以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我的宝贝

re:谢楼上踩脚,我这里很久没脚印了。呵呵。...

谢楼上踩脚,我这里很久没脚印了。呵呵。

我们全家又去遛了次冰,儿子开始不乐意,后来也跟进去了。就是姿势不正确,脚一直撇着滑,所以每刻钟都得出来让我脱鞋揉脚踝骨。女儿像只企鹅扶着墙摇摆着走路。看到我在拍录像,嘴巴咧到耳朵去了,显摆着啪啪地晃着走过来,结果没注意前面有个出口是没墙扶的,哈哈笑着冲过来,快到面前忽然手扶不到墙,直接转向跪趴了出去,那表情真绝了,每每看这录像我都笑倒。

然后去了趟地坛庙会,进去后钱都变纸了。羊肉串20元一串,我来了3串,刚拎出来就一阵风卷起黄土,给肉串加颜色啊。连土带肉在寒风里狂啃,最后悻悻地把冰冷的还剩一半的肉串丢了,健康更重要。

俩孩子吵着要买娃娃,小气的儿子甚至愿意把压岁钱拿出来,就为了巴掌大的黄豆豆。后来咬牙买了俩,50大洋一个。出门到地铁,人家出价就是20元。所以,地坛里的东西太杀猪了。所以,就有一天赚15万的摊主呀。

后来的东西,吵也不买。压力太大了。游乐的场地一个不进。人挤人地逛了3个小时,女儿大概除了数人腿也没其他风景可看的了。

后来某日和人聊,居然同一天,她去得晚,羊肉串就降到10元5串。太坑爹了吧。

re:回来后没怎么出门,只是元宵节出去逛了逛。...

回来后没怎么出门,只是元宵节出去逛了逛。

早晨赶早到青少年活动中心参加活动,带了儿子和他同学。一楼到三楼都有活动,完成8个活动就有小礼物。2000个儿童挤在里面,外带陪同大人不等,可想而知有多挤。于是我充分发挥自己的才智,免去一楼看舞狮的环节,直接到三楼等活动开始。三楼人寥寥,根本无须排队,不到半小时,5个活动全得印章了。

然后杀到二楼,每个活动前面都排了长龙,和附近孩子一比,我们的印章最多,狠狠地自我陶醉了一把。和儿子与他的同学分开行动,他们排短队,我排长队,节约时间。有一个活动是遥控机器车绕障碍上坡,儿子老是遥控过渡车子反方向走,然后儿子急了,直接用遥控线提着车子往前走,混了一个印章。搭积木,儿子比同学多得了个印章。心里不道德地窃喜了下。

晚上,则是去看灯展。音乐喷泉表演伴着火,一串串从水面跃起又快速消失,儿子不知道是怕落入湖中还是怕火,不肯到水边站着,后退到5--6米远的台阶上。女儿目不转睛。而后的灯展,除了自由地在汽车前面穿行足够证明绿色环保的出行方式的优越性外,就是再次感叹中国人口的兴旺发达。迷迷糊糊看了俩三展灯,连其他连片的灯在哪也没找到,就往回走。挤得让我晕。步行2站路也没找到出租车,孩子们又冷又困又饿,最后抢了辆出租车回到家已经十点多了。发誓再也不听新闻的话看什么热闹。

re:这俩天儿子开学了。让我郁闷的是,...

这俩天儿子开学了。

让我郁闷的是,他坐最后一排。同时,班上又多了不少新生,人数大概超60了。儿子坐最后面,肯定挨墙了。他的身高不需要坐最后,老师明显排斥了他。上学期他直接从第一排空降到最后一排,一点过渡都没有,我骚扰了老师多次,最后放出话后果我不承担,她才勉强接见了我,听我说了担忧,表示我太在意孩子了,其实坐最后也被老师关注的。我的观点是,我不求多,只要儿子和当时的同桌分开,不要总被同桌骂和赶。不要坐最后一排,怕他自我放松养成下位的习惯。其实最后一排以我的经验,就是被老师放逐了。不知道老师为何肯定她是为了儿子的好,最好一排也能很好的关注儿子。

最后她答应换位置,原来只是换了同桌而已。

每次我和她沟通结果都是打个折,不知道她是否通过这种方式表达她意见的重要性。班级卫生不是按照位置来排的,她也提出如果家长有想法可以提。我说几个孩子一起上我这里的兴趣班,能否把分成俩天的孩子并在一天,然后她没有回复,改倒是改了,不到一个月又换成俩批。我再提,她再换一个月,又换回去了。后来我就不提了。班级卫生每天排十多个孩子,列着表贴在墙上,我只要换2个孩子,怎么就不可以了呢?如果有困难,和我解释下也可以。什么都没有。

