以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

性的烦恼

发现孩子的病情后,我心情一直不好,人也很累,对性是一点想法也没有了。可是先生定期发作,时不时要骚扰骚扰我。有的时候,我勉为其难地成全了他。有的时候我实在没有兴趣,推脱了。这样一阵子了,我们总因为这方面争吵。我说生活这个样子了,你怎么总有心思有欲望?他说一个月他有几次性生活而已?而且每次都象求我似的,很没劲。满足了他,他还好,有时候不满足他,他就易动气。我看他这样,更觉得性没有什么意思。

今天,我们又为这冷战。唉,我身体实在不在状态啊。怎么办?

re:女的说这个好像是有点难为情,不过这里没有...

女的说这个好像是有点难为情,不过这里没有未成年人,我就直说:性生活是夫妻生活不可缺少的一部分.我的一个朋友有句名言叫:两口子不做爱,迟早要歇菜(北京话,分手的意思).
当然,他是男的.
我说生活这个样子了,你怎么总有心思有欲望?----这个责备是没有道理的.先生有需求,说明他还爱你,对生活也还不绝望.应该高兴.身体不好不一定每次都做,但爱是一定要爱的.具体的,呵呵.
爱不是单方面的.现在他有要求你不满足他,以后你有要求的时候得不到满足才能体会他的痛苦和失望.
当然也不是一味顺从,找出一种你们都能接受的方式才好.

re:调整自己的心态、精神状态!!日子还得过下...

调整自己的心态、精神状态!!日子还得过下去呢,除非你希望他出去找,否则就不要太忽略了他,家庭、孩子、自己都很重要,再说一个温馨和谐的家庭状态对孩子的康复是有很大好处的:)

re:我们的孩子与众不同,不代表我们的生活就变...

我们的孩子与众不同,不代表我们的生活就变的面目全非~
尽快的调整自己的心态,随时保持和老公的思想沟通,还自己一个正常的生活。

相互理解

夫妻生活肯定是需要的,这就好比喝水吃饭。心情好的时候,可以大餐一吨;心情差的时候,吃点小菜,吃个方便面也行,俄一两顿也没关系,但是不能憋得太久。
    男人往往是主动而急躁的,得不到满足的确很难受,当真煎熬;其实对女性也同样重要,长期性生活不协调,女性的情绪和心理状态会受到严重影响,有时自己还不觉得。阴阳交流,也是自然之道。
    话又说回来,孩子被发现有自闭症倾向,刚开始的时候,作为家长肯定情绪很差,心理状态很糟糕,我想每一个家长都面临了这个考验。在这个时候,可以先做这么几件事情,
   第一,容许自己悲伤。可以痛哭,可以伤心欲绝;悲伤来势,如泰山压顶,如排山倒海,人力自然不能抗拒,应当顺势而行,损失最小。如果强行抗拒,容易崩溃。水至柔而至刚,柔弱胜刚强。主动屈服,善于屈服,才能保全自己的身心健康;
   第二,相互理解,同舟共济。家庭遭受苦难,固然是不幸。但是如果此时,夫妻能够同心协力,互相理解,互相支持,共度难关,这是最值得幸运和珍惜的!如果能够在困境中风雨同舟,布离不弃,生死相依,这种情感是何等珍贵!相信即使由于孩子的状况,心情有些灰暗,但是从长期的角度来说(短期内受到影响是必然和正常的,大家都经历过),并不会妨碍夫妻的情感交流,相对愉悦的夫妻生活也就顺理成章。所以,最为要紧的是,在困境中,建立夫妻之间的相互信任,相互理解,相互支持,有了这个情感基础,性生活不用操心;
    第三,情绪相对平稳,心态相对稳定以后,积极开展对孩子的训练和教育。孩子的进步能够缓解你内心的焦虑;
    第四,融入到温暖的大家庭。你带孩子到机构训练,与众多的星星父母接触交流,就融入到一个温暖慈爱的大家庭。你会知道,你面临的是别人经历过的,没有什么大不了;你会知道,最差是什么样子,最好是什么样子,自己无非吃个居中状态,也没什么过不去的;
    第五,真正沉下心来训练和教育孩子,反而帮助我们从浮躁的社会中解脱出来,重新认识了我们自己,重新教育了我们自己,也是我们在人生旅途中的重要收获。

re:也曾遭遇类似的烦恼.女人是心理先接受...

