以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我的宝贝

re:傻了吧,到在最高处,才发现滑梯是很高很长...

傻了吧,到在最高处,才发现滑梯是很高很长,全封闭的。不敢滑,想下来,狭小的通道又一直被走上来的小朋友占着。害怕了,又不知所措。
我爬上去,哄骗一下,趁他不注意,塞到滑梯上。那几秒钟真是漫长,感觉怎么始终没有看到他出来,不知道他在里面会不会作危险动作,不知道会不会害怕得哭。
终于出来了,大笑大跳。但是我知道,这已经是他的极限了,再让他上,他是不会了。守门人已经对我吹哨子告诫我不能上去。
这以后,他是四处摸摸,但什么都不肯玩了。我也应该知足了。
老天都帮他,居然忽然间下去了大雨,逼得我们匆匆往回赶。路过一家儿童店,他又看上车子了。在我帮他看鞋子的过程中他玩了一阵子,鞋子没买成,人还没走呢,看店的就叫了:把车子放回去放回去。连叫几遍,好像我们会拿走一样。本来我是想不管价格多高,他喜欢就买给他,却被这不友善的叫声惹烦了,让YY自己放回去。
YY倒是听话,但明显不想放弃。我强迫他,他就扬起小手打我。最近脾气真的坏,稍不如意就丢东西,打人。告诉他这是不对的,他势必发更大的脾气,闹得更厉害。目前不知道该怎么处理。
从今天起,发现他的描述性语言里增加了新内容:早上指着A的自行车说,这是A的bike

re:今天老师听课去了,派了新老师临时代课,所...

今天老师听课去了,派了新老师临时代课,所以上午我一直陪着YY。巧的是,Harry的妈妈也来了。Harry不肯让妈妈走,所以他妈妈陪也了一个上午。
外教上课,那叫一个乱呀,4个大人4个孩子,外加一个调皮捣蛋不肯上课的小班小朋友。男孩都皮,不学习,相互模仿大叫。5岁的2个姐姐相对要乖多了,一点都不受影响。
YY作早操的时候完全不做,很有可能那个难度太大,他学不来。外教的动作也简单,他模仿的很开心。
但是,当外教教颜色数字时,YY始终没有学,我知道,他小小的脑袋里一定非常困惑,为什么和他知道的完全不一样?

re:昨天是中秋节,陪YY逛了下超市。目前没有...

昨天是中秋节,陪YY逛了下超市。目前没有觉得YY有太多刻板行为,是因为他玩任何东西都是比较正常,不太拘泥在某一样上面。比如超市,以前他总要到书的地方翻翻书,但这次,在进去之前,我问他买什么,他说买汽车,进入超市,经过卖书的地方,头偏了一下,就接着往前走,果然到卖汽车的地方。
每个汽车都摸了一遍玩了几下,然后自己放好(还是老毛病,不肯自己拿,一定要我帮拿。然后我只能抓他的手让他自己拿。奇怪的是,以前要什么东西,手指指得很好的,可能最近一直侧重让他说而不是指,他居然不肯用手指了,需要我强行掰他的指头让他指)。这样下来,也过了半个多小时了。我让他回去,嘿嘿,死活不理我。我走开一段距离,他要什么又不敢拿,就跑过来拖我的手。我举起手,他就拖腿。

re:最近小家伙的自我脾气见长。前天要买营养快...

最近小家伙的自我脾气见长。前天要买营养快线,我没有同意,在柜台前转了半个小时。昨天在超市,我要求他不要玩回家了,他扭头就从另一个方向走了。好在人还小,不听话就抱起走,抱着他就不闹了。
晚上半个小时的个训后,已经9点多了。我让他睡觉并关了灯,他说:我不睡,妈妈开灯。看样子拎得很清爽自己要什么了。
最近另一个特点就是喜欢否定。我说唱个歌吧,他立刻说,我不唱;那吃饭吧,我不吃;尿尿吧,我不尿等。我们就一个建议一个否定的玩下去,每次他否定我就挠他的屁股,他哈哈的大笑。

re:今天老师生病,我上午一天仍是陪同。YY和...

