以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 女儿是天使

也无风雨也无晴

re:这大天使,天天熬夜越睡越晚,真该打。我家...

这大天使,天天熬夜越睡越晚,真该打。我家爸爸最近盯得紧,我是老老实实早睡。

说到德国,以前并不是很喜欢,最近为了带孩子们旅游查了许多资料,开始着迷德国的历史,德语也变得动听了。可见什么东西不了解容易产生排斥,深入了就会喜欢。我们是这样孩子也是这样,越熟悉的事物越喜欢,勤儿就是个典型的例子。

re:上周嘟嘟发高烧。这次生病不象以往那么...

上周嘟嘟发高烧。
这次生病不象以往那么闹了,长大了,身体适应力强了,个人经验也丰富了。她瞪大眼睛望着我,似乎期待我跟她讲点什么。我告诉她:“你生病了,发烧了,这很正常,过两天就没事了,每个人都会发烧的,小孩子每年发一两次烧,对健康有好处。”母女间的心灵相通没什么道理,反正我知道她听进去了。

带她去见医生,挺配合的,很顺利,张开嘴让医生看喉咙。

累了自己去睡觉,睡得昏昏沉沉起来上个厕所回去继续睡,小便没失控,甚是可爱。

不累的时候还能自己找节目放松一下。她最近特别爱玩从勤儿家拿回来的拼板填充。原来家里有的都太小太简单了,勤儿送给嘟嘟的大拼板上有几十块那么多,过瘾啊。在勤儿家里,能把三个孩子同时吸引过来的要数这个大拼板了,三个小人都喜欢玩。

也跟我在地上做大拼图,这是受病毒先生的启发。

以前我从不玩拼图,觉得无聊,现在跟嘟嘟一起玩也一起进步。拼图是我认为对嘟嘟非常适合的一个休闲好方法,孩子各种能力的提升也都能通过拼图反映出来,这个游戏可以一直玩下去。今天正好收到tidytiger的短信,也算给tidytiger一个交代,谢谢你上次的经验分享啊,嘟嘟的interlock不成问题了,现在自己完成15块的。我的打算是跟她一起追上她姥姥。姥姥六十几岁,拼一千块的不在话下。

re:孩子每次小病后都会变得更乖一点。这算是小...

孩子每次小病后都会变得更乖一点。这算是小痛苦带来的大收获吧,呵呵。

re:嘟嘟不会讲话吗?感觉她好像什么都懂。

嘟嘟不会讲话吗?感觉她好像什么都懂。

re:学习!

学习!

re:美妞,想你了。。。。。。

美妞,想你了。。。。。。

re:我也想啊。。。。。

我也想啊。。。。。

re:同想同想,美女就是招人惦记!

同想同想,美女就是招人惦记!

re:向天空大声的呼唤说声我爱你向那流浪的...

向天空大声的呼唤说声我爱你
向那流浪的白云说声我想你
让那天空听得见、让那白云看得见
谁也擦不掉我们许下的诺言
.....
各位,美女心软,最受不了这招了,快来了。

re:老虎队的,我喜欢。

老虎队的,我喜欢。

re:大家都休息呢?我出来溜达溜达。祖国生...

大家都休息呢?我出来溜达溜达。
祖国生日,深深祝福。
开贴两周年,纪念一下。
看VV把望月怀远贴出来了。我也贴上一个,还是最喜欢苏东坡。祝各位节日快乐,中秋快乐,团团圆圆,和和美美。

明月几时有
把酒问青天
不知天上宫阙
今夕是何年
我欲乘风归去
唯恐琼楼玉宇
高处不胜寒
起舞弄清影
何似在人间
转朱阁
低绮户
照无眠
不应有恨
何事长向别时圆
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久
千里共婵娟

re:但愿人长久千里共婵娟 我也最...

但愿人长久
千里共婵娟

我也最喜欢这首。

送给VV和天使的妈妈。

re:学蜜蜜也附议何子姐。 回送给VV和天...

学蜜蜜也附议何子姐。
回送给VV和天使的妈妈。

re:但愿人长久,千里共婵娟 。初中时还就这两...

但愿人长久,千里共婵娟 。初中时还就这两句写过一篇文章。在外的华人,节日好像没了意义,生活好像不再需要这些琐事。因为有了自己的家,因为做了妈妈,这一切才又变得重要了。

大天使,嘟嘟,嘟嘟爸,中秋快乐!

re:中秋快乐~~~

中秋快乐~~~

re:[IMG]http://farm3.st...

re::)看不懂,只好装矜持,不是嘟嘟...

:)

看不懂,只好装矜持,不是嘟嘟的作品吧?不像啊。

re:就是嘛,吊人家胃口,也不加说明,该打!...

就是嘛,吊人家胃口,也不加说明,该打!
那用笔草草划的,是嘟嘟的签名吗?好酷爱。

re:我猜是嘟嘟的作品,这样可爱的东东,我们也...

我猜是嘟嘟的作品,这样可爱的东东,我们也挂了一墙。