以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:禁食真的很痛苦,能吃的东西太少了...

禁食真的很痛苦,能吃的东西太少了,小鱼一天得跑三个地方,路上要花最少三个小时。满街都是诱惑,小鱼真可怜啊。
    8月13号的生日(因为天天漫画日记,小鱼已经很清楚日期天气),我现在已经常常在做他的思想工作了。“小鱼,8月13号是小鱼的生日,小鱼想要生日蛋糕还是带遥控的一汽TOYOUTA凯美瑞车车?”小鱼总是很兴奋的说“一汽TOYOUTA凯美瑞车车。”我说“那就不可以吃生日蛋糕了。”小鱼说“要吃生日蛋糕。”我说“要吃生日蛋糕就不可以买车车了。很漂亮很漂亮的一汽TOYOTA凯美瑞车车哦。”小鱼说“不吃蛋糕。”我高兴的接上“真的?”他说“真的。”不过今天鱼爸爸买了一本饮食的书,上面有一款是米和蛋做的生日蛋糕,也许到时可以试试这个哦。

re:这几天,天天都“哭”,发现小鱼...

这几天,天天都“哭”,发现小鱼对哭的人以及地点都有不同的反应。
     昨天,在机构,姐姐赖老师和我三个“哭”。小鱼对姐姐和赖老师没有太大的反应,但是,我一“哭”,他就不行了。要不跟着眼睛红,踢我,打我,要不就去拿球过来砸我,一个接一个的找来砸(因为有的球被姐姐和赖老师控制了)。我们这时总是赶紧给他做正确的示范。比如去找纸巾给妈妈擦眼泪,比如摸摸妈妈,说没事的。只要他做了,我们就赶紧表扬他。
     晚上,洗完澡在床上,他玩车子,我说给我也玩一下,他不同意,我就开始“哭”,这时,他马上把车子递给我,没有任何不良的动作。爸爸进来后,我也让爸爸如此一次,小鱼亦马上把车子递给爸爸。我们大大的表扬了他,并在画漫画日记时,画了一个大大的100,鱼爸爸还特意在二个0上面画了一张笑脸,告诉他,妈妈好开心。
    我们决定,即使他听到哭声打人了,我们也绝不过多负向强化他,只是在当下情景教正确的做法,但是不说教他。漫画日记只提他正确的做法,并给与大量的表扬,绝不提他错误的做法。

re:幼儿园的游戏课,小鱼自己挑了二个...

幼儿园的游戏课,小鱼自己挑了二个小伙伴,若若和明明,后来还来了一个盈盈。上课内容依然是点心课和口香糖,结束时加多了一个请你跟我这样做。感觉小鱼今天虽然还是不太配合,常常游神,但是情绪很好,有几次的笑容非常开心,是那种发自内心的笑。我想可能是玩伴的原因。小鱼很喜欢明明,常常跟明明追着跑,而且明明很活泼,盈盈和若若小鱼也很喜欢。几次想抱盈盈,手都碰到盈盈了,在我们没有出声的情况下,他自己硬生生的收回来了,还说“不可以的。”
    口香糖游戏我今晚多是粘人。一说粘到谁,他们就自发的跑起来不让粘(一般孩子真是好),大家就去追着粘,小鱼每次也会主动去追哦,根本不需要我们辅助,而且,气氛很好,都笑的开心极了。反倒是我怕伤到孩子,总是不敢放开,很是缩手缩脚。

老师今天说,小鱼这二天定了很多,而且以前去洗手间,总会抱着洗手间外面的柱子转圈圈,但是这二天不会了哦。然道禁食对小鱼真有用?

re:小小鱼来看小鱼了,希望下个月回福州两小鱼...

小小鱼来看小鱼了,希望下个月回福州两小鱼也见见面。一起加油!

re:小鱼的口香糖游戏已经玩的很深入了呀,我们...

小鱼的口香糖游戏已经玩的很深入了呀,我们还在粘墙壁阶段呢,而且没有兴趣:(

鱼妈针对小鱼怕哭设计了哭的情景,真用功!我觉得你的漫画日记想法太好了,祥也是视觉型的,如果我会画画就好了,555

禁食是一件很痛苦的事情呢,特别是看到别的小朋友在吃的时候!我们当时也禁了一个半月,好在后面感觉无异,甚至情绪更坏,就开禁了。

re:幼儿园里,小同学叫“小鱼。”...

