以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:既然在这个主题帖子里面,大家躲在英文字母...

既然在这个主题帖子里面,大家躲在英文字母后面谈ML,那么我所引的下面这段戴三个表同学的文字,也不算过份。还是挺有趣的。

(有网友问三表这个“前著名乐评人”,ML的时候听什么音乐比较好,三表作答,下面仅是片段)

关于做爱,也就是这哥们说的ML(你丫就别扭捏了,做爱就是做爱,还ML,我以为是“懵了”),该放什么音乐,我就有点不明白,你做爱的时候旁边还弄出一些动静,你不觉得多余么?难道你们做爱的台词都跟文艺有关?

好多SB认为,做爱的时候放点音乐挺浪漫的,是吗?你去试试,可能会有两种结果,一种是你根本想不起来当时放的什么音乐,它所营造的氛围跟你当时进行的行为毫无关系;还有一种就是对方会警告你把那个碍事的音响关掉,否则影响她的XingGaoChao。

记住,文艺的滥情不是在任何时候都能有效果的,你在夸夸其谈或者显示自己有渊博知识的时候,这一点有效,你在做爱的时候谈论卡夫卡,或者塞林格,或者贝多芬,或者U2,有点残酷啊。音乐在这个时候是多余和讨厌的。除非你想计算你能做多长时间,放一首维瓦尔第的《四季》,看看你能做到夏天还是冬天,然后拿出唱片,看看过去了多长时间。以此证明你还不是个废物。千万别告诉我你春天还没过去就结束了啊。

算了,你还是老老实实一点,精力集中一点,该在这时候干什么就干什么,音乐,是用来欣赏的,这时候听太糟践了。

不过,据说土摩托做爱的时候喜欢听Techno,每分钟120拍,你可以试试,如果你能跟上这个节奏,说明你的身体跟牛一样。否则,请你先上保险。

ML的解释

ML的英文的几种解释为:

1)Mili-Litter:毫升
2)Machine Language:机器语言
3)Make Laughing:搞笑
4)......:    T版解释

ML的中文解释为:

1)魅力
2)牟利
3)骂了
4)毛驴
5)迷路
6)美女   (湖南人发音)

re:看到ML,俺的直觉想起围城里“李梅亭”

看到ML,俺的直觉想起围城里“李梅亭”

re:跑了半天题,终于又回到性了。激励...

跑了半天题,终于又回到性了。

激励我继续为研制新药而努力:抗抑郁药,及女性用伟哥。

现有的药物只对50%的郁抑病人起作用。有男用性药,没有女性的,不公平。

re:我对这些字母缩写很是头疼,看不懂啦! 所...

我对这些字母缩写很是头疼,看不懂啦! 所以要谢谢qinhantang,原来google真的那么厉害.T版提到的SB也能查得出来.记得第一次在以琳网看到LG这两个字母,顺口读成“老狗”,觉得有些奇怪,后来发现好多人家都有LG就更觉得奇怪了,再后来发现除了LG还有LP,这LP到底是什么呢?......哦,原来如此!......咳,幸好那些帖子只是迷糊看了,没发言,否则真的要挖个地洞躲起来。

缩写??看看哪家银行缩写最牛

中国建设银行(CBC):"存不存?"
中国银行(BC):" 不存!"
中国农业银行(ABC):"啊?不存?"
中国工商银行(ICBC):"爱存不存! "
民生银行(CMSB):"存么,***! "
招行(CMBC):"存么,白痴 !"
国家开发银行(CDB):"存点吧!"
兴业银行(CIB):"存一百!"
北京市商业银行(BCCB):"白存,存不?"
汇丰银行(HSBC):"还是不存!"

