以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 女儿是天使

也无风雨也无晴

re:tidytiger: pls check...

tidytiger: pls check inbox.

re:嘟嘟妈,给儿子诊断的心理学家推荐了一个好...

嘟嘟妈,给儿子诊断的心理学家推荐了一个好网站:http://www.rethinkautism.com/,可以根据孩子的情况,制定相应的训练项目。(当然你们有专业团队,也可能不一定需要)项目的设计者是Bridget Taylor,即是当年训练《Let Me Hear Your Voice》作者Catherine Maurice两个孩子的训练师。看了看他们的sample program,感觉不错,只是要按月订阅,要花每月100刀的银子,成本太高,想听听朋友们的意见。我也打算问问Melon妈和Kwenma2的意见。

最近剧忙,只能偶尔看一眼,嘟嘟能用图片主动交流,还能跟别的小朋友玩,是太好不过的进步了,为你们高兴!

re:考拉娘近来可好?甚是挂念啊。得到你的鼓励...

考拉娘近来可好?甚是挂念啊。得到你的鼓励是最令我开心的事之一。
谢谢你推荐的好网站,也看了sample program,的确不错啊!根据孩子的情况,制定相应的训练项目,我认为是非常有好处有必要的,要说帮助,肯定会有的,也会有新鲜感、有启发,但是不能期望它起到和consultant一样的作用。我非常体会甜瓜妈妈说的,好的consultant“很多时候要根据孩子的情况把同样一个program 调整以后再用,并且回答你做program 中的问题,以及生活中的其他困难和问题。”这比单纯的方法设计重要和有意义得多,而这,一定需要跟孩子接触。不过,如果暂时没有更好可替代的,经济上又能承受,尝试一下也无妨。你说呢?

re:放个近照吧,昨天的。 [IMG]...

放个近照吧,昨天的。

re:沙发。。。终于坐上了,舒服。。。...

沙发。。。终于坐上了,舒服。。。

够范儿啊,可爱的小美女。

re:好看的小丫头总是让我流口水,呵呵。光...

好看的小丫头总是让我流口水,呵呵。
光线太强烈,建议拍的时候加一点闪光灯补光。

re:阿姨我看着笑成了老菊花。呵呵。嘟嘟这是应...

阿姨我看着笑成了老菊花。呵呵。嘟嘟这是应你们要求摆pose还是自己就天生的有镜头感?

re:真漂亮真自然真可爱!

真漂亮真自然真可爱!

re:啊,真是个天使啊!真美!下次一并放上天使...

啊,真是个天使啊!真美!下次一并放上天使妈妈的靓照让我们一饱眼福啊!
我最初的网名是嘟嘟熊。后来网名和QQ号一并给我姐姐了。我成了现在的黑眼睛。但我仍很喜欢嘟嘟两个字。觉得很憨很可爱的感觉。嘟嘟给我的感觉也是憨憨的可爱的天使模样。

re:老板度假去了,我计划着每天都上来活动活动...

老板度假去了,我计划着每天都上来活动活动,呵呵。

菜姐见笑了哈。专家的眼睛,真跟日光一样强啊[EM04]。上面的那张,是在2000多米的高山上,太阳的确很毒呀。天气好,人巨多,我也就找了块空地儿瞎照留个影儿,顾不得选景,也顾不上pose。

从皮拉图斯山上向下望去,是这样的。

这是在缆车上隔着玻璃照的。

嘟嘟的适应力越来越好了,我的心也越来越野,总想带她出去。外出,在我看来是检验和证明她进步的最好方式,全方位的。昨天,第一次带她去看瑞士的雪山,她很喜欢,我蠢蠢欲动的筹划下一次去走山。下面图里左边的是朋友的孩子。两个丫头在缆车里都非常兴奋。

re:再过三周就可以见到大小美女了,好兴奋哦!...

再过三周就可以见到大小美女了,好兴奋哦!
嘟嘟妈,等有空咱们也得规划一下莱茵轮剑的日程安排了。

re:---莱茵轮剑楼上,写错别字了,...

---莱茵轮剑

楼上,写错别字了,应该是  抡剑。  

谢谢930楼的第一幅图,让我看到了大坝隔流后三峡的风姿 ,也明白了924楼嘟嘟的手势 : 2岸猿声啼不住,轻舟已过5重山

re:“写完一定要逐字检查”,每天都在唠叨孩子...

“写完一定要逐字检查”,每天都在唠叨孩子们,自个儿倒给忘了。。。呵呵。

re:VV,多日不见,以为你又出去旅游了,别忘...

VV,多日不见,以为你又出去旅游了,别忘了咱的约定,抡剑时加视频啊,这次如果食言,俺就不跟你俩玩了。

re:呵呵呵,瞧瞧嘟嘟多开心,就从她天真烂漫的...

呵呵呵,瞧瞧嘟嘟多开心,就从她天真烂漫的表情,就知道你们的努力没有白费!

924楼的手势真棒,小考拉看电视可以模仿做V字手势,但要求他做还不行,fine motor的训练还需要努力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

VV,多日不见,以为你又出去旅游了,别忘了咱的约定,抡剑时加视频啊,这次如果食言,俺就不跟你俩玩了。

忙啊,孩子们放假我就没时间了,换件衣服都要临时熨。原计划把家里清理得干干净净迎接美女们,现在看来是泡汤啦。
关于视频,到时咱俩偷偷交换,湘云别忘了给每位崂山大侠来个大镜头。

re:VV回到法国了?我瞧F大版选了个好日子8...

VV回到法国了?我瞧F大版选了个好日子818起飞,也效仿挑个吉祥数816。这个周末通电话吧。
考拉娘明智,运指益脑,精细动作很重要。
跟黑眼睛同学说说话:前段时间啊,坛子里的一个好姐妹特意跟我交换了当学生时的照片,她说,象我们这样无法见面的朋友,留一个最美好的影像在心里作伴,聊天的时候都觉得年轻和有朝气起来,我觉得,好有创意啊。海老师不是说吗,要给回味留空间,一切都直白就没意思了。我认识考拉娘和病毒这么久了,也不知道他们长得什么样,可我特别珍惜这份情谊,珍惜这份感觉,有缘总能相见,在相见之前自由遐想,好玩啊。大S看见这话,非拿剑抡S我。闪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

忙啊,孩子们放假我就没时间了,换件衣服都要临时熨。原计划把家里清理得干干净净迎接美女们,现在看来是泡汤啦。
关于视频,到时咱俩偷偷交换,湘云别忘了给每位崂山大侠来个大镜头。

俺要知道你上网呢,就给你打电话了,呵呵。
不要中国式的客套,我猜你已经把家整理得太干净了!
湘云,你可不能跟VV偷偷换啊!你得把崂山论剑制成盘给我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

大S看见这话,非拿剑抡S我。闪。

xixi...真有自知之明啊。
你和VV总是不吃亏,俺得看了你们的小样后再出手。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:
俺要知道你上网呢,就给你打电话了,呵呵。
不要中国式的客套,我猜你已经把家整理得太干净了!

唉,真不是客套,是给你打预防针,降低期望值。
回来好几天了,这两周我家爸爸请假在家,我们每天来回三四百公里带孩子们参观德国城市,学习德国的历史地理和文化。晚上我们还得啃书,完全没时间做家务了。
周末给你打电话。