儿子的纪律问题从来不和我谈,我找同学问她又说我给孩子压力。她不和我谈,儿子不和我说(说也说不清),同学不问,那么我交给她完全不管了,忽然就说儿子不好了,直接调到后面坐。后面同学天天和儿子吵,她也没反应。儿子不开心,我问出来后和她谈,她又觉得我多事。难道让儿子坐倒数第二排那么难吗?我并没有为儿子要什么特别好的位置,只是希望给儿子相对狭小的空间让他纪律好些,怕他会因为空间大下位置。可老师不听我的担忧,只希望我什么都不做什么都不说。

儿子期末成绩应该在班上前十名,三好学生评了11名,其他重量级单项之星也一片。但都是属于听话的乖巧的孩子,儿子最后得了个美术进步之星。对于画画抽象的儿子来说,有些讽刺。重量级单项之星不比三好学生,成绩应该代表能力的,为什么和儿子无缘呢?

我痛苦的是我一直很想参与到儿子的学习生活中去,因为我需要陪伴儿子一生,我无法象老师那样放手。老师只是他的过客,不需要对他承担什么责任。可是,老师却一直排斥我,希望我完全不参与。哎。

re:昨天几个孩子过来学英语,告诉我老师对儿子...

昨天几个孩子过来学英语,告诉我老师对儿子都很凶,而且把他当空气。最后一排的他,果然会下座位在后面晃悠,老师根本不管。上课他不听讲,画画之类老师不管也就罢了,可昨天他英语书不见了,他上课跟老师说了,老师居然叫他闭嘴,然后也没帮他全班问下。儿子英语在班上一直是第一名或者前几名,但成绩好不代表老师喜欢。按照同学的说法,所有老师对儿子都很淡漠。

我都不知道该怎么办了。和老师沟通,无论我把姿态放得多低,老师都嫌我多事,结果往往是事情没办成,老师对儿子的态度更差。不沟通,我有始终寝食不安。我改变不了老师对儿子的态度,和其他熟悉的家长聊了,她们都劝我把心态放宽,因为我改变不了。只要老师不体罚孩子,随她去吧。只能祈祷儿子的老师尽量尽快换一换。可惜,一年级的班主任和数学老师很好,一年就换了。现在的老师不好,却已经跟了2年了,后面不知道还会跟多久。

re:儿子自从上学期换了同桌,表现一直不错。...

儿子自从上学期换了同桌,表现一直不错。

首先,他在班上不叫了。因为没有人惹火他。

其次,课堂作业基本都及时做了交了。家庭作业也都交了,不象以前经常要特别提醒。

再次,每天回家家庭作业都记得好好的,有时会在学校把部分作业做好。回家也自己主动先做作业,做完一样勾一样。

现在,虽然有很多同学排斥他,但他也有了能够接纳自己的少数朋友。前几天就有男孩过来主动邀请他参加生日聚会,儿子还很体贴地问我到时候带什么礼物送人家。据我估计,加上我特意为他创造的朋友圈,班上大概有3个男生,3个女生对儿子蛮好的。虽然也会欺负他凶他,但还是接纳他的。

re:今天儿子回家告诉我英语满分,且只有他一个...

今天儿子回家告诉我英语满分,且只有他一个。为他高兴下。

早晨老师要求交49元6的杂费,我给了100元6放在他文具盒里。上学他特别积极,说迟到了不好交费用。晚上翻他文具盒没看到找钱,问他零钱呢,他说被同学抢了。50元被xxx抢去,因为他没带钱,就抢儿子的。儿子不给,被他打了手,于是就让他抢走了。剩余的1元被同桌抢了,因为同桌说他应该被找50元,多出的1元要还给老师,所以抢走交了。好歹还给了我2个人名。我问他为什么不告诉老师,他没回答。估计老师对他比较凶,很多时候告了也没用,所以就不告了。我教他以后遇到此类事情,无论老师态度如何,一定要和老师说,另外就让他打电话给据说拿了他50元的孩子妈妈告状去。他拨通电话后居然说:xxx是不是拿了我50元?人家妈妈听了一头雾水,最后还是我出马说了事情。

