以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:大S,我好吧?我的两行字帮你盖了那么多楼...

大S,我好吧?我的两行字帮你盖了那么多楼!

坛子里有墨水的人太多了,怎么每个都那么能写?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

谢谢明翔妈妈费心!
    俺非常喜欢后面这一段,将“信”和“行”真正有机统一起来,而不是彼此割裂。人不能因为行善而自夸,但人有了真正坚固的信则一定会行善。

汉唐兄悟性真高!佩服!
    圣经中因信称义,靠神的恩典得救的真理,使基督徒对于行善的观念,完全与天主教或其他宗教不同。所有属世的宗教都是把行善当作一种“功德”,并且借着自己所积蓄的功德希望减免将来罪恶应受的刑罚。这种行善的出发点是低级和自私的。一种出于自私的目的,和出于惧怕刑罚的动机而行的善事,在神面前绝不能算为一种真正的善;但基督徒的行善绝不是为怕刑罚或求功绩。使徒保罗给我们看见,我们将自己完全奉献给神过圣洁的生活完全不是一种功绩,乃是“理所当然的”。雅各书四章十七节说:“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”人若行一样善只不过没有犯一样罪而已。行善乃是极当然的本分,全无可夸之处;而且我们行善的动机也不是为要免神的刑罚,乃是要使人因我们的善行就归荣耀给天父(太五16),是自愿行善的。
所以,如果我们认为:若告诉人得救完全出于神的恩典,绝不靠自己的善行,恐怕会叫随便犯罪,便私自把人的道理加到圣经的道理里面,告诉人信主以后还应当要有好行为才得救。这完全是自作聪明,绝不能借此提高信徒的道德标准,反倒是降低了信徒的道德标准;因为照圣经的意思,信徒应当把行善完全看作是分内的事,毫无功劳可言。信徒是不可以因自己行了一点善事便以为自己比别人好,以此夸口。信徒应行善,乃是理所当然的。

re:大火炉,俺可是记着你的好,坛子里有墨水、...

大火炉,俺可是记着你的好,坛子里有墨水、有水平的同学太多了,同样,有经历、很属灵的人也很多,感谢翔妈属灵的分享。

信义现在一个不错的表现就是大多时候能等待了,只要把一天的安排告诉她,如果正称她的心,就会按部就班得很配合。

昨天天气不错,难得老S休息,带信义去了海边。非常开心的一个中午,海滩上人很少,信义高兴地跟着我们散步,俺们仨时而勾搭着、时而追逐,时而嬉闹着,从东到西绵长的沙滩一个来回,信义还不尽兴,又跑了一个来回,期间还故意给信义设置了重重障碍,累得俺老俩口满头大汗,但是却是分外得高兴,回来的路上俺跟老S说,好几年没有这样放松地在外玩了,这样的开心是我做梦都在想的,以往基本都是乘兴而出、败兴而归,甚至经常是从半路折回来,因为受不了信义的闹腾。

本周姥姥和和奶奶的身体都亮了一次红灯,天冷的原因加上平时太辛苦,让我很是担心。和方姐同步灵修到标杆人生的第12天,也希望自己不论是苦是甜,能做到真正地降服,不抱怨不怀疑,让主来做自己最知心的朋友,在人生的每一级台阶、每一个小站,都学会依靠、顺服,并且能献上由衷地赞美和感谢。
有标杆的人生一定是幸福的人生。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
在人生的每一级台阶、每一个小站,都学会依靠、顺服,并且能献上由衷地赞美和感谢。

信义妈,看到这句,让我情不自禁的想起了,那会在以琳,每周聚会时常唱的歌,我很喜欢那旋律,听起来整个人就很放松,很有依靠的感觉,力量也变大了!

走的时候杨牧师送我两碟,里面就有这首歌,我偶有空时就放来听听.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

信义现在一个不错的表现就是大多时候能等待了,只要把一天的安排告诉她,如果正称她的心,就会按部就班得很配合。...

