以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 快乐小鱼

飞吧,小鸟

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

昨晚带小鱼出去,小鱼的表现有点点的进步。他没有像前几晚那样痴迷看车子,但还是会去商店看。中间,看到一群孩子在玩车子,他也蹲在旁边看了一会儿。看到蛋糕店,他闹着要吃蛋糕。我本来不同意,鱼爸爸说...

自己能买东西了,好棒啊,过一阵可以让他自己去打酱油了,哈哈

re:今天上课看到小方何小鱼手拉着手,互相对望...

今天上课看到小方何小鱼手拉着手,互相对望着笑,感觉很温馨哦!
我也知道我们游戏的进程可能没能让你满意,我也会认真考虑你的建议,如果你要来加入到小朋友的游戏中,我想可能只有下午放学后大概六点到七点的时间可以,可以请全托的孩子一起玩,小鱼班也有几个全托的。但这件事还要跟园长商量。

re:呵呵,肖老师,不但感到温馨,还...

呵呵,肖老师,不但感到温馨,还看到了希望。。。。。
     肖老师,千万别这样说。其实是我们一直给您们添麻烦了。萍老师和伍老师都很尽心尽力了,我看到拍的录像,萍老师耐心的带着小鱼去分点心,伍老师则在百忙之中抽时间帮我摄像。谢谢,真的很谢谢你们!

re:晚上回家问小鱼“你今天在幼儿园...

晚上回家问小鱼“你今天在幼儿园和谁牵手了?”小鱼答“方鑫欣。”最好笑的是,临睡前的漫画日记画小鱼和方鑫欣牵手时,小鱼突然说了一句“方鑫欣笑死我了。”我和鱼爸爸大笑,问他为什么啊,他却不答了。
    我问他在幼儿园英语课学了什么?他唱“walk,walk,走走走。”呵呵,真不错。再问他学了什么字母,他答“W”。
    想来,幼儿园对他帮助很大啊。

re:孩子真的能融入幼儿园的生活了,那就离完全...

孩子真的能融入幼儿园的生活了,那就离完全走出来很近了,再加加油,你就要成功了。羡慕啊!

re:因为机构已经完全不上认知个训了,我每晚吃...

因为机构已经完全不上认知个训了,我每晚吃饭前会和他做一会儿作业。昨晚,他一心挂着玩,根本没心思做。我心情本来就焦虑,看到二个衣夹子在桌上,就恶向胆边生,一边耳朵夹上一个。他眼睛红红的叫“保安叔叔来抓人了,来抓小鱼了。”我赶紧取下夹子,抱着他说“保安叔叔不抓人的。”呵呵,下不为例,下不为例。

鱼妈呀,这段把我笑得眼泪都出来了。太可乐了!
好想看漫画日记啊!!

re:今天,我给每个上英语课的小朋友奖励儿童节...

今天,我给每个上英语课的小朋友奖励儿童节礼物,小鱼得到了。。。是不是包包,还是喜洋洋公仔?,我忘了,不知道他喜不喜欢?
有没有看到今天的广州日报,提到了关注儿童孤独症的问题。
我把下周的教学计划发到你邮箱了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]susanxiao[/U]发表的内容:

今天,我给每个上英语课的小朋友奖励儿童节礼物,小鱼得到了。。。是不是包包,还是喜洋洋公仔?,我忘了,不知道他喜不喜欢?
有没有看到今天的广州日报,提到了关注儿童孤独症的问题。
我把下周的教学计划发...

肖老师,谢谢你,真是有心了。
    今天的英语课,是不是有学“thank you”?我问他小鱼今天英语课学到什么了,他说“可乐。。。水。。。红色。。。。thank you”本不止说我写的这几个词,但是我不是听的很明白。然后我们读快乐的夏天那本书,书上有沙冰,我叫“服务员,我们要沙冰。”服务员(爸爸)“端过来”,小鱼说“谢谢。”我们说要英语的谢谢,小鱼马上改“thank you”。呵呵,他好像很喜欢英语,每次我问他都能说出来今天学了什么单词。看来,小鱼在幼儿园没有白混啊。

re:小鱼很棒!小鱼好幸运遇到这么好的老师。

小鱼很棒!小鱼好幸运遇到这么好的老师。

re:谢谢蛋妈和鹏仔妈的鼓励,谢谢宝...

