以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:就这样如果有人问你我们所...

就这样

如果有人问你
我们所有的性欲
都被完全满足
那会怎样?
你就抬起你的脸
然后说
就这样

当有人谈论夜空的美妙
你就爬上屋顶舞蹈
然后说
就这样?

如果有人想要知道什么是“灵魂”
或者“神的芬芳”有何含义
将你的头靠近他或她
让你的脸贴得很近
就这样

当有人引用古诗的意境:
浮云渐渐遮住月亮
你就一节一节缓缓解开
你的长袍
就这样?

如果有人怀疑耶稣如何让死人复活
不要尝试解释神迹
你就亲吻我的双唇
就这样,就这样

如果有人问
“为爱而死”是什么意思
你就指指这里

如果有人问我有多高
你要皱起眉头
用你的手指丈量
你额头皱纹的间距
这么高

灵魂有时离开身体
然后返回
如果有人不信
你就回到我的房间
就这样

我是灵魂居住的天空
凝视这越来越深的湛蓝
这时,微风在述说一个秘密
就这样

当有人问有什么事要做
你就点亮他手中的蜡烛
就这样

约瑟的香味如何被雅各闻到?
呼——*

雅各如何复明?
呼——

一阵风儿扫净眼睛
就这样

当沙姆士**从大不里士回来
他就会把头靠在门边
把我们吓一跳
就这样

*Huuuu:在阿拉伯语中,代名词“呼”指代真主。
**大不里士的沙姆士(Shams of Tabriz):是一个苦修僧人,鲁米的老师、挚友。鲁米从他那里学会了直接体验真主,并成为神秘主义诗人。大不里士:伊朗西北部城市;沙姆士:在波斯语中是太阳的意思。故诗中的“大不里士的太阳”有双重含义。

DNA 译

----------------------------------------------
Defeat Autism Now

re:好诗!61楼真是有趣的人

好诗!61楼真是有趣的人

re:说道两夫妻吵架,如果一方觉得自己没有多...

说道两夫妻吵架,如果一方觉得自己没有多大的错,而另一方不这样认为;如果一方已经做了妻子能做的一切(床上和床下的),而丈夫还是要冷战;如果妻子所做的努力已经让她感到累,有些气馁,不想再努力,那么,这婚姻就该结束?

re:1人最需要的是面子 .无知的爱是伤害...

1人最需要的是面子
.无知的爱是伤害,无知的消费是浪费!(女人掌握着家人健康的生杀大权,会吃吃出 健康,不会吃吃出疾病)
2.不要当三瓶 女人:年轻时是花瓶,中年是醋瓶,老年是药瓶。
3.不要只做三转女人:围着锅台转,围着老公转,围着孩子转。
4.女人一成不变,男人一定会变!因为男人挣钱女人花,太太不舍得花一定会有别的女
人替你花!千万别做男人不喜欢的三心女人:留在家里放心,想起来伤心,看着恶心。
世界上没有丑女人,只有懒女人!
5.男人靠捧,女人靠哄。只要女人在场面上给足男人面子,回家后你想咋的就咋的!有
的女人是专业中的高手,确是生活中的低能儿。就是因为她不懂的男 人

re:女人们把楼上五条都做到了,搁古代那会儿,...

女人们把楼上五条都做到了,搁古代那会儿,怎么地也能挣几座贞洁牌坊回来!呵呵....

看来看去,这世界还是男人的世界啊!

re:看了主贴,也看了这么多熟悉和不熟悉的网友...

看了主贴,也看了这么多熟悉和不熟悉的网友的跟帖,终于有些感想,想想还是说一说吧。

主贴的这位女士把这个问题提出来,体现出一种真诚、负责的态度,大家积极跟帖,除了关心帖主之外,也有自己的切身体会借此交流的成分在里面的。其实,成年人谈论性爱问题,只要场合、对象合适,跟其他谈心话题并无二致。

人分男人、女人,因此男人与女人的关系体现了人类最基本的社会关系,而性则是这个最基本关系中最原始、最内核的因素,不是说男女之间就是性,但性以及性衍生出的许多问题构成男女关系中最丰富、最复杂、最隐讳的互动关系。其中,最集中的就体现在夫妻关系中。无性婚姻,不是真正的婚姻关系。歌词说:爱要说,爱要做。做爱,就是把爱做出来的重要表现形式。你说你爱对方,但你就是不想跟他(她)做爱,那这个爱就显得虚幻(姑且不说虚伪),显得扭曲。

