以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 璞儿爸爸

璞妈、璞爸和小璞

re:还有十天就要从以琳毕业了,感觉每一天,每...

还有十天就要从以琳毕业了,感觉每一天,每一刻都很宝贵。
不是近乡情怯,而是别意幽幽。
临案有思,对屏无言。
忧前路之难测,恋以琳之可依。。。

一切总是要面对的,璞妈,小璞,我们一起前进,在以琳训练的基础上,迎接新生活的到来!

re:恭贺小璞从以琳毕业!对孩子们来说,这是迈...

恭贺小璞从以琳毕业!对孩子们来说,这是迈上新起点的台阶。
小璞见过一次,让我折服,很聪明的一个孩子。主动语言和想象力也很好。小璞就是我们家弓墨的奋斗目标(我们家弓墨主动语言和想象力都不好),虽然这个目标定得太高,有差距太大根本没法跟上的嫌疑,但是希望我这个当妈的不要放弃梦想,向璞妈璞爸学习,一步一个脚印地在原有基础上提高弓墨。
有空大家一起玩,也想多多向你们取经。弓墨没有去过以琳,在训练方法上,我们欠缺的实在太多。
共同为我们的孩子祈福。

re:小璞要毕业了?祝贺!新生活一定会更加...

小璞要毕业了?祝贺!
新生活一定会更加美好.
对璞爸的吟诗作词俺是佩服得五体投地,想当年是不是给璞妈写了N多情深意切的小文?哈哈,俺上学那会也好个诗词曲赋一心想当文学青年来着,可惜俗了这么多年灵感都就着饭吃了。

re:小璞面对的将是少带艰辛的坦途,这是毫...

小璞面对的将是少带艰辛的坦途,这是毫无疑问的,何来对屏无言?前途何忧之有?
  你们的生活将是美好的!

在以琳共同走过的艰辛,它可依但更可鉴,它可靠但更可思。。。。。呵呵!
  又一个朋友走了,多了欣慰的伤感,多了欢愉的别离。。。。。

桥妈/桥爸

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

小璞面对的将是少带艰辛的坦途,这是毫无疑问的,何来对屏无言?前途何忧之有?
  你们的生活将是美好的!

在以琳共同走过的艰辛,它可依但更可鉴,它可靠但更可思。。。。。呵呵!
...

在桥爸闭关期间,由桥妈代行职权了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]璞儿...

下面引用由[U]璞儿爸爸[/U]发表的内容:

还有十天就要从以琳毕业了,感觉每一天,每一刻都很宝贵。
不是近乡情怯,而是别意幽幽。
临案有思,对屏无言。
忧前路之难测,恋以琳之可依。。。

一切总是要面对的,璞妈,小璞,我们一起前进,在...

嘿嘿,拜读了大作,想到璞爸有次透露:“我总的来说算感性的人。。"
看来璞爸没有忽悠我们。。。
小璞多可爱的孩子阿,我们昨天多感官课的时候,小家伙不用打底稿,一个接一个的假想有戏真是让我折服。哈哈和小璞互相取长补短,过两年再互相望望,一定又是欣喜满满的,毕竟他们都四岁不到还有很多的空间时间可以加速提升。等着哦。。。。

想着我们两家同月来以琳,又同月离开。两个小家伙又只差一个月大小,真是很有缘分呢。。回去以后常常联系哦,互相切磋切磋“搞定”他们的妙方。。
我还等着在这里看小璞在幼儿园的新故事呢。嘿嘿。。。。

re:可爱的小璞,要回家了,一定很开心。不...

可爱的小璞,要回家了,一定很开心。
不过回家后就主要练家长了。
常联络。

re:小璞要回家了,真是件高兴的事,愿小璞回到...

小璞要回家了,真是件高兴的事,愿小璞回到家后,一切越来越好!

元妈,看到“练家长”这几个字,心里就惭愧,等璞妈给我们做榜样。

re:感谢各位兄弟姐妹的关心和关注,惶恐惶恐...

感谢各位兄弟姐妹的关心和关注,惶恐惶恐

大家目光很犀利啊,就是“家长”不自信,想到要“练家长”了才惴惴。虽然最近发帖子不多,但是一直在关注着恒恒和元元在家训练的情况,恒爸恒妈和元爸元妈才是璞爸璞妈、月亮哥月亮妹的榜样啊。

能每天见到小璞了,心情愉快啊--要是能不出差就更好了。

大人孩子一起努力,期待更好美好的未来!

re:老少通杀的……美昨晚五点四十五,...

