以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:幼儿园。 小鱼真的是...

幼儿园。
    小鱼真的是一个很有福气的孩子。幼儿园的园长非常关心小鱼的事,这几天常常去看小鱼,中午还特意找小鱼的生活老师谈了一个多小时,让老师多点照顾小鱼。园里的几个领导还就小鱼开展游戏的事,专门开了会讨论。我除了不停的说感谢,不停的点头,我不知道我还能怎么表达心里的感恩了。

关于游戏的事,幼儿园出于各方面的考虑,决定一定要有老师跟着。其实,这样也是对的,因为我的经验基本都是特殊儿的,面对着一般孩子,我还真没什么经验呢。所以,才会发生咬人的事情。因为必须有老师跟着,我提出是不是多交点学费,肖老师摇头不需要。小鱼啊小鱼,你真是太有福气了,居然能遇上这么包容的幼儿园,这么和蔼可亲的园长,这么善解人意的肖老师,当然还有那么疼你的伍老师萍老师。

和园长肖老师谈完走出幼儿园时,我忽然浑身无力,二条腿软绵绵的,走路似乎都只能拖着。我想我真的是“精疲力尽”了。

re:又看到好消息了,祝福小鱼!

又看到好消息了,祝福小鱼!

re:园方真是想出了个完美的方案。赞!

园方真是想出了个完美的方案。赞!

re:好感动呀

好感动呀

re:鱼妈,是你的至诚和爱心感动了周围的人,继...

鱼妈,是你的至诚和爱心感动了周围的人,继续努力吧!

re:谢谢大家的鼓励,明天一定会更美...

谢谢大家的鼓励,明天一定会更美好,是不?

昨晚临睡前,我看了方老师在何子姐姐地里写的贴,心里一直戚戚然。
     12点20分上床,不知怎么的,我一直睡不着,然后开始哭。其实没什么事,可眼泪就是一直不停的流下来。呵呵,其实哭是舒缓心里压力的一个渠道,最怕的是连哭都哭不出来了。
     这半年来“以琳网依赖症”越发的厉害,我常常什么事都不想做,就是一直看着以琳网,一直看,即使没什么内容也一直看,舍不得走开。
     我觉得我真的需要改变,不能总是这样。
     睡眠开始不好,连着二个晚上,似睡非睡,而白天,头昏脑胀。
     每年到了这个时候,我就开始思乡。我想我是不是该回去一次呢?尽管每次回去,都只能做一个客客气气的人了,但,还是想回。

小鱼很乖,乖得让我心疼。
     昨晚散步时,小鱼说“我去看一下生日蛋糕,看一下。”然后小小的他,贴在玻璃前看啊看,没有吵没有闹。我的心忽然间疼起来。他真的好乖。
     经过雪糕柜,他再不唠叨吃雪糕了。我的心继续疼。他真的好乖。
     吃只放盐的河粉,他说“没味道。”可还是吃完了。我的心继续疼。他真的好乖。
     好乖好乖的小鱼,妈妈爸爸真的很爱你,妈妈爸爸所做的一切都是为了你将来能够独立生活。

小鱼好喜欢看汽车杂志。我在租书店帮他租时,他一脸的兴奋和满足。晚上看着不肯放下,我说“妈妈数十下就要收起来哦。”数道“八”时,小人儿一边笑一边扑过来在我脸上“放臭屁”,说“还要看。”看他这么讨好我,我心一软,又答应给他看二十下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

谢谢大家的鼓励,明天一定会更美好,是不?

昨晚临睡前,我看了方老师在何子姐姐地里写的贴,心里一直戚戚然。
     12点20分上床,不知怎么的,我一直睡不着,然后开始...

小鱼妈妈, 你的忧伤领着我去看方老师在何子地里写的贴,看完确实心里沉甸甸.... 这也是我们将来要面对的问题啊! 但我觉得我们的孩子还小, 而医学又在不断的进步, 我始终梦想着有一天医学上的突破, 能彻底解救我们的孩子!

re:我也喜欢自己哭,我最害怕自己哭不出。等到...

我也喜欢自己哭,我最害怕自己哭不出。等到自己能哭了,我心里就笑了。
是不是有点。。。。

re:亲爱的姐姐,没有想到最近你的压力这么大,...

亲爱的姐姐,没有想到最近你的压力这么大,还是今天碰到蔷薇雨告诉我的。真的太抱歉了,一直以来都是你帮助我,而我从未给过你任何心理上的支撑。姐姐,一天的苦一天担当,船到桥头自然直,世上没有过不去的坎,这些都是你告诉我的哦。希望姐姐能早日走出这个低谷,明天一定会更美好的,肯定的。

re:俊俊妈妈,真是不好意思,让你跟...

