以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: melon

种瓜得瓜--在美国跟Lovaas作ABA

re:感谢各位妈妈鼓励!甜瓜的确很贴心...

感谢各位妈妈鼓励!

甜瓜的确很贴心的,诗估计老师帮助润色了(不过甜瓜坚持都是自己写的,所以也可能是我低估他了),但是看了还是很感动。都说女儿是爸爸的情人,我觉得甜瓜也是我的小情人呢,一天不见都想的慌。平时也生气,但是大多数时间想起他心里都是暖暖的。

讲个搞笑的,他从去年开始大迷Diary of the Wimpy Kid, 前面6册已经看了很多次,现在正在等第7本出来,自己还买了本空白的自己写自己。他特别喜欢里面的哥哥Rodrick, 现在要求我们在家里叫他Rodrick,那天去看牙医也要求别人叫他Rodrick,医生也笑眯眯地答应,还一边洗牙一边给他放同名电影。再过几天学校才艺表演,甜瓜不要弹钢琴而选择和另外一个小孩一起唱歌,就是这部电影的插曲,很搞笑的一首歌(被小演员演绎的)。他唱歌其实非常非常不怎么样,但是我们重在搀和,大家都高兴就好。等他演完我再来汇报。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]me...

下面引用由[U]melon[/U]发表的内容:

感谢各位妈妈鼓励!

甜瓜的确很贴心的,诗估计老师帮助润色了(不过甜瓜坚持都是自己写的,所以也可能是我低估他了),但是看了还是很感动。都说女儿是爸爸的情人,我觉得甜瓜也是我的小情人呢,一天不见都想...

和甜瓜一起期待哦!

http://www.usatoday.com/life/movies/news/story/2012-04-10/sneak-peek-diary-of-a-wimpy-kid-dog-days/54136796/1

re:喔,太好了,没想到新电影马上就要上映了。...

喔,太好了,没想到新电影马上就要上映了。到时候肯定去捧场。

下面引用由[U]小忘[/U]发表的内容:
和甜瓜一起期待哦!

http://www.usatoday.com/life/movies/news/story/2012-04-10/sneak-peek-diary-of-a-wi...

夏天夏天

每个夏天都发愁,今年也不例外。本来计划就去全天的夏令营,现在因为参加新的游泳队,计划需要改变。那天有个(生活中的)妈妈说我太迁就孩子了。想想也是,他想换就让他换了,虽然夏天这个游泳队的练习时间根本不是为上班的妈妈准备的。可是甜瓜也难得对参加游泳队那么有兴趣,他想跟喜欢的同伴在一起,我也只有咬牙支持了。只是游完泳以后那大半天的安排让我挠头不止。偷偷抱怨一下,发现游泳的开销也不小。游泳裤,水镜,脚璞,泳帽,背包,这个几十那个几十,而且用不了几个月又得换(漏水啦,松啦)。还没有算上比赛的报名费,如果去外地还有吃饭住宿。想出成绩还得请私教。最重要的是搭进去多少时间。

我们是重在搀和,不过看到很多家庭为了孩子游泳真是付出很多很多。

re:闻森在参加一个社交培训班,需要他和班里之...

闻森在参加一个社交培训班,需要他和班里之外相似年纪的男孩通电话,你看他和甜瓜可以试试通话吗?

re:太没有问题了。请查收电话号码。[...

太没有问题了。请查收电话号码。

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

闻森在参加一个社交培训班,需要他和班里之外相似年纪的男孩通电话,你看他和甜瓜可以试试通话吗?

每个夏天都发愁,今年也不例外。本来计划就去全天的夏令营,现在因为参加新的游泳队,计划需要改变。那天有个(生活中的)妈妈说我太迁就孩子了。想想也是,他想换就让他换了,虽然夏天这个游泳队的练习时间根本...

很高兴在这里看到你们的最新消息. 我可是你的忠实读者.这样一来我就不用老打电话去骚扰你啦. Melon是我除了自己的孩子外最喜欢的孩子.一直都为他的进步而惊讶, 你应该为他感到骄傲.

re:我也是看着甜瓜成长的,突然他妈妈就不写了...

我也是看着甜瓜成长的,突然他妈妈就不写了,真的挺想,但是我很理解,生活本身是个难题,不因为已经有个自闭的孩子,在别的方面就给你容易的题做,没有!
妈妈挺住,你看又云开日现了!小诗人真可爱!

re:甜瓜妈妈,看到你的帖子真高兴。正在看...

甜瓜妈妈,看到你的帖子真高兴。
正在看你2008年5月的记录。很喜欢您细致的讲述甜瓜的ABA,而且,还将甜瓜玩scooter的购买图片和网站都贴了出来,非常NICE。去年我去美国的时候,给家里的孩子背了自行车和小滑板车(前面一个轮子后面两个轮子),回来的时候很多人笑我。但我就是觉得工具做的是否科学是否好用,对孩子很重要。国内的这些东东还是比较粗糙的。
刚刚把“ABA要几年”的帖子摘到我的地里,提醒自己任重而道远。
祝福小甜瓜快乐健康!

re:谢谢楼上各位妈妈,知道有你们在关注关心甜...