晚上人家妈妈带孩子过来了,说因为儿子不同意借钱,所以没拿,是她后来交给老师的。而且老师也证实儿子不同意,所以没拿。我赶紧翻儿子的书包,钱就躺在小袋里呢。儿子出门找小姑娘玩去了,回来后我问他:50元钱到底是被别人拿了还是你放进书包了?他仍坚持被拿了。我说在书包里呢。是你放进去的还是别人帮你放进去的?他说应该是别人帮放的。

儿子值得表扬的是,表达自己的意见守住自己50元钱了。我不赞成同学借,毕竟不是小数,儿子无权替我决定借不借。而且对方是抢的方式,也不值得借。该批评的是:事情到底怎么样依然说不清,且虽说1元不重要,但只要是自己的东西,别人就无权替他决定,可他仍然让同桌拿走1元钱也不告老师,这是对自己权力的捍卫太弱,应急能力不行。

我本来教他下周一去向老师告状并要回1元,本来是想通过这方式让他知道轻易放弃自己的权利后面是要弥补的,但再想,老师还不知道如何反应的,说不定决定我家长太小气,然后对儿子态度恶劣。就这样算了。和儿子说以后要大声说出自己的想法态度。本来是教育儿子的,可没说几句他就摸眼泪,肯定又被已经发生的事情懊恼地笼罩了心情,无法体会我对未来的用意。算了。

re:为了平缓儿子懊恼的心情,我带儿女一起去附...

为了平缓儿子懊恼的心情,我带儿女一起去附近的场所打乒乓球。

这是儿子第一次接触乒乓球。鉴于以前羽毛球的漫长学习过程,我没期望他能马上接发球。但可能是因为乒乓球拍短,好控制,他居然上手了。一般可以2-3个来回,最多一次居然到了5个来回。表扬了他。就是容易累,没看他怎么动,打了20分钟就叫累了,跑到座位上休息。后面20分钟又休息了3次。为了不强迫他,我们玩了45分钟就到隔壁阅览室看书去了。

妹妹整个过程就兴奋地跑来跑去捡球,甚至多次在地上爬着捡,满头的汗,就不知道她有什么地方觉得开心的。

re:照我说,赶紧巴结他的同桌是正道。

照我说,赶紧巴结他的同桌是正道。

re:儿子同桌我都不想认识了。以前老师...

儿子同桌我都不想认识了。

以前老师好说话的时候,给儿子安排了2次放心班姑娘坐同桌,结果儿子那个兴奋,知道人家不会怎么样,就喜欢惹人家,不是靠靠,就是拉小辫,别人管他就发脾气。后来是安排小区里熟悉的男同学,男同学很皮,他就跟着皮,好的没学,坏的全学了。现在不熟悉的,人家不搭理他,他也就老实了。估计欺负他也不会,否则小姑娘肯定告诉我了。替儿子交1元,想必人家真的认为他多拿了。另外,目前的老师已经频繁的给他换位置,一年半的时间,换了7-8个同桌,根本来不及熟悉。关键在老师,她怎么折腾儿子,我也管不了,毕竟每次我要发言,她就恼火,最后我话没说完,她也不听不接受,倒把恼火发到儿子那去了。

re:周五午睡刚入梦,班主任就打电话过来了,说...

周五午睡刚入梦,班主任就打电话过来了,说约我放学学校面谈。本来深夜严重失眠的我午睡很重要,但接了老师电话,心里就沉甸甸的,肾上腺激增,心跳加速,脑子里转了无数可能的坏念头。

度日如年,终于熬到儿子放学,叫住班主任后小心翼翼地观看她的脸色。当她开口说不是儿子表现问题才叫我的,心就从高空忽地落了地,大脑空白了片刻。

原来是家附近居然有所自闭症学校,成立2年之久的公立学校,和其他普校联系看是否需要它们的资源。前提是家长提供相关资料传递过去。居然我从来都不知道它的存在!儿子除了2岁半医院疑是自闭的诊断,后来小学也就开了个多动症的诊断,我提供过去不知道人家接不接,会不会给与帮助。我附加了一封信,希望对儿子有所帮助。

以前一直知道很多城市对自闭症提供帮助资源,但苏州从来没听到相关信息,还以为是一片空白呢。既然已经有相关公立学校了,希望能给儿子以及所有自闭症的家庭带来福音。

re:附带一句,儿子坐最后一排,自言自语的现象...