生活的压力乃至变故,会影响做爱的生理和心理状态,但只要不是生理上的不允许,夫妻之间在越是艰难的情况下越要用心去爱,包括做爱。古语说:夫妻吵架,床头吵架床尾和。夫妻之间的冷战也多是以一周为周期,过了一周还冷战,局势就有些僵持了。这里其实都是讲到做爱在夫妻关系中的调解作用。

试想,夫妻之间的矛盾大多是小摩擦造成的,只是出于自尊的需要才僵持下去的。如果过了三两天,大家都气消了,但不好如何开口,当夜深人静,在被窝里主动靠近对方,依偎着,再演化为夫妻的性爱暗号,这个氛围之下谁也不会再有勇气或怨气去拒绝对方的,顶多作为女性的一方,趁机耍点甜蜜的小脾气,也就水到渠成了。

性,是丈夫所需要的,也是妻子所需要的;性,对于丈夫可以是一种身心愉悦,对于妻子性同样可以是一种身心愉悦;性,是丈夫对妻子爱意的行动表达,也是妻子以身体语言表达内心情感的方式。这里面,双方各有权利,互为义务,不存在谁赐予对方、谁得到便宜的问题,双方都在给与对方中得到愉悦。那种认为女性没有性的渴望和快感的想法固然是不符合事实的,同样,那种认为男人在性爱中是索取、是占了便宜的想法也是缺乏性文明素养的。

中国人其实很热衷性,但羞于严肃讨论,宁愿用猥亵的语言去调笑,这就是性文明素养差的集中表现。即便在夫妻之间,作为丈夫,能够顾及妻子感受的也不是特别多,能营造氛围、逗引妻子性趣、共同创造鱼水之欢的就更少了;而作为妻子,还是有一部分女性把性当作控制丈夫的手段,或者把性当作一种羞于面对的不好的事情去看待,或者当作给与丈夫的义务而自己无所求索的礼物,这些都影响着夫妻的性的和谐。

夫妻之间如果连性都长期不和谐,不说一定会导致婚姻关系的冷淡或解体,至少是稀释了夫妻感情的和谐指数吧。性和谐了,婚姻和谐增加了正数;不和谐了,增加了负数。一正一负,差距就拉开了。

所以夫妻之间不管原本感情因素如何,既然结婚了,总要努力过好日子,这需要在多方面调适,但性爱的和谐、美满肯定是其中重要的一个环节。比如说,前几天闹点矛盾,但昨晚夫妻生活和和美美,今天早上彼此还好意思给对方脸色吗?何况那点小小怨气,早已在昨晚的柔情缱绻中,化作了同步演练的愉快合作的幸福感了。

回过头来看,因为孩子的病症,夫妻都很难,如果彼此再不多关爱对方,照顾对方情绪,给对方多一点温情,如何面对那漫漫征程啊!夫妻在这情况下,可就是战友了。既然是战友,互相搀扶一下,互相照应一下,包括满足一下对方的合理愿望,不是也是应该的吗?何况如果自己调整好身心状态,那么在给予的过程中同样可以得到身心的愉悦的。千万不要极端到认为:孩子都这样了,怎么还老想着那个事,还是不是人啊?孩子不是我们的全部;做爱也不是罪。那首《爱要说,爱要做》似乎只是讲爱要表达,更要在行动中体现;其实,并非没有隐讳着用身体表达爱意的成分。

当然,这里面,作为丈夫的,要像钢琴师一样把妻子这台钢琴弹奏出美妙的乐章;而作为妻子,如果你连钢琴盖都不让打开,或者即便被迫打开,又不肯配合丈夫的弹奏把钢琴中蕴含的美妙旋律演示出来,那这夫妻性爱乐章就只剩下摆设的乐谱了。

不知不觉,写的长了。也不知道大家认不认同,但既然是那么多网友都参与讨论,我也算上“壹言”吧。

re:楼上所说的几乎就是一篇专栏文章了,很认同...

楼上所说的几乎就是一篇专栏文章了,很认同。

据称一项性爱满意度调查表明,县级市这一级的人群,性爱满意度是最高的。这合乎常理。

影响性生活质量,或者说影响性欲的,最大的因素是心理的郁闷程度,其次才是体力上的力不从心。当心理压力大、心情不舒展,绝对是性欲杀手。

所以我坚持说这个问题是一个普遍性的问题。现在大家的生活压力、职场压力都不小,即便孩子好,也往往出现性生活质量问题。如果雪上加霜了一个不省心的孩子,如果作不好心理调适,那性生活受影响或者毁灭性的影响,那时再正常不过了。

我想,夫妻双方要认同这一个客观事实。在大家可能客观上都“不太行”的情况下,适当降低期望值,求质不求量,或者特意去营造一下,提前准备一下,把孩子的表现至少在这一天、这一晚去抛开,且做一天一晚的鸵鸟罢。

当然,相互理解体贴是一个不用多说的话题。

re:这论坛里的一条条大鱼,有的披上件马甲,有...

