以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我的宝贝

re:今天YY不乖,我不知道是否是因为吃了些抗...

今天YY不乖,我不知道是否是因为吃了些抗咳嗽的中药。
这几天问YY:妈妈要走了,好不好?
他都很平淡的说:好。
2岁半的时候在机构训练,只要看到我或者老公要走的样子,就大哭要我们留下,现在怎么这么平淡呀?难道是退步?

re:不是退步,是因为训练学习长大了知道迎合大...

不是退步,是因为训练学习长大了知道迎合大人说话了,“他很配合大人,并为此经常放弃自己的想法。”

re:他不是为迎合大人才说的。如果为了迎合大人...

他不是为迎合大人才说的。如果为了迎合大人,他应该说:妈妈不要走。我装着拖箱子走了,他居然自己玩玩具,看都不过来看一下。失败呀!!!!!!

昨天赶到家,本来想给老公一个惊喜的,结果他更狡猾,居然每天打电话查岗,于是我的计划落空了。
老公倒是欢天喜地的回家,热烈的给了我一个大拥抱,居然主动挽着我的手去逛街,让我陶醉的。嘿嘿,逛街买了个水龙头,回家就把我一撇,理都不理我,埋头装水管去了,这久别重逢的喜悦就算过去了。不到半个小时。
唉,臭男人,就不能让我多陶醉一下。呵呵。

re:感慨一句,俩人世界真是幸福呀!生活如...

感慨一句,俩人世界真是幸福呀!
生活如此轻松,每天想干什么就干什么,躺在床上10多个小时也没关系,不需要为任何事情操心。不想老人,不想孩子,什么都不想。昨天对老公说:我们要是丁克夫妇该多好呀!
说到造人,我本来就喜欢女儿,现在更希望是女儿,因为这样她健康正常的希望更大点;而老公还是希望是儿子,他的理由是,男孩子养起来更容易,以后在社会中竞争优势更多,照顾YY的能力更强。为此我们还孩子气的互相争辩。
其实,生男生女哪里可以由我们自己决定呀!很多人劝我到3个月去做B超,如果是男孩就不要,如果是女孩就留下来。我是不会去做B超确定男女的,顺其自然。都是自己的骨肉,哪能说不要就不要呢。我只能尽量养好自己的身体,为新生命的产生做好充分的准备,尽量为他创造最好的环境。老公甚至希望我怀孕都呆在老家,因为老家没有什么企业,周边生态环境好,不像苏州这里环境污染严重。可是,我不愿意夫妻分居,不愿意YY和我或者老公分开。

YY有几天没有电话联系了。他总不愿意多说就急着挂电话,让我心里很不好受,干脆就几天不打电话了。这周四他过四岁生日,过了四岁,就应该是个小大人了。我无法很好的给他庆祝,希望外公外婆能够帮我做到。临走的时候,我非常笨手笨脚的包扎了一份礼物,希望YY能通过这份礼物知道,虽然妈妈不在身边,但妈妈还是很爱很爱他的。希望他能过个快乐的生日!

re:保持平和的心好重要的,盼望听到小芽芽到来...

保持平和的心好重要的,盼望听到小芽芽到来的消息。YY生日快乐。

re:今天是YY四岁的生日。到了晚上,特意和老...

今天是YY四岁的生日。到了晚上,特意和老公说:我们一起和YY打电话祝他生日快乐吧。
结果打过去,他不接;再打,不接;再打,还是不接。终于被强行接电话,却什么都不会说。问他今天是谁的生日呀,今天他几岁了,有没有吃蛋糕呀。。。统统无法回答,兀自发出奇怪的声音。那种沮丧痛苦绝望铺天盖地地淹没了我,我甚至在电话里凶了他,然后为控制自己的脾气,匆忙挂了电话,捂在被子里哭。别人的孩子2岁就可以打电话了,我们的孩子都四岁了,怎么还是这么糟糕呀?
哭完后抹抹眼泪,再打第6次电话,平下心来和YY讲了2个小故事,然后和他说了声晚安。

re:其实常常来,但从来没说过话,今天看到这儿...

