以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

大连我去过,在我读大学时跟爸爸去开会。大连是个好地方啊!

桥妈,我看见你说桥桥每次在外面吃饭都要大便,觉得桥桥是不是吃了MEAL后容易大便?他一般一天拉几次啊?你观察过他是否吃下去的东西出来得太...

K姐啊K姐,你怎么这么专家呢?!我看这帖子,实在是忍不住要发出一声惊叹!
恭喜桥桥顺利毕业!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

俺正在青岛猫着呢,嘿嘿!谢谢JMXD的挂怀,谢谢了!
   这桐妈肯定是在家中“趾高气昂”的,要不怎么整得个教授围着LP和孩子天天转,好像看到你脸上不易察觉的“坏笑”;不过你们要来大连的打算让我们高兴,心下想:这桐妈还算说了真算。。。。。...

呵呵,桐爸自己承认是个没有出息的人.桐妈现在是家庭妇女,拿不准这以后说了还算不算,不过,确实是我的心愿,我一直很向往去大连,听说那里美女云集. [EM05]况且那里有桥一家子呢.

回家

奔波了多年,回家过无数次,唯有这次的回家的感觉别有一番滋味在心头。
计划好了,想好了,自信也该有了,可是到了临走的时候,好像是一下子又空洞了。我唯有谦卑地求主的引领!
桥桥大概已经不记得家的样子了。专门拍了照,告诉桥桥那是我们的家。那个自己的家,桥桥只在那儿住了半年,其余的时间都在奔波中。相对来说,以琳成了桥桥出生以来生活的最长的地方。
在以琳,桥桥从刚来时的哭闹,持续了大约一个月,到现在的快快乐乐的生活在以琳,回放这一年半,桥桥不仅仅是长高了,像个大孩子了,自理能力,认知表达也算是有相当的进步。可以很体面的外出吃饭,不用总在担心是否该大小便,不用担心吃不饱,他可以自己要喜欢吃的。走在大街上,可以跟随妈妈的步伐时而快,时而慢,时而停;逛超市也不用担心小子会跑的无踪影.......这些进步都是认知理解提升后在生活中的体现。
无数次给自己定下戒律,一定要象陈老师那样,对桥桥有耐心,有信心,给他时间,相信桥桥会越来越好,学东西也会越来越快的。
不要着急,“慢”就是“快”,巩固好桥桥的基础认知。
感谢陈老师做的评估训练计划,还针对俺不确定的一些项目的训练方法做了示范操作。记得方姐说过,要让以琳的老师都成为专家,而不是简单的一个训练老师。我想以琳可以称之为专家的老师已经有很多,陈老师理所当然是其中的一位。

本来想来大段临别感言,却想起了徐志摩的“再别康桥”.....[EM05][EM05][EM05].感不起来了,反正还会再来,娘家啊!

re:桥妈桥爸的心态都很好,桥桥会越来越棒的,...

桥妈桥爸的心态都很好,桥桥会越来越棒的,祝福您们。

re:[IMGA=0,absMiddle]ht...

[IMGA=0,absMiddle]http://bq.qqwen.com/uploads/allimg/090515/15522KB5-1.gif[/IMGA]

re:终于出洞了,再不出来,我准备飞大连。

终于出洞了,再不出来,我准备飞大连。

re:出动出洞,这不刚在方姐地里逗留了几页,补...