这论坛里的一条条大鱼,有的披上件马甲,有的裸身上阵,讲得都是有情有理,现身说法.我们这个栏目在开坛前和开坛后,大多是妻子埋怨丈夫的多,讲得也是些关于孩子的事,其实那些真的对孩子和家庭不闻不问的男人,毕竟是很少的,大多是些内外因素的综合结果,从某种意义上,甚至说是妻子在不自觉地把老公一点点推出去,即使象太朗父母亲那样,当初也是恩爱过来的.讲夫妻恩爱是一个很大的话题,但其实这大事就是象主题这样的小事儿一点点堆成的,所谓千里长堤,溃于蚁穴,也是可以来说明一下这个帖子的.

re:当一直顺着、宠着自己的老公终于发了一通脾...

当一直顺着、宠着自己的老公终于发了一通脾气从来没有过的脾气后,我们冷战了一段时间,后来就开始不断吵架,终于导致婚姻的解体。后来我在反思,也许是自从发现孩子的病症后,我基本上都是把注意力放在孩子身上,跟丈夫没有了做爱的情绪,很久很久一次也大都不欢而散。还有一个原因,也许男人承受挫败的心理素质比不上女人吧,所以后来他的情绪大爆发以及逃离婚姻,应该也是跟心理承受不住有很大关系。自己太年轻了,太受宠了,突然遭遇孩子的病症,把满腔的热情投射到孩子身上,对老公的焦虑没有顾及,包括性的需要都没有虑及,是婚姻失败的主因。其实,他人还是不错的,他的逃离,没有第三者的因素,现在这么久了也还没有再婚。双休日他会来看孩子,我们相处居然很融洽了。不好意思说,我们有一次谈了很晚,然后他留了下来,我们做了,而且难得有的和谐。我后来也想,也许性对于男女之间是很重要的吧。可惜明白的太迟了。看了“壹言”的帖子,很有感触。其实我只是潜水,但看到这个帖子特别亲切,我不知道是哪位大哥的马甲,隐隐约约感觉到是一个大哥的文笔,但也不敢确定,既然他隐姓埋名,我也不去猜测了。也让我想了很多。我还是太任性,加上涉世未深,结果把婚姻给弄丢了。说句不争气的话,如果他愿意再给一次机会,我会懂得在母亲与妻子中找到一种平衡的。我会多关心他,全身心对他好的。不知道是不是婚姻的失败让自己发现其实自己毕竟是女人,而且做个柔弱的、依人的妻子,是很幸福的。

re:楼上的,那就试试双方是否能够再有机会?两...

楼上的,那就试试双方是否能够再有机会?两人之间无所谓谁需要主动吧。

re:假如: 我记得大概是一年半前你...

假如:
    我记得大概是一年半前你跟了一个帖子,说到了离婚的事情,我刚才特意翻找了出来。我把它转帖在这里:

“云鹤大哥:这么久没上以琳了,原因很伤心,因为经过近半年的冷战,我跟那个家伙终于离婚了。我没想到一个星儿居然会成为婚姻的杀手。曾经为我神魂颠倒的他,居然可以不断地用冷暴力来摧折我的神经,最后倒是我主动提出离婚了。很奇怪,离婚了,我倒至少得到了安宁,而且可以全力陪伴孩子。觉得对孩子的感受比以前敏锐许多,孩子跟我也感情上更依恋了。我也不知道为什么跟你说这些,总觉得你像一个善解人意的温厚的大哥哥一样。越越真幸福。你妻子应该也很幸运,至少不像我。祝你们以及所有的星儿家庭圆满、幸福着,直到将来的永远!”

