以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 璞儿爸爸

璞妈、璞爸和小璞

re:不得了,小璞简直就是跳三级跳远一样,语言...

不得了,小璞简直就是跳三级跳远一样,语言简直羡煞人。。。

re:璞儿是弓墨的榜样,你们夫妻俩是我们学习的...

璞儿是弓墨的榜样,你们夫妻俩是我们学习的榜样!真的超羡慕,璞儿的语言实在太棒了!!!

re:小璞,你表现得真好啊。你的生活也很丰...

小璞,你表现得真好啊。你的生活也很丰富啊,真让阿姨羡慕!

除了羡慕,似乎没有什么好说的了。

re:小璞真的是好棒呀,语言那么好,还...

小璞真的是好棒呀,语言那么好,还有小心眼,璞爸、璞妈一定特有成就感。祝愿小璞越来越好。

re:谢谢正好妈、K妈、弓墨妈妈、元妈...

谢谢正好妈、K妈、弓墨妈妈、元妈、枫叶的鼓励。
    小璞的语言,尤其是和家人的,的确越来越自然流畅了。
    晚上看见我在喝水,跟璞妈说:“妈妈,我要喝你的水。”
    我递给他,他喝了两口后,把杯子还给我,一边说:“妈妈,我喝了两口,还给你留了点儿。”

看到我在吃桃酥。
    小璞:“妈妈,你在吃什么?”
    璞妈还没来得及回答。
    小璞:“给我吃一小口吧,行吗?”
    璞妈:“这是药,可苦了。”
    小璞疑惑地看我一眼,“这不是药。这是饼。”
    说着,嘴巴凑了上来。
    璞妈:“这个你可不能吃。”
    小璞悻悻地:“这是面粉做的。”然后离去。

re:我家元元的版本通常是这样的。...

我家元元的版本通常是这样的。

“这是什么地方呢?”
  “蛋糕店啊。”
   “有面包,蛋糕,好多好吃的”我微笑继续听。
   “可是元元不能吃啊。”
   “面包辣辣的,不能吃。”跑开。
   可怜的元元!

re:想到小璞的馋样,笑死了。璞妈再多写些吧,...

想到小璞的馋样,笑死了。璞妈再多写些吧,这些远不能给我们解渴。

元妈,你那是欺骗小朋友,小元元太可怜了。

re:你好,看到小普的进步真的好羡慕,我想问问...

你好,看到小普的进步真的好羡慕,我想问问小璞是在哪个机构做的训练,我也在北京。非常想得到你们的好的经验。我也刚刚报了以琳,不知什么时候才能排上。我儿子查出已经1个月了,现在2岁10个月。

re:感叹您家小宝贝儿的进步啊。。。哪...

感叹您家小宝贝儿的进步啊。。。

哪还有自闭的影子啊 开始底子就不错啊。。。开始发现的时候好像就没有自闭的核心症状啊 。。

我也跟楼上的一样,咨询:

您开始给宝贝儿做感统的地方是现代艺术幼儿园的小海龟吗?如果是的话 我问一下 那的老师怎么样啊 不会对孩子特粗暴吧。。

ps:我儿子现在只能荡矮矮的秋千 所以那些感统项目都不敢想 再加上脾气又佞,肯定排斥 ,所以这时候老师的引导就很关键了 所以我想知道那的感统老师态度如何。。

非常感谢!

re:嘿嘿,小璞现在越来越棒了啊,本来就羡慕小...

嘿嘿,小璞现在越来越棒了啊,本来就羡慕小璞的语言,总能说些让我们感叹又有趣的话,现在说话逻辑性也越来越好了。。。。
小哈哈最近也开始说些搞笑的话了,那天他和我姨妈哄闹,说姨婆就是婆婆,后来我姨妈赖着不走,说要陪哈哈睡觉,因为自己就是“婆婆”了,小哈着急死了,打开门请我姨妈快回去,一边开门一边说:那我现在改过来了,改过来了,刚才说的不算。。。。。。
臭小子会戏弄人了,我好开心啊。。。。。。

re:舜妈、wwbaobao给你们发小...