谢谢蛋妈和鹏仔妈的鼓励,谢谢宝贝爸的建议。

呵呵,黑眼睛,我们都是凡人啊,还是有着强烈的喜怒哀乐,所以,有时候还是会冲着他发脾气。
     漫画日记再等二天,你就可以看到了。

下午,我很困,但是小鱼不想睡午觉,我一着急,就把他的脚夹住,说“妈妈抱你睡。”他一边挣扎一边哭哭的说“我四岁了,不能抱着睡。”他对什么年纪能做什么事好像很清楚。想喂饭,想抱的时候,他会说“我三岁”。想玩一些我不太允许的东西,他会说“我四岁了”或“五岁”。平日问他多少岁,他都是说“四岁”,绝对不会错。

上午的小组课,在“抢雪人”游戏时,小鱼一开始还是吊儿郎当,我跟他说“你不想做就不做,我们站在这里看他们玩。”他说“不要,我要玩。”我没答应他,牵着他的手在一边看。然后老师,点数,表扬其他小朋友,批评了他不认真。第二轮游戏开始时,我问他“你要不要玩?”他答“要”我继续“那要不要认真玩?”他答“要。”我就让他去玩。他果然认真了,而且在没有辅助的情况下,抢到最多的雪人,带上了奖励的老虎帽子。再一轮,他抢雪人时,先把大圈子里的雪人都抢到圈外,试图一把抱到他的领地。结果偷鸡不成蚀把米,因为太多,他一边抱一边漏,被别的小朋友给拣走了,自己才剩二个。

最近小鱼的荣誉感似乎出来了。在公车上捂耳朵,我说“勇敢的小朋友是不捂耳朵的。”他捂耳朵的次数明显减少。晚上叫他收拾玩具,他很乖的就去收拾了。我说“爸爸,我们小鱼很乖很勤快啊,你快来看看,他自己在收拾玩具哦。”小鱼没有说话,但是有表情。这段时间,我只要说些鼓励的话,他会很受用,也会很乖的去做事情。

re:小鱼真是个聪明的孩子,知道几岁该干什么,...

小鱼真是个聪明的孩子,知道几岁该干什么,哈哈。看来小鱼 的心智已经恢复的很好了,不管是在幼儿园还是在家都是表现很好的孩子。小鱼妈妈要注意身体,我看你每天晚上都上网到很晚的样子,不要太累了。还等着你给我们带好消息呢。

re:小鱼指着书上的小动物,一个个...

小鱼指着书上的小动物,一个个的名名字(他习惯名上他认识的小朋友的名字)。开始说的一些名字都是认识很久的孩子,最后,他说了二个名字“弘毅”“若若”。这二个名字是第一次说。我问他“这二个是谁啊?”他没回答。我只好提示“是不是幼儿园的小朋友?”他答“是”我问“弘毅是男孩还是女孩?”他答“男孩。”我再问“若若是男孩还是女孩?”他答“女孩。”回头我在QQ上问他的老师,老师说对的,是幼儿园的同学。弘毅是他一组的,若若不是。老师还说,小鱼最近喜欢上了一个男孩,总是追着人家叫哥哥。
     想他一年八个月前,对我们都是淡淡的,现在,在幼儿园,居然能记住小朋友的名字,回家还能说出来。呵呵,小鱼,你真的很棒很棒!妈妈刚刚在老师那里得到确认时,眼泪又差点掉下来了。

昨晚,小鱼指着书上的奔驰车,说“妈妈买奔驰车。”我跟鱼爸爸说“哎,他怎么不说他自己长大买啊。”然后我又对小鱼说“妈妈这辈子都买不起啊。”结果,他马上很大声的接上“我买。”哈哈,我们笑倒。我心想,真有这么一天,我什么时候死都瞑目了。

re:锐锐要坐小鱼的大奔......

锐锐要坐小鱼的大奔......

re:真的很感谢这些拥有超级爱心的幼儿园老师,...

真的很感谢这些拥有超级爱心的幼儿园老师,向你们致敬。

希望将来鸿鸿在成都能有这样的福气。我们很快就要结束三院的课程了,接着就要机构开始训练了,只是主动语言还没有出来,但是模仿和理解有提高了。最主要的表达还是太差,经常为此生气着急,尖叫。

小鱼努力,下个月鸿鸿弟弟(小博士)再来你家蹭饭吃。

re:呵呵,锐锐妈妈,你可是第一个预...

