以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:回到单位避免不了的去和领导打个招呼,本来...

回到单位避免不了的去和领导打个招呼,本来以为已经调整好心态,不会再流泪的我,还是控制不住自己,泪流满面。尽管嘴里说着要接纳理解孩子,可是心中的苦涩感确实难言。
还好,领导比较通情达理。说大家都会理解我的,目前孩子很重要。以前想不到竟然还有这样的孩子,认为小题大做,孩子自己长着就好了(过去这位领导的经典之语是:我看你们俩都挺好的,孩子不会有问题)。
把自己当弱者的心态去和领导谈话,还是比较受用。其实本来也是弱者。

re:没想到回单位赶上接种H1N1疫苗。大连的...

没想到回单位赶上接种H1N1疫苗。大连的优先群体是教师,大学生,医生,政府服务人员。也可以不接种,自愿。孩子不能接种。
接种前须先签署知情同意书,所以也有部分人认为这种庄重暗示了一些不安全因素,拒绝接种。
没有多加考虑,觉得即使有副作用也算是积累点数据吧,和桥爸都接种了。目前没有不适。

re:恒爸非常想接种,但目前还没找到地方,明天...

恒爸非常想接种,但目前还没找到地方,明天再打听看看,争取跟上桥爸桥妈的脚步,也积累点有用的数据。

re:有同事看了《嫁衣》,问:你儿子是不是也是...

有同事看了《嫁衣》,问:你儿子是不是也是那个样子?
因为没有细看,所以不知道那个孩子小时候具体什么样?只是看到孩子非常安静,少有情感流露,但是很乖,没有行为问题。也许是因为电视剧的主题不在这,忽略了这些。主人公好轻松,每天下班那么晚,孩子也可以天天上学。孩子没有一句话,但有些肢体语言,上得什么学啊?孩子也没有情绪问题。让人看起来,多好带的一个孩子啊。唉.........
儿童自闭症里边,有这样乖的孩子吗?
期待着李连杰的影片会有合理的反映自闭症生活的片段。

re:多数导演根本就不知道ZB是怎么回事的。...

多数导演根本就不知道ZB是怎么回事的。
只不过为了增加一个哭点而已。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

回到单位避免不了的去和领导打个招呼,本来以为已经调整好心态,不会再流泪的我,还是控制不住自己,泪流满面。尽管嘴里说着要接纳理解孩子,可是心中的苦涩感确实难言。
还好,领导比较通情达理。说大家都会理解...

其实我也是一样的,大部分时候可以不再流泪,但是每每想起心底还是有许多苦涩和无奈,所谓接受也是无奈之举。

re:没错,在导演眼里自闭是不说话,不理人,他...

没错,在导演眼里自闭是不说话,不理人,他们在拍自闭孩子时都没有去真正接触过这样的孩子,所以拍得一点也不真实,也期待李连杰拍得,是不是有一点真实的东西在里面!

re:是呀,除了专业人士和星爸妈明白ZB是怎么...

是呀,除了专业人士和星爸妈明白ZB是怎么一回事,有多少与之不相干的人知道ZB是什么东西呢?
曾有一个朋友追着看一部言情电视剧,她告诉我,里面女主人公的儿子就是ZB,后来有一天妈妈遇到了困难,这个男孩就突然说了话。接下来就跟姐姐一起玩。我说那是瞎编的,我可没这魅力。
我是体育盲,昨天瞥了一眼体育新闻,某大牌球星在球员通道中亲切地摸了三个孩子的头,其中二个男孩很是受用,那个女孩却一点反应也没有。我脱口而出:这女孩是不是小星星呀?
看,星妈多敏感、多疑!

re:(学chonger妈一把)桥爸桥...

(学chonger妈一把)

桥爸桥妈:我忍你们好久了,再不出来,大S要去以琳绑人啦!

re:楼上妹子腿溜,俺也想进来捞,但因刚刚被猪...

楼上妹子腿溜,俺也想进来捞,但因刚刚被猪过,老眼昏花的,没找着。
这下好,你捞了,俺就进来拄着棍先歇歇脚,几天没出门,一见风就憋气,咳。。咳。。还谈啥绑人呢。

re:捞一捞自己孩子的贴儿:你好棒,妈妈...

捞一捞自己孩子的贴儿:你好棒,妈妈辛苦了!
   爸爸要用一生的时间向你学习,去懂你,呵呵....

re:鞭炮。。。。。。

鞭炮。。。。。。

re:歌舞。。。。 哎…… 今...

歌舞。。。。

哎……
今天是个好日子
心想的事儿都能成
今天是个好日子
打开了家门咱迎老桥

七个隆咚锵锵锵......

re:我还不知道,自己地里热闹了两天了。我还在...

我还不知道,自己地里热闹了两天了。我还在F斑地里欢迎桥爸归队呢。
谢谢大家来修理荒了的地,俺一定要勤奋起来。
先简单的说一句:
桥桥在俺和桥爸的眼里越来越有意思,越来越是宝了。

re:桥爸这一闭关,就1个半月,可把同学们盼得...

桥爸这一闭关,就1个半月,可把同学们盼得头发都白了。这么长时间,武功秘籍也能出版好几本了吧?

网上最善解人意的桥爸可不能溜呀。。。

re:谢谢汶妈,对不起,我食言了,呵呵。。。。...

谢谢汶妈,对不起,我食言了,呵呵。。。。
谢谢大S,担心点,别扭着腰,嘿嘿。。。。。
谢谢老黄,这老胳膊老腿确实有点跟不上你们的脚步了,哼哼。。。。
谢谢柴妹,这冬天到了,你这火烧得俺是心潮澎湃,心里暖暖的来!心里想:你说的那样的男人如今还有吗?也许只有上海人士能够解读吧!也许哈,也许哈,V & V....

re:为美丽的舒淇姊妹和桥桥祷告,愿主祝福。

为美丽的舒淇姊妹和桥桥祷告,愿主祝福。

re:还说好久没有见到你家的贴呢?桥桥最近...

还说好久没有见到你家的贴呢?桥桥最近好吗?什么时候回去?

re:跑到汶妈地里欢迎桥爸,结果欢迎会设在了这...

跑到汶妈地里欢迎桥爸,结果欢迎会设在了这里,再次欢迎哈。。。