舜妈、wwbaobao给你们发小床了,请查收。
    哈哈才真是不得了,本来就是个聪明且有主意的小家伙,原来就是啥都明白就是不爱说,现在终于开始“逗你玩儿”了。真想看看哈哈的小样儿,另:哈哈妈妈什么时候回来呀?
    小璞的逻辑性略有增强,但也仍然时常说些不靠谱、完全无关的话,这个问题目前也是困扰璞妈的主要问题呢。   

按照恒妈布置的任务, 将趣事儿汇报一二。
    周末带小璞和一个朋友及他们家的孩子一起去公园玩儿。
    因为没排上头一个,所以小璞没能坐上玩具小火车的火车头,为这个还狠狠哭了一鼻子。
    在里面玩儿了很久后,璞妈提议回家,在出公园的路上,璞妈听到小璞在嘟囔着什么,仔细一听,如下:
    “连个火车头也没坐上,就灰溜溜地回家了。”

re:真不错,想不到小璞毕业已经一个月多了,从...

真不错,想不到小璞毕业已经一个月多了,从这个角度来说,只要爱至功夫到,进步是一定的,惊喜是常有的。

re:谢谢璞妈,我看到了,以后肯定还要有好多问...

谢谢璞妈,我看到了,以后肯定还要有好多问题向你们请教,在这里我先谢过了

re:我希望你也给我发小窗。呵呵。...

我希望你也给我发小窗。呵呵。
  小璞现在的幼儿园是普通幼儿园吗?还是融合班?
  他在幼儿园的情况怎样?

re:我也要小窗。。。。。我1月4号就回来了,...

我也要小窗。。。。。我1月4号就回来了,最近拉下的“功课”回来一定加倍的补。。。好好弄哈哈。。。

re:能给我电话吗或者其他方式?我想问的问题很...

能给我电话吗或者其他方式?我想问的问题很多,比如禁食、过敏源的检查、重金属、消化酶

re:舜妈,您好!真是抱歉,最近好几天都没...

舜妈,您好!
真是抱歉,最近好几天都没有上来了,我和璞妈都忙得四脚朝天,迟迟未复,见谅!
您说得那几项,都不是璞妈的长项,以琳网上有很多高质量的帖子,估计对您帮助更大,例如“生物疗法”板块里面的“世界上最好的DAN!医生:儿子生物疗法记录”(http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=12&ID=196967&p=3&Upflag=1&q=3&r=60406)。kwen妈绝对是一高人,强推。

璞爸

re:昨天是个让人激动的日子,方老师来...

昨天是个让人激动的日子,方老师来家访了。
    可惜的是,我昨天工作忙的四脚朝天,中午一点一刻才拨拉了一口午饭,一点半又接着开下午的会,而且一天的会都没法请假。心里这个急。
    等我见到方老师的时候,方老师已经看完了小璞的游戏课,准备要离开了。赶快自告奋勇,报名做方老师去北四环下一个目的地的路陪,才终于有了一小段儿向方姐当面请教的宝贵机会。
    路上和方老师聊着小璞的近况,不由感叹方老师的神目如电,短短的接触,就把脉到了小璞目前的注意力短暂、兴趣狭窄等关键问题,并象以往每次那样,耐心给璞妈支招、指路。
    在路上,看着有点儿晕车的方姐靠在车座上,连日的奔波后略有疲倦又依然秀美的面庞,忽然有种心疼的感觉。为了所有这些可爱又让人心痛的孩子们,方姐付出的真的太多太多。由衷地想说:保重,方姐!

re:再有半小时,就到新的一年了。...

再有半小时,就到新的一年了。
    新的一年里,许下心愿:
    愿所有的星儿们能够忽然开窍,有如神助!
    愿所有的星爸星妈们身体健康,和星儿们共同成长!
    愿所有教导星儿的老师们都健康平安,能更多目睹孩子的进步,有更大的成就感!
    愿小璞那经常如脱缰野马般的神游,能够象此刻酣睡中的他那样得以收敛,气定神闲。让那些他都知道的道理,真的能够成为他行为的准则。最重要的,是他能够健康快乐每一天,能够时刻感受到家人深深的爱,在爱中成长,哪怕慢一点。

re:祝福! Happy New Year!

祝福! Happy New Year!