以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: melon

种瓜得瓜--在美国跟Lovaas作ABA

re:甜瓜真棒。这得一星期训练几次啊?得需要天...

甜瓜真棒。这得一星期训练几次啊?得需要天赋吧?

游泳队

谢谢妈妈们的鼓励。游泳对几乎每个人都是一项非常好的运动,对于咱们的孩子尤其适合,因为这个不像team sports那么challenging, 但是游泳队又提供了一个集体的感觉,小孩子参加接力比赛也是需要协同合作。当然如果孩子有能力参加team sports那么好处不言而喻,甜瓜属于动作协调,力量,反应等都比较差的,所以综合起来,游泳对他非常合适。对国内和海外其他国家情况不太了解,在美国的家长,有条件的话,我都建议你们带孩子参加游泳队。

游泳队有两种,一种是只有夏天两个月的,属于recreational,群众娱乐项目,赛季结束参加全市比赛。甜瓜现在参加的就是这种。暑假里每天练习1个半小时,几乎每个周六都有比赛。比赛不另外花钱,但是家长需要做不少志愿者工作。

另外一种就是全年的游泳俱乐部了,这种参加的是美国游泳协会的比赛。参加这些的是相对而言对游泳比较认真的孩子,每周训练3-6次(根据不同年龄组),周末的比赛很多时候要开车2小时以上,所以经常需要在外面住(游泳比赛都开始的很早),每次比赛报名费30-50刀不等。甜瓜春天参加的就是这种,但是我们刚进去,没有比赛的压力。

从今年4月份参加游泳队开始,甜瓜每个星期至少游4次,每次练习都是至少600米以上,所以明显感觉他比以前耐力提高,人比以前也结实不少。关键是他没有像以前那样抵触体育锻炼,经常主动在家里做push up, sit up,虽然动作不标准,但是这个意识很好。我希望他一生都能喜欢锻炼,享受体育锻炼带来的乐趣,有一个健康健美的体魄。

re:甜瓜妈妈,那甜瓜最早开始学游泳时多大啊,...

甜瓜妈妈,那甜瓜最早开始学游泳时多大啊,是上有其他小朋友的培训班,还是教练一对一教会的呢?这是我最近要做的决定,请教。

re:甜瓜几个月大我就带他下水了,所以他一直是...

甜瓜几个月大我就带他下水了,所以他一直是不怕水的。真正上游泳课差不多5岁半了(可以更早开始,但是我那时找不到时间合适的课)。我们一直是跟班混的,因为以前甜瓜强烈反对私教。真正进步是去年他没有被选进游泳队,所以从去年9月到今年4月他很认真的学了几期,一直到今年春天混进游泳队为至。

经验是一定要找口碑好的游泳学校/老师。好老师讲解清晰,反复示范,并且每个孩子纠正动作。一开始就把动作学对很重要,因为错误动作改起来太费劲了。

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

甜瓜妈妈,那甜瓜最早开始学游泳时多大啊,是上有其他小朋友的培训班,还是教练一对一教会的呢?这是我最近要做的决定,请教。

自豪的一天

学校的Geography Bee(地理知识竞赛),甜瓜第一次有资格参加(4年纪以上才可以参加),初生牛犊不怕虎,经过两轮淘汰赛,杀入了今天的决赛。在决赛里,虽然抽到的题目比较难,但还是发挥了自己的水平,最后得了全校第六名。

今天去学校看决赛,老师家长都跟我祝贺,真的很为甜瓜自豪!

更加难能可贵的是,这次比赛好象激发了他的好胜心和自信心,主动要求参加两个星期以后的拼字比赛(SPELLING BEE)。赢不赢不重要,有这个冲劲就好!

re:好样的甜瓜!疑,那么NIce的晨...

好样的甜瓜!

疑,那么NIce的晨妈的发言也会屏蔽?

re:甜瓜真棒。

甜瓜真棒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

好样的甜瓜!

疑,那么NIce的晨妈的发言也会屏蔽?

咎由自取!!

re

谢谢各位妈妈鼓励,方老师更是稀客啊!不过也怪我现在每天忙忙碌碌,来的少了,但是一有进步先想着来娘家汇报一下。

日子过的真快,甜瓜上个星期满十岁了,已经比姥姥还要高了。我现在经常给他灌输家里他是唯一的男子汉,所以他要帮我想着事情,给姥姥和妈妈帮忙。貌似有用,他那天跟我说,妈妈等你老了,我要来照顾你(估计是看我照顾姥姥有感)。说的我真窝心啊,谁说只有女孩才是小棉袄呢。

re:Melon太棒了!甜瓜妈妈到了收获的季节...

Melon太棒了!甜瓜妈妈到了收获的季节了哦,我一直觉得你是个很有方法很会计划的妈妈,真为你们高兴!

re:过奖了,摸着石头过河而已。非常感恩的是甜...