对比之下,你对他好像已经没有怨恨,倒是对他多了一番体谅,这是你们重新走到一起的基础啊!你还记不记得,我当时给你回过悄悄话,建议你冷静对待,留有余地。你年轻、漂亮,又有才情,他既然曾经那么爱你,哪里是说放下就放得下的。你们之间没有第三者插足,现在还有亲密来往,不如再亲密、频繁一些来往,你也发挥你的柔情,让他更加离不开。原本他用尽心思追你,你现在反过来追他也公平啊,何况从你所描述的来看,你根本不需要追他,只是柔软一些对待他,也许他就能够平白你的心意了。我想他可能也后悔了,只是出于自尊不好提出。如果你觉得时机成熟,你主动提出也未尝不可啊!其实他在你面前也许一直有些自卑,男人在自己真正喜欢的女人面前,那种自卑感是很难抹去的。你那么聪慧,一定可以找到合适的情境之下走出那一步的。

有“星儿”这样的“第三者”,不少家庭阶段性出现不和谐是很正常的,但正因为这样更要努力坚持好这样的家庭。试想,也许可以找到更适合自己的另一半,但那另一半能够如何面对、承纳我们的“星儿”,那真是心中没数啊,搞不好,孩子就要遭受双重打击了。这又于心何安?没有听你讲到孩子近况,是不是情况已大有好转?如果是这样,则幸甚!

你一定看过《傲慢与偏见》,恋人或夫妻之间的问题有时就是来自我们的傲慢与偏见的作祟。摒弃傲慢,抛开偏见,放下自尊,直指真情,你会重新获得幸福婚姻的。否定在否定之后,是更高一个层次的肯定,经历风雨,彩虹一定更加绚烂的。

re:冯版说论坛的大鱼一条一条现身,有的披挂上...

冯版说论坛的大鱼一条一条现身,有的披挂上阵,有的赤膊上阵,十分热闹啊!我看前面的帖子就有怀疑冯版戴甲登场的,所以你这番言论就有些夫子自道的意味了。我也露面了,也算点了个卯了,只是不属于大鱼的范畴,所以当个好观众,也喝彩或评说几句吧。我们的以琳人越来越充满情趣了。

re:假如: 云鹤大哥说得真好!绝对值...

假如: 云鹤大哥说得真好!绝对值得你考虑!

re:在看了那么多的分离,悲剧,苦恼,抱怨,无...

在看了那么多的分离,悲剧,苦恼,抱怨,无奈后,突然间发现这里好象还有复合的可能,让人很是兴奋.(请当事人原谅).
一个女人,从天真烂漫的少女,匆匆地为人妻为人母,又劈天来了横祸,分分离离,终于有了今天的觉悟,真是金不换!
但是要说到复合,我看还有关键的一点,不知道主人家时机成熟了没有,那就是一定要那个男的,真正地意识到这孩子的病症给了他母亲多大的精神痛苦,如果他自己不能来理解,来分担,来担起家里精神上的领袖之责的话,那么他失而复得的家庭还会失去的.

re:冯版:你说的真正说到点子上了。我这两天也...

冯版:你说的真正说到点子上了。我这两天也在想,夫妻之间性爱的和谐,性格的和适,感情的和美,固然是夫妻共同体维系的重要基础,但对于我们这样的家庭来说,夫妻之间在孩子问题上认识的共识,责任上的共担,恐怕才是最重要的基础。我认识一个朋友,也是因为孩子的问题而认识,他与妻子的离婚就是因为在对待机构的态度上出现严重分歧,最后导致婚姻的破裂。所以,你说的很深刻,如果“假如”原来的老公在这个问题上不能跟妻子站在一个立场上,就算他仍爱着“假如”,这样的爱也是自私的,狭隘的,不能共患难的,那么长痛不如短痛,否则可能要以付出终身的幸福为代价。的确,我们这样的家庭,婚姻问题非常突出、复杂,甚至尖锐,如何看待、对待是值得每个网友深思的。这也是以琳网开设这个栏目的意义所在吧。

re:为什么我见过好几对夫妻,本来感情很差都要...

为什么我见过好几对夫妻,本来感情很差都要离婚了,因为孩子的问题,反而关系变得很好了呢?真的不是一两个,而是好几个这样的家庭。

最典型的是有一个老公,做水产发达了,搞外遇被老婆发现,要离婚了,结果发现孩子是自闭症,然后婚也不离了,每天开车送老婆孩子去机构。现在已经过了五年了,孩子上正常小学陪读。现在又要再生一个,夫妻感情好的很。

re:非常感激各位为我操心了。从一个骄傲的公主...