呵呵,锐锐妈妈,你可是第一个预订哦。但愿有这么一天。

鸿鸿妈妈,我看没有几个人能抵挡你的热情魅力,所以,鸿鸿跟着你,会有福气的。
     什么时候来吃饭提前预约就好了。呵呵,我家的碗比较多,也天天消毒,不需自带。

re:昨天下午去接小鱼的时候,同班同...

昨天下午去接小鱼的时候,同班同学都很开心的叫“小鱼,小鱼。”方鑫欣还跑过来拉小鱼的手。而可爱的小鱼同学,则羞答答的站在我身边,没有应答。呵呵,感谢幼儿园给了小鱼一个这么好的环境。
     老师说,小鱼很喜欢和同班一个同学玩追逐的游戏,二个人在一起追来追去的,玩的很开心。

下午接小鱼时,老师说小鱼把纸巾抽出来揉成一团。她就批评了他,说“纸巾是用来擦鼻涕擦手的,不是用来玩的。”小鱼哭了,说“不对的。”晚上临睡前,我们又画了这个情景,问他为什么把纸巾抽出来玩,小鱼说“包粽子。”呵呵,小鱼同学的初衷是对的,而且想象力还不错。我们先表扬了他一下。然后跟着又说了一次类似老师说的那一番话,小鱼很认真的说“不对的。”

小鱼看到一只蚊子,说“臭蚊子,吓死我了。”呵呵,如果说成“臭蚊子,真讨厌。”那就更好了。

这二天很喜欢看他以前的照片,一边看一边转头跟爸爸说“吃手是不对的。”“吃电话也是不对的。”

re:我还是比较喜欢:“臭蚊子,吓死我了。”

我还是比较喜欢:“臭蚊子,吓死我了。”

re:看到小鱼的社会性越来越好,真的很羡慕,小...

看到小鱼的社会性越来越好,真的很羡慕,小鱼太棒了!

这几天都在看鱼妈的日记,可是看的好慢,才看到08年5月,很喜欢鱼妈的记录,感觉你是好努力的妈妈,也是一个很感性的人,心情经常随小鱼的状态起伏,真的很可爱。祥和小鱼有些方面还有些相似呢,比如爱假象,会自我泛化,可是因为我的懒惰,我发现祥差小鱼一大截呢。现在要好好看鱼妈的宝典,像鱼妈学习!

re:呵呵,忘记换,用了祥爸的ID

呵呵,忘记换,用了祥爸的ID

re:评论事物。 早上坐...

评论事物。
     早上坐车经过菜市场,小鱼说“好多人啊。”
     看到路上的车流,小鱼说“这么多车。”
     吃雪饼,小鱼说“香喷喷”。
     。。。。。。

玩藏东西的游戏,小鱼每次都喜欢藏同一个地方。我的策略是不装聋作哑,一下就藏到。结果,他觉得我很不好玩,说“爸爸当小猪睡觉。”呵呵,我耍赖,说“不行,我还要玩。”鱼爸爸就跟他说“你别再藏这里,妈妈会找到的。你要藏其他地方。”

带小鱼出去玩,环境对他还是有很大的刺激。昨晚出去,他跑到玩具店,拿了一部车子问老板娘“阿姨,多少钱。”老板娘说“25元。”鱼爸爸赶紧把他拉走。他就一直唠叨着要买要买。最后,只好买了一只冰激凌了事。我想今年夏天,能让他对环境脱敏就算是了不得了。

小鱼吃旺旺雪饼,我在一边说“旺旺雪饼好香哦。”
     小鱼“香喷喷。”
     我说“妈妈肚子好饿哦。”
     小鱼看我一眼,继续吃。
     我说“小鱼爱妈妈。现在妈妈肚子好饿哦。”
     小鱼又看了我一眼,终于捏了一块小小的雪饼给我吃。
     我说“哇,谢谢小鱼,雪饼真的好好吃啊。”

熹儿妈妈,什么时候小鱼才能到熹儿这个水平呢?呵呵,熹儿真的好白啊。

祥妈妈,祥的语言真不错哦。羡慕。。。。。