过奖了,摸着石头过河而已。非常感恩的是甜瓜和我非常亲密,所以我说什么他多半会听。我们当家长的,也只能看看孩子哪方面相对比较擅长,给他创作条件,让他也享受一下成功的喜悦,增加他的自信。EVERY CHILD DESERVES A SHINING MOMENT![EM06]

下面引用由Edmama发表的内容:

Melon太棒了!甜瓜妈妈到了收获的季节了哦,我一直觉得你是个很有方法很会计划的妈妈,真为你们高兴!

re:先问个好,再祝贺一下甜瓜和妈妈。

先问个好,再祝贺一下甜瓜和妈妈。

re:妞妞妈好,听说你们的公子千金都进步巨大,...

妞妞妈好,听说你们的公子千金都进步巨大,家庭也幸福和睦,为你高兴呐!

下面引用由niuniuma发表的内容:

先问个好,再祝贺一下甜瓜和妈妈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由melon发表的内容:

妞妞妈好,听说你们的公子千金都进步巨大,家庭也幸福和睦,为你高兴呐!

恩,这样啊!就当作Christmas wish吧。

先问个技术问题,这游泳队之所以成为team,是比赛接力吗,是算个人成绩总和吗?比赛时要鱼跃入水吗?我抓孩子的体育抓的灰心,但是还在努力呢。

re:游泳比赛既有个人项目(自己比赛前报名),...

游泳比赛既有个人项目(自己比赛前报名),也有4人接力。接力是教练根据你的成绩给报,所以一个游泳俱乐部在某个接力项目可能有很多队参加,ABCDE等等,成绩最好的在A队,最差的在E队,由此类推。

游泳训练时什么都教,从出发,到转身,中途游到冲刺等。同时还提供STROKE CLINIC,帮助你的各种泳姿。这些都是集体课,很多孩子还参加一对一的课,吃小灶。

甜瓜属于注意力不集中,学的慢的孩子。所以他也在上私课,外面请的老师,帮他纠正自由泳动作,同时教他蛙泳,蝶泳。这两种他都能游,但都游的不好。自由泳进步最大,年初50米游80秒,现在可以40几秒游下来,而且动作也舒展漂亮很多。出发转身也熟练多了。总之现在除了蛙泳,他都游的比我好。

下面引用由niuniuma发表的内容:

恩,这样啊!就当作Christmas wish吧。

先问个技术问题,这游泳队之所以成为team,是比赛接力吗,是算个人成绩总和吗?比赛时要鱼跃入水吗?我抓孩子的体育抓的灰心,但是还在努力呢。

re:惭愧啊,来得太不勤快了。不过有点成绩赶快...

惭愧啊,来得太不勤快了。不过有点成绩赶快来汇报一下,其实是妈妈得色一下。刚刚过去的周末,甜瓜在游泳比赛中,一举把自己50玛自由泳的成绩提高7秒5,并且得了小组第一。新成绩36秒,比去年提高将近10秒。现在在游泳俱乐部本年龄组已经在中上游位置。(我们这个俱乐部是全州12岁以下最大也最强的俱乐部之一)蝶泳成绩也提高5秒。因为他比赛前2周右手腕受伤一直都没有训练,所以我本来对比赛根本没有抱任何希望,没想到他小宇宙爆发,给了这样一个惊喜。夏天参加recreational swimming team, 在近100名9-10岁孩子里被教练提名获得最大进步奖。比赛已经开始为队里拿分了,虽然还不是最有价值队员。他身体协调比其他孩子还是略差,但比他自己以前好太多了。最近一年推体育小有收获。学习不怎么样,下面要继续推学习。

50码自由用比赛录像,看着玩吧。在第2道,离镜头远的一侧。手机居然满了,所以没有录全,不过他是一路领先,最后取得小组第一。自己也非常激动,赶紧过来和我分享。传播正能量,酱油妈也有春天啊。

http://youtu.be/yRBgqdudHj8

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]me...

下面引用由[U]melon[/U]发表的内容:

惭愧啊,来得太不勤快了。不过有点成绩赶快来汇报一下,其实是妈妈得色一下。刚刚过去的周末,甜瓜在游泳比赛中,一举把自己50玛自由泳的成绩提高7秒5,并且得了小组第一。新成绩36秒,比去年提高将近10秒。...

Melon 很不错啊. 以后多多来这里汇报. 给小朋友们和家庭带来更多正能量.

re:Melon太棒了,不得不上来捧个场!妈妈...

Melon太棒了,不得不上来捧个场!妈妈推游泳越来越带劲了吧?

真是太好了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Be...

下面引用由BertMom发表的内容:

Melon 很不错啊. 以后多多来这里汇报. 给小朋友们和家庭带来更多正能量.

谢谢鼓励!每天都是忙忙碌碌,其实真应该抽时间记几笔,因为很多东西当时不觉得什么,再过一段时间看就很有感触。你们在哪里,孩子多大了?多交流!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

Melon太棒了,不得不上来捧个场!妈妈推游泳越来越带劲了吧?

真是太好了!

哎呀,我以为太阳从西边出来,火炉妈要写火炉了呢。
原来是来捧甜瓜妈