以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 女儿是天使

也无风雨也无晴

re:失去的更多,同时得到的也会更多!...

失去的更多,同时得到的也会更多!

遥祝天使一家新的一年里快乐平安!

re:人没事,就好。最坏的都过去了,愿新的一年...

人没事,就好。最坏的都过去了,愿新的一年平安喜乐!

re:看来,天使一家,不仅仅朋友们挂念,就连贼...

看来,天使一家,不仅仅朋友们挂念,就连贼都惦记着。

re:抱抱天使妹妹!人没事就最好了。新...

抱抱天使妹妹!

人没事就最好了。新的一年新的开始!我仿佛又看见你的微笑了。。

re:所有的关爱和叮嘱,全收下了,全记下了!...

所有的关爱和叮嘱,全收下了,全记下了!

圣诞节之前琳达来家访。她们夫妇都效力于美国的洛瓦斯学院,琳达在新泽西,她的先生则在另外一所学校。真是一对可敬可爱的人儿。

给琳达印象最深刻的是嘟嘟的笑容、眼神、对名字的反应,这都是她每次必定特别关注的。她认为,在这些方面,嘟嘟“really really very strong”。嘟嘟不光在提要求的时候有很好的目光对视,而是在几乎所有的情况下,包括递给别人东西的时候,包括做好了一个program后立刻看人的反应,包括她没有做好生气的一拍腿也立刻看人有什么反应(因此这个拍腿的动作纯属纯属行为问题),她随时观察屋子里的每一个人。

琳达观看了嘟嘟两小时的训练,十几个program,不论是模仿类(包括口部模仿)、拼图、物品分类、字母数字。。。总而言之琳达概括,但凡用得上视觉能力的,嘟嘟都能做好。过去的一年,她的确非常努力。

语言,有进步,但还是最大的挑战。

今年要做的,try reading and writing,这是琳达给出的明确指示。教一个语言几乎为零的孩子读写,我有信心吗?----有,声音不大坚定的说。声音不大,是因为我没发现嘟嘟有这个天赋,坚定,是因为我相信她有这个潜力,因为她会识别字母和单词。在这里,特别感激Ean妈妈和niuniuma的高瞻远瞩。 然而,我知道这对嘟嘟也并非轻而易举的,我没有捷径,我要一步一步走,才能把她的潜力变成能力,我需要时间,嘟嘟也是。但我们一定会努力。

re:我也对嘟嘟有信心,或者说对嘟嘟娘更有信心...

我也对嘟嘟有信心,或者说对嘟嘟娘更有信心。

就算语言不好,不知道能不能教writing? 我不懂啊,纯粹瞎说。要是能会写了,那也能跟人交流了呀?嘟嘟的sign language学的咋样了?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]福东...

下面引用由福东爸发表的内容:

看来,天使一家,不仅仅朋友们挂念,就连贼都惦记着。

我也惦记着呢。

re:问候天使妈妈,轻轻地安慰一下。人平安,就...

问候天使妈妈,轻轻地安慰一下。人平安,就好,比啥都强。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

我也对嘟嘟有信心,或者说对嘟嘟娘更有信心。

就算语言不好,不知道能不能教writing? 我不懂啊,纯粹瞎说。要是能会写了,那也能跟人交流了呀?嘟嘟的sign language学的咋样了?

女儿不好说,反正我自己学德语吧,不象有的人那样,大街上听来一个生词就记住了。我听好多遍也记不住。我得用结构化的方法,进学校学。而且,我必须得知道它是怎么拼的,如果我会拼了,我肯定就会念了,我才能记住,才能跟别人聊天。在我想不起某个词怎么说的时候,脑子里闪一下是怎么拼的,我就想起它怎么发音了。

下面引用由[U]牛由[/U]发表的内容:

我也惦记着呢。

哎呀,兄弟,我也从没忘记过你。

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

问候天使妈妈,轻轻地安慰一下。人平安,就好,比啥都强。

您的QQ,我咋又上不去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

给琳达印象最深刻的是嘟嘟的笑容、眼神、对名字的反应,这都是她每次必定特别关注的。她认为,在这些方面,嘟嘟“really really very strong”。嘟嘟不光在提要求的时候有很好的目光对视,而是在几乎所有的情况下,包括递给别人东西的时候,包括做好了一个program后立刻看人的反应,包括她没有做好生气的一拍腿也立刻看人有什么反应(因此这个拍腿的动作纯属纯属行为问题),她随时观察屋子里的每一个人。
...

以上这些真是很强的本领,也是我孩子的最弱项,所以怎一个羡慕了得!
真没想到欧洲也有小偷,我们这我是经常忘锁大门,忘锁车库就出门。。。也许是我们这天太冷,小偷受不了,都到南方去了。
抱抱亲爱的,特别喜欢你的超凡脱俗,不以物喜不以己悲。。。新年好!

re:视觉好的孩子,经常在无意中认识了很多单词...

视觉好的孩子,经常在无意中认识了很多单词。系统地教一教,有些可以指着读出的。读能过关的话,写就轻松一些,可以打字呀。拼音文字比汉语在这点上有优势。

re:下大雪了,去山上滑雪橇。[IMG]h...

下大雪了,去山上滑雪橇。

re:不在床上睡了,今晚可以睡沙发了。

不在床上睡了,今晚可以睡沙发了。

re:嗨,就吃个午饭的功夫,沙发就被人抢了。方...

嗨,就吃个午饭的功夫,沙发就被人抢了。方姐姐呀,沙发睡觉不舒服的。我来挤您啦。

嘟嘟的笑容真灿烂。谢谢大天使。

re:挤一下!三个人一起坐。。。这灿烂...

挤一下!三个人一起坐。。。

这灿烂的笑容把俺的心都融化了。。。

re:俺站地沟里怎么看不到?不会是限时的吧...

俺站地沟里怎么看不到?
不会是限时的吧?

re:不对呀。大S,我还能看到啊。看来是你的浏...

不对呀。大S,我还能看到啊。看来是你的浏览器的问题了。要不你点点图片的叉叉,也许就能看见了。

re:呵呵,性急的人总是忍不出咆哮,谢谢多多,...

呵呵,性急的人总是忍不出咆哮,谢谢多多,是俺的浏览器出了问题,呆会儿回家看嘟嘟去。

re:祝天使一家新年快乐~~~健康幸福~~~

祝天使一家新年快乐~~~健康幸福~~~