其实常常来,但从来没说过话,今天看到这儿,真是忍不住说一下,YY妈妈,是的,有这样一个孩子一定是会有很多次的忍不住的,但看到孩子一天天在进步着,他真的很努力,很棒了。调整好自己,擦掉眼泪,继续努力,也许再过一年,就会有大的飞越呢,我们一起努力

re:谢谢pastryjing。我一般尽量...

谢谢pastryjing。
我一般尽量每晚都和YY打电话,期待的也就是他能回答我3句话。大概他是能做到的。可是今天因为是他的生日,我希望他能回答我几句关于生日的话,而不是平常对故事的提问。本来我以为我的期望不是很高,他能做到的,而当他一再做不到时,我忽然觉得很痛苦,就崩溃了。
后来到外面冷静了下,再到“帮我一把”论坛里,才发现今天是感恩节。是呀,平日里灰头土脸的,很少有心情关心其它事情。正因为生活不是那么快乐,我们更要学会感恩,更要学会乐观。(当然,这是个战略性的观点,中途实施起来总会不断的有悲观绝望等等)
回想起来,YY的进步还是蛮多的。虽然很难用明确的言语说他到底进步在哪,但最起码,他以前不是人,现在毕竟是半个人了。我的确是该感恩的。

张家小胖 该用户已被删除

re:删掉抱怨老公的话。昨天自己生气坐到客...

删掉抱怨老公的话。
昨天自己生气坐到客厅调节自己,后来老公出来让我到卧室里,外面冷。然后老公说:你以为YY不是我的孩子呀,你以为我心里就舒服呀。之后躲进书房,点了根烟坐在那里发呆。我忽然很后悔。家里一个人烦也就够了,范得着一定要拉着老公一起来烦吗?老公养家糊口也不容易,他的压力也大,我怎么能再加重他的负担呢?虽然他确实很少花时间在儿子身上,但他也确实爱儿子。我不应该让他一定要来承担自己的悲观。
关键还是在我,我心态平了,家里就平了;我心态一不好,老公烦闷,儿子不知所措,家里就乱了。

很牵挂YY,不知道他现在过得怎么样。他的咳嗽已经延续了一个多月,虽然现在不是那么厉害,但每天都咳,总不见收好。

re:悠悠妈妈,您性格有点焦虑,虽然您知道不能...

悠悠妈妈,您性格有点焦虑,虽然您知道不能拿自己的孩子和正常孩子比,但字里行间还是说明您已经比较了。
纵向比,您肯定会发现孩子是有进步的。就像小胖娘。
祝福您!

re:谢谢。这俩天每天打电话,都希望他能回...

谢谢。
这俩天每天打电话,都希望他能回答2句。当他一再不说话,我都不知道有没有听的时候,就会不自觉的把声音提高表示生气,所以,YY现在不乐意接电话了。看样子,还得回到讲故事的形式,最起码,得让他喜欢电话呀。
接电话是个头痛的事情,有时候电话了20多分钟,他也不大吭声,只剩我在那里不断重复,把自己搞得灰头土面的沮丧。质量质量,质远胜过量才行,光我在那里空讲是没有用的。

re:昨天把我吓得不轻。我以为我怀孕了,还...

昨天把我吓得不轻。
我以为我怀孕了,还先兆流产呢。以前的2次经历都是如此,所以自己很害怕。什么试纸,先是2条线,然后慢慢变成一条,都不知道是还是不是。然后例假居然只是冒了点影子,一整天没动静,和以前截然不同。老公和我都还没有作充分的准备,且先兆流产,到底是胚胎不好还是什么,要不要保?如果保下来,会不会结果不好?一天都在烦这事儿,坐卧不安。
今天,谢天谢地,它没有再考验我。

re:那到底是怀上了没有?急人

那到底是怀上了没有?急人

re:呵呵,没有。所以,我还有一个月好好调...