今天老师生病,我上午一天仍是陪同。YY和其他3个孩子被安排在双语小班上课。双语小班孩子有16人,比YY大一点儿。
YY的早操又是什么都不作的发呆。我不可能每次都抓他的手做,所以比较沮丧。
英语课中国老师教,只能很模糊的跟着别人站起来坐下,端凳子,其他的动作都不模仿。
玩玩具时,和很多小朋友挤在一起弱弱的抢,偶尔抢别人的,如果别人抢他的,会拍别人的头。这样平行玩,我也满意了。
户外活动时,最喜欢的滑梯居然不玩,可能是因为玩的小朋友太多,没有安全感。等别人都不在才玩。后来老师让坐在地上,不坐的小朋友被批评了。老师对YY都网开一面,其实即使他们批评YY,YY也不会明白的。YY根本不坐,到处跑。我把他夹着坐地上,他就赖在我身上,拔我的头发,打我的背。最后我累了,让他自由活动去了。
现在对他根本没什么要求,反而活得轻松点。

re:今天上午依旧陪YY上课,相当半个老师了。...

今天上午依旧陪YY上课,相当半个老师了。
早操几乎不做。偶尔伸伸胳膊,我就高兴,当他全做了。
早上要求大便,结果还没到卫生间,放了2个臭屁,就回来了,问他,说没有。
后来我去接电话,他没有找到我,跑到厨房找外公说要大便,外公大叫,我连忙抱他上马桶(大人的马桶,所以必须抱上去)。以前都是陪他拉完的,但这次为了电话,把他搁在上面我就接着打电话。过了一下,他跑过来。问他拉完了吗?他说完了。又故意问:自己擦屁股了吗?出乎意料,他回答:我不会。把我高兴得,连忙亲他,帮他擦了屁股,还带他到他爸那,让他自己说自己大便了,讨表扬。
呵呵,他自己玩不到2分钟,忽然又说要大便。在我们将信将疑的时候,几陀大便掉到地上,这个骗子,让我们好气又好笑。

re:在幼儿园里部分家长都以为我是老师。无论我...

在幼儿园里部分家长都以为我是老师。无论我在哪个班,如果有孩子哭或流鼻涕,我都会帮抱抱或擦擦。
早上同一小区的一个孩子已经哭了半个多月了,先是妈妈请假陪了一周,后是奶奶陪,后是放手。在班上出名了,每天盯一个老师,小手要握着,稍稍走开就大哭。只要我在,他就盯着我,弄得我一出现,他的老师就皱眉头。呵呵。
YY有1个小时和这个班在一起上课吃点心,上外教的课我最喜欢,因为YY喜欢外教,而且外教都是教简单的词,这对YY来说很容易,以前在家就教过部分英语了。外教的课YY比较专注,外教也对YY不错,每次都会找机会抱抱他。所以,每次外教离开,YY都会跟着走。遗憾的是,园长要我代表家长给他提意见,要他多教一些外国的先进教学方法,而不是简单的教几个单词。对于我来说,只要YY喜欢就够了,不在乎学多少东西;但得罪园长也不好。后来和英语老师聊的时候我把我的想法说了一下,英语老师可能和园长反应了,最终园长没有找我去说,就是不知道背后她是否会依旧把我当挡箭牌和外教说。

re:下午接YY,顺便把中秋节的一盒花生糖带给...

下午接YY,顺便把中秋节的一盒花生糖带给同学吃。YY倒比较大方的给老师拿了一个递过去。
滑滑梯的时候又是不肯下来。3次让他走,都踢腿甩手,或干脆抱着栏杆不走。这个牛脾气真让人头疼。昨天放学时忽然发脾气的倒在水泥地上用力撞脑袋,没料到水泥地那么硬,磕得血印子都出来了,哭得半死。他的撞头总是很突然,让我防不胜防又无计可施。
晚上感统只做了半小时,吃完饭带他出去,走到半路想到要带钱,就说:YY,忘了叫爸爸一起去了。小子立刻回头往楼上走,感情刚才忘了爸爸在家了。边走还边说,妈妈再见。原来是觉得有了爸爸就可以不要妈妈了。爸爸开门,立刻拉着爸爸的手往外走。我说:不要妈妈了?回头又拉着我的手走。
问他去超市买什么,还是小汽车。
超市逛完了,我们建议回家,他往另外一个方向走,说买蛋糕。原来,放学时看到一个不到1岁的小弟弟吃蛋糕,他也想吃,说了几遍给我吃点好吗,那家大人因为不认识他,没有给。他不肯走,我说回家买,他就记住了。不会说妈妈答应买,只会一门心思的往蛋糕店走,还特别说明要黄色的蛋糕(不是说他只喜欢黄色的,而是今天他只想要黄色的,以前也要过红色的绿色的)。中途看了10几分钟喷泉,还是记住要买蛋糕。
2家蛋糕店,他就喜欢好利来而不是艾维尔,我们刚好有艾维尔的券,可是他不同意,指着好利来说要黄色的蛋糕。哄他到艾维尔边上,还是不进去,转身要去好利来。我们不过去,他就站在那里看我们,也不走也不过来。
等我们进了好利来,他指着黄色的蛋糕对阿姨说要黄色的蛋糕,负责把钱给阿姨,并从阿姨手上接过零钱给爸爸。

re:儿子虽然智力等方面和同龄孩子比相差不是一...

