以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:谢谢老黄,平爸和汶汶妈妈,你们的建...

谢谢老黄,平爸和汶汶妈妈,你们的建议和鼓励会给我们提供前行的力量。。。
   老黄的鼓励,让我嘘唏;我在想,如果我有一个梦想那就是让他的快乐的同时,让他顺应这个社会;社会性情绪,情绪的社会适应性。老黄的变化,实在是大;有容乃大,恒恒程度好,恒妈努力,相信你们会成功帮恒恒走出ZB的!
   平平爸爸,一直是我的榜样,给孩子大量的运动确实重要,如何掌握一个度;既让桥桥运动了,而且不让他产生能力不足产生的挫败感。平爸的努力,一直让我找不到借口。
   老郑和汶妈,密切配合,相得益彰,可爱的汶汶步步为营,又步步为赢,让我为汶汶高兴,你们同样是我们学习的榜样。

re:冒个泡......... 继续忙.....

冒个泡.........
继续忙........

运动进行曲

昨天与汶家一道去海滩玩,给桥桥穿上了去年买了没派上用场的泳裤,桥桥非常高兴。从尝试,到放手,到看到急涌而来的大浪,桥桥不畏惧,很兴奋地欣赏着浪花,用手拍打着海浪。建议桥桥去玩沙子,桥桥大声说:看大海!
今天下午又带桥桥去爬浮山,去得有点早,爬到山顶的时候还艳阳高照,桥桥又热又累,刚到山顶就闹着回家,我要睡觉,我要卡片,我要棒棒冰,提了一堆要求,一项都不能实现。上山容易下山难,小心翼翼下来找了个树荫,桥桥在妈妈怀里小憩了一觉,继续下上,就是在妈妈的背上了,前面表哥带路,后面巧姐压阵,桥桥在妈妈背上,我们手拉手下山,有一种探险求生的感觉。山不高,很快也就下来了。到了山路比较好走的时候,桥桥就愿意从妈妈背上下来,自己走路了。我这老腰,在关键时刻非常争气。
几天来,桥桥骑自行车,跑步,散步,在家里练习平衡,坐独脚椅,桌面训练几近没有,很多时候就地进行认知训练,桥桥的情绪好了很多,说话声音也大了。

搬家了

恒爸,桥爸此时在上海挨蒸呢,那里应该远不如青岛舒服。

这两天忙着搬家,从二小区搬到了三小区B4,离以琳近了。今天整理完毕,可以恭候朋友们光临了。
桥桥很喜欢新家,不过对老家也很是想念。昨晚带桥桥出去散步,本想去易初莲花的,可小家伙想要回家,就往二小区走。在广场玩了一会,再提回家,就乖乖地回新家了。小子尽管语言上不能区分新家老家,可是心中却是明白的很。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

恒爸,桥爸此时在上海挨蒸呢,那里应该远不如青岛舒服。

这两天忙着搬家,从二小区搬到了三小区B4,离以琳近了。今天整理完毕,可以恭候朋友们光临了。
桥桥很喜欢新家,不过对老家也很是想念。昨晚带桥...

嘿嘿,你们也搬三小区啦?我们也要搬家了,不过还是在三小区的,以后我们串门更方便了

re:这不一搬家好处立马来了,串门方便了。欢迎...

这不一搬家好处立马来了,串门方便了。欢迎哈哈!

re:估计明天晚上我就能出门了,第一件事去桥家...

估计明天晚上我就能出门了,第一件事去桥家。

re:怎么没来啊?哎,帖子沉得太快,怪我错过了...

怎么没来啊?哎,帖子沉得太快,怪我错过了帖子。
你也真是的,脸皮那么薄。
来吧,来吧,等你。今天来。

re:搬家后,全家都很喜欢这里,比二小区安静。...

搬家后,全家都很喜欢这里,比二小区安静。
每天早晨,会带桥桥去楼下外楼梯上下楼梯15圈左右,没走完一圈,让桥桥在水泥地上记下圈数,已基本养成习惯。训练目标是某天桥桥能自己完成这个项目,不需要紧跟,只要姥爷站在一边关注一下就行。这一天还差的很远。
桥桥最近很开心,主动要求增多。当然想的最多的就是“我要吃雪糕或者棒棒冰”,利用此机会建立对钱的概念。有希望的。
昨天下午,本来是要下楼骑自行车的,可是小子下了楼改了主意,要坐车。问坐车去海边还是爬山,想了一会说:爬爬山。于是去爬浮山。

re:该给自己家地地锄一锄草了。。。。。...

