以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: XYNHHQLD

女儿好好成长记录

re:黄玖瑰一个多月前在央视三套偶尔听...

黄玖瑰

一个多月前在央视三套偶尔听到这首歌《黄玖瑰》,很震撼!其后就上网下载了它的歌词,并有时间就听、学唱。现在基本能唱了。今天贴在这,做为给好好的四岁生日礼物!

http://178.zjol.com.cn/thread-1695371-1-6.html

黄玫瑰  黄灿
歌词如下:
黄玫瑰
别落泪
所有的花儿你最美
受了伤
别伤悲
别让泪珠湿花蕊
别让我看见你的伤悲   / 你应该知道你是那样美
我会为她心碎         / 谁都会为你心醉
别问自己对不对       / 别再抱怨爱太累
心中有爱就很美       / 真爱能有几回
即使告别了春天阳光
你依然要开放
别害怕
别犯傻
别轻易剪去长发
我会站在你的身旁
给你依靠的肩膀
别说话
微笑吧
回头是灿烂的霞
我默默的祝福你
感觉到了吗
海角天涯
哪里不是你的家
别怕啊
别傻啊
哪里都能开花

好好,妈妈会用自己的余生来用心为你唱这首歌!也期望有一天,你能听懂妈妈所有的心声,并尽自己最大的努力,去战胜你人生中遇到的每一个困难!妈妈永远相信你!在我们的共同努力下,你会有美好的未来!

re:长征路上最美丽的歌曲,谢谢好好妈妈! ...

长征路上最美丽的歌曲,谢谢好好妈妈!

伴奏音乐很有遥远的流浪的感觉,神往之!

祝好好生日快乐,天天进步!

re:好好妈,有付出就会有回报,顺祝好好生日快...

好好妈,有付出就会有回报,顺祝好好生日快乐.

下面引用由[U]XYNHHQLD[/U]发表的内容:

黄玖瑰

一个多月前在央视三套偶尔听到这首歌《黄玖瑰》,很震撼!其后就上网下载了它的歌词,并有时间就听、学唱。现在基本能唱了。今天贴在这,做为给好好的四岁生日礼物!

http://178.z...

re:祝聪明可爱的好好生日快乐!爸爸妈妈开心如...

祝聪明可爱的好好生日快乐!爸爸妈妈开心如意!

re:好好生日呀,我天天来,居然都没看出最重要...

好好生日呀,我天天来,居然都没看出最重要的部分,好好生日快乐,进步多一点,再多一点,好妈加油,努力再努力一点,好爸加油,挣钱多一点再一点,好奶奶加油,祝你身体健康,一直乐呵呵,祝我们好好的一家,永远快乐,是相亲相爱的一家人

re:谢谢各位老朋友的祝福!就在上个周...

谢谢各位老朋友的祝福!

就在上个周末,当我们问好好“你叫什么名字?”时,好好已能接“我叫XXX”她名字中的最后两个字(有一次还接了自己完整的名字);当我们问好好“你几岁了?”她也能接“四岁!”

上周五我刚回到家,好好叫我:“妈妈!”与小姐姐的提示同时停止,完全可以算做主动(我们决定逐渐撤销辅助);而周六周日,好好在小区内主动分别叫了两个遇到的阿姨!

的确,有努力就有进步!哪怕是小小的进步,一样让我们欣喜、激动!

re:祝好好生日快乐!希望没有迟到啊。。。

祝好好生日快乐!希望没有迟到啊。。。

re:Kwenma,肯定没迟到,今天是1号啊。...

Kwenma,肯定没迟到,今天是1号啊。
好好生日快乐!

re:没有迟到,没有迟到,诚心的祝福永远有效!...

没有迟到,没有迟到,诚心的祝福永远有效!

月初有些忙,很抱歉没及时回复各位!另外心情也有些复杂。今年好好的生日,依照奶奶的意思,过的是阴历,所以在前段时间就过了。

我仍然记得在好好两岁生日时,我很期待她早日开口说话,心想,三岁生日时总可以了吧?可到了三岁生日时,好好刚刚确诊,全家人的心情都尚未平复,我当时不敢再期望过一年,好好就能开口,虽然内心里我依然坚信,我的好好尽早会说话的!

还好,在3岁9个月,好好将惊喜带给了我们。好好在四岁生日时,能主动说出爱吃的蛋糕,能在我的提示下仿说很多,包括“我四岁了!”“爸爸吃蛋糕!”等等等等。

其实好好每天过得很开心,见我们下班回家都是笑脸相迎;而周末早晨睁开眼,见爸爸妈妈在身边,又微笑着睡去。尽管有时候我们未能理解好好的表达,但大多数时间里,我们是能领会好好对我们的依恋、需求的。相信在新的一岁里,在未来的时光中,我们能得到更多好好给予的迟来的惊喜!

re:我迟到啦?好好生日快乐!也祝你们全家永远...

我迟到啦?好好生日快乐!也祝你们全家永远开心幸福!

re:谢谢嘟嘟妈! 我们全家人现在面临...

谢谢嘟嘟妈!

我们全家人现在面临一个很重要的决择。在半年前,因为不想公开太多,我用了一个马甲发了一个帖子。

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=268443&Aupflag=1&Anum=1

昨天我用悄悄话问聂老师,她说好好应该是2或者3月入学,因为2月份很少孩子离开。而我现在早孕反应大,晚上陪伴好好的担子都落在了老公身上。在这艰难的时期,还要做出辞职的决定!我们需要鼓励和勇气!

re:亲爱的好妈,我支持你去,但,我希望你一定...