儿子虽然智力等方面和同龄孩子比相差不是一般的远,但和自身比,还是感觉到非常大的改进。
现在表达需求上面丰富了很多,可以有简单的几个回合对答,比如说:关灯睡觉好吗?不好。为什么?我要看书。太晚了我们不看,明天看,现在睡觉好吗?我不睡。要哪本书?橙色的书,小鸭子的书。当然,这些都是因为经常说才可以的,很多不常说或教的就不行了,还是听不懂。
但是,有好吃的,他常会主动给我或他爸爸吃,还是让我们两人觉得很幸福。而且现在让他拿个东西,端茶递水的,还是可以的。

re:youyoubaby加油啊!

youyoubaby加油啊!

re:这两天幼儿园家长接待日,所以陪YY的时间...

这两天幼儿园家长接待日,所以陪YY的时间比较多,没有给他做训练。
今天只来了2个孩子,和YY的老师聊了下自闭症的故事,后来说想加入教会,没想到她居然是基督徒。现在年轻人是基督徒的很少。难怪她平时很平和的样子。
真的要加入教会了。不是为了YY,是为了自己的心灵有个憩息的地方。

re:YY的早操是我头疼的地方。我不知道,为什...

YY的早操是我头疼的地方。我不知道,为什么早操他就不能和当时在肯德基学跳舞那么专注,为什么总是自己乱跑。
昨天带他到肯德基玩滑梯。以前来的时候,他很害怕陌生的孩子,总是躲在下面玩。这次,他居然不停的上下,玩得不亦乐乎。有一个男孩翻跟斗,他看得哈哈大笑。结果男孩的脚砸到他了。他愣了一下,犹豫是否该哭还是笑。我没敢上去,他要看到我非哭不可。后来犹豫了一下,看到男孩翻倒在地上,他还是大笑了。动作和胆量明显比以前强多了。这和幼儿园的群居生活是分不开的。
今天玩大木方块,方块的尖角砸到他的脚趾上了。哭得那个伤心呀。我抱着他哄着,又给他一个小玩具玩。含着泪水他玩起来。把我心疼得。

re:刚从以琳测评回来。带YY到海边。本来...

刚从以琳测评回来。
带YY到海边。本来担心他会害怕的,结果,他刚开始有些胆怯,但看到我很高兴的站在水里,就忍不住诱惑的也跑过来了。浪涌上,沙子细细的在他的脚下漫上漏下,他兴奋的跑来跑去,还把手放在水里。可想而知,不到几分钟,一个趔趄摔到水里,全身都湿透了。10月的青岛已经很凉了,因为是临时绕到海边的,什么准备都没有,只能匆匆抱他打的回宾馆,小家伙不乐意,连哄带骗才回来了。

re:测评的结果是2岁3个月,比实际年龄晚了7...

测评的结果是2岁3个月,比实际年龄晚了7个月。但我也比较开心,因为测评显示,他的模仿和表达都超过实际年龄,理解能力只是稍稍落后。最差的是大肌肉,小肌肉和手眼协调。这些其实通过训练都可以达到(至少比理解和表达2点容易达到)。而YY的模仿和表达,其实我训练得并不多,所以,可见YY的潜质还是不错的。
这样的话,我暂时决定还是把他留在幼儿园再观察1个月,同时自己加强训练。
这2天在青岛,觉得YY自己又进步很多了。表现在记忆力上面。以前是说了一句简单的话,比如外婆去超市了,过几秒钟问他外婆去哪里了,他会回答去超市了;但现在,我们带他去海边,在刚到的时候告诉他这是海边。玩了10多分钟后,在出租车上问他我们去哪里了,没有任何提示,他自己说到海边了。再问他玩什么,他主动说玩水。问还有呢?说还有玩沙子。

re:当然,和正常孩子比,明显还是差了的。但他...