幼儿园里,小同学叫“小鱼。”
     小鱼笑咪咪的应“哎。”
     我心里暗暗欢喜,问“小鱼,他叫什么名字啊?”
     小鱼答“涛涛。”
     我不放心,还又问了一下小同学的名字,小鱼真没说错。

小鱼在幼儿园吃饭,校医叫小鱼,小鱼应“哎”还接了一句“吃饭了。”

鱼儿妈妈小祥子妈妈,我也期待着和你们见面。

re:锐锐喜欢抱着柱子转圈圈......要阻止...

锐锐喜欢抱着柱子转圈圈......要阻止么?

re:楼上的,刚看得《自闭儿教养宝典》,书上有...

楼上的,刚看得《自闭儿教养宝典》,书上有类似的例子:专家建议,要主动参与进去,和他有个互动,慢慢引导出来,把无意义的行为变成有意义的行为。

re:小鱼妈妈快回来,和我们见见面好好提高一下...

小鱼妈妈快回来,和我们见见面好好提高一下我们的pci操作。

re:昨晚幼儿园游戏课,做口香糖的游...

昨晚幼儿园游戏课,做口香糖的游戏时,小朋友玩的兴起,明明就咬了杰杰一下(幸好幸好不是小鱼咬的),并留下一圈压印。我当时的心就扑通扑通的跳,知道坏事了。因为孩子一出点状况,幼儿园就不好向家长交待了。回家,我想起老师说小鱼禁食不能吃云吞,哭得很可怜,不停的说“我会吃的很快的,我会吃的很快的。”,再想想面对的种种压力,我在卫生间又忍不住哭。我们这群悲情人物,有谁能来救救我们?
    下午肖老师说,因为咬人的事,下星期的游戏会暂停,幼儿园需要再重新安排一下。我又忍不住哭。。。。我只觉得我们实在太难太难了。肖老师一直安慰我,说她一定会继续争取的,而且园长下周一会找我好好谈谈的。求老天保佑我们,也感恩肖老师为我们所做的一切!

昨晚游戏课,小鱼很不在状态,笑容也很少。我下课问小鱼“小鱼,你今天怎么这么不在状态啊?”小鱼当然不会回答,姐姐接了一句“他下午闹着要吃东西,我给他吃了一颗糖。”
   晚上,小鱼也显得不好说话,一直在哼哼唧唧的,明显没有前二天情绪好。这禁食,禁定了。

经过雪糕柜,小鱼说“我要吃雪糕。”我说“不能吃,吃了会肚子痛得。”小鱼哭哭的说“吃雪糕肚子。。。身体健康。”呵呵,我和鱼爸爸大笑。这小鱼转弯转的很快啊。

锐锐妈妈,转圈圈多半是前庭有问题,多跳跳床,再常常去荡荡秋千,会有所改善的。
    翩翩妈妈,我也很期待能见见面,我们大家好好好讨论一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

昨晚幼儿园游戏课,做口香糖的游戏时,小朋友玩的兴起,明明就咬了杰杰一下(幸好幸好不是小鱼咬的),并留下一圈压印。我当时的心就扑通扑通的跳,知道坏事了。因为孩子一出点状况,幼儿园就不好向家长交...

小鱼禁食禁得很坚决啊!我没有象鱼妈的魄力, 现在是禁奶了,没禁面食.而且偶尔俊要吃个雪糕, 我也睁一只眼闭一只眼!哎!好难啊!

re:昨晚给小鱼读“汤姆的妹妹”。讲...

昨晚给小鱼读“汤姆的妹妹”。讲到妈妈怀妹妹时,为了生动,我在衣服里塞了一个枕头。小鱼也马上拿了一个枕头,要我们帮忙塞到他的衣服里。呵呵,真是可怜了他那件衣服,都撑变形了。讲到给妹妹喂奶时,他把枕头拿出来,我递了一只药膏,他就有模有样的给“妹妹喂奶”了。

早上去机构,小鱼非要把书包背前面,说“书包BB。”呵呵,我说你是小鱼爸爸哦,别把书包BB摔倒了。
   吃葡萄干的时候,小鱼说小的葡萄干BB,大的是葡萄干爸爸,妈妈。。。。。

今天在车上,我吸了一下鼻子,小鱼马上转头看我,眼神有点深,有点紧张。我问“小鱼是不是怕妈妈哭了?”小鱼笑一下,没说话,又看窗外去了。此后,不管在什么地方,不管小鱼在干什么,只要我一吸鼻子,他就会马上转头看我,还是那有点深有点紧张的眼神。我今天每每想起小鱼的眼神,我的心就疼,眼泪就忍不住的出来。依稀记得语风妈妈曾经在一个贴里写“她心疼小鱼,心疼所有妈妈在孩子面前流泪的孩子。”我还曾经答应过,我再也不会在小鱼面前流泪了。可是,我居然没有做到。。。
   小鱼,妈妈以前对不起你,现在还是对不起你。。。。。

re:抱抱小鱼妈妈,我也会在孩子面前哭,昨天在...