亲爱的好妈,我支持你去,但,我希望你一定注意身体,有那么多繁重的学习及训练任务,爬上爬下,在外地有太多困难,而且肚里的这个也很重要。

但,我相信你这考虑了半年的决定是明智的。加油

re:真心祝福,一切都好!

真心祝福,一切都好!

re:好好妈,先要恭喜你!希望你能保重好身体。...

好好妈,先要恭喜你!希望你能保重好身体。

抉择是艰难的,困难也很大,但是我相信你们有准备,一定有能力处理好的。

祝福!

re:谢谢少爷爸爸,谢谢Kwen ma,谢谢近...

谢谢少爷爸爸,谢谢Kwen ma,谢谢近来不断发悄悄话给我的朋友们。我真的很感动!

抉择的确艰难。昨天,我看完了蜜橙妈妈提到的凯凯妈的帖子(以前也读过一部分)。关注到凯凯妈在以琳的诸多困难,心里有了点底。我可以从中吸取经验教训。我想很重要的,或许我比凯凯妈幸运的,是我一直有一个跟好好日益亲密的小保姆。去之前,我一定要多和她沟通,把她稳在青岛,一切会好办些吧!

我的好好现在就很体谅我。像昨晚,饭后我就睡下了,好好就平静地单独跟爸爸去散步。回来后就马上爬上床,要我拥抱着她。她面对着我,凝视着我,微笑着;这样平静地和我呆了几分钟,就自己下床去客厅找爸爸了。后来她要睡觉了,又主动爬上床,让我拥抱着她,双手抓住我的双手。不到五分钟,就熟睡了!

母女之间的沟通,有时不需要语言!

re:我委屈地哭了昨天下班回家,单元门...

我委屈地哭了

昨天下班回家,单元门关了,我没带卡,就按了门禁系统。等我开门进屋,听到好好的哭声,很意外。这种情况是很少出现的。我马上冲进去抱上她。原来是小姐姐正在给好好洗澡,听到门禁声,就抱她出来给我开锁。结果好好见了我,就挣扎着要给我开大门,不肯回洗手间里穿外衣外裤了!

我们在沙发上坐下。我不断安慰好好,她很快破涕为笑。我们接着看故事书,唱拍手歌等,直到爸爸回来。叫过“爸爸”后,好好冲进爸爸怀中。之后好好情绪恢复平常,在沙发上跳或翻看书。

临睡前,好好紧紧抱着我,又开始哭泣。我感觉到她是在向我述说委屈。我不断劝她,说:“是妈妈回家姐姐不让你开门吗?是小脸蛋擦伤了痛吗?是怪妈妈没陪好好去散步吗?是刚才上床妈妈没马上转过身来吗?.......”爸爸在一旁搭话:“是爸爸刚才不该说打吗?爸爸不会打好好的!......”我们劝一阵,好好就停一下;可等我们一停嘴,好好又哭了。这样反复几次。爸爸拿了一张面巾纸给好好,好好熟练地擤了鼻涕,擦干了眼泪。不哭了。

我觉得应该是因为这段我自己难受,把照顾好好的责任推给了爸爸和姐姐,使好好这颗敏感的小心受到了伤害!昨天我查看以前的日记,发现我怀好好时早孕反应更大,几乎天天吐,吃不下东西。这次还好点,至少能正常饮食。而且,最多再反应一个月,应该会结束这种孕吐的不良感受了!好好,再等妈妈一段!

以前看帖子,经常有家长说不应该要老二,会使得我们没有时间精力照顾老大。但凡事都有利弊。我们决定后,就不想那么多了。近段爸爸很努力,对我很体贴,对好好也很用心。困难时光会逐渐过去的,我坚信!

re:好妈加油,祝福好好,同样祝福肚里那个小宝...

好妈加油,祝福好好,同样祝福肚里那个小宝宝

re:好好妈:恭喜你.无论怎样,要多保重.对于...

好好妈:恭喜你.无论怎样,要多保重.对于去以琳,我还是支持你去,正如你说的,带上小姐姐和老人,这样你就不至于太累,几年前,攸攸妈也是大着肚子陪着攸攸在以琳.

re:谢谢依依妈和熹儿妈妈!除了凯凯妈外,又多...

谢谢依依妈和熹儿妈妈!除了凯凯妈外,又多了一个榜样------攸攸妈。这一周我准备找时机跟我的直接领导说这事。

re:我目前的求助三步曲前天周六,外出...

我目前的求助三步曲

前天周六,外出玩时顺便去超市买了很多好好爱吃的:蛋糕、面包、饼之类,本打算让她做早餐的。但昨晚,她发现我们放在冰箱顶上了,就一次次求助要吃。

好好先抓住爸爸或妈妈一只手,把我们其中一人从沙发上拖起来。我们要求她仿说:“爸爸/妈妈,走!”她照办;到了冰箱前面,她先面对着我们,抬头,伸出双臂,说:“抱我!”我们抱上她后,她迅速转身,面对着冰箱,指着顶上的东西,说:“那个!”见我们没动静,她继续说:“蛋糕/面包/饼,我吃!”

爸爸心软,也觉得好好已非常尽力,每次都满足她。并说这就是很好的机会,很好的交流。我们以前老是怕好好上火,或怕那些东西吃多不好,很少给好好买,也就丧失了让好好开口求助的机会。

我不由得想起当初好好三岁,邹小兵教授说正常小孩在还没有语言时,求助三步曲是“一看二拍三指”。如今,好好有了简单的语言,也能如此自然运用。希望就在前方!