出动出洞,这不刚在方姐地里逗留了几页,补课啊,拉下了很多。笑着来到了自家地里。
汇报:
桥桥回到家,除了上课不喜欢外,其余的一概喜欢的不得了。逛学校,逛超市,吃饭店,爬山,跑步(跑步机),样样喜欢。那晚去饭店,路上问桥桥干什么去,小子回答:去吃饭。等待的时候,逗桥桥玩,让他回家,怎么也没有绕进去,就是不回家。我和爸爸点菜,他就只点个米饭。汤足饭饱之后,姥爷约桥桥回家,小子就乖乖的跟姥爷回家了,我和桥爸则与同事继续神侃。
回家后的桥桥,恶习改了一些,比如吃饭要拿卡片,睡觉要把卡片放在枕头下面,出门要拿小汽车。现在都不用了。最喜欢出门坐车。我想坐车,这是说的最流的话了。原先坐不够的时候不想下车,现在可以轻松下车了。
生活中感觉进步了,这是一年半来的积累的体现。也有问题就是尖叫的次数多了,尤其是逛超市的时候。当我伸出食指,小子立马“嘘”或者说“安静”,可是就只是个嘴,不到一分钟,就又开始了。有一次我狠狠地瞪了小子一眼,没说话,小子看着我,怯怯地说:妈妈,我安静。
这两天,俺开始给桥桥上课。项目列了30项有余,进行的不到10项。小子需要巩固的太多了,俺真是担心这家伙千万别把学的再送了回去。
物流的行李到家了,明天继续收拾。IKEA给桥桥定了书架,地毯,学习的环境还是很不错的了。
也去幼儿园了,原先桥桥所在的已经到了大班。桥桥在班里待了半个小时。看到那些可爱的孩子们,我竟然没有受到打击,原因是差距太远了,没有可比性了,就自然不比了。还有今天下午见到的同事不到三岁的儿子,也是没法比的。桥桥自己走到楼门口,我喊桥桥回来,那小子对我说:我估计他不会走的。天哪,不到三岁的孩子,交流起来竟然如此容易。开始人家还跟着桥桥玩纸片,半小时后,桥桥还是对纸片感兴趣,人家就自己去做假想游戏了,拿个纸筒,曲别针盒子当火柴,放大炮了,配音的。我也给他的大炮配音,小子乐的哈哈笑,桥桥还是沉浸在自己的纸片中。尽管如此,我也没有受到打击,暗想难道自己真的练成功了....保持ING!
自己不成熟的地方在给桥桥上课的时候,还是没有陈老师的耐心,声音不自觉的会提高八度,然后再慢慢的压下来。有待继续努力。
前线的报道会继续的,XDJM们,俺这几天没来得及上网,都在想是否先手机短信抱个平安。好在今天物流到货,电脑网络皆顺,桥桥也睡得香,在此报平安。要知道方姐等不及飞大连,俺倒是巴不得,只是不忍心让方姐受累呵。
俺还得继续看帖子,担心落下重要的信息啊。几天没来,心中空荡荡的,赶紧去充实了!

re:好,好,本来也想当黄世仁呢,但考虑你们回...

好,好,本来也想当黄世仁呢,但考虑你们回家要做的事太多,就暂且忍忍吧。
到底还是自己的家好,为桥小子高兴,也为桥爹桥娘高兴。

re:桥桥回到家后,家中一片狼藉,收拾东...

桥桥回到家后,家中一片狼藉,收拾东西才知道这小子的“家底”也实在是有点厚实。。。。。
   这几天同事要出国,将他家的花给搬到自家,整个家变成了植物园,还真是有点“花果山”的味道。。。。。。
   谢谢大家的惦记,俺却没有什么可以报道的,桥桥回到家后才意识到,生活还是蛮幸福的吗?跟着孩子学会另外一种生活方式,同样是不错的了!

re:不是没有可报道的,是偷懒.[EM11]...

不是没有可报道的,是偷懒.[EM11]
象俺那样记个流水帐不行吗?再把俺惹急了,俺找人去给你们家按个摄像头去.[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

桥桥回到家后,家中一片狼藉,收拾东西才知道这小子的“家底”也实在是有点厚实。。。。。

...

跟桥爸有同感,真是如此,出去一趟,家里准是又添了不少东西,那天在清理车库,发现大半东西都是带攸宝在外飘荡带回来的,而且都是带着记忆邮回来的,不忍丢弃,就放那盹着。[EM04]

所以很能感受你们现在的样子,那是我曾有过的日子啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

不是没有可报道的,是偷懒.
象俺那样记个流水帐不行吗?再把俺惹急了,俺找人去给你们家按个摄像头去.

