以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:翻页占位!俺很PF桥娘的沉着、执着。...

翻页占位!
俺很PF桥娘的沉着、执着。
量力而行,度身定做,相信桥小子一定会有越来越多的突破。

re:黄弟,说话间,老孙回来了。我先把帖子...

黄弟,说话间,老孙回来了。
我先把帖子翻上来,慢慢唠叨吧。

re:老孙回来了,桥妈也露面了.

老孙回来了,桥妈也露面了.

re:呵呵,桥爸深造回来了?小别团聚哦。肯定天...

呵呵,桥爸深造回来了?小别团聚哦。肯定天天忙着和桥妈,桥桥享受生活呢。哈爸下个月也回南京了,,,我们也举家归了,,,想想什么都不如一家人在一起开心哦。。。
桥妈也经常来冒冒泡哦。。。。。

re:谢谢冯兄光临!早上起了个大早,刚挖上...

谢谢冯兄光临!
早上起了个大早,刚挖上帖子,桥桥也醒了。只能下网。

桥爸回来,俺问:觉得儿子进步了吗?
答曰:没觉得。
一看俺脸色不对。
续曰:主要是我的期望值太高了。
这半年,我想有一点是超过了他爹的期望值的,那就是桥桥的身高。俨然成了大小伙了,面临着坐公交车缴费,泡温泉要成人票......
这半年应该说俺的进步最大了。体现在面上的不多,苦劳大大的有。
这半年,桥爸的进步也很大。真的淡定了很多!
这半年,桥桥的要求也越来越多,尽管很多要求都是刻板性的,还是很欣慰小子能说出来了。我要吃肯德基, 我要坐公共汽车,我要出去玩,我要跳舞,我要买菜......声音越来越多,包括乱喊乱叫。
要坐车知道一定要喊上爸爸或妈妈,否则没人开车。不会自己冲下楼站在车旁傻傻等了。
幼儿园可以延长至吃完午饭再回家,总算有了完整的上午。竟然能随着小朋友做做操,跟随着玩玩游戏。小朋友追他,乐呵呵地躲闪着跑,那时候的眼神很迷人哦。徐老师说:桥桥啊,天天都在进步。
在这之前两个月,桥桥爆发了持续时间最长的情绪问题。夜里睡眠差,哭闹,白天没精神,食欲不佳......总算渐渐地熬出来了。停了两个月的桌面个训,也慢慢地回来了。那些已经掌握牢固了的认知,还没忘;该忘的当然也忘了,不怕,重新来。描红曾经很喜欢,现在不想干了,描的一团糟。又回到了运笔练习上。
下一步规划,继续在该幼儿园一年,已经与园长谈好,徐老师继续带桥。
明年混进一年级。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

呵呵,桥爸深造回来了?小别团聚哦。肯定天天忙着和桥妈,桥桥享受生活呢。哈爸下个月也回南京了,,,我们也举家归了,,,想想什么都不如一家人在一起开心哦。。。
桥妈也经常来冒冒泡哦。。。。。

欢迎哈家荣归故里,来大连玩啊!

re:感觉---刻板---思维漫长秋冬季节...

感觉---刻板---思维
漫长秋冬季节,桥桥养成了洗手先挽起袖子的好习惯。夏天来了,都穿上了短袖。可是桥桥仍然每次洗手前,先要挽一下“袖子”,尽管挽的是空气,仍然乐此不疲。记不住,感觉不到,程序设定好了,改不了......就这样的一件事情,要想改变都如此难,可想而知其他事件了.....
所以我一万遍地告诉自己:要理解孩子的难!

依恋
在外散步逛街,终于有了跟随关注意识。要是落下一个人,小子会返回去,拽一下以示快点。要是跑远了,也能停下来等。
一次有事去幼儿园,桥桥在课外活动。看到妈妈没有接他回家就走了,小子看不到妈妈,嘴里喊着妈妈,哭了......
现在是典型的2.5岁小小班孩子的表现。
这似乎是伴随着近两个月的情绪期成长起来的依恋,同样让我欣慰。上帝在这边关了门,却在那边开了窗。

re:想S俺了,终于盼到更新啦,这半年,全家都...

想S俺了,终于盼到更新啦,这半年,全家都辛苦了!
看着桥小子渐进有序的成长,真好。
全家团圆,淡定从容地生活,真好。

re:恭喜全家团圆啊!祝桥桥天天进步!

恭喜全家团圆啊!祝桥桥天天进步!

re:老桥回来啦,到时候去看你。

老桥回来啦,到时候去看你。

re:恭喜乔老爷家合家团圆!

恭喜乔老爷家合家团圆!

re:合家团圆好啊!

合家团圆好啊!

re:随着桥桥“本领”的增长,他能contro...

随着桥桥“本领”的增长,他能control的事情越来越多。所以有些事如果达不到他的理解程度,干预起来确实很有难度。
昨天接桥桥,王老师带班,桥桥总是乱跑乱叫,兴奋。能喊回来,但是不一会又跑了。王老师问我:有什么好办法吗?
建议:培养桥桥的正性行为,尽量不要等他跑了再喊。在他有要跑的苗头但是还没跑出去,给以提醒。可以让他旁边的小朋友提醒他。
王老师说:以前用过这样的方法,但是小朋友的注意力就都到桥桥身上了,听不了课。有什么好办法吗?
俺没有给出更好的办法。为了这话,俺到现在还难受着。
今天还是要与园长商量一下,能不能让徐老师或其他老师辅助一下?
给桥桥一本图画书,让他自己随便翻看?或者描红,涂色,自己能独立完成的一件简单的事情?
曾经给老师准备了沙漏,告诉他沙漏漏完了才可以离开。
另外在家里模拟上课,规范行为?

re:朋友们,上早茶,欢迎大家光临!更...

朋友们,
上早茶,欢迎大家光临!
更欢迎大家亲临大连游玩!

今年暂无外出计划,倒是很希望回青岛看看,顺便回趟老家。不知能否成行?

re:太好了!乐得俺转圈。。 信义也是...

太好了!乐得俺转圈。。

信义也是大喊,俺以前觉得喊就喊吧,如果连咱孩子宣泄快乐都制止,太不理解他们了,现在看来不行,越来越大,已经影响到别人的生活,最近考虑弄个足球赛那样的红牌,在公众场合,一喊就严肃出示或者敲打一下,勤防范、勤制止。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

朋友们,
上早茶,欢迎大家光临!
更欢迎大家亲临大连游玩!

今年暂无外出计划,倒是很希望回青岛看看,顺便回趟老家。不知能否成行?

我们广东早茶茶点可是非常丰盛的。请问请什么茶点啊?

re:云兄把我问住了。我拿得出手的茶点,恐怕只...

云兄把我问住了。我拿得出手的茶点,恐怕只有营养粥。
不过俺的脑海中立马出现了想当年为了享受一顿广东早茶茶点,驱车1.5小时,到波士顿中国城,还要排队等候1-2个小时,当然确实品尝了多次盛名的广东早茶茶点。
不过我想要是真正正宗的,还是要到广东去喽。

响应大S的号召,弄个红牌给老师。咱们组个教练团吧。