该给自己家地地锄一锄草了。。。。。
  连续两天去海边了,桥桥从害怕进到海水中,变成了往海水中冲,一两天,就有这么大地变化,让人好奇。
  第一天带桥桥去海边的时候,小伙子的身上打湿之后,就躲到帐篷中猫了起来,要让他从帐篷里出来到海里,还要费点脑筋;及时下海了,也是爱在浅水出走来走去,小心翼翼的;到后来才肯在爸爸的帮助下去嬉戏较大一点的海浪和浪花。
  第二天带桥桥去海边地时候,给他刚换完泳衣他就迫不及待地往海里冲了,用自己娇小地身躯去感受海浪,即使海浪打湿了他地脸,也一点也不畏惧,兴奋地喊叫着,一次一次地去迎接海浪地冲击;爸爸将桥桥抱起来,让他看更大的浪,让他体验更强地海浪,桥桥高兴得浑身都在用劲,大声叫着,肢体语言尽情地给激发出来了。爸爸拉着桥桥去沙滩,小子将整个身体地重量施加在我地双手上,“不去”、“我要大海”的喊着,他要尽情享受着海给他带来地乐趣!他一口气在海水中玩上一个小时也不觉得疲惫了,刚把他拖到帐篷里,他就迫不及待地偷偷跑出来,冲向大海。
  去海边地好处是:桥桥连续两天都在早晨6:20后醒来,较以前晚起近一个小时;同时,我自己感觉脚踝部有累的感觉,腿部也有疲惫感。
  很好的户外活动。

re:你家桥桥和我家依是有很多相似之处的 你们...

你家桥桥和我家依是有很多相似之处的 你们的方向给我很多参考

re:好啊,再把桥桥用沙裹起来,不知他能不能接...

好啊,再把桥桥用沙裹起来,不知他能不能接受,天然的沙疗,还有,注意紫外线,这几天挺伤人。

谢谢老孙问候,上海之行邂逅了众多靓丽的名媛,俺吓得不敢跟你搭腔了,怕一说话就冒出山东土腔了,俺这关得坐到论剑了,哈哈。。。代俺问候舒淇。

re:我们都是放学后才去的,到地方就5点...

我们都是放学后才去的,到地方就5点以后了,经过实践,我们家的几个还都可以,没有负伤的。。。
   一直纳闷,汶汶妈妈咋整的,难道皮就那么薄?

上海一去,就感觉风紧得很;好在自己动不动就来个交流障碍什么的,加之有老V大哥给顶着,因此也就没这没那的;走的时候,她们还送俺一股台风,给正正好好地在青岛软着陆。

最近感觉桥桥越来越可爱了,有时候他用晶莹剔透的眼睛,略带赞许地看着我,好像是在告诉我他的心里话:“爸爸,你最近做得还可以啊,我很受用,你一定要加油啊!”

这心态呀,需要长久的调整!

re:冒个泡,桥桥真棒!桥爸桥妈加油!

冒个泡,桥桥真棒!桥爸桥妈加油!

re:桥妈,那本书叫《谁藏起来了?》 ...

桥妈,那本书叫《谁藏起来了?》

狗、老虎、河马、斑马、袋鼠、狮子、兔子……孩子们喜欢的18个动物朋友逐个登场亮相,它们都瞪大眼睛看着小读者们,这种直接面对书中形象的手法,将带给孩子们强烈的参与其中的感受。作者对本书的很多环节都作了精心的设计,每次翻页都是让孩子来猜猜“谁藏起来了?”、“谁哭了?”、“谁转过身去了?”……巧妙的艺术构思和精致的手工画令人赞叹。动物们轮流躲藏着、变换着各种不同姿态,孩子们一定会喜欢上这些可爱的动物们的。
    通过快乐的游戏,孩子们不仅认识了可爱的动物们,并且在一次次的猜谜中不知不觉地发展了他们的观察力、记忆能力,对各种动物之间的不同特征也会有更多更深入的理解。不管是幼儿园里老师带领下的集体阅读,还是家庭中温馨的亲子共读,孩子们定会兴趣盎然地乐在其中,尽情地和这些动物朋友们一起玩这个简单而好玩的游戏。可别忘了,小孩子们天生就和温驯可爱的小动物有一种亲密的感觉哦。
   适合3岁以上亲子共读
1. 猜猜看,谁藏起来了?
2. 猜猜看,谁哭了?
3. 猜猜看,谁藏起来了?
4. 猜猜看,谁生气了?
5. 猜猜看,谁藏起来了?
6. 猜猜看,谁头上长着犄角?
7. 猜猜看,谁藏起来了?
8. 猜猜看,谁转过身去了?
9. 猜猜看,谁藏起来了?
10. 猜猜看,谁睡觉了?
11. 猜猜看,谁藏起来了?
12. 猜猜看,谁转过身去了?
13. 猜猜看,这些是谁的眼睛?

你可以给桥桥试试。

re:谢谢元元妈妈的建议。期盼着桥桥能开始...

谢谢元元妈妈的建议。
期盼着桥桥能开始带点故事情节的书。