挺大S!写啥不是写呀,这么一堆人都盯着呢。桥家二仙也该放寒假了,就先写写这每天的流水帐吧,当作新春贺礼给大家喽。

re:关注桥桥的进步。一起加油

关注桥桥的进步。一起加油

re:新年第一天,祝桥桥新年身体壮如小老虎,生...

新年第一天,祝桥桥新年身体壮如小老虎,生活生龙活虎,学习如虎添翼!
我是泊涵妈妈,怀念和桥在以琳并肩生活的日子,想念可爱的大眼睛桥。感谢你们对我帮助!祝桥爸桥妈新春愉快!

re:桥桥回到家了,开心吧?虎年了祝桥桥虎虎生...

桥桥回到家了,开心吧?虎年了祝桥桥虎虎生威!快快乐乐!身体壮壮!呵呵!也祝桥爸桥妈全家幸福快乐!

re:大S的馊主意就是多,我还想往你家装个摄像...

大S的馊主意就是多,我还想往你家装个摄像头呢,只要你别告我侵犯隐私权啊。

攸娘,你家的地里可是长踩,为着攸攸的进步激动着,也为着攸攸的问题担忧着,就是提不上好建议,总是驻足而过了。从你家地里可是学了好多好多哦。谢谢攸娘,实在是个极深潜力股啊。

一想起柴火,心里就暖洋洋的。多有小资情调啊。国内的寒假实在是不错,一天到晚陪孩子,还没有陪够。担心的是寒假来了,离开学也就不远了。繁忙的一个新学期,桥桥安排还在待定中呢。

依妈,谢谢你的光顾。依依一定会成长为可爱的贴心小棉袄!

泊涵妈妈,也很想念你们呢,尤其想念可爱的小泊涵,放声高歌的小泊涵,虎年一定有虎威的!

饺子妈妈,一直在思考你给的建议,也在思考为什么桥桥总在逼着我修正着我的期望值呢?难道真是我试过的路线不够多?谢谢你们的牵挂。饺子的进步很大,借助虎年,发发虎威吧!

黄帝,你孙兄真的是忙晕了,尽管哪也没去,但是在家里接待青岛归来的一大家子,就够他忙的了。年前购物,年后带儿子玩,还有工作,尽管是假期,经济支柱么。你们在重庆玩疯了吧?最近看天气预报,关注的地方越来越多了。以前只看看大连的,现在没预报到那个城市,都能想起好几个朋友来。就你家就占了两个地方啊。海南风光正好,重庆也不是很冷。东北可是冷多了,进行的都是户内活动。

总之,感谢大家的挂念。很多很多的朋友,在此不能一一提及,但是经常想起大家。祝愿大家虎年吉祥,万事如意!

re:桥桥最近在情感方面的进步值得一提。假...

桥桥最近在情感方面的进步值得一提。
假哭真哭,以假乱真。对不喜欢干的事情,也就是上课,拍球之类的,小子的眼泪还真能落下来。少以安慰,就能破涕为笑,该干啥干啥。当然不能时间太长了,否则就会生气了。最近的一次生气,竟然吼着推了我一把,让我立马想到潜在的行为问题,提醒我自己不要引火烧身啊,适可而止吧。别把桥桥逼到那个份上了。
昨天爸爸妈妈都有些不同程度的对抗,小子记仇了。晚上睡觉,桥桥不让我进卧室,告诉我说:要卡片。言外之意让妈妈去给他那卡片。其实早就把睡觉拿卡片的恶习戒了的。小子又把已经在卧室里的爸爸推出了卧室。随后拉着姥姥的手,说:我要姥姥。表现太好了!
尽管是要姥姥,但又不能随他意。我和桥爸立马围上去,好言相劝加讨好,道歉,最好在爸爸妈妈的陪同下,高兴地入睡了。

re:祝桥家新年快乐!桥桥天天进步!

祝桥家新年快乐!桥桥天天进步!