以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: melon

种瓜得瓜--在美国跟Lovaas作ABA

又是一年

不好意思,一年里很多时间在脑子里写,真正落下笔的很少。又是一年,12岁的翩翩少年了!写点什么呢?上中学了,transition很顺利。不论本班老师还是特教老师都非常好,而且恰巧都有很多可以和他聊的,让他们之间有很好的联络。甜瓜对芝加哥特别感兴趣,恰好本班老师早年住在那里,所以她知道很多甜瓜不知道的关于芝加哥的故事,那是他们俩谈话的一个主要议题。特教老师很会做饭,而且有两条可爱的狗,这是他们聊天的重点。甜瓜不算聪明孩子,但还算努力吧。社交方面非常愿意fit in,痛恨所以让他stand out from the group的活动。现在基本都能自己搞定,当然感谢老师在暗处观察,有问题及时发现。缺什么呢?缺真正的好朋友。同龄孩子讨论的东西他有时跟不上,所以只能讨论他喜欢的,这个肯定受很多限制了。

这一年又长了至少10几公分,比不少大人个子高了。有力气,喜欢锻炼,爱看American Ninja Warrior,辅卧撑越来越标准。秋天帮我收树叶,冬天帮我铲雪,平时吸尘,洗碗,还特别喜欢做饭,开始独立上岗了,虽然都是简单的西餐。上中学以后开始在教会做志愿者,负责放录像,幻灯什么的,他很喜欢,也算尽职,从来不迟到。

学习一般,阅读缺乏读懂字里行间意思的能力,写作困难,数学这些相对好一些,但是涉及到应用题也很费劲。情绪控制有进步,但是仍然需要量化,而不是过激反应。对自己要求不高,没有那种设立一个目标努力去争取实现的强烈愿望。唉,这个缺乏motivation真是难搞,只能慢慢影响,天天磨了。

开始进入青春期,说要在学校找个女朋友,估计看见高年级孩子谈恋爱了。似懂非懂的年纪,给他借了书他也没怎么看。看上去是个大孩子,实际心理年龄远远要小。

re:Happy Birthday!

Happy Birthday!

re:生日快乐甜瓜。我在祝福生日的速度上去年抢...

生日快乐甜瓜。我在祝福生日的速度上去年抢的沙发,今年抢的超级VIP板凳。

re:Happy Birthday~甜瓜12岁...

Happy Birthday~甜瓜12岁生日快乐~尽情享受生命的美好~

re:生日快乐!很久没上来,甜瓜妈妈好么?我们...

生日快乐!很久没上来,甜瓜妈妈好么?我们小3岁,我们想象甜瓜哥哥那样!

re:好久不‘见’,先熊抱一个吧!我很好啊,孩...

好久不‘见’,先熊抱一个吧!我很好啊,孩子大了,(比他自己以前)懂事很多,所以大人还是轻松一些。Ean怎么样,肯定特别棒吧,弟弟估计也是非常能干的好帮手!你们还在明州吗,期待聚一聚!

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

生日快乐!很久没上来,甜瓜妈妈好么?我们小3岁,我们想象甜瓜哥哥那样!

re:谢谢!来的太少,惭愧![QUOT...

谢谢!来的太少,惭愧!

下面引用由哈哈月亮发表的内容:

生日快乐甜瓜。我在祝福生日的速度上去年抢的沙发,今年抢的超级VIP板凳。

re:谢谢,也祝煜哥哥不断进步![QU...

谢谢,也祝煜哥哥不断进步!

下面引用由meinice发表的内容:

Happy Birthday~甜瓜12岁生日快乐~尽情享受生命的美好~

re:12岁的翩翩少年了!!!过得真快,追...

12岁的翩翩少年了!!!
过得真快,追着MELON成长帖子一路看过来,受益颇多。原来的小甜瓜转眼间已经是个翩翩少年。
祝福甜瓜,祝福甜瓜妈妈。
有机会回国走走。

re:谢谢关心!我们夏天刚回国一次,吃喝玩乐外...

谢谢关心!我们夏天刚回国一次,吃喝玩乐外加见到亲朋好友很开心。以后有机会还会再回去的[EM04]

下面引用由tinaguchina发表的内容:

12岁的翩翩少年了!!!
过得真快,追着MELON成长帖子一路看过来,受益颇多。原来的小甜瓜转眼间已经是个翩翩少年。
祝福甜瓜,祝福甜瓜妈妈。
有机会回国走走。

re:Melon Mom,Can I ca...

Melon Mom,
Can I call you sometime? I need some guidance from you.
Thanks!

re:Check you QQH please...

Check you QQH please

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

Melon Mom,
Can I call you sometime? I need some guidance from you.
Thanks!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由melon发表的内容:

谢谢关心!我们夏天刚回国一次,吃喝玩乐外加见到亲朋好友很开心。以后有机会还会再回去的

下次回来到青岛看海啊。

re:那求之不得啊 -- 从来没有去山东玩过呢...

那求之不得啊 -- 从来没有去山东玩过呢!特别是能见到久仰的美女姐姐和石头帅哥,还能尝到各种海鲜,现在就想订机票了!

下面引用由方静发表的内容:

下次回来到青岛看海啊。