以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:我严重赞同渴慕的意见!一个老惦记买花给老...

我严重赞同渴慕的意见!一个老惦记买花给老婆的男人,绝对靠不住。人家说家无常礼。如果跟老婆客套,或套近乎,说明心虚。再者,连老婆都献花,那在外面无边风景、千娇百艳的花丛中,不知道枕花眠柳几多几多!最低程度讲,送给别人老婆或别人未来老婆,肯定比送自己老婆要多n倍啊!所以,女性朋友,不要过于相信那些对你太过有浪漫情调的男人。我觉得还是类似农民那样的老公比较靠的住,就像番薯一样,虽然上不了台面,但扛饿,还延年益寿。也许我太土包子了,但我还是觉得千万不要把麦包不当干粮。

re:呵呵呵,从此以琳网的男人们不买花就有理由...

呵呵呵,从此以琳网的男人们不买花就有理由拉——云鹤大哥开口了:无事献殷勤,非奸即盗!

从此心安——我们家那人从来不会送花送果什么的,至于忽然摸出一条项链什么的,大抵是人家让他转送的。原来这才是真正的正人君子啊——晚上可以高唱一曲“番薯赞歌”给他听。 

re:70%同意云鹤兄的意见。这70%...

70%同意云鹤兄的意见。

这70%来自于我本人和乐妈拍拖N年中,印象里只买过一次玫瑰,还被她不高兴地放一边了。那时候她还在学校,我工作了。去学校看她的路上,看到有人卖玫瑰花,我觉得买上一只,插在已经有的一个细细的花瓶里还是很好看,所以真的就买了一枝花形漂亮的。不料她反应冷淡。过几天我问她原因,她的意思是从来没买过花,也就罢了,想到买的时候还只买一朵。咳。以后再也没买过。

30%的不同意,因为我觉得即便是番薯,也要多用一点花样来翻新着吃。比如出差回来,一般我也没习惯带礼物的,但如果偶尔想到带一点回来,都会很高兴。这点“经营”还是需要的。买花也一样。同样地,丈母娘是一个很不愿意花钱的人,即便如此,记得买个东西给她,还是会高兴的。

re:拍拖时,收过花,次数很少,因为他被发配到...

拍拖时,收过花,次数很少,因为他被发配到深圳了。还有,就是物以稀为贵。花也不用送很多的。

期间,收过漂亮的明信片、真丝巾等,还是挺有用的。

结婚后就没有了。

最多的是说话,干家务的时候,他来假装扶扶腰之类。他出嘴巴,我出力气,还不觉得亏。唉!

儿子生下来,两地分居。春节团聚时,我还收过一瓶香水,想来当时他还是很激动的,是为儿子、为儿子他娘的成份都有吧。现在还有一小半呢,放在衣柜里赶小虫。他可能已经早忘了。

我生病住院,是唯一一次婚后收到花。可恨的是他说碰到一个卖花的,把最后的花便宜卖给他了,而且还让买个花瓶,觉得也不贵。我只好嘴上说:好看好看。
......

日子过得匆忙,很多日子都将就着过去。我尤其不愿过生日,觉得大家都对着自己挺难受的。

记得越越小学五年级去军训了,我们俩有了5天的自由生活。去吃了二天沙锅粥,我感觉不用想做饭做的感觉,真是幸福啊。

再后来,也就是今天了。他说你过生日请你去看电影吧。我的第一回答是:儿子怎么办?

re:我真的很生云鹤的气,怎么他的话和大石头的...

我真的很生云鹤的气,怎么他的话和大石头的话一模一样呢,不买花也就算了,还非得找出理由来,要让我们女士觉得不买比买更有道理,简直太过分了。
大石头是参加了很多婚姻辅导的人,所以我现在倒是经常收到花,只是我觉得他买的太贵,所以我会和他说给我钱,帮你去买花送给你老婆,他很乐意,并会夸我买得好看,给家带来很多生气和生动。
我也不是很看重生日,所以给老公的压力很小,结婚纪念日等我也觉得无所谓。我更看重的是平常的日子,尤其我有压力,不舒服的时候。不过我现在想通很多,老公是个大as,我不能对他要求太高,否则以后我儿子的压力也太大。很多时候脸皮厚一点,要求老公向我表达爱意,说的不对的时候还纠正他,告诉他我希望听到的是这样的话,以前觉得这样太没面子了,但现在真的觉得夫妻之间没有什么面子不面子的问题,而是把日子过好的问题。 再说马上就奔50的小老太了,转眼就可以做奶奶了,就不用那么矫情了吧。

re:呵呵呵呵,大姐的第一句话百分之一百在我意...

呵呵呵呵,大姐的第一句话百分之一百在我意料之中。念及云鹤德高望众,方姐俯身捡了块大板砖,转念之间换成拍一小巴掌。黄花菜则是把大板砖干脆又丢掉了。

我和乐妈的生日是挨着的,一个26日,一个27日。通常的情况是,到了次月初,两人之中的某一个想起来:好像生日已经过去了?

郑智化唱道:“生日快乐,祝你生日快乐,有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过....”

re:云鹤的话够文雅的了,听听过去我怎么治我老...

云鹤的话够文雅的了,听听过去我怎么治我老婆的?

"你怎么就不给我买花啊?"
"可以啊,不过要是给你买的花越美越多,很可能表示我心里有鬼"
"行了,那还是让我无忧无虑吧"

不过现在我还进步了一点,在某些节日里,提醒我女儿给他妈妈买,算是与时俱进吧.

re:冯斑: 你少在这儿炫耀治老婆...

