以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 璞儿爸爸

璞妈、璞爸和小璞

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

本来是两只眼各挤一滴的,后来有点动真情,忍不住又挤出两滴。
毕竟是鳄鱼牌的,不能再挤。

虽然只有宝贵的四滴,但是按您的陈述,也我们可以骄傲地宣称“一再感动”了,呵呵

re:祝贺小璞黄埔学成归来,回京后的小璞而今迈...

祝贺小璞黄埔学成归来,回京后的小璞而今迈步从头越,会越来越棒的。

re:前天周六碰到一朋友,无意中他说,他儿子3...

前天周六碰到一朋友,无意中他说,他儿子3岁左右非常异常,后在某三级甲等医院查,医生一口咬定是自闭症。现在10岁了,我看那小孩完全正常,还获得小学年段主持人金话筒奖,成绩优秀,口齿伶俐,说长大梦想当外交部长,当中国驻美大使。大大出乎我意料之外。医生一直认为自闭症无药可治,自闭症就是精神癌症,言下之意是:等死吧,因为一辈子没有感情,不能娶妻生子;因为一辈子不会交往,不能就业;因为一辈子多动、行为差,不能上初中、大学;残废一个,要白养一辈子,连当和尚都没人要。我问孩子他爸什么秘决?他说:7年前还没有什么自闭症训练机构,主要是跟小朋友一起玩,也许是运气好,自我恢复比较好。真的无语,无法解释啊。。。。

re:zhang兄,多谢惠顾。您的高见是……?...

zhang兄,多谢惠顾。您的高见是……?
恕我眼拙,没看明白,还得您说得再透一些。

re:想念小璞。从北京来的寒潮今天上午在南京...

想念小璞。从北京来的寒潮今天上午在南京下了阵小冰雹……
小璞,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

想念小璞。从北京来的寒潮今天上午在南京下了阵小冰雹……
小璞,加油!

下冰雹啦?我咋不知道,我们母子俩今天睡到十点钟呢。嘿嘿。。。。。

re:元妈,环球同此凉热啊,看来不光是北京暴雪...

元妈,环球同此凉热啊,看来不光是北京暴雪,南京也落了雹子,青岛今天上午还飘起了雪花,好在一两个小时就停了,继续阳光灿烂,冷风嗖嗖。

月亮妹,你也太幸福了,典型的睡不醒的冬三月,日上三竿未起床,艳羡啊艳羡

风雨,多谢多谢,你家的贴是以琳精典贴,俺每帖必读的ha,受益匪浅

估计当年(准确地说是“昔月”)同聚的元元哈哈平平小璞都在初雪中快乐成长啊,hoho(做“老怀弥畅”科~)

re:以前到青岛出差是一种幸福,东南眺以琳...

以前到青岛出差是一种幸福,
东南眺以琳;

现在呆在青岛是一份煎熬,
西北望长安……

璞妈正在给小璞办理入园手续,
璞爸在青岛因为准备汇报而一夜无眠,
俺正处于亢奋后的困倦中……

re:羡慕你们哦,阿好爸还在以琳努力。

羡慕你们哦,阿好爸还在以琳努力。

re:明天小璞要上幼儿园去了,第一天,继续激动...

明天小璞要上幼儿园去了,第一天,继续激动ing

阿好妈,俺和你家阿好爸爸是一见如故啊,杨教授讲课的时候,我们两个还在课间猛聊了一小会儿,十分投缘--可惜孩子们在以琳重合的时间太短了,否则小璞还可以和阿好小美女多同桌些日子,呵呵

re:周末只能在北京待一天半,于是决定一家三口...

周末只能在北京待一天半,于是决定一家三口去科技馆。
小璞是第二次去了,这次在里面待了三个半小时,球幕电影也没有时间看,还有很多项目没有玩,仍然未能尽兴,璞妈直唤可惜。
回家后问小璞,最喜欢的项目是什么,答案是:
第一,开小汽车;
第二,倾斜小屋;
第三,黑暗小屋;

re:小璞回来后,璞妈最近的生活异常忙...