当然,和正常孩子比,明显还是差了的。但他自己在慢慢主动进步,还是让我开心不已的。
说到社交,YY是有意愿的(虽然不是很明显)。在去青岛的飞机上,一个小姑娘和YY差不多大,下飞机时YY发现了她,看了几眼。我让他去握手,他很乐意就去拿小姑娘的手。结果小姑娘不乐意。我笑着说:看,她不喜欢你耶。YY立刻奶声奶气的说:她不喜欢你耶!我连忙纠正:不是的,是她不喜欢我(并用手示意我代表YY)。YY立刻跟着说了,而且声音很大,让周围的大人都笑了。
坐机场大巴时,YY发现小姑娘也在上面,并咚咚的往后跑,就主动跑过去了。小姑娘双手拉着两边的椅子说:不让,不让!!YY其实不明白什么意思,但歪打正着的学着说:让,让!
小姑娘趁YY不注意,溜下椅子跑到前面去了。倒霉的YY,想学着她溜下去,偏偏那个椅子是坏的,会翻转,他就一屁股坐到了地上。呜呜呜,他立刻赖地发脾气,狠狠的拍椅子和地板,又胡说妈妈哭了。我尴尬的抱起他逃回自己的座位。

re:在宾馆结帐后,我蓬头垢脸的牵着YY走出来...

在宾馆结帐后,我蓬头垢脸的牵着YY走出来。

远远地看到一个僧人走过来。当时没在意,抢着要上一个出租车。忽然,听到僧人对着我的方向说:小姐,你很有福气的。很惊诧的,我四处望望,没看见其他人。再回头看僧人,他眼睛带笑的看着我,又说了一遍:小姐,你很有福气的。然后,笑眯眯的走了。

坐在车上,很开心的和老公说起,然后又感慨的拍拍YY的小脑瓜,说:难道是说以后YY会对我好?老公回答:你期望他对你好?我愣了,想了想说:我倒不期望他对我好。他只要健健康康正正常常就好了。

回头看儿子,意外的发现他的额头一片红光,很吉祥的样子。四处看看,原来是出租车的正前上方贴有一长方形红纸(大概象征吉利顺风的意思),阳光透过红纸正印在YY的额头上。

想,如果YY的发育一切正常,我是否对YY的期盼也是如此平和?如果不平和,我是否能感觉到快乐和知足?对于细微处感觉到幸福?

人的幸福,真的是一种心境,一种看法。富如比尔盖茨,不一定觉得幸福;平淡如家庭主妇,不一定觉得不幸。

僧人的一句话,让我开心了很久,但同时也思考了很久。其实,如果始终保持感恩的心,就是有福的。

re:对YY,我应该觉得幸福。YY对我...

对YY,我应该觉得幸福。

YY对我从来没有少过依恋。他的小手喜欢紧紧的快乐的环着我的脖子;他柔润的唇会在我的邀请下轻轻的吻我的脸我的嘴;每次他手里的好吃的,会毫不犹豫的分享给我一份;他会深情款款的注视着我,为我唱歌;他在害怕或痛苦中,一定是奔进我的怀抱。。。

他的存在,让我感觉到我是如此重要。这,难道不是幸福?

很多不幸的家庭,甚至享受不到孩子的依恋,而我总能轻易享受到,难道这不是幸福?

他在如此努力快速的进步,让我在失去工作后,又看到新的目标,并看到达成目标的希望,难道这不是幸福?

而家庭,老公没有外遇且赚钱足以养起这个家;公婆虽然有矛盾但并没有努力去制造我们夫妻的裂缝;自己的父母虽然不乐意呆在外地但为了我,依然留在这里帮我一起带孩子,难道这不是幸福?

re:这两天YY表现不错。昨天带YY外出半...