也曾遭遇类似的烦恼.
女人是心理先接受,身体才会接受,否则,感觉自己像个工具.
当面对各各压力时,得不到老公的理解,支持,与帮助时,心情坏得很,怎能有情绪干别的.说的道理都懂,但做起来好难.情绪的好转,与心态的平和怎可能是一两句劝慰的话可以改变的.那需要较长的时间来慢慢的自我调整,但也是必须的,一定要调整的,因为世界上你最爱的就是孩子和他爸.

re:楼主这个"oneway"名字取得有意思,...

楼主这个"oneway"名字取得有意思,那我也来个"twoway"来对应你.
首先,这个题目问得好,其实很多人都有这样的烦恼,女的有,男的也有,但大部分都耻于开口,更不用说来讨论了,楼主这个头带得好,诚心实意,而不怨天尤人,我们就能找到办法.

当然这些事只能你自己去做,但我们可以帮你想,这个"oneway"就很有意思,你说了你一方面的想法,我可以来个"twoway",换个角度来看看.

先从虚的说,所谓的"恩爱",说明白了,就是对方在无人能帮得了的情况下,你能帮得了他,这个性爱便是如此,除非你想让他去外面风流去,否则他也只能从你那里得到性生活,也只有你能给他这个,这就叫"恩爱".你可以把爱情幻想成为不食人间烟火,但是事实上,每个人脑子里都想的是这个,没有这个为基础,如果再没有其他精神支柱的话,这名份上的婚姻迟早要出事的.

对男人来说,他的身体和欲望,就好象是一个水库,不断地积蓄着水,但是不能老是灌着,水库需要定期地放水,需要"发泄欲望",否则这一天天的生理欲望淤积起来,只能造成两种结果,一是水库的水变"臭"了,这个男人焉了,废了,萎了,无精打采,沉溺于酒精,游戏,牌桌之中,他身在家中,魂不在其中;另一种可能是"决堤放水"了,去外面风流去了,身在家中,心不在家中,---这没有一样是你希望的结果.

当然,人不是动物,人的感情需要很多精神上的寄托和共享,最好的关系当然是风雨同舟,但是这说得容易做起来难,少数人做得到,大多数人做不到,与其去发展那些高难度的关系,不如经常地动用那些"低级"的关系,性生活就是人类发展巩固夫妻关系中一个最简单的最经济的最直接的最普遍的手段,你把这个基本工具给放弃了,却去追求高境界,这叫舍本取末","事倍功半".

让我们再回到女方上来,"女人是心理先接受,身体才会接受",这或许是对的,但也不一定是对的,问题是在于作为一个星妈,先自己把自己给困住了,她的心理上只有这一个词叫"自闭症",自己陷了进去出不来了.我们说,对于一个星妈,这样的"满脑子一根筋"的心态,是有害无益的,一方面她自然地给了孩子以不适当的压力,另一方面也把家人统统牵涉进了自己焦虑的无底洞了去了.

对这样的星妈,可能最重要的一点,是自己必须想方设法地找到一条自我解脱的途径,因为你孩子的"康复"可能是很慢很遥远的,你不可能能耐心地等那么长,这样紧绷着,你迟早会垮的,你一垮,第二个"垮"的是你的孩子.

所以,要找到一条路子来放松自己,解脱自己,这非常非常重要,而最简单最方便最容易也最自然的办法,就是性生活了.-----躲进被窝成一统,管它自闭不自闭呢.所以不要老是觉得自己是受委屈者,尽让男人占了便宜,成为了他泄欲的工具,这样想没意思,本来就是夫妻了吗,何必分得那么清楚,让他快活是你应该的事,但愿他真情毕露,也能让你身心愉快.其实比起你杏眼圆睁,柳眉倒竖,还不如在耳语温存之下,诉诉心曲管用.