非常感激各位为我操心了。从一个骄傲的公主,到为人妻为人母,到婚姻的失败者,我已经不容易找到当年的孤高和尊严了。我真的想过跟他复婚,但他似乎有意无意在回避这个问题,也许他只是旧情未断,但孩子的负担让他多少有些逃避。所以,我真没有决心跟他谈论这个问题。我也似乎习惯了隔几天见见,像熟人走动一样走动,如果真跟他重新生活在一起,也还真怕会因为孩子的问题再次走向破裂,我真承担不起这样的再次失败了。感谢大家的美意,而大家的提醒我会认真考虑。也许选择他,当年就是错误的,有那么多优秀的男孩,我确选择了他,原本也就觉得他那么让着自己,肯定会一辈子对自己好的。如果不是因为孩子,也许他会因为把我追到手而偷着乐,也不会出现这个变故了。但孩子的问题使隐藏的问题暴露出来了。唉,找男人,还是要找能负责任的,不能图人家宠自己、让自己,最后,真的自食其果了。

且做一晚上鸵鸟有何妨

"那就是一定要那个男的,真正地意识到这孩子的病症给了他母亲多大的精神痛苦,如果他自己不能来理解,来分担,来担起家里精神上的领袖之责的话,那么他失而复得的家庭还会失去的."(冯斑竹74楼)
    “讲夫妻恩爱是一个很大的话题,但其实这大事就是象主题这样的小事儿一点点堆成的,所谓千里长堤,溃于蚁穴”(冯斑竹68楼)
    “孩子不是我们的全部;做爱也不是罪。”(一言66楼)
    “我想,夫妻双方要认同这一个客观事实。在大家可能客观上都“不太行”的情况下,适当降低期望值,求质不求量,或者特意去营造一下,且做一天一晚的鸵鸟罢。”(Thankstoyilin67楼)”
    好几天没有看这个主题子,竟然发现出现了好几个很深的好贴。以上几句讲的太好了!引用一下。
    概括以下:男人毫不犹豫承担家庭责任,包括经济上颌心理上;女人要认识到“孩子不是生活的全部,做爱不是罪”;在此基础上,要正确面对这样一个现实,家庭出现星儿以后,肯定是一个很大打击,夫妻的性生活短期内(1年左右)要受到很大的影响,长期也要受到一定程度的影响(影响程度取决于孩子的进步程度与夫妻二人的心理调节)。thankstoyilin讲得好,生活不容易,“且做一晚上鸵鸟有何妨?”
    我的直觉,身穿马甲的“一言”朋友,一定是一位女性!66楼的贴子很值得认真看。
    云鹤大哥和假如有如果的帖子出现以后,这个主题真正深入到实质了!
    忽然一想,在生活的苦难中,我们并不是一无所获!

re:“在生活的苦难中,我们并不是一无所获!”...

“在生活的苦难中,我们并不是一无所获!”说得真好。
假如的生活经历让我感同身受,我们夫妻关系也曾降为冰点,我也有过与你相似的心路历程。其实生活的磨难就是一门功课,可能我们有不及格的时候,但我们也有经过努力得优秀的时候,关键取决于自己是否尽心。
既然男人尽职尽责,女人也嶓然悔悟,又做了一晚的鸵鸟,何不低下高傲的头,拿出我们似水的一面,找回一次爱的理由,因为在爱的前面我们可以放下自尊。
现在我的家庭很幸福,虽然孩子的问题还很严重,但是我们可以一起去承担,我很感恩,感谢苦难,感谢曾经的覆水难收,教我学会了怎样做一个好妈妈、好妻子,也让我更加珍惜现在。
喜欢周华健的歌,这首歌词送给你:
爱到尽头覆水难收
爱悠悠恨幽幽
为何要到无法挽留
才又想起你的温柔
给我关怀为我解忧
为我凭添许多愁
在深夜无尽等候
独自泪流
独自忍受

多想说声我真的爱你
多想说声对不起你
你哭着说情缘已尽
难再续
难再续

就请你给我多一点点时间
再多一点点问候
不要一切都带走
就请你给我多一点点空间
再多一点点温柔
不要让我如此难受

re:云鹤先生提出的夫妻因为对待孩子问题上立场...

云鹤先生提出的夫妻因为对待孩子问题上立场不一致而导致离婚,在我们现实生活中非常突出,我和一些妈妈闲聊时也时常遭到这样的反问:“你说碰到这样的情况让我怎么办?”好的夫妻能够及时化解固然好,但更多的是把矛盾激化再激化。

我是一名基督徒,圣经上教导我们:“丈夫是妻子的头,做丈夫的要爱你的妻子,做妻子的要顺服你的丈夫。”方老师也曾经在贴子中提到顺服的问题,这门功课真得好难学,虽然我现在正在学习,但我已尝到了甜头。尊重他、顺服他,把我的需要放在祷告里,有时候神给我的安排真得超乎自己的想象。