附带一句,儿子坐最后一排,自言自语的现象依旧,自己画画,偶尔站站。自从上学期老师一直说儿子还好,忽然开家长会几个老师在我毫无意料的时候集体说儿子表现不好,不等我和儿子沟通劝诫,马上把儿子从第一排调到最后,把他当空气,我就怕了。老师不沟通还好,忽然沟通,我就觉得是大事了。当时想,当空气也不行了,难道要踢儿子出学校了?

前一天儿子同学还告诉我,数学公开课,把儿子留在教室里没让他去。我那个愤怒,都打抖了。老师2年来一直对我说不会给儿子特别关注,要全班一视同仁。如果公开课单独踢儿子出去,还叫什么一视同仁?当儿子是空气我认了,这是老师主观的东西,凭证很难抓,我硬来效果更糟。但踢儿子出公开课,这就是赤裸裸的歧视了。儿子公共课其实一直比较积极的,过去也没发生过让老师下不了台的状况。他还是有很强的集体荣誉感的。家长公开课时我都看过的。同学留了一句话,让我难受了半个多小时。儿子回来后我装作无意问他学校的事情,他倒主动告诉我公开课没去,没去的都没糖吃,他伤心。再问:是你一个人没去还是几个人没去?万幸,他告诉我是几个没去。既然不是单独针对他,我就大大松了口气。

所以这第二天老师叫我去学校,我才高度紧张的。

好在,班主任说儿子最近表现不错,上课举手,课堂笔记部分不需要老师提醒也能主动抄写了。这根胡萝卜把我高兴的,立刻奖励儿子2元钱并鼓励再接再厉。

re:这个周末没让儿子学习。周五老师表扬后,带...

这个周末没让儿子学习。周五老师表扬后,带儿子女儿去练了下钢琴,吃了快餐,打了乒乓球,回家我都累趴了。周六逛街看电影,周日参加同学生日会。

儿子10周岁的生日我们买了个6寸小蛋糕,没请同学没做好菜,一句生日快乐就过去了。所以儿子同学生日,我也就让儿子包了2本漫画书,女儿带了个毛绒玩具,到人家家里去了。

居然人家请了200多人,而且是中午晚上2顿饭。那孩子倒是除了吃,大部分不知道跑哪玩去了,家长累坏了。儿子想玩,可还是跑俩下,还是粘着我。

午餐时我犹豫了下,还是让儿子和同学坐一起,我带女儿另坐。儿子和附近男孩一直在说话,不时大笑。儿子一兴奋声音就特别大,怪怪的大。男孩倒也听听他说话,回复几句,中途走动也经常拉着儿子的手。我还奇怪俩人怎么那么好,后来才知道,也是同学,下课偶尔也一起玩的。我第一次看到儿子这么开心,远离我的开心。原来,他也有自己的小世界了。他的开心就是我的开心。真希望他在学校也能这么开心呀!

晚上我们再来时,儿子的那个同学没来,儿子也没兴趣了。吃了不到一个小时的饭,就到我身边要回家。

re:我们现在学习还能跟上,和同学交流几乎没有...

我们现在学习还能跟上,和同学交流几乎没有,我没你这么用心,也没有去找孩子和他一起玩,所以在学校里他整天还是一个人。现在一年级的老师还是不错的,对我们很好,孩子和老师简单的交流也还行,讲话显得很幼稚,上课注意力不行,记笔记也不行,大概能记一半,但很守纪律,基本能记住老师布置的作业,基本能按时完成。
交流,我觉的无从下手!!!

re:每次儿子写手抄报,我就觉得世界末日到了。...

每次儿子写手抄报,我就觉得世界末日到了。我也不知道这老师从来不批改的东西有什么用,但老师不满意就要发回从写。儿子每次又被退回,我的头都大了。

今天练钢琴还蛮开心的,回来也吃了爱吃的羊肉煲,然后就写作业。其他的都写得飞快,但到了手抄报,我帮他上网找到类似的报,看着他画模板下来,看到他查资料,我就带女儿去洗澡了。他一个女同学在家和他一起做。女孩不到十分钟就写好了,据说从不退稿。洗澡花了近1个小时,等我下来,女孩已经走了,他的资料填写也基本结束。女儿要看电视,儿子自觉跑到餐厅继续。我也没盯他,觉得涂色应该没问题。等半个小时后儿子把涂好色的手抄报给我看时,我差点没气疯。他居然涂黑色,把所有文字都盖了。那么多颜色,他怎么就会涂黑色呢?稍正常思维的人都不会呀!他怎么就涂黑色了?

