以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 女儿是天使

也无风雨也无晴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

苗,我给你回复的邮件,就不贴在这里了。

说到瑞士德语,从前在ABB写论文时和苏黎世总部在电话里打过交道,听他们怪里怪气的口音我总是忍不住想笑,这一想笑,更听不懂了。

哪天我们心情不好了,互...

语风妈妈,你听说过一个笑话吧,法语象贵妇人的语言,意大利语象少女的语言,西班牙语象上帝的语言,德语象毛驴的语言,瑞士德语象吐不出的痰。

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

来个ABA,鼓励大天使多写点!看你说啥瑞士德语,德国德语俺就头大,咋语言环境这么复杂呢???好难呀。。。那个“用计算机发音系统跟老师交流”,嘟嘟能学么?

柴火,谢谢你,相隔遥远,我都能感受到你期盼嘟嘟进步的迫切心情。还有一个人跟柴火一样迫切,她强烈推荐我一部电影,The Miracle Worker,我费了一些周折才得到这部1962年版的黑白片,也谢谢这位朋友,我知道她一定会来这里。[EM14]

嘟嘟的学校生活以TEACCH为主,校方给嘟嘟做过一个评估,用的是Schopler的CARS量表。30到36分是轻到中度自闭,37分以上为重度,嘟嘟得分36.5分。应该说,这比较真实的反映了她的情况。她的发展受自身能力所限,进步缓慢,但是平稳。每半年,她会有一两样、两三样比较突出的变化。最近半年是注意力有了很大提高,这使得有效的学习时间增多。语言表达是她的诸项能力中最落后的。今年,她才刚开始真正意义上的模仿发音,差不多同一时候,她会吹哨子了,会用吸管喝水了。嘟嘟从小不会用奶瓶,给她安慰奶嘴她会恶心得干呕,从她两岁多得到诊断,我们就尝试各种方法教她吹哨子、用吸管,三年过去了,会了。一切都在水到渠成。我相信,在适合她成长的环境里,她会持续的进步。

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:  

“与我分享她的兴趣,是嘟嘟今年以来的变化。”

大天使:你的PP在哪里,包括嘟嘟的。发给我吧。

何子姐姐,我悄你。[EM14]

re:天使,开心嘟嘟的每一个进步!另外...

天使,

开心嘟嘟的每一个进步!另外悄你。

re:你说的“Schopler的CARS量表”...

你说的“Schopler的CARS量表”小火炉也用过,在他3岁学校给评估的时候用的。小火炉的得分是35.5,现在想想真不可思议。

感动着大天使的心态,欣喜着嘟嘟的每个进步。加油!

re:你们老是悄啊悄的,害得俺干瞪眼。...

你们老是悄啊悄的,害得俺干瞪眼。

欧洲帮蛋定得不可思议,弄得俺也心向往之,可惜俺拖家带小的,不然去跟石姐夫要个教授秘书差事,跟着出去风光一下见见你们就好了。

re:秋爸爸说:“强化物,不是具体的食品、玩具...

秋爸爸说:“强化物,不是具体的食品、玩具、或者是击掌、赞美。强化物是一个事件,这个事件是有人有物有过程的。比如,糖,不是强化物,是爸爸给我糖,我吃掉糖,口感甜甜的。这个事件全部在一起构成强化物。”

1084楼的话,被大S一说,对我构成了A级强化,就是这个意思。

re:大天使~~~想你~~~

大天使~~~想你~~~

re:有一年没见苗了,这次多亏了方姐来,我们欧...

有一年没见苗了,这次多亏了方姐来,我们欧洲帮三个女人才又能碰面。等过几年孩子们大些,我们一定要把孩子扔给爸爸们,女友们旅游聊天去。苗还是那么亲切,可能是常通电话的缘故,好像一直都有见面的感觉。早上我躺在沙发上,勤儿坐在我身边看连环画丁丁历险记。突然小子嗅嗅鼻子:“好香啊。”我问他:“是什么味道呢?”“是芒果。”小子眼睛都亮了。这下,嘟嘟妈妈和芒果直接划上等号了。

另,昨天送方姐和苗去火车站前,我对着苗送来的两箱芒果自语:“这箱是小波的。”心里琢磨着先放哪儿等会儿才不会忘了让小波带回家。结果那三个女人马上笑话我:“两箱都一样的啦,还这箱是小波的。。。。。。”昨晚收拾东西看到这两箱芒果,忍不住笑了:这下看你们还笑话我不?!芒果我放冰箱了,希望能坚持到下周日。

re:那啥,亲送俺的礼物俺灰常喜欢,已经挂在卧...