作为星爸星妈,大家都不容易啊,这种情况下,更好学习运用自己的智慧,不仅对于孩子的教育训练要用心,对家庭也罢要用心.讲了这么多大道理,剩下的就是些细枝末节了,大家都是聪明人,用不着光天化日之下讲了吧.

re:楼上的我怎么看像是冯斑写的呀,呵呵。...

楼上的我怎么看像是冯斑写的呀,呵呵。

楼主发问之前,其实我想答案自己已经明了。发帖无非是求个共鸣,顺便看看大家怎么想。

这个问题也不是星爸星妈间特有的,一般杂志也好、网站也好,性专栏中此类问题多了去。只是星爸星妈中郁闷的比较多,突出一点罢了。

说宽泛一点,是如何让我们大家能够保持一个较好的心态;说具体一点是剃头挑子一头热的时候,怎么办。双方要相互体谅,相互体贴。任何一方,都不要把郁闷延续到每天的每一个时刻,一晌贪欢的心情也要有罢。同样重要的是,最好不要(也很难每次都做到)“烦都烦死了,还要来劲儿”。不来劲才完了呢。

re:乐乐爸,你这一说,我越看越象是冯先生写的...

乐乐爸,你这一说,我越看越象是冯先生写的。
不过,以冯先生的个性,似乎用不着用马甲来说话。
楼主好象也是用马甲来发表这个贴子的吧,刚才查了一下,楼主就只发表了这唯一的贴子。似乎专门为这个贴子而注册一个马甲~

re:咳,枫林老弟你就别求索了。我是从...

咳,枫林老弟你就别求索了。

我是从文字中找到冯斑的影子,随便一逗乐的。就算是冯斑,正如帖子中说的,是用个twoway来凑热闹,图个好玩。冯斑这么皮实的人,还至于用个马甲来说话?

至于楼主,用个马甲发问也好理解。如果换作你老弟,是否也会用个马甲来发此问?在这里,重要的是问题本身。

re:我差点以为T版贼喊捉贼,呵呵,一笑。

我差点以为T版贼喊捉贼,呵呵,一笑。

re:哈哈,T版我向来行不改名坐不改姓。冯斑就...

哈哈,T版我向来行不改名坐不改姓。冯斑就是开玩笑换的网名,我猜就是。就差他自个儿出来吭一声儿了。这么好一篇专栏文章,岂容twoway掠美?

BTW,你们都不注意细节的。我的帖子,所有标点都是全角的(特别是引号、感叹号就更明显了),再看看“冯斑”的帖子,呵呵。
---当然,如果我存心用马甲,我会连这些细节都改掉!

痛快

“two way”这个贴子写的当真痛快,虽然穿了马甲!看来应该是男性角度写的。有没有从女性角度写的呢?

re:钱大文人教导我们说:"你吃鸡蛋的时候,去...

钱大文人教导我们说:"你吃鸡蛋的时候,去问过鸡蛋你爸爸是谁吗?"

re:楼上的马甲大人,大多数鸡蛋没有爸爸的哩。

楼上的马甲大人,大多数鸡蛋没有爸爸的哩。

re:性福不一定幸福,不性福一定不幸福。强...

性福不一定幸福,不性福一定不幸福。
强烈呼吁:
好女人要进得了厅堂,下得了厨房,上好了床。
强烈要求:
开设相关培训班。
结论:
可以避免很多悲剧。

re:哈哈哈哈,黄花菜呀黄花菜,笑喷了我和旁边...

哈哈哈哈,黄花菜呀黄花菜,笑喷了我和旁边的乐妈。“鸡蛋的爸爸”!钱先生原本说“下蛋的母鸡”,楞是被某斑说成是“爸爸”。笑出眼泪来了。

恶搞成风。任何沉郁的帖子,都要经过这番“去郁”处理,这也很好。

manyways,还有后续的hundredways、thousandways、millionways、billionways,我先抢注!!!!!

轻松无比

看了上面的帖子,在想想生活,忽然轻松许多!

re:男人:“不让做爱?——NOWAY!!”...

男人:“不让做爱?——NOWAY!!”
女人:“得不到性福?——NO!NOWAY!”

以上也是TOW WAY。

re:我要说的,在ID签名中!

我要说的,在ID签名中!