以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:哎!你们男家长们,真是的。俺算是想透...

哎!你们男家长们,真是的。
俺算是想透了,妈妈们得改变,而且不是朝一个方向改变,至少得身份几重奏。
比如俺吧,好歹还在职场混,上班就不能太寒碜。
下班高跟鞋一踢,吃喝拉撒团团转,立马就变大妈。
还得放下身段跟孩子皮啊、闹啊,这会儿得像顽童。
再累也得秉承母性本色,尽量以温柔示人。
也要适当的发飙,老虎不发威,他俩真的当俺是病猫。

re:大S,俺比你还惨。高跟鞋都不会穿了。...

大S,俺比你还惨。高跟鞋都不会穿了。
某天去校部办事,一领导不认识俺,只知道名字。报上名,人家说:奥,你就是XXX,很熟悉名字,却对不上号。还以为你是学生呢!
俺反应还挺快:我有那么年轻吗?谢谢了。
对方笑了笑.......
出了办公室,再一回味,大概人家看俺那朴素样才认为是学生的吧?
下决心应该穿的正式些,可是行动上还是没有提上来。
先这样吧,期盼着桥桥让俺高贵一点的那一天。

re:两者均具有可操作性,从人性的角度讲我倾向...

两者均具有可操作性,从人性的角度讲我倾向于桥妈,其实男人的第一反应会是冯版的反应,呵呵。

写给园长的信

陈园长,
今天是桥桥的生日,真是太感动老师的精心安排。我是好不容易止住自己感动的泪水的。
为了让桥桥对自己的生日有印象,抓住每个有意义互动的机会,我提前和两位老师打了招呼,接桥桥的时候,有大约20分钟的时间,给桥桥过生日。
昨天,我和桥桥一起给小朋友准备小小的礼品,今天发给小朋友。让桥桥准备了生日感言:老师同学大家好,桥桥今天过生日,我送礼物给大家,感谢大家帮助我。
桥爸也特意和我一起去了园里当摄像师(后来发现那录像抖得有点模糊,可能太激动了)。到的时候,小朋友们在舞蹈。我看到桥桥坐在第一排,尽管没有规范的动作,但是他竟然能随着小朋友站起来,坐下,不再到处跑。真的,桥桥进步了!徐老师也跟我说,桥桥能在课堂上坐一段时间了。真是感恩!
舞蹈结束,进到教室,我看到了老师给桥桥准备的蛋糕,上面还有蜡烛。这是一个特殊的蛋糕,因为桥桥不能吃含奶类的蛋糕。老师太有创意了,太用心了,俺当即夺泪盈眶!
徐老师说,小朋友们都给桥桥准备了礼物。女孩、男孩都去自己的柜子里拿来了准备好的礼物。俺是再一次热泪盈眶!感谢老师的精心安排,感谢小朋友及他们的爸爸妈妈!
接下来徐老师点上蜡烛,一个特殊的生日蜡烛蛋糕,大家一起唱生日快乐歌,声音很大,桥桥尽管捂起了耳朵,表情却是很幸福的,快乐的。他知道自己坐在大家的面前,还有烛光蛋糕,今天自己是主角。我带桥桥发表生日感言(桥桥的声音实在太小,尽管在家练了N遍,但能动着嘴皮子说下来,我也很知足了),给小朋友挨个分礼物,同时小朋友给桥桥礼物,并祝桥桥生日快乐。桥桥说谢谢。有时,桥桥会仿说生日快乐,把小朋友都逗笑了。
在这个大家庭里,桥桥实在太幸福了。在桥桥的周围,都是随时关注他的目光,及时把不入流的桥桥拉回来。这些帮助,在桥桥身上日积月累,一定会涓涓细流汇成大河。我们全家感恩桥桥在幼儿园的每一天!
附个插曲。昨天给曾经带过桥桥两年半的姐姐打电话,很久没有联系了,我让桥桥听听电话里是谁。桥桥接过电话,听到姐姐的声音,没有任何提示,脱口而出:姐姐。那一刻,我觉得桥桥在记忆里是有内容的。为了确证桥桥是否与姐姐联系起来,我拿出来十来张照片,散摆在地毯上,问:桥桥,刚才你和谁打电话了?桥桥过来,拿出了姐姐的照片。这件事给了我很大的信心。桥桥的表达能力有限,只要他能理解,用他自己的方式表达,我们又接纳他的方式,桥桥就会不排斥这个世界,越来越融合周围的环境的。
我也坚信,幼儿园给桥桥很多我在家里无论如何给不了的刺激和记忆。所以我代表我们全家,再一次真诚地感谢陈园长,感谢徐老师,王老师,小朋友,还有园里所有关注理解帮助桥桥的老师们,后勤工作的阿姨们!
含泪深深鞠躬致谢!
桥桥妈妈

re:亲爱的sq: 想想我们认识的时...

亲爱的sq:
    想想我们认识的时候,桥桥两岁多,转眼已经过六岁生日了,我知道你心情一定很复杂,汶汶的每一个生日都让我恐慌,但时间还是这样无情地一分一秒地消逝,孩子在长大、我们在变老。。。
    总是无意义地想:要是我们离得近该有多好。
    孩子的生日,我却止不住的感伤。。。真是没出息。

亲爱的桥宝儿:生日快乐!阿姨爱你!

re:桥宝,生日快乐。。虽然阿姨粗心迟到了,但...

桥宝,生日快乐。。虽然阿姨粗心迟到了,但是祝福可是满满的哦。。
想着桥宝开心的笑脸,阿姨也觉得很幸福。

re:桥桥生日快乐!

桥桥生日快乐!

re:两天了,阿姨就想进来再送桥桥一份祝福,可...

两天了,阿姨就想进来再送桥桥一份祝福,可怎么也发不了言,今天终于翻墙进来了。
祝福桥宝贝在爱的雨露里幸福成长!

re:桥桥生日快乐! :)

桥桥生日快乐! :)

re:哦,桥乖宝生日快乐哈!

哦,桥乖宝生日快乐哈!

re:给桥桥时间,小帅哥一定会越来越棒的!生日...

给桥桥时间,小帅哥一定会越来越棒的!生日快乐。

re:看到大家温暖的祝福,俺真是泪止不住地流。...

看到大家温暖的祝福,俺真是泪止不住地流。抱拳感谢!

re:这张照片,冲印了26张,送给老师,小朋友...

这张照片,冲印了26张,送给老师,小朋友还有园长,留个纪念。
[IMGA=0,left]http://photo.163.com/lsqsmz/big/#aid=214579039&id=6577175462[/IMGA]

re:没有看到照片,是大头儿子的吗?生日快...

没有看到照片,是大头儿子的吗?
生日快乐!!

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://img624.ph.126.net/NbMnxSqAFMscIiaJ-EbTJw==/3008404551085106407.jpg[/img]

re:生日快乐!天天快乐!桥妈和桥爸也...

生日快乐!
天天快乐!
桥妈和桥爸也快乐!

re:桥桥生日快乐!天天快乐!...

桥桥生日快乐!天天快乐!

re:桥桥生日快乐!

桥桥生日快乐!