冯斑:
     你少在这儿炫耀治老婆的本事了,有本事就要像V大哥一样,处处温文尔雅,女士优先,老婆第一。
     再这样不把老婆放眼里,小心我上美国教你老婆怎么治你。

re:方姐,别生气哈,一般在外面越是做大男人状...

方姐,别生气哈,一般在外面越是做大男人状的,在家基本是惧内跪搓板型的,反倒是那些在外一口一个老婆大人的,在家一定是饭来张口的老爷。
甭上美国了,先来小福州治治我们家那口吧。

re:黄花菜的这个说法,以前赵本山就有个小品,...

黄花菜的这个说法,以前赵本山就有个小品,基本就是这个意思。那个惧内的大老爷们在门外,扯嗓门冲媳妇喊:“饭凉了,赶紧热了去!”---不过,那个小品里面的老婆有一点值得称道:那就是在外头,给足老公面子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

云鹤的话够文雅的了,听听过去我怎么治我老婆的?

"可以啊,不过要是给你买的花越美越多,很可能表示我心里有鬼"
"行了,那还是让我无忧无虑吧"

不过现在我还进...

改台词
"可以啊,不过经你的提醒才买,不能表示我心诚,我有其它的方式。"
"行,什么呢?"
“小的们,上啊。”
——“妈妈,祝你生日快乐(儿女)。我爱妈妈(儿送礼),妈妈,我爱你。(女送礼)”
“怎么样?比送花还美吧?”
“呵呵。”
如何再问:“那么,你怎么就....呢?”
怎么表现那是你的事了。

女人爱的,是对方的心意,为她费了一点点心思。
不过,男人何尝不是呢?只是要东东会不同。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

所以,女性朋友,不要过于相信那些对你太过有浪漫情调的男人。我觉得还是类似农民那样的老公比较靠的住...

我怎么跟去鹤大哥的想法一致啊。俺家老公就比较农民,鲜花礼物绝对是稀罕物,好不容易有一次出差带了一把谭木匠梳子送我,嘴里没说,私下里我还琢磨半天呢~

re:这个话题太有意思了,俺也进来凑个热闹,揭...

这个话题太有意思了,俺也进来凑个热闹,揭揭晨爸的老底。
结婚前的事,晨爸弱弱地问:我们可以结婚吗?我爸我妈说给我们租房子。晨妈说:就这么算求婚啊?次日,晨爸手捧一堆报纸在老地方等俺,见面后像做贼一样给俺看了一眼报纸里包裹的鲜花,曰:这样行了吧?晨妈紧张地四处张望,颤抖着声音曰:快,快,快收起来,别给人看到了。

结婚后的事,结婚半年纪念日。晨妈说:啊!今天是什么日子呀?你怎么也不给送花!晨爸拍着脑袋说:喔,这日子也要纪念啊!老婆你等一等,有花有花的!然后匆匆跑进厨房,又匆匆背着手出来。晨妈曰:花呢?晨爸将手伸出,情意绵绵道:老婆,送你的!晨妈一看,虽觉头晕,心仍感动!不过,自此再也没有要求晨爸送花给俺,晨爸也确实再也没有送过俺一花一草了。

一把绿油油的小葱,永远留在了晨妈的记忆中。。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我爱...

下面引用由我爱尼尼发表的内容:

一把绿油油的小葱,永远留在了晨妈的记忆中。。。。。。

嘿嘿,要我说晨爸,进了厨房,绿油油的小葱切碎,点火,加少许油,待油七八成热,小葱下锅,翻炒个三两下,起锅装盘,单膝跪地献给晨妈葱香四溢、余味三日不绝、名副其实的葱“花”,这意境……

不但意境,晚饭都有了,一碗热乎乎的酸汤面,暖胃又暖心啊,咦,我是不是又窜错自留地了,这儿是卧室,我忘了,回T版厨房那儿去。

re:"跑题儿"是俺给田田起的外号....

"跑题儿"是俺给田田起的外号.

田田三岁就自己睡了,一是为了田田的健康,男孩火大,和大人一起睡容易上火生病的.二是也为了大人的健康,因为田田爸说什么也不愿意自己去睡小床,宁愿和我们娘俩挤.
    不过田田自己睡之后确实闹病的时候少多了.
    想起女友的一个笑话,她管ML叫拍A片,如果她配合不好,老公就冲床下喊:"导演,换人!"[em13]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]田田...

下面引用由田田妈妈发表的内容:

想起女友的一个笑话,她管ML叫拍A片,如果她配合不好,老公就冲床下喊:"导演,换人!"...

嘿嘿,大胆猜测一把,这话是田田爸爸说的吧?[em04]

re:katelam,超喜欢你的文字,偶是你的...

katelam,超喜欢你的文字,偶是你的粉丝耶!
这些天蔬菜涨价,饭桌上好久没葱花的影子了,望文生香,权当解馋吧!
唉,想想那时候的晨爸,时光飞逝啊!想办法把那个晨爸找回来!

re:抱歉得很,俺有不知道155楼如此...

抱歉得很,俺有不知道155楼如此经典的句子里,有两个英文字母的全称是什么?劳烦注释以下,让俺全面理解精神。

re:拜托楼上,外星人啊?只能悄悄话告诉你了。

拜托楼上,外星人啊?只能悄悄话告诉你了。

google真厉害

俺等不及回复,就google了一下,不由得感慨万千:google也太厉害,两个字母居然也能精准定位,定点打击!