以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:阵容强大呀,桥桥真是幸福呀!程度也不错呢...

阵容强大呀,桥桥真是幸福呀!程度也不错呢,为你们感动贼高兴。

re:海兄过奖了。桥桥今天仍然不高兴,...

海兄过奖了。

桥桥今天仍然不高兴,早上上学竟然也要让姥姥送。病愈后的桥桥,老师和同班的家长也都感受到了桥桥的变化,太明显了。这个变化,让全家人发慌,不知如何是好。
还是食欲不振,两天没有大便了,还总想哭的样子。听觉特别敏感,总是在捂耳朵,即使没有声音,也要捂着,好像是害怕声音的突然到来。
每次和妈妈说话,总是带个哭腔,尽管在乖乖的回应着妈妈简单的问话,但是那情绪,却是让放下电话的妈妈眼泪哗哗流……
桥爸说是病愈后的倦怠期,但愿如此。
为了避免引起厌学,面对不愿意去上学的桥桥,下午只好放弃了。

re:刚从信义地里回来,回想着大S的感概,不好...

刚从信义地里回来,回想着大S的感概,不好意思在那里落泪,来自家地里流吧.....
那个能用语言表达对一根头发都会恐惧的女孩,还是很幸福的;而不管多么难受都不能表达的孩子们,该是多么的不易。
就像桥桥,这两天的一反常态,我们都在猜测他哪里不舒服,可是不发烧,不咳嗽,没有了这些表观现象的存在,却是无从猜测。而事实上,桥桥还是处在病态的,食欲不振,精神萎靡,一定是很不舒服的,可是他表达不出来,不会表达。
最终这种不舒服还是体现出来了,今晚桥桥又发低烧,暂时用了退烧药,明早要是还烧的话,恐怕又要打点滴了.....
教训啊,如果孩子的食欲不好,如果精神状态不好,千万不要存侥幸心理。休息,休息,休息,休息............

re:为桥桥祷告!

为桥桥祷告!

re:邻居的孩子两岁有余,男孩,妈妈告诉我孩子...

邻居的孩子两岁有余,男孩,妈妈告诉我孩子话说不好,只会爸爸、妈妈、姥姥、拿、没、不等叠音和单字。
想了几天了,觉得无论如何应该去看看,不管人家怎么看。
敲门进屋,妈妈正追着孩子喂饭呢,说孩子不好好吃饭,经常这样追着吃。孩子喜欢蜗牛,从外面找来的大大小小的蜗牛,拿在手里,一点都不怕,姥姥说还捏死了好几只了。对蜗牛的关注很好。
发现好孩子实在是很好带,我很快就和他混熟。发现当我追随他的时候,孩子非常关注我,但是孩子很不喜欢被引导。我们一起搭积木,孩子并不模仿。但当我搭了一座桥,让圆形的积木滚过桥洞的时候,孩子的眼睛一亮,有兴趣了。这个项目持续了一段时间。
孩子的大运动有点落后,精细动作却很好。
发现尽管孩子的语言很少,但是只要是他会的,用的都