真高兴信义又有进步了!我也是做梦都盼望信义的适应性更好,你们能多出去走走呢!

re:我终于熬出来了。先在大S这里喘喘气。拉下...

我终于熬出来了。先在大S这里喘喘气。拉下的帖子太多了。容我慢慢看来。
信义总是有进步让我们高兴。而大S的生活感悟也提醒着我关注生活中的小小幸福。
大S, 啵一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

我终于熬出来了。

答辩过了??

re:多多妹妹,出来了要想着我想着你。

多多妹妹,出来了要想着我想着你。

re:接着了,谢谢多多,别来无恙,俺今早在车上...

接着了,谢谢多多,别来无恙,俺今早在车上还想起你来呢。
嘿,还是慢了两拍,冯版和方姐手太快了。

re:是啊。终于通过答辩了。熬的我大脸黄黄的。...

是啊。终于通过答辩了。熬的我大脸黄黄的。谢谢F版和方老师。想着大家呢。这不刚过了就来了吗?

re:多多真是辛苦,好好放松一下,或者去补个痛...

多多真是辛苦,好好放松一下,或者去补个痛快觉,炖个滋补汤,快快把大脸补红润了,落下的贴子再慢慢看。

攸妈你记性真好,这首歌名是《主是我最知心的朋友》,网上都能搜到,信义很喜欢听,每当音乐响起,她就拉俺翩翩起舞。

谢谢大火炉,总是及时地与俺分享这份喜悦,信义一点点地在适应环境,感谢主,真的好高兴,高兴得感觉如沐春风,一早上车就频频起身给老年人让座,连让三次;到了单位,见了领导敬个礼,见了同事问声好;中午吃饭一口气吃了半斤包子外加两碗小米粥,惊得厨房师傅笑俺可能双休日给家里省饭了,这回跑单位猛补。

re:大S姐啊:翔翔也很喜欢听。这是我信主学得...

大S姐啊:翔翔也很喜欢听。这是我信主学得第一首赞美诗,是云雀姐发给我的。后来翔爸也学会了,我们一家散步时就喜欢边走边唱。

re:是啊翔妈,这首诗歌蛮好听的,链一个地址,...

是啊翔妈,这首诗歌蛮好听的,链一个地址,邀请正在闭关和多多一样忙碌的蜜蜜、大天使、桥爸,有空也去听一下,呵呵。
http://www.musicsky.org/MusicPlay/44/2fd37f76779024be.Html?

re:多多妹妹,满地找你总不见,这么久没有现身...

多多妹妹,满地找你总不见,这么久没有现身,原来忙论文答辩啊!

放松一阵,多给我们注入新鲜血液啊.

re:被点名了,呵呵。出关第一帖,献给我的三儿...

被点名了,呵呵。出关第一帖,献给我的三儿(你的虎躯,有否一震?虎目,是否含泪?)。

报告琳妹妹,我现在的网,视频不能看,音乐不能听,百度被封,qq被蔽。。。。。。所以,我只能看着歌词,兴叹。。。。。。

周末,为了给橙子下载吉祥三宝,专门去了蜜爸公司,什么蓝精灵、一休哥、花仙子。。。。。。还把闻森的舞蹈、桐桐的钢琴。。。。。。都找出来,恶补了一下下,过瘾哈!

天籁之音

是啊翔妈,这首诗歌蛮好听的,链一个地址,
http://www.musicsky.org/MusicPlay/44/2fd37f...

俺也上去听了,其中一首《奇异恩典》特别好,这一首俺以前听过许多遍,昨天听的时候,感觉很特别,有一种天籁之音的感觉。

re:《奇异恩典》这真的是天籁之音,每次听都被...

《奇异恩典》这真的是天籁之音,每次听都被深深地感动着。

re:我还喜欢《云上太阳》!

我还喜欢《云上太阳》!

re:天上有太阳,地上有柴火,一幅美景。

天上有太阳,地上有柴火,一幅美景。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

《奇异恩典》这真的是天籁之音,每次听都被深深地感动着。

电影才好看呢。石头看过没?