谢谢楼上各位妈妈,知道有你们在关注关心甜瓜,我心里真的很温暖。

到美国十几年,今天的生活跟我计划想象中的差距太大。原本应该是生活中最重要的伴侣和帮手,却推卸责任,漠不关心,谎话连篇。对一个心灵纯净如水的自闭孩子撒慌,伤害他的感情,心里不受谴责吗?

经历世事种种,权当丰富人生了。

学校的才艺表演晚会

甜瓜上个星期从母亲节那天开始生病,一直不太好,咳嗽的厉害,但是一直表示要坚持参加学校的才艺表演晚会。跟他一起表演唱歌的小朋友也几乎每天过来练习。要说正常孩子就是好教啊,我说什么人家都专心听着,动作做起来也舒展看着顺眼。甜瓜排练是经常站没站像,让他扭扭胯他实际在扭膝盖总之别扭,唱歌声音开始很大后来就听不见了,等等吧。优点呢,就是节奏掌握得好,要知道唱歌的伴奏带没有主旋律,听起来有点费劲。

周五的演出和平时排练差不多,那个孩子的动作多,甜瓜就往那里一站,两个人都很卖力唱歌(但是因为嗓子哑,甜瓜的声音没有太表现出来)。我们自然是热烈鼓掌,等他们下来以后狠狠表扬了。

虽然演出水平一般,本着拿放大镜看孩子优点的原则,我总结出一下几点来鼓励他--

1-自己主动提出参加活动,并且选择唱歌而不是(相对)更擅长一些的钢琴
2-自己找的歌,学会了(电影插曲)
3-自己找别的小朋友和他一起唱。问了大概4个,找到这个。
4-积极排练,虽然排练时经常走神,也没有那个小孩想的全面,但还算积极参与

缺点 --

没有自己想着怎么演出的最好。我录了他们平时的排练,放给他们看,让他们互相提出对方做的很好,以及需要改进的地方。那个孩子明显改进了,他原来怎么样后来基本还是怎么样。没有动力去弄的更好,说到底不太(明白)在乎。

re:一直关注甜瓜,他的进步和你的努力,一直是...

一直关注甜瓜,他的进步和你的努力,一直是我和小K努力的方向。
人生起伏,世事难料,唯有调整好自己心情,好好走下去。好多东西想来也就是过眼云烟,浮云一片。。。。。。
真心祝福你和甜瓜甜甜蜜蜜,甜瓜不断进步,妈妈开开心心![EM14]

re:遥远的祝福一下,一切都会过去的。抱抱...

遥远的祝福一下,一切都会过去的。
抱抱。。。

re:谢谢K妈鼓励!你说的对,生活就是过眼云烟...

谢谢K妈鼓励!你说的对,生活就是过眼云烟,命中有的我珍惜,命中无的不强求。就是觉得非常遗憾,这么爱甜瓜,却给不了他一个最有利的生长环境。不过问心无愧,能做的都做了。

好久不见你和小K,今年夏天准备怎么过,去哪里Happy?

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

一直关注甜瓜,他的进步和你的努力,一直是我和小K努力的方向。
人生起伏,世事难料,唯有调整好自己心情,好好走下去。好多东西想来也就是过眼云烟,浮云一片。。。。。。
真心祝福你和甜瓜甜甜蜜蜜,甜瓜不...

re:熊抱一个!我家现在最受欢迎,而且...

熊抱一个!

我家现在最受欢迎,而且过去若干年来最受欢迎的是蹦床,每个孩子来都蹦的乐开花。我这个是差不多直径2米半的,有足够的弹力,又还适合室内使用,一年四季都有很高的利用率。缺点是比较占空间,我们是放在地下室的。如果家里有地方,可以考虑一下。

下面引用由[U]tinaguchina[/U]发表的内容:

遥远的祝福一下,一切都会过去的。
抱抱。。。

第一次游泳比赛

8个星期的春季训练结束了,俱乐部自己组织了一个游泳比赛。虽然我们还是处在垫底的水平,也相应号召,积极报名参加。一共报了4个项目-- 100米自由泳,50米仰泳,50米自由泳,50米娃泳。看得出他游的比8个星期以前进步明显,但是出发反而大不如前,教练说可能是比赛气氛造成的。参加比赛甜瓜很兴奋,比完也不为自己的名次而懊恼,他真不是一个好胜心强的孩子。从小如此。

http://youtu.be/Qiqo24d1B_k

re:甜瓜回来了,日子更幸福啦!

甜瓜回来了,日子更幸福啦!

re:甜瓜游得太棒了,比小火炉强多了。真棒!

甜瓜游得太棒了,比小火炉强多了。真棒!

熊抱一个!

我家现在最受欢迎,而且过去若干年来最受欢迎的是蹦床,每个孩子来都蹦的乐开花。我这个是差不多直径2米半的,有足够的弹力,又还适合室内使用,一年四季都有很高的利用率。缺点是比较占空间,我...

甜瓜他娘,我很有兴趣。但可是,可但是,我在北京捏。没法通过网络共享这个。。。[EM13]
一路看完你所有的帖子,不容易的易啊。这个妈妈是个强人。我的直觉甜瓜在你精神的直接影响下,会越来越茁壮成长。。。

re:看了甜瓜游泳的录像, 游得太棒了, 姿势...

看了甜瓜游泳的录像, 游得太棒了, 姿势也很好!