这两天YY表现不错。
昨天带YY外出半天,很听话。比如,他喜欢水,但如果他不愿意离开水,我就说:我们让爸爸一起来玩水好吗?或者,我们等一下过来,先到里面看看有什么?他都是一遍,就很配合的自己离开水去找爸爸或到陌生的房间里。比如,他看到木头楼梯很好奇,一定要上去看看。我同意他走半层,然后在他想继续走的时候,我在楼下说:YY下来,上面不可以去的。说了2次,他就很温顺的下来了。比如,他想吃饼干,我说,就吃1片,吃完不可以再吃了,否则午饭吃不下了。他吃完一片,没有像往常那样闹着要再吃,而是很听话的做在车里。
到了下午,他不愿意起床,我说我们出去玩吧。他立刻跳起来。让他自己拿鞋子,也很乖的拿过来。
到了市中心逛商店,虽然非常害怕那些模特,但没有哭闹。商店里人很多,我没有牵他的手,而是离他2--3米,告诉他往哪里走,他一般都很乖的顺着我的要求走。偶尔不听话,我咳嗽一声,他也就按我的说的方向走。
到了卖福娃的地方,他不肯走,也不闹,就围着福娃转圈圈。一个小布偶,居然卖到50--200元。开始我不同意,但想想,平时为他花的钱一直不多,其实家里也没有穷到这个地步。别的孩子衣服鞋子等都有名牌上百上千的,我们YY的衣服都是超市里10几元的,玩具也多是很便宜的。不能因为YY乖我们就总欺负他。所以还是买了最便宜的福娃给他。他宝贝的,一直抱在手里。可是,后来到了卖汽车的地方,马上把福娃塞在我的手里,拿着汽车不肯走了。这次没有顺着他,包括后来的几个要求。只是为他买了一双100多元的鞋子。很心疼这么贵的鞋子其实也就穿1个秋天,可小家伙还不领情,可能新鞋子硌脚,刚穿上就说要脱掉。
后来看到其他玩具不肯走,我们说去吃肯德基老爷爷,他很乐意的就自己下楼了。YY对方向非常敏感,我们还没有看到肯德基的标识呢,他就像箭一样冲过去了。
薯条是他经常吃的,冰澄汁也是他爱吃的。因为他还小怕辣,我们尝试买鸡块(不是因为他挑食,而是我们不知道鸡块是否也是辣的)。开始他还不怎么肯吃,后来发现挺好吃的,就到我手上抢。发展到最后,都剩骨头了,他还去拣骨头吃。
吃完后舍不得立刻回家。我们家在郊区,平时也就在周围走走,几乎没带他到这些繁华地段走动。这次就顺着他的心散散步。可怜的小家伙,只要求买一个1元的棒棒糖,还像宝一样塞在口里不舍得拿出来。平时有什么吃的都会给我尝一下,这次我说给妈妈吃点吧,理都不理我。在我一再要求下,拿出来,自己嘴巴吧叽一下,意思是我尝到了,又塞回嘴巴里。我装哭,他很不情愿的再次拿出来。穷凶极恶的妈妈立刻原形毕露,强行拽着他的手把棒棒糖塞进自己的嘴巴里,才还给他。从此,他的棒棒糖就没有出过嘴巴。最后,我正看窗外的风景呢,他把棒棒糖塞给我。哼,只剩下小棍子了。问他,棒棒糖哪里去了?他回答:在YY的肚子里。还算正确。

re:早晨我睡懒觉不愿意陪他玩。我在卧室,他在...

早晨我睡懒觉不愿意陪他玩。我在卧室,他在客厅。但不能耽搁他学习呀。于是隔着墙问:YY,给我唱首歌好吗?我不唱。唱嘛唱嘛,唱首小星星?不唱。唱首我的小脸?不唱。。。如是者多遍,也没有迫使小家伙投降,为我高歌一曲。但,好歹,这是我们第一次在不同房间说话,他还配合我,也让我高兴不已。这种成功率在我们之间太少了。
然后等懒妈妈爬起来,已经日上高杆了。小区的孩子很少,可能都外出了。就一个比YY大2个多月的小女孩在玩。YY刚开始独自到铁栏杆处抓着杠子吊着玩,鬼模鬼样的也是那么一回事。我陪他玩了一下,觉得太累了,自己跑到秋千的地方荡秋千。YY自己玩了一阵子,可能觉得没劲了,开始关心起小女孩来。后来发展到小女孩跑到哪,他跟到哪。还不会配合着玩,语言也没有发展到可以和小女孩自由沟通,只是跟着,小女孩坐哪他坐旁边;小女孩跑他也跑;小女孩爬台阶他也爬。。。有这样我也知足了。后来我和小女孩的妈妈聊天,两个小家伙都跑过来了。小女孩叫妈妈,他也跟着叫,小女孩说什么他都跟着说,觉得好玩。后来看上小女孩的扇子,拉着我的手,看着小女孩说:XX(小女孩的名字),给我玩一下好吗?2遍小女孩都不同意,他发急了,拉着我的手看着我,意思是要我去拿。我没有同意,他就一遍又一遍的对小女孩说,急得差点没跳脚。小女孩的妈妈也要小女孩给,可小女孩没有同意。看YY实在可怜,我拿出漂亮的卡片给YY,本来想分散他的注意力的,结果把小女孩的注意力吸引过来,成功的让小女孩把扇子给YY玩了。过了一下小女孩伸手要扇子,YY很温顺的还给她了。

re:下午,懒YY一觉睡到天都快黑了。看他还是...