老少通杀的……美

昨晚五点四十五,以琳大厅。
小璞一家正在等着杨教授的评估,忽见方老师下班离校,但见:
衣裳炫目(shai是蓝di),
步履绰约(gen是高di)。
璞爸璞妈赶快示意请安,竟然意外地听到方老师爆料:
有天我看见在楼上看到小璞,独自在洗手间门口,跟他说:“小璞,你好啊!”
没有任何人提示,小璞说:“方老师,你的衣服真漂亮啊!”
爆料完毕,方老师飒然而去。
留下璞爸璞妈一脸震惊地对视:“我儿子真棒,已经会主动讨美女欢心了!”转念又一想:“这是夸我儿子有双能发现美的眼睛,还是在夸美女确实美得威力惊人,老少通杀啊?”思量中……

re:昨天在雨中辞别以琳,千里跋涉,回到北京。...

昨天在雨中辞别以琳,千里跋涉,回到北京。
今天早晨睁眼一看,下雪了!
穿衣起床,顾不上刷牙洗脸,就带着小璞跑到楼下去玩雪照相。

re:啊,今天我在南京还穿短袖呢,你们那里都下...

啊,今天我在南京还穿短袖呢,你们那里都下雪啦?
可以想象小璞看到雪兴奋的样子呢。
小哈也到南京一天多了,回到家里心情狂好,那么多亲戚,那么多人关怀他,带他玩,美死他了。

re:恭喜小璞全家团圆,盼望小璞快快长大,进步...

恭喜小璞全家团圆,盼望小璞快快长大,进步喜人!

re:那天收到璞爸的离别短信的时候,我正忙着,...

那天收到璞爸的离别短信的时候,我正忙着,想好回复的词是:虽然我的眼泪是鳄鱼牌的,但还是挤出四滴。北京见。
但忘了发了,这会补上。

re:做个罗圈揖先,感谢各位兄弟姐妹在雪后的脚...

做个罗圈揖先,感谢各位兄弟姐妹在雪后的脚印:)

月亮妹,今天晚上北京市零下2度!上午大雪纷飞(一点不带夸张的,真是纷飞啊),汽车上的积雪一zha厚!小璞带着红色的小熊在雪地里走,回到家笑得乐不可支,“小熊被冻成冰熊了!”估计哈哈是被纷飞的关爱围绕,应该也是美滋美滋的,如果美到了乐不思“美”,估计月亮兄就该着急促驾了:)

凯文妈,多谢多谢!璞妈还老念叨着啥时候能跟您一起再次“座谈到三更,促膝说B6”呢--回到北京,小璞没有以琳那样纯净的饮食环境了,估计怎么更好地吃消化酶,还得您远程顾问一个。

方姐,麻的就不说了,到北京一定电话我。奇怪的是,为啥是四滴呢?有啥讲究不成?抻长脖子等着下文。

皇弟,小璞的消息一定及时通报,上达天听。也期待能听到恒恒在幼儿园的好消息!

re:本来是两只眼各挤一滴的,后来有点动真情,...

本来是两只眼各挤一滴的,后来有点动真情,忍不住又挤出两滴。
毕竟是鳄鱼牌的,不能再挤。

re:顾影自怜一下今天北京大雪,航班延误,...

顾影自怜一下
今天北京大雪,航班延误,机场存了无数的人,T3那样的大地场,一眼望过去都是黑压压一片--全是人脑袋。
俺的如意算盘是今天八点半从北京飞青岛,没想到一等再等,等到的是“没说取消,也没说啥时候”。如节妇般继续一等再等,终于消息明确:“航班取消”。
天子一怒血流漂杵;匹夫一怒,血溅五步;俺一怒,当场定了两张北京到青岛,今晚十点五分一张,明早九点五十一张--人家几个亿的奖金都能瞄中,我就不信两个都不飞!
再问,消息是可以办理了,过安检,到登机口一问,说是现在飞机还在青岛,“快往北京飞了!”
一分钟前,终于发布消息:“飞机到达了。”

就此打住,顾不上感慨了,赶紧换登机口排队讨生活去,祝各位兄弟姐妹晚安!

re:小璞回去了,你怎么又飞青岛?莫非有什...

小璞回去了,你怎么又飞青岛?
莫非有什么放不下的?