俊俊妈妈,真是不好意思,让你跟着难过。哎,伤心总是难免的,只是别让自己沉溺进去。

豪豪妈妈,谢谢你的来电。听着你爽朗的笑声,我开心很多。

呵呵,亲爱的guolan,没事的,没事的。谁都有七情六欲,谁都会有伤心沮丧的时候。如果一直压抑着自己的情感,反而不正常。

re:感谢幼儿园园长及老师所做的一切,我们能做...

感谢幼儿园园长及老师所做的一切,我们能做的,只有感恩。

小鱼妈妈,也真心的感谢你给予我们的帮助。因为最近状态也是不好,所以完全理解你的感受,但是我的感受可能完全没有你的来得深刻,因为你的付出,都让我那么的动容,自问无力向你看齐。

不管怎么样,相信孩子,也相信自己,你们都是最棒的!

re:早上我带他去幼儿园,大老远的看...

早上我带他去幼儿园,大老远的看到萍老师,我捅了捅他,说“看,萍老师在那里。”
     他抬头看了一下,很大声的叫“萍老师。”

萍老师说,她带小鱼一起搬凳子,小鱼一边搬一边唱老师教过的儿歌。萍老师很开心的说“我那天我晚上就要给你打电话,但是你家电话打不通。平时看他都不跟同学一起唱,以为他都不会呢。呵呵,其实他还是有在听课呢。”

出去玩,常常走到小哥哥家,很大声的叫“陈司翰。”(因为我们也常常带着小哥哥一起出去)

恒恒妈妈,谢谢你。我没什么大事的,哭哭就算了。倒是你,即将离开以琳,是不是感觉一下脱离了组织,心里慌的很啊?呵呵,这一步是迟早要来的。恒恒这么棒,大胆的往前走吧。

re:想想一定是小雨妈的真诚博爱善解人意感动了...

想想一定是小雨妈的真诚博爱善解人意感动了幼儿园,要不然怎么会有这么好的园长,这么好的老师!像小鱼妈学习!

re:维文妈妈,我们幼儿园真的很好很...

维文妈妈,我们幼儿园真的很好很好,尤其是肖老师,现在更是牺牲自己休息的时间,晚半个小时下班陪我们做游戏。每次到幼儿园,心里总是充满了感恩!

在幼儿园停了一星期的游戏,今天又开始了。
     因为种种原因,我们需要在大环境里做游戏,而且有十几个的小朋友(小朋友是轮流上)。因为小朋友们都想玩游戏,所以,有点吵。
     晚上选了“大风吹”和“点心课”,小鱼一点都不在状态中,非常游离。
     又因为种种的限制(主要出于孩子安全的考虑),我们只能做一些桌面的静态游戏。这一块,需要很高的专注力,而且趣味偏低,目前的小鱼还达不到这个水平。而且环境又实在太吵闹了。
     老实说,我很沮丧很沮丧。
     我曾经问过杨教授,小鱼在团体里表现如此差是什么原因呢?杨教授的回答是小鱼缺乏这方面的训练。确实,他在赖老师一对一的课上,各方面都还比较过的去。可是,一到团体就不行了,完全从一条龙变成一条虫。
     明天买些卡片去,利用小鱼的视觉优势,以及他对卡片的偏好,来设计一些游戏。看看能不能引起小鱼的兴趣。
     努力,好好努力!
     小鱼,妈妈和你一起成长!

re:小鱼能唱好几首幼儿园的儿歌,晚上...

小鱼能唱好几首幼儿园的儿歌,晚上,他唱着“帮帮妈妈锤锤背。。。。”我赶紧说“哎呀,妈妈背痛,小鱼来锤锤。”小鱼过来,帮我捶。鱼爸爸也跟着叫,小鱼就一只手锤一个。呵呵,厉害啊,我们两口子甜滋滋的。

下午去幼儿园时,我看到几个小朋友围着小鱼玩玩具。我还想继续看,小鱼已经看见我了。我没有马上带走他。他就拿了一把梳子,挨个挨个给小朋友们梳头。小朋友们都很乖(也或许是习惯了吧),个个都让他梳,小鱼的表情也好愉悦。

昨天,鱼爸爸带他去动物园。回来汇报:小鱼可以认认真真的看动物了。以前一直都是走马观花,这次,看猴子就看了半个小时。看到红屁股猴子,鱼爸爸说“猴子不听话,猴妈妈打屁股,屁股打红了。”小鱼听了,咯咯咯的笑。吃晚饭时,鱼爸爸说给我听,小鱼也在一边吃饭一边偷偷的乐。
    晚上画漫画日记时,小鱼说“猴妈妈吃红萝卜,猴BB吃玉米。”

吃过晚饭,我很累,想躺躺,鱼爸爸就带着小鱼出去了。回来时,小鱼一直哭哭滴滴的“我要买车车。”我哄了很久,他还是闹。我一生气,把他拉到阳台去,关上阳台门,去了邻居家。我回来时,他很乖的坐在那里看电视。鱼爸爸说他叫“爸爸我要进来。”鱼爸爸就放他进来,他也就乖乖的不闹了。有时候,还是得给他点颜色看看。

re:小鱼可能还没有达到小朋友们的程度吧,所以...