下午,懒YY一觉睡到天都快黑了。看他还是奄奄思睡的样子,我说:我们出去玩吧。嘿嘿,非常有用的话,他立刻说:我们出去玩。让他找自己的鞋子,他找到后说要给小熊穿。我给小熊穿他的鞋,然后问他要不要穿新鞋,并诱惑他看新鞋的小兔子图案。他果然很高兴的同意了。可是,穿上一只后,可能还是硌脚(他平时不挑新旧的,新衣服只要告诉他很漂亮,他就会很花痴的配合穿上,还要照镜子的),他又说要脱下来。我帮他脱下,故意穿到巴掌大的小熊脚下,乐得他咯咯笑。
我们到AA的家里玩,并厚颜无耻的再次拿走他们的澄汁喝掉。男孩间总难免战争,即使如YY。看到自己喜欢的东西就会要,要不到就会抢,然后打架哭闹。YY总吃亏,所以喝完澄汁他就要求走了。(知道自己打不过抢不过,难免挫败感出来,然后逃避)
在超市里再次相逢。AA是个很聪明但也很霸道的孩子,比YY大2个多月。看到YY,他的第一个动作是从后背推YY走开,他要站在奥特曼的书前面。YY的第一个反应呢?呵呵,抬腿就走,惹不起还躲不起?于是YY撤退到汽车玩具那里,在超市楼上。过来一阵子,AA又跑到楼上找YY,两人一起拿车子玩(平行玩)。之后AA拿起巴掌不到的小伞玩具,顶在头上说下雨了。YY马上放下自己的车子,也拿起小伞学他,两个人在超市的货架间你追我跑的(YY主动性还是不强,所以跟着跑的时候居多)。满头大汗的拿着小伞跑到其他玩具那,又丢掉小伞玩那些东西。其中YY看中一个弓箭,因为以前没接触过,他自认为是小喇叭,居然独自一个人拿着跑走了(以前都在我周围玩,不会走远的)。我跟过去,原来小家伙知道是要买的,所以准备跑到柜台阿姨那。中途被QQ糖吸引,让我成功的把弓箭拿走放回去了。QQ糖最后没要,忽然间想起AA,居然又跑回去,口里还叫:AA,AA(叫了2--3遍,把我激动得。以前他是不会大声叫人的,昨天才刚会在我的教育下追爸爸时叫爸爸等等,今天忽然活学活用到叫不太熟的AA了)
AA也是个好孩子。虽然调皮了点,但他会主动牵YY的手,不管YY是否乐意。YY就需要这样的主动的孩子。
2个孩子在AA的带领下,相处也不能说不欢。
只是最后分手时,让我有些哭笑不得。AA喜欢推YY,YY不喜欢这样突如其来的动作。所以在AA又一次在YY后背忽然推YY的情况下,YY跑过来扑进我的怀里。AA妈妈正批评AA,YY拉着我的手又回来了。我笑着说:不要紧的,你看YY并不介意的,他不又跑过来了嘛。

结果,你们知道YY作了说明吗?

天呀,YY不动声色的走过去,忽然用头和身体重重的推了AA一把,把AA一下子撞到地上了。在AA愣神的过程里,YY放声痛哭,似乎受了无尽的委屈。AA倒没有哭,他还没有回过神来呢。AA的妈妈说YY是不小心。但知子莫若母,我回过神来才知道:YY根本是蓄意的!他拉我的手,不过是觉得我在边上他会更安全,因为AA如果还击,我肯定是先分开他们,而不是让AA过来打YY的。而打完以后,他居然恶人先告状的自己先哭起来,抢占气势上的优势。这个滑头!!!以前偶尔也有类似的情况,但没有今天做得这么一气喝成,畅快流利。

唉,也是可怜的YY。他不会主动攻击别人的。像这样报复性的攻击,他其实也只能做1次,如果我不在身边,他根本没有还手的能力的。

穿回