那啥,亲送俺的礼物俺灰常喜欢,已经挂在卧室了,特拍下来,再表感谢.

re:顶上来。欢迎嘟嘟舅舅。

顶上来。欢迎嘟嘟舅舅。

re:谢谢秋爸爸。这回北京之行最大的遗憾是没有...

谢谢秋爸爸。这回北京之行最大的遗憾是没有跟秋头汇合,这是方姐担心我见了秋爸爸会引发情绪问题而刻意给我的限制。
再就是没能见我挂念的小王子。
下次吧,一定。
在这里跟大家说再会。方姐、邹姐、密码、何子姐,还有远方的油麻、菜姐,特别感谢你们。

re:很舍不得却还是要说再见。苗,保重。祝...

很舍不得却还是要说再见。
苗,保重。祝福你和嘟嘟。

re:把ABA感想写的象散文一样也就只有大天使...

把ABA感想写的象散文一样也就只有大天使妈妈一人了,想念你的文字!平安到家,好好休息!经历这么多嘟嘟一定进步不小。

re:这会我在机场候机。上午打电话去,苗的...

这会我在机场候机。
上午打电话去,苗的妈妈说苗已经去了机场了。
苗比我想的要清瘦些,会说话的眼睛里透着灵秀。
一定多保重。

re:俺昨个儿酸溜溜地跟苗说,尽管没提到俺,俺...

俺昨个儿酸溜溜地跟苗说,尽管没提到俺,俺也一定在这儿露个脸,再道一声珍重!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

苗比我想的要清瘦些,会说话的眼睛里透着灵秀。
一定多保重。

我也觉得大天使好瘦啊。不过觉得大天使和何子姐姐不知道哪里很像的。也许都是高且瘦?反正觉得很神似的。

re:看以前的相片,不是很瘦的。可想这些年的不...

看以前的相片,不是很瘦的。可想这些年的不易。

不管怎样,要保重,要想到未来的无限可能。再次想起冈林信康的歌词:

即使你在一边独自苦斗
   我也只能默默地注视

国内这么些姐妹弟兄,都在默默地注视和关心着。

没有什么大不了。

re:看到了大天使的照片,从此与帮助过俺和桥桥...

看到了大天使的照片,从此与帮助过俺和桥桥的天使对上了号。天使太瘦了,要好好营养啊。
嘟嘟实在太美丽了,美的震撼,让人心里发颤的感觉。

re:以后一定告诉某人,吃着碗里的的时候一定不...

以后一定告诉某人,吃着碗里的的时候一定不能想着锅里的,去买菜的时候一定还是想那个要给做饭的人,不能想那个还得不了手的。
多多保重哦!大家都惦记你的。

re:话说临别的那晚,苗大帅把蜜糖的声音录在了...

话说临别的那晚,苗大帅把蜜糖的声音录在了手机里,好像是什么"ma name is mitang"等等。你上飞机那天早上风雨大作,我让咱哥送走你们发个短信给我,临了咱哥说了句:代问蜜小姐和橙先生好。蜜糖说:我弟弟成了先生啦!?我弟弟是帅气哥们!回复给咱哥,咱哥哈哈大笑,更正过来:有空来坐坐,蜜小姐和小帅哥!蜜糖说:明白!我都好奇,这个小东西明白啥!

看看,咱哥的粉丝团又多了一个成员,看来是上至60岁下至6岁,通吃啊!

这会儿在干嘛?那么多行李,且收拾呢,睡一觉再干吧。你走的时候跟我说北京时间12点半到瑞士?问老王:北京到瑞士要14个小时的飞机?老王解释半天,恨我是榆木疙瘩。

觉得有很多话没顾上跟你说,要按时吃药,吃那些个补品啊!快吃完了一定提前告诉我!