小璞回来后,璞妈最近的生活异常忙碌,晚上所有的时间都用来陪他,白天工作的事儿最近也较多,所以只好老叮嘱璞爸常常上来冒个泡,问候一下老朋友们。今天中午终于得空,赶紧和老友们汇报汇报。
    今天是小璞从以琳回来后上幼儿园的第一天。北京的天气异常寒冷,但全家的心情却都满腔火热。一大早,璞爸璞妈、爷爷共同送小璞上幼儿园(爷爷因为要接他放学,所以也一起来熟悉熟悉路线),并和他们班的老师们做了比较详细的沟通、交流。老师们和我们在以琳以及之前的幼儿园碰到的老师一样,都很热情而且可亲,让全家人的心都放宽了不少。
    小璞对新的幼儿园非常喜欢。前一段儿第一次带他来时,他就喜欢上了这里。所以到园后,也很新鲜,毫无不适应之处,只是略略有些兴奋。前两天还对璞妈说让璞妈陪他上幼儿园,在璞妈告诉他这里和以琳不一样,所有的小朋友都没有家长陪后,他也就认可了。璞爸璞妈和爷爷悄悄撤离时,他已经在和小朋友们一起坐在小椅子上开始上课了。
     就在刚才,小璞的老师打电话过来告诉璞妈,小璞的午睡和以往一样,一上床就迅速睡着了,很省心。上课情况也不错,能够响应老师讲述的内容,并跟随操作。一上午没有哭闹,中午午餐也吃了不少。璞妈接到电话后迅速把这个消息告诉了全家人,明显能感觉到所有人都松了一口气。能够在第一天基本顺利地适应新的生活,应该说是一个好的开始。

有了以琳打下和夯实的基础,我们对未来又开始有了一些小小的希翼,加油,儿子!

re:一直在关注着小璞,终于上幼儿园了,真好!...

一直在关注着小璞,终于上幼儿园了,真好!有时间璞爸璞妈一定多谈谈小璞上幼儿园的情况啊。也愿小璞越来越好!

小璞适应得可真是快啊,羡慕得我流口水。愿小家伙喜报频传。

re:看到同同妈妈和恒恒妈妈的脚印,好...

看到同同妈妈和恒恒妈妈的脚印,好亲切啊。
    晚上回到家问了小璞喜不喜欢现在的幼儿园,小璞坚定地回答了喜欢。
    又询问了中午吃的什么东西?白天上课干什么了,玩了什么游戏?老师都姓什么?班里有哪些小朋友。前面几个问题都回答的不错,最后一个有关小朋友的问题,回答了两个小朋友的名字,一个是叫YY的女孩儿,一个是叫HJL的男孩儿。
    问明天还去不去幼儿园了,答还去。
    开局不错。全家都很高兴。
    不过,因为禁食的原因,晚饭就不能在幼儿园吃了。不过也有好处,爷爷可以早点儿去接,避开了交通高峰期。
    爷爷奶奶想的很周到,一点儿时间都没浪费。璞妈下班回到家时,小璞已经吃完了饭,和奶奶做了好一段儿时间的精细练习了,璞妈吃完晚饭,正好接上后面的训练时间。真的很感谢两位老人家,没有他们的坚强后盾,生活早就一团糟了。祝愿他们健康长寿!

re:最近按照个训李老师和元妈开的书单...

最近按照个训李老师和元妈开的书单,买了不少书。
    璞爸突发奇想,提出可以用《父与子》的漫画书来给小璞讲故事,因为里面有不少是有关心理活动的反应。璞妈立即响应,从网上订了彩色版的《父与子》,没想到效果还不错,小璞很喜欢。最近几天睡前的温馨一幕,就是讲述《父与子》,然后母子俩笑成一团。个人感觉,对于理解一定的心理感受和培养幽默感还是有帮助的,当然不是所有故事都适合,要挑一挑,有些太微妙的,目前肯定就不合适了。而且,这本书没有字,只有图画,符合无字书的要求,画又很形象,象今天讲的“灰溜溜的离开”,就把父子俩的“灰溜溜”的神态刻画的非常传神,可以让他有比较直观的感受。
    可以看得出,小璞也非常享受晚上睡前的阅读时间,希望读书就这样变成一种习惯。

re:小璞真棒!

小璞真棒!

re:璞妈终于冒泡了。 小璞真不错!羡慕啊...

璞妈终于冒泡了。
小璞真不错!羡慕啊!
漫画中可能《猫和老鼠》也不错。

re:神话吗?!今天北京又是大雪。...

神话吗?!

今天北京又是大雪。
下午电话爷爷,爷爷说,老师说,中午的时候……
中午睡醒,老师发现小璞在跟隔壁床位的小朋友“聊天”。
小朋友问:“你叫什么名字?”
小璞答:“我叫小璞。”
小璞问:“你叫什么名字?”
转述到此结束。
璞爸乐的发昏。

祈祷……