看到一个半小时的成果,我暴跳如雷,轰他去从写。因为都八点半了,再不快点睡觉都晚了。我让他按照第一张重新再画下填文字,半个小时我去看,他画得歪歪扭扭,横线完全手画,东倒西歪,老师肯定不能接受。说过多少遍划线要用尺子,他老不听,手画的还特别重,怎么都擦不掉,偏偏又抄了那么多,重新来都不知道要到几点。2个小时呀,就这么一个老师接受不了的东西。我愤怒,他大哭,说自己不睡觉了。

看看手抄报再看看他,怒火就压不下去。只好一边骂他一边帮他涂色。2个半小时,我帮忙涂色,老师不能接受的手抄报。

每次到写字帖或者抄作文等作业,我都要帮他写,因为不帮就不知道要拖到什么时候。别的孩子十分钟的事情,到他这就要好几个小时。要说写得慢字好看也就罢了,可那个字完全无法入眼,狗爬一样。要说他本来字就差我也认了,可他要乐意起来,字还是蛮端正的。他就是抄抄就不知道自己抄到哪去了,不断找地方。我不愿意他在这方面花太多时间,只好帮他做了,也和老师打过招呼我会在这方面帮忙。但手抄报涉及到创意思路,我不大愿意插手。可老师老是退回重写,每次写他都要花很多时间在上面。所以我特别恨手抄报。

re:一直关注着你的帖子,原来你也是苏州的,希...

一直关注着你的帖子,原来你也是苏州的,希望多交流。你说的自闭症学校在哪里啊。

re:在园区扬东路,叫仁爱学校。某日,...

在园区扬东路,叫仁爱学校。

某日,儿子正看课外书入迷,无聊的女儿就在他身上翻跟斗。当时恰我看电脑入迷。

于是儿子大叫:妈妈,快管管她,我受不了了!

我也怕女儿的缠人功夫,赶紧打发儿子说:哎呀,就让陪妹妹玩下吧,她是你妹妹,你要照顾她。

儿子愤怒老妈我的只顾自己享乐:她是你生的,你要照顾她的!

原来,儿子已经懂得找我的漏洞了。

re:我的儿子也是动作慢,写字有时好看但大部分...

我的儿子也是动作慢,写字有时好看但大部分时间难看。之前我也比较容易上火,他写的不好就责怪他。可听了几天珠珠老师的课,我意识到,其实问题在于我们。其实我们知道孩子能力的,把他丢在那里让他自己做不拿手的事情,很容易就出现问题。我们总是想当然的觉得:哎呀,这么显而易见的事情你都不明白!我们还会不由自主的拿其他NT孩子做参照:别人写的这么好这么快,你怎么办不到?其实我们知道他们的困难,只是在老师同学们的压力下忽视了这点,总用NT孩子的标准来要求他们。我想,也许我们应该降一些要求,多一些预防工作,放平些心态,孩子的压力可能会小很多。与您共勉:)

re:谢谢楼上,很有道理。有时候接纳孩子真的很...

谢谢楼上,很有道理。有时候接纳孩子真的很困难。有时候教育孩子真的需要天赋。大脑忽然就转不过弯来,然后再后悔。

周日带儿女到湖边骑车,温暖的春天里游人如织,买风筝的更是到处都是。我是特别讨厌买玩具的,因为教育孩子失败,家里每个角落都是玩具。尤其是风筝,老大的一个特占位置,又容易坏。所以儿子开始说要买风筝时,我说用你自己的零花钱吧,心里想他的零花钱肯定不够。偏偏那么巧,刚够。但他没带,我带的钱仅够买菜。于是我劝他多存点钱,下次和同学一起时买个更大更漂亮的。女儿虽然不乐意,但她很能调节自己,高高兴兴地转头走了。儿子就开始摸眼泪,愤怒地自言自语。我带他们到游乐场呆了一个多小时,儿子想想又哭,想想又哭,然后转圈自言自语,我讲故事陪他堆泥巴都没有转移他的注意。我退让了,说我给你钱自己去买,但你要自己负责后果。便宜的风筝很容易坏,坏了你不要哭闹。他又犹豫不决。

回家的时候经过卖风筝的地方,又哭了一场,直到回家看电视才停。中午积极洗碗煮饭赚零花钱。下午恰巧Y同学在湖边烧烤,儿子打电话找他玩,知道后拉着我再去,顺便买风筝。我说我累了要午休,就俩路口,你自己骑自行车去吧。儿子振振有词:老师说十二周岁以上才可以独自骑车上马路的,我才9岁半呢。