小鱼可能还没有达到小朋友们的程度吧,所以不太在状态。桐桐妈妈(Lisa)在幼儿园陪桐桐做过一些游戏,好像是小团体的,效果不错,也许可以借鉴一下?

维文还远没到小鱼的程度,目前只有羡慕的份,但小蜗牛会一步一步向小鱼的方向挪动。。

re:幼儿的游戏,拍卡片。 ...

幼儿的游戏,拍卡片。
    拿一叠卡片,我先出示一张,告诉大家等一下拍这张,然后插入卡片中,翻到这张时,谁先拍到就归谁。
    小鱼今天的状态比昨天好,不再置之度外,愿意参予,有几次还是第一名呢。只是呢,还是有点游离,表情也淡淡的,不像别的小朋友那么丰富。

今天坐车时,小鱼突然对我说“不知道。”我心里暗暗欢喜了一下,问“小鱼不知道什么?”小鱼指着司机头上的显示屏说“不知道,在那里。”我赶紧辅助他说“妈妈,这是什么?”呵呵,这个他自己说出来的“不知道”,让我觉得他问句出来应该是指日可待。

临睡前的快乐时光,我突然来了灵感,说“眼睛长在屁股上,手手长在脚上。。。。。”小鱼听的哈哈大笑,自己接着说“袜子穿在手手上,鼻子在三角裤里,牙齿在三角裤里,手手在鞋子里,头头也在鞋子里,耳朵长脚脚。。。。”呵呵,小鱼真厉害啊。

维文妈妈,谢谢你的鼓励和建议。我刚刚才去幼儿园做游戏,还没有足够的经验,而且不能做动态的游戏,相对来说趣味减少很多。呵呵,慢慢来吧,像小瑜妈妈说的“今天比昨天好,明天比今天好。”只要每一天都在进步就OK了,是不?
   维文也一直在进步啊,也有很多地方让我羡慕的流口水呢。

小鱼啊小鱼,你真是太有福气了,居然能遇上这么包容的幼儿园,这么和蔼可亲的园长,这么善解人意的肖老师,当然还有那么疼你的伍老师萍老师...

是的,感念生活,感念他人,也许幸福就在这一感念的心境中。

临睡前的快乐时光,我突然来了灵感,说“眼睛长在屁股上,手手长在脚上。。。。。”小鱼听的哈哈大笑,自己接着说“袜子穿在手手上,鼻子在三角裤里,牙齿在三角裤里,手手在鞋子里,头头也在鞋子里,耳朵长脚脚。。。。”呵呵,小鱼真厉害啊。
...

小鱼真厉害啊,这怎么做到的?
看来我需要学习的东西太多了,我都不知道从哪里入手教[EM10]

re:云大哥说的极是,幸福有时就是这...

云大哥说的极是,幸福有时就是这么简单,这么平淡。。。。

小小鱼儿妈,小鱼现在是每天一个小时的一对一PCI,半个小时的幼儿园游戏(我自己做)。我们为了这一个半小时,每天得在路上花一个半小时,但是值得。

幼儿园游戏。
     小鱼今天的情绪很好,也比较积极参加游戏,而且脸上又有笑容了。我一直非常看重笑容,有时候,我甚至觉得,一节游戏课,只要小鱼能有开心的笑容,就算是成功了。
     我看小鱼状态比较好,就在游戏里加了二个新元素。第一,我翻卡片,他们自己读。小鱼也会一起读哦。第二:我要翻的卡片,我会出个迷让他们猜。比如香蕉,我会说“甜甜的黄色的水果。”有一次说葡萄时,我这样形容的“紫色的,酸酸甜甜的水果。”大家没出声,我又补了一句“一粒粒的。”大家还是没猜出来,姐姐就提醒了小鱼“姐姐剥给小鱼吃的。”(其实我们基本不吃葡萄的),全场17个左右的小朋友(还有2,3个大班的),只有小鱼一个人说出来“葡萄。”呵呵,我心里的那个得意哦,原来我们小鱼也有比他们厉害的时候哦。
     为了建立小鱼的信心,我让姐姐多点辅助小鱼。毕竟,比起那些一般的孩子,小鱼还是有一定的距离。小鱼今天也争气,拍的卡片也不比别的小朋友少。有时拍不过人家,还跟人家争。

穿着爸爸的长长大大的衣服,蹲在地上说“青蛙”。

鱼爸爸去跑步,小鱼说“爸爸去跑步,去奥运了。”呵呵,还奥运呢,真是把我给乐的。

河水很脏,很多垃圾,小鱼说“很多垃圾,鱼哭了。”

车上,一个大哥哥喝可乐,小鱼说“妈妈我要喝可乐。”我说“小鱼和可乐肚子会痛,会变笨笨的。小鱼要像大哥哥这么大了,才能喝。”小鱼不再闹,过了一会儿重复“像大哥哥这么大了喝可乐。”