以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黄花菜122

云想衣裳花想容

re:筱筱妈妈,你什么时候找秋头团点硅霜?你和...

筱筱妈妈,你什么时候找秋头团点硅霜?你和他老人家关系铁,我能不能再用上就全靠你了。

re:看了新《读者》上柯岩写的《彼美人兮:宋庆...

看了新《读者》上柯岩写的《彼美人兮:宋庆龄》,人美,文美。

re:救救我的巴西木我知道我不会养花,...

救救我的巴西木

我知道我不会养花,就买了些叶子回来养,没想到我的巴西木一天比一天黄。从底层开始的,现在已经波及最高层。看着心痛那,谁有高招,教教我啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...

下面引用由katelam发表的内容:

女巫答:挂个牌“进口黄叶巴西木”,卖了,买盆绿的来。

我怎么觉得巴西木这么耳熟?
想起来了,阿里巴巴的哥哥叫——高西木。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...

下面引用由katelam发表的内容:

还是文科女生小资啊,还养花花草草的,我们理工科的能养活自个儿就不错了,回问方女侠,我脸色越来越黄怎么办?估计和你的巴西木一样,想挂牌卖都卖不出价了,郁闷。

哈哈,我先大笑几声。
我们家蜜糖要是听到你问“脸怎么黄了”肯定“刻板”的回答:防风涂的蜡。

re:楼上两个太不像话,我为了巴西木已经夜不成...

楼上两个太不像话,我为了巴西木已经夜不成寐了,你们却幸灾乐祸。还脸黄了咋办,黑了更好!

re:方姐高明,巴西木都能种黄了,这种植物基本...

方姐高明,巴西木都能种黄了,这种植物基本上可以称之为“懒人植物”,方姐是不是太勤快了?

浇水不宜太多,积水就不好了。温度不能太低(原产巴西的嘛),不要太通风,光照要足。最重要的是,要有“花缘”。呵呵,最后一条是我加的。

不知道为什么,我家婆婆种什么活什么,路上捡了一段人家丢弃的玫瑰插盆里,一年后就开起花来。我呢,买什么不活什么,就一棵巴西美人(巴西木的另一个变种吧)养了三年,碧绿碧绿的,油麻菜有一天说,3年了都没有阳光雨露,真可怜,搬到外面见阳光,我们晚上回来,根本不认得它了,再搬回房间,到现在都没缓过来,气死我了。

不行的话,建议方姐种虎皮兰吧,那是我的同事们建议我种的“超级懒人植物”,据说被人从高楼抛下来,挂在电线杆上都能活一两个月。韩国人和日本人超喜欢它,因为可以吸收空气里的污染物。每年福建都几百万株几百万株地出口。

re:katelam ,把自己养胖就好了,皮肤...

katelam ,把自己养胖就好了,皮肤撑一撑,说不定颜色会浅一点,嘿嘿

re:一天跑过去看好几次,怎么觉得越来越黄了呢...

一天跑过去看好几次,怎么觉得越来越黄了呢?大石头让我做好它要呜呼的准备,但实在不忍啊。
看看我养的绿萝,怎么新长的叶子都是半边绿,半边枯的呢。还有那发财树,怎么也掉了很多叶子。这几盆可都是璐璐上花场辛辛苦苦给搬回来的。
可能是我水浇多了,但我都是按花房嘱咐的记着日子浇的啊。会不会前些天家里冷,又没有人气,连冻加寂寞搞的?
大石头怕我闹事,答应如果真不行了他马上亲自上花房去搬几棵回来,问题是彼木能是此木吗?
我是个容易懂感情的人啊。可怜我吧。

re:刚刚请教了办公室善于养花小姐妹,得出一个...

刚刚请教了办公室善于养花小姐妹,得出一个经验,养花就像养孩子,各花有各花的脾气秉性,有的花就像好养的孩子,粗茶淡饭一样茁壮成长,就像楼上菜婆婆家的花;有的却像矫惯的小姐很难伺候啊,可能方老师家的巴西木就是要跟您较劲:看看是ZB难应付还是俺难对付?

还是讨得一些经验,巴西木应该是耐寒不耐涝,冬天只要光照充足,适当透风还是比较容易生存的,出现黄叶可能也跟温度和浇水不当有关,只要掌握着让盆土半干半干湿就可,但每天要向枝叶喷水1-2次,冬天通风时最好不要让冷风直接吹到枝叶上。

re:说到发财树,我都不理它的,想起来给它半勺...

说到发财树,我都不理它的,想起来给它半勺水。
春节前后,树叶凋零,我想可能要翘辫子了,不过也不忍心马上就收拾了它。
结果人家这二天冒新芽了。
所以,发财树你不要太紧张,我们家的都秃了近一个月了。纯粹看棍子,装饰的作用是一点没有。

花可以放回花房去养,这叫换花。
或者你把它们送回花房,让专业人员把它们都弄好了,它们有了个好去处,你也安心了。

以后专养仙人掌吧,据说身子结实,好养。

re:sxy应该有一处笔误,是“耐旱不耐涝”吧...

sxy应该有一处笔误,是“耐旱不耐涝”吧,不可能耐寒的,热带物种呢,这个我知道。

何子姐,仙人掌也并不好种的,不信你试试?

re:刚刚看到方老师上面的回贴,去花场搬花最好...

刚刚看到方老师上面的回贴,去花场搬花最好找懂花的人陪同,比如巴西木,同事建议买的时候要仔细地看枝叶有无残损,特别是树皮,用手轻轻地捏一下,树皮如果有病虫侵害会比较软,有的叶长得再漂亮也是一时的假象。

楼上筱筱妈妈,俺也是黄脸婆一个,女人上了年纪,有几个不黄的?除非保养得特别好,可我等哪有时间去保养?不过造个假象暂时遮一下还是能做得到的,先用无暇遮盖霜,再用粉底霜,用象牙白,再扑上粉饼,不过脖子上也要一道补,否则会白得很难看的。

re:打住打住,我都不爱听“上了年纪”这句话,...

打住打住,我都不爱听“上了年纪”这句话,筱筱妈妈不更得哭死?心说,早知道不问你们了。