终于给他买了个小风筝。因为我只买一个,妹妹要求的图案和哥哥的不同,妹妹眼一眨就哭了。儿子很义气地给妹妹擦眼泪同意买妹妹的图案。

到了烧烤的地方,Y同学一直欺负他,把他的风筝丢到水里,儿子眼泪又出来了,气急败坏地一边追他打一边尖叫。可真追到了,他协调不行,反而被打。同学家长不管,我心疼了,叫男孩不要这样,可男孩就喜欢逗他,根本不听。他带的吊床也不让儿子躺。风筝被丢到水里多次,线也全乱了,儿子被打得很重。我告诉儿子不要理男孩,要生气。可儿子根本不知道如何生气,转眼间又靠过去,男孩推他他也不生气。教又教不会,看看又生气,我干脆带儿子离开了。傻儿子,每次生气就只会大叫,别人更喜欢惹他。教他,也陪他模拟过多少年了,可到了关键时候,就只会叫。真急了追打,别人一回头叫下,他立刻转过身缩成一团,任人家打。你说我能不生气无奈吗?

re:因为记忆力好,所以这次英语考了99分,班...

因为记忆力好,所以这次英语考了99分,班上第一。

另外,老师调位置,把他从最后一排改到倒数第二排。这些都要我问,否则他不和我讲。也不知道位置的事情是否真的如此,下午问问同学吧。如果真这样,我该庆幸之前没给老师打电话请求换位,打了老师也不会理,反而嫌我烦。真往前调下,后面有同学夹着,就免了我担心他养成下位的习惯。而且最后一排一直坐的是纪律非常不好的同学,相当于被支边的,儿子和他们稍分开,纪律不会带坏了。

Y同学可能本质里喜欢欺负别人觉得好玩,几个女生都和我告状说被他打了,英语兴趣班全不要和他坐一起。我只好让老实的儿子和他坐一块儿。可最近在班上他也欺负儿子,没人和他玩了,就追着儿子踢。我让儿子不要和他玩,儿子也躲他,可他老去找儿子。最近晚上他约儿子玩,我都推了。但Y的父母觉得孩子间打闹很平常,看到儿子被欺负也不干涉。我不可能在人家父母面前板着脸教育他。同时,我和他父母关系还挺好的,他母亲也曾在幼儿园教过自闭特别班,可她不把这当回事,憋死我了。我也多次私下和Y聊天,告诉他要照顾儿子,儿子只要说了:别这样,我不喜欢。即使是笑的,其实是真不喜欢,就不要那样了。只是儿子不会板脸表达愤怒,不要把他的笑当成喜欢那样做。可没用。关键是他父母不管。很多时候晚上我们一起散步,看到他欺负儿子太过了,比如扔儿子的滑板或者用滑板打儿子屁股,儿子躲也躲不了,我都出面干涉了,可他不听。他父母也说说,依旧不听。害得最近他们来找我们玩,我都躲着。哎,该怎么办?

re:今天天气不错,带孩子与y一家和另外三家一...

今天天气不错,带孩子与y一家和另外三家一起去烧烤。

儿子和他们打打闹闹我没去管。后来做游戏,儿子明显没兴趣,躲在帐篷里看书玩电脑。就是想尿自己好像大脑没反应,第一个动作就是摸鸡鸡,而且一直不去,就隔着裤子摸一下又一下,大庭广众下,令我很恼火,扣了他2元钱。,每次他都憋尿,除非到了忍无可忍的时候,就那么摸,或者我提醒他去尿。

后来想看y的书,y不同意借,怎么求都不借,看得我难受。儿子说自己买吧,y说儿子买了也看不到,他烧儿子的书。一般孩子都知道是开玩笑的,儿子很认真的难过着,说他不给我看要烧我的书怎么办?无语。只好解释说书在你书柜里,他怎么可能烧呢?我说他不借,你就不要把自己带的书给他看。但y一抢,他就把书送过去,还屁颠颠地凑过去看,郁闷死我了。

回家后y跟过来,和儿子进行挖池子计划。已经挖了好几天了,院子被挖得到处是泥。我随他们折腾。y抢儿子的工具,儿子就让他抢。挖完后还屁颠地要跟去y家。我看不过去,拦住儿子。总希望他能多点硬气,别人才尊重他。可骨子里就没有,逼不出来,反而让我内伤。