抱抱小鱼妈妈,我也会在孩子面前哭,昨天在他面前流泪,也常常觉得对不起他。。。

re:小鱼妈妈不要哭,你在我心目中已是偶像,坚...

小鱼妈妈不要哭,你在我心目中已是偶像,坚强的偶像!
我们都为他们做出很多,付出很多,有时候想想真的是要靠他们自身的潜力和能力来提高了。

小鱼妈妈,要不去福州开个训练机构?估计会比开蛋糕店的主意要好吧!

re:俊俊妈妈,俊俊好些了吗?真的...

俊俊妈妈,俊俊好些了吗?真的禁食就要禁彻底。我发现小鱼禁食后,比较容易说通道理了。今天看到小朋友喝椰子汁,他说“要喝椰子汁。”我说“喝了椰子汁肚子会痛的。”小鱼就不再纠缠了。这要以前,非闹翻天了不可。

语风妈妈,鸿鸿妈妈,其实我一直是会说不会做的主。所以,每每遇上小鱼的瓶颈期,我束手无策时,我的情绪就会低落。
     呵呵,没事的,一切都会过去的。我们这辈子就等着和他们斗智斗勇吧。

俊俊妈妈,俊俊好些了吗?真的禁食就要禁彻底。我发现小鱼禁食后,比较容易说通道理了。今天看到小朋友喝椰子汁,他说“要喝椰子汁。”我说“喝了椰子汁肚子会痛的。”小鱼就不再纠缠了。这要以前,非闹...

小鱼妈妈, 说到禁食,我也是曾经很彻底的禁了, 但俊很喜欢蛋糕面包类的, 总吵着要吃, 看着很可怜. 而且我去那些特别商店买的GFCF的面包饼干真的很难吃. 而且俊又在禁食其间瘦了很多, 在家人的强力谴责压力下, 我只好给他又开禁了.但我觉得俊对奶类的敏感还是比较明显, 所以现在基本坚持不给吃.但麦类根据我的观察,我就不太觉得对俊有影响, 所以没禁.
小鱼确实挺乖的.你这样说他就肯不吃了, 真是可爱又让人心疼!

re:楼上的,我家的和你家的情况很像,禁了一段...

楼上的,我家的和你家的情况很像,禁了一段时间实在是没忍住,孩子瘦了一圈,到最后几乎什么都不吃了,最终还是决定不禁了。小鱼妈妈,很佩服你啊!

re:椰汁也不能喝啊?可怜的小鱼,抱抱!

椰汁也不能喝啊?可怜的小鱼,抱抱!

不管在什么地方,不管小鱼在干什么,只要我一吸鼻子,他就会马上转头看我,还是那有点深有点紧张的眼神。我今天每每想起小鱼的眼神,我的心就疼,眼泪就忍不住的出来。...

抱抱鱼妈,是不是生理周期的原因?所以近期会比较多愁善感。过段时间就会没事了,我一到生理周期就容易和TL发脾气,然后TL就事事出错,然后我的音量就愈来愈大,总之一环乱,环环乱。过了就没事了。
    说到禁食,确实太难,这几天幼儿园老师反映TL非常兴奋,我一番的冥思苦想,知道我破功了,这几天给她喝了板蓝根,哎,真是防不胜防啊!要禁食,一切中成药都不能碰了吧。呵呵,就指望你的消化酶了会有所帮助了。

re:俊俊妈妈,我觉得禁食对小鱼还是很...

俊俊妈妈,我觉得禁食对小鱼还是很有用,他现在的行为和情绪稳定了很多。以前每每经过雪糕柜,他都会蹲在地上要我们买,但是现在不会了,最多看一下。这时候,我心里往往好心疼他,觉得他真是乖巧的让我心痛。

蛋妈,祥妈,坚持就是胜利哦。我总是想与其将来可怜,不如现在可怜。

TLMM,呵呵,禁食确实需要花大心思,我现在每天都会在QQ空间里记他一天的饮食和表现的。板蓝根含有乳糖,不能喝的。我以前买东西,出厂日期都懒得看的,现在,每一样都看的认认真真。
    TL感觉和小鱼一样,行为情绪都安定了很多。只要他们好,我们麻烦一定又如何?!
    呵呵,我自己也在想是不是生理期的缘故,这二天常常忍不住的掉眼泪。今天和幼儿园谈完,走出来时,我觉得我全身都软了,二条腿好像一点力都没有。不过,一切都会好起来的,一定会的!