大家发帖辛苦了,"春节"提"钱"快乐 !

re:vivian ,看来咱们理解力相...

vivian ,看来咱们理解力相当。我也一直搞不清这些时尚的缩写,比如PK,俺就是一头雾水,结合新闻背景,联系上下文,估摸着推测可能是person killing——类似于角斗士,二者只有一个能活下来。这一次一并google了,一个是指网络游戏中的玩家之间彼此对打,源于英文Players Killing或者Player Killer的缩写;也有一个说法是,PK其实是punch and kick的缩写,源于TV game的格斗游戏.这个缩写随着超级女生风靡中国。

re:当年看到ZT时,因为总是在标题头或尾,我...

当年看到ZT时,因为总是在标题头或尾,我想是什么感叹词吧。赞叹?或是水浒里是“则个”的笔误?

除了LP,LG,我看还有LD,好像也是指配偶。一直也搞不清它代表什么。

re:vivian ,看来咱们理解力相当...

vivian ,看来咱们理解力相当。我也一直搞不清这些时尚的缩写,比如PK,俺就是一头雾水,结合新闻背景,联系上下文,估摸着推测可能是person killing——类似于角斗士,二者只有一个能活下来。这一次一并google了,一个是指网络游戏中的玩家之间彼此对打,源于英文Players Killing或者Player Killer的缩写;也有一个说法是,PK其实是punch and kick的缩写,源于TV game的格斗游戏.这个缩写随着超级女生风靡中国。

re:流行的一些缩写讲法,我有时候会有疑义。比...

流行的一些缩写讲法,我有时候会有疑义。比如现在时髦的说法,就是在综艺现场的时候,主持人说“我们来看一段VCR”,也就是看一段事先录制的视频。用VCR这个说法,印象中在大陆,应该是湖南卫视超女的时候李湘们开始用的。按照我的理解,VCR应该是“Video Cassette Recorder”的意思,就是那种盒式磁带录像。但现在电视台还是在用这种器材?反正从此之后,很多主持人就不说“放一段录像了”,一律称作“放一段VCR”。不知道是充时髦还是纯粹让大多数老百姓听不懂。老百姓是自适应,琢磨出来了,放VCR反正就是放一段非现场的录像而已。

关于说中文带英文字的习惯,有不少人觉得很讨厌,似乎这么说话的人就是想显摆。我倒是觉得还是得客观地看。钱先生在“围城”里说,在中文可以达意的情况下,嵌入英文就显得是“牙缝中的肉屑”,只表明自己吃得好。我觉得大抵是这么一个原则没有错。

不少人骨子里第一反应就是“反感”,我觉得这就没有必要。还是看场合。有的英文词,其实可以综合好几个中文词的含义,不是中文一个简单的词可以表达的。这种英文词有时候“很管用”,可以表达大家心里所想。比如survive这个词,单纯说“生存、存活下来”都没有错,但是我们说其本意,一般有“经历一个困难的过程、或者是考验,能够挺过来,能够全身而退、能够幸存下来”等等。survive后面跟个名词,就是“从...挺过来了”,这么个意思。这个表达简洁而高效。这些名词可以是灾难、疾病、严苛的考核、考试、竞争等等。

类似的情况很多,比如develop,不是说简单的“发展”,而是指一个差不多“从无到有、从少到多的一个渐进发展过程”。比如我们说“培养好的习惯”,这个“培养”,就是develop,可以说develop good habits。

所以我想不用先天排斥用英文词,有时候表达上更加简洁或者贴切。当然要考虑受众,如果大家一般都是能够心领神会的,干嘛非要排斥呢?更何况有时候往往第一反应就是这个词,我还非得转换成达意的中文,其实更麻烦。坦白说,当时写那个关于蛏干的帖子时,我想说蛏干的味道太浓厚,我第一想到的就是overwhelming,那就写下了,没顾忌大家可能觉得我故意用英文词。率性而为吧。

re:俺基本赞同T斑竹观点。...