呵呵,没有。
所以,我还有一个月好好调理身体。

re:等你好消息。

等你好消息。

re:是去医院确诊没有怀孕么?因为有时胚胎植入...

是去医院确诊没有怀孕么?因为有时胚胎植入子宫内膜时是会有微量出血的,时间可能会持续一到两天,但血量与颜色与月经绝对不同。

re:没有去医院。量多,应该是例假。自我感觉是...

没有去医院。量多,应该是例假。自我感觉是比较容易怀孕的人,这个月准备,下月上旬就可以知道是否怀孕了。呵呵,谢谢关心。

昨天和YY打电话,他已经上床。在漆黑的床上,他比较容易沟通。我们打了10几分钟电话,我给他讲了2个自己随性编的小故事,一个是告状,一个是找不到妈妈找警察。他听得很认真,回答对了简单的问题。我是希望多编一些这样的故事,加深他的印象,以后万一遇到什么事情,他可以通过故事知道该怎么办。后来我们互道晚安,我爱你。因为是用扬声器讲话,那个忙着玩游戏的老爹也过来和儿子问好,儿子很乖的回个爸爸好,爸爸晚安,把老爹乐得。老爹说:嘿嘿,儿子还是进步的。然后又憧憬:就算以后比其他孩子慢一点,我也会把他教好的,用李氏教学法!还李氏教学法呢,从来没有用心在孩子教育上,什么是自闭都不知道,就大言不惭。让他乐去吧,家里有个乐观的人总比大家都悲观好。

re:呵呵,YY妈妈,等你的好消息哦,我也在准...

呵呵,YY妈妈,等你的好消息哦,我也在准备中,只是指标没下来,还在边等边调理身体,一想到35岁这个女人生育界限,我都有点急了,可是我不想做违法公民,只好郁闷地等待着。

re:小迷糊妈,如果有可能,还是早要孩子好。我...

小迷糊妈,如果有可能,还是早要孩子好。我要指标的过程比较顺利,只是,当时考虑到要到以琳带孩子,所以特意拖了1年,现在可谓心急如焚,毕竟,第二个宝宝至少会比YY小5岁,玩伴的功能很受影响的。

昨天早晨,YY居然给我打电话了。
早晨8点,我才刚迷糊的睡醒呢,就听到电话响个不停,披件羽绒服就往书房跑,看到是青岛的电话更是吓了一跳,以为是什么大事,让父母这么早打过来。拿起电话很紧张的问:喂,什么事?
电话里没有声音几秒
然后是YY稚嫩的童音:妈妈。

原来,小家伙早晨起来,没有人给他讲故事,正无聊呢。看到电话,自然按家里的号码(他只知道家里的电话,以前在一起的时候我曾经教他试拨过几次,让他听电话的音乐,他可喜欢听音乐了。估计这次是为了听音乐,没想给我打电话的)。我想,我的一句问话,可能也吓了他一大跳。

于是,我让他给我讲了几个故事。一个是老故事,他都讲了N多遍了;一个是语言课的故事,以前都是很模糊的讲,我不明白具体内容,这次可总算讲全,让我知道个所以然;一个可能是个训老师讲过的,大致内容是:

京京是坏蛋,贝贝是好人。YY小朋友找不到妈妈了。京京说:YY,你跟我走吧。YY说,不跟你走,你是坏蛋。然后贝贝带着YY找到妈妈。

我说:京京是坏蛋,要坐公安车,送到公安局的。贝贝是好人,要坐什么车呀?
YY:要坐好人车。(还有这么一车的呢)
我问:那么,YY要坐什么车?
YY:我也要坐公安车。
我说:那么,YY是坏人了,YY坐公安车,就看不到妈妈了。
YY:我是好人,我坐好人车。
呵呵。

3个故事后,他就自己讲自己的故事,电话可能也没有完全放到耳朵旁边。我努力和他对话没有成功,颓然主动挂断电话。
YY: