以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: YouYoubaby

我的宝贝

re:在家里"默默地"生了老二,却不来大张旗鼓...

在家里"默默地"生了老二,却不来大张旗鼓地宣告一下的,以后要受到降级处理.

re:版主手下留情。youyou妈妈不是故意不...

版主手下留情。youyou妈妈不是故意不宣告的。

报告大家一个好消息,YouYou的妹妹已经出生了。母子平安。现在YouYou妈妈在做月子,不方便上网,还得多休息。等出了月子,我会代表大家去看望的。把大家的关心都带到。

re:嘿嘿,报个到。本来不指望是千金的...

嘿嘿,报个到。

本来不指望是千金的,因为按照传统说法,都是男孩的征兆:尖肚子,后面看不出是孕妇;脸上长东西,变得难看;怀孕没什么折腾等等。所有见到的,无论认识不认识,都说:大肚子要养个儿子了!把我郁闷的。老公取了无数名字,就没有女孩的。

总算如我所愿,我可以做外婆了。

后来就是被强令禁止用眼,不让上网。

今天解禁了。就是被千金折腾得,半夜闹,白天睡,而且要睡手上,不让放床上,否则就吐奶。苦呀!

re:恭喜恭喜!终于有贴心小棉袄了

恭喜恭喜!终于有贴心小棉袄了

re:恭喜恭喜,羡慕羡慕!

恭喜恭喜,羡慕羡慕!

re:坦白的说,短期内,有了老二,确实顾不上老...

坦白的说,短期内,有了老二,确实顾不上老大了。

怀孕到生的最后一天,我都尽力陪老大,讲故事,训练等,但已经力不从心。生之后,一直到现在,甚至以后较长一段时间,都顾不上他。对此,说不内疚是不可能的。但是,期待他们以后会是很好的玩伴,还是欣慰的。

re:生老二的那一天,刚好在YY放学的时候发作...

生老二的那一天,刚好在YY放学的时候发作的。在YY的强烈要求下,我是带着他一起去医院生孩子的。

由于是先破水,所以直接被送进待产室,YY和外婆老公在外面。混了一顿肯德基后,YY和外婆回家,留下老公独自在外面等待。

第二天,老公带YY来看望。YY是忐忑的进来,但看到我躺在床上喂奶,忽然哭着跑出去了。可能妹妹留给他的印象一直是在肚子里的未知数,忽然冒出来,心理上没法接受吧。

第三天,拒绝来医院看我。

第四天,调整好心态,兴高采烈的来了,围着妹妹上蹿下跳,一定要挤到床上来,把老公折腾得一身的汗,强行拖回家。

到现在,YY是非常喜欢妹妹,每次回家,第一件事就是到卧室来看妹妹。就是太亢奋,让我们没法接受,常拖出去。拖了几次,终于爆发了,忽然间痛哭涕零,说:因为你们不让我进卧室。弄得我们很内疚,只好让他进来,但满头是汗的防着他,怕他弄伤妹妹,因为他又跳又滚,很危险。但妹妹的到来,他是很快乐的。以前放学非到同学家玩不可,现在,妹妹是他的核心了。

re:和去年相比,YY的沟通能力提高了些。去年...

和去年相比,YY的沟通能力提高了些。去年还是蒙的,今年勉强可以沟通,有时候在我的询问下,也能说说幼儿园的一些小事了。前几天我问他幼儿园发生了什么事,说被老师罚坐到后面,因为摇凳子。进一步问为什么摇,他的回答是:不摇就不像去骑马了。真让人哭笑不得。

在幼儿园学钢琴,老师说乐感好。可是,无法控制手型,于是每次都是乱弹,不知道老师是否也是不管他。很久没去幼儿园了,下次一定好好问一下。

情绪问题比较严重,不知道是否是最近我不管他,外婆宠,所以放纵了。稍不如意,赖在地上痛哭,久久不能平静。还有就是行为问题,总喜欢蹦或跑,停不下来。幼儿园可能好点,家里就不行了。再有,就是不知道怕。外婆打他,还是笑个不停,不听话。现在在家里,只有我能管住他,可我又没有精力管,所以最近无法无天。

re:现在我的重心开始慢慢向YY转移,虽然比例...

现在我的重心开始慢慢向YY转移,虽然比例还是不大。坏脾气稍稍收敛了些。外婆带他出去,如果没有买他要的东西,会赖地哭闹;跟着我,就只能一边走,一边仰着头眼泪纵横地大哭:我要xxx呀,我要xxx。。。

昨天是他的5周岁生日,买了个蛋糕带到幼儿园。那可是他盼望了快一年的日子呀!自从知道生日可以吃大蛋糕,每次问我:妈妈,还有多久到11月27日呀?

对妹妹喜欢得不得了,但又带着些许妒忌。最近又闹着要我陪睡觉。可老二对爸爸非常排斥,可能是身上的烟味太重了,所以,陪YY睡觉的次数很少。每次有空陪睡了,一定是非常开心的。然后妹妹哭闹,本来进入浅睡眠的他立刻握着我的手,头也扭过来,防着我离开。怪可怜又好笑。

re:有了老二,再看老大,老觉得他的脸怎么这么...

有了老二,再看老大,老觉得他的脸怎么这么大?
每周三是YY的兴趣班课,我都会亲自去接他,顺便和老师了解了解他的情况。
昨天老师反映,他最近总打人。
我问他为什么,他说:因为xxx不让我存钱。
虽然勉强能说出个理由是进步了,但打人,意味着他的表达跟不上,沟通也跟不上,所以只会通过暴力表现出来。我和老师商量,让老师每周给他一次机会,说出为什么打人,然后告诉他正确的途径是什么。希望慢慢能改善一些。

re:恭喜!恭喜!严重嫉妒者哦!

恭喜!恭喜!
严重嫉妒者哦!

re:有啥妒忌的?你不知道,我每天都生活在忐忑...

有啥妒忌的?你不知道,我每天都生活在忐忑不安中。没有办法,只有每天祈祷,希望二宝是个健康正常的宝宝。

YY勉强会打电话了。
以前让他接电话,必须是在没有干扰的环境里,还接得很不乐意。最近,是每天傍晚给爸爸打电话,3把斧头:
爸爸,你在哪里?
爸爸,你过几分钟回来?
再见!

好在,打完后我问他爸爸的回答,都回答出来,说明不仅仅是打着玩了。
昨天,同学来电话,他让他去接,乐颠乐颠的去了,因为正盼望着接电话,就可以名正言顺的去他家玩。就听他说:
行!
好!
要!
好!
(都是高分贝的,不是很自然的声调)
然后挂了电话,对我说:妈妈,我要去xx家玩!
真到了别人家,也是玩自己的,别人家的玩具和零食更吸引他。

老是向别人要吃的,有时候不认识的也要,把我给气的。目前只能慢慢纠正了。

re:我终于明白为什么方老师说,外向型比内向型...

我终于明白为什么方老师说,外向型比内向型自闭症更容易改进。
以前YY没有给老师添太多的麻烦,也没有遭遇幼儿园逼退的事情,我还暗自庆幸YY的状态良好。现在,我的感觉刚好相反了。YY是非常内向的孩子,逃避一切正面冲突,没有给幼儿园带来多少麻烦。但当对他非常好的T老师走后,现在的老师没有特意维护YY,就发生老师告状YY偶尔会打人的事情。这几天我特意在幼儿园呆了会儿,观察YY,发现,幼儿园的很多孩子特别排斥YY,不允许YY动他们玩的玩具,不允许YY参与他们的游戏活动,有些孩子动作很粗鲁的推搡他,有些孩子会悄悄的小惩罚他,而这些,老师根本没有精力去注意到。所以YY总是粘着我,自言自语。
外向型的孩子,发泄出来了,老师才能注意到,才能帮助他,家长也能及时了解并找到对策。
我很难过这段时间对他的疏忽,导致他面临这么大的困境(因为我的疏忽,他同学才对他越来越明显的排斥,把他逼入困境,伤心而又茫然)。明天打算找个时间和他的老师好好谈谈,制定一些方法目标,帮助他稍微好些的上学。
真是对不起他。

re:YY最近情绪问题比较明显,稍不如意,就嚎...

YY最近情绪问题比较明显,稍不如意,就嚎啕大哭。
因为前一个月一直咳嗽很厉害,所以感统暂停了。最近好些,今天晚上我让他拍球200个,他要求50个,说200个太多了。他总是在训练上讨价还价,我给他一个台阶,说划拳吧,赢了就50个,输了还得200个。结果划拳的时候,他根本不看拳。输了后,号啕大哭,躺在地上,把睡觉的妹妹都吵醒了。这几个月我都忙着周旋老二,没有太管他,他是越来越赖皮,这次我一定要好好的抓一下。所以我拒绝他爬过来扑到我怀里,很严厉的要求他站起来履行输了后的训练,他哭得大喘,我还是没有后退。我们就这样僵持着。他砸东西发泄,我狠狠的揍了他3次屁股,他勉强完成任务。然后他扑过来,我抱了下他,给他讲道理,并和他一起完成抛接球。
有时候真不知道该拿他怎么办。他就像粘土,让他干什么,他就赖皮,或者墨迹磨叽不干;等我发脾气了,他又哭得死去活来。和他讲道理,他总是说好的;等真的需要他讲道理的时候,他根本不讲理。哎。

re:现在能帮我做些简单的事情。比如我忙的...

现在能帮我做些简单的事情。
比如我忙的时候,帮我拿片尿布;口渴的时候,帮我倒水拿过来什么的。终于可以简单的享受一下了。

re:现在的YY,实在让人头疼.每天都...

现在的YY,实在让人头疼.

每天都要有人专门盯着他,否则后果自负.稍列举最近劣迹:

把蚊帐剪个大洞,把玩具全塞进去.;理由:给玩具一个家.

把膏药贴在电视上.理由:让电视更漂亮些.

所有门上都贴纸条,尤其是厕所.理由:一个是男厕一个是女厕.

把妹妹的吸奶器到处扛.理由:给妈妈,让妈妈挤奶.

把书贴在门上.理由:上课

把香烟一根根取出.理由:给爸爸抽烟.

爬梯子拿高处的零食.理由:给妈妈吃,顺便自己也吃。

......

只要他回家,我头都是痛的,因为眼睛根本盯不过来。爸爸忙着要出去散步;妈妈忙着要绣花;老公忙着要工作;我呢,抱着老二,盯着老大,怒火中烧。

re:YY妈: 其实你要给孩子一个...

YY妈:
     其实你要给孩子一个适应有个妹妹和他分享妈妈的爱的过程。
     绝大多数的孩子都需要这个过程。

re:YY现在的情绪问题比较严重;能力上,有时...

YY现在的情绪问题比较严重;能力上,有时觉得似乎在退步。
以前上课可以坐好的,但最近老师反应,上课老走动,还莫名其妙的笑。因为老二问题,我在YY身上花的时间减少,老公部分参与进来。但YY根本不买他的帐,最后总弄得两败俱伤。老公为此非常恼火,有时体罚YY,我心里也难过。
而且YY现在总说些非常不合时宜的话,自言自语很厉害。以前自言自语,总希望过两年他大点会自己好起来,现在却更厉害了。每次紧张时,他就大声的自言自语,很突兀很怪异。而且自言自语的内容很糟糕,比如说:我要卖火柴,把银行烧掉;爷爷你什么时候回老家呀?我要把小朋友打死;把我扔到河里去吧。。。。。。我也不知道该怎么弄他,只能每次都纠正他,告诉他不应该这么说,这么说别人会不高兴的;应该怎么怎么说。可下次,还是这样。生气的时候,还赖地砸脑袋。以前不这样的,现在怎么越来越糟糕呢?