俺基本赞同T斑竹观点。
    英文在有些领域是很好的。比如自然科学和工程技术方面,俺读中文的东西往往理解欠佳,读读英文的好像明白不少。俺想,现代自然科学与工程技术毕竟起源于西方,很多东西原本就是英文写的,翻译成中文以后,往往就晦涩多了。而且,实事求是的讲,翻译的科学技术水平和语言水平都不是那么perfect.
   俺想大学高年级和研究生得专业课,就直接英文教学把,省的翻译。

re:是的,技术上的词汇不谈,日常生活中其实也...

是的,技术上的词汇不谈,日常生活中其实也有很多这样的情况。

比如我们说一个人aggressive,其实可以包含很多丰富的含义。不是简单的“有进取心”可以解释的。还包括这个人平时行事做人,比较主动,比较会争取,或者比较激进,比较有冲劲等等。而且往往同时包含不光光是褒义的一些味道。而这样的情况,我们中文中似乎很难一两个字可以说准确。所以这个aggressive在这个时候很管用。

再比如我们中国人讲“诚信”,其实对应的英文既不是sincere之类的意思,也难说是keep promise之类的意思。英文中是integrity,其实是说始终如一的一种待人处世态度和原则,对人、对企业都适用。这可真是一个好词。

re:我学日语的,拽英文忒累,金山词霸不停的找...

我学日语的,拽英文忒累,金山词霸不停的找,才能看个一二,容我歇歇。

这么多的回帖呀,我也好奇别人是怎么样的,看到最后,哈哈,总算到我说话了。光看别人的,不把自己的经验拿来分享不厚到,那就说我。你们说的是心情,我就说说生理,或是病理?

我和丈夫性生活特别的好,数量特别的多,从来都是,不完美的事件一只手都能数过来了,可是我也遇到过困境,无能为力的困境。那就是刚刚发现孩子有问题,并且没有确诊,并且瞎猜害自己两个月不能睡觉的时候。折腾快两个小时我没办法结束,请他随意吧他非常生气,当时就指责我自私,多让我伤心,你说那个时刻,这都哪跟哪呀。

我也着急,不知道我的身体怎么了,现在咱们都知道怎么回事了,我可是化了好多心思,想了好多办法才调整过来。所以我想说明的是,生理和心理息息相关,心理不好能引起生理不好,生理不好多可怕,本钱都没了,还谈什么生活,  孩子。反过来说,我发现生理不健康(包括“不能”或是“能却没有”)的人, 往往心理也多多少少的不健康,别人不健康也就毁了他一人,咱们要是不健康了,那咱孩子谁来爱呀,是也不是?

所以呢, 谁也别耍小性子, 闹小脾气。性的快乐,性的作用是上天赋予人类的少有的一件礼物,爱惜它就要像爱护你的眼睛,你的手一样,不要做伤害它的任何事情,它也一定会在你最绝望的时刻给你最最贴心的安慰。

没有性爱的夫妻怎么看着都让人觉得寒从心头起,每次在餐馆里见到面对面坐着却无话可讲的夫妻,我都在心底伤心,本应该互相爱惜的两个人,缘何没能给爱人阳光般的笑脸。我希望我丈夫永远都用温情的眼光看我,永远都妥帖的照顾我,这有多重要你们知道吗,因为我儿子他用“白驹过隙”的洞察力看着我们,儿子说要找个“樱桃小丸子”,要背着她,要哄她睡觉,给她盖被,儿子学着爸爸拎那些大包小裹的做家里的劳力也觉得理所当然。爱的教育从来都是潜移默化,言传身教,咱咋能忘了呢。

丈夫曾开玩笑说,他就是登珠穆朗玛峰的氧气瓶,没他不行。好困,我 我 我我吸氧去。

[em04]

re:萤火虫讲得好啊!和谐性爱是夫妻情...

萤火虫讲得好啊!和谐性爱是夫妻情感交流的基础,也是心理健康的保障。

re:给"萤火虫"评一个"本论坛最牛夫妻档"....

给"萤火虫"评一个"本论坛最牛夫妻档".得奥斯卡"最性福生活大奖".

re:"萤火虫"二人:身体好、EQ高!还有,I...

"萤火虫"二人:身体好、EQ高!还有,IQ高,找了好对象。
能得"本论坛最牛夫妻档".奥斯卡"最性福生活大奖"固然好,我倒是觉得以上三大优点特利于教育自闭儿,你看人家儿子EQ就是高!

re:“性的快乐,性的作用是上天赋予人类的...

“性的快乐,性的作用是上天赋予人类的少有的一件礼物,爱惜它就要像爱护你的眼睛,你的手一样,不要做伤害它的任何事情,它也一定会在你最绝望的时刻给你最最贴心的安慰。”
   俺很喜欢萤火虫讲的这一句!
   那个“吸氧”得比喻真幽默。俺也想“吸氧”啦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zx...

下面引用由zxxaylf发表的内容:

"萤火虫"二人:身体好、EQ高!还有,IQ高,找了好对象。
能得"本论坛最牛夫妻档".奥斯卡"最性福生活大奖"固然好,我倒是觉得以上三大优点特利于教育自闭儿,你看人家儿子EQ就是高!

一段时间没来,咋看咋觉得味道怪怪的捏!

176楼 zxxaylf 这孩子, 来来来,转过来,脸对着阿姨说话好不好?怎么看你有点像……呢。

不是自闭症?正常人指着东边说的却是西边,总让人觉得酸不拉叽,不好不好.

就这一坨文字您能看出那么多东西来呀,正确性值得推敲哦!并且句式看起来吃力:"能得......固然好",下面该接个"......就更好了".是不是?您请再琢磨琢磨,推敲推敲好不好?我看着累!

另外,我猜你不是自闭症家长.原因有二:

一是 家有自闭儿对家长们的打击那是相~~~~~当的大,那是全方位的.还有力气来自闭症论坛上敲字的人,每个人都对命运的安排心领神会,每个人都表现的为人谦卑,懂得用"个体的差异"来理解论坛上可能精彩可能欠妥的观点,绝不会对别人冷嘲热讽.更不会用EQ IQ的高低来做为评论的主题.因为咱最亲爱的孩子啥也测不出来,只有那些"置身世外"的人才会背地里对此评说一二.那么您是?

二是 自闭症家长都是最懂得身体力行实践我们最神圣的事业的人,没人停留于IQ、EQ这么阳春白雪的思考。镜像过来,他们在论坛上或是在生活中总是严于律己,行为规范,期望着咱那没有“Q”的孩子,模仿出我们有“Q”的行为方式,以成就我们培养出类似正常人的孩子。这差不多人人都懂的道理, 您还在那“卖弄”什么我孩子“Q”高?!如此看来是你不理解自闭症家长的良苦用心,或是你根本就不是自闭症家长,那么你是?

写到这,有点伤心,难道您是孩子们的教师?您经常在背地里对我们的孩子或是我们家长的行为冷嘲热讽?说三道四?您就不能模仿一下本帖里其他的盖楼人的“Q”,委婉的给个奖或是不说话成吗?那样做比你看着“Q”高。

或许您是小孩子的家长,那真是再好不过了。能在以琳论坛这么好的地方玩, 相信用不了多久,您也会有变化的,变的阳光,变得务实,变得可爱。

好久没说这么多话了, 我儿子跟我都用眼神交流了,累了累了。

re:楼上的,176楼的话我个人理解认为...

楼上的,176楼的话我个人理解认为是赞你们及你家儿子的,没有嘲讽的意思.正是由于你们两夫妻相处好,所以儿子能感受到也会说找小丸子来背之类的.

re:我也是觉得176楼是赞扬的意思。萤火...

我也是觉得176楼是赞扬的意思。
萤火虫,你真的很了不起。很多事情没有好好反思过,有了一个这样的孩子以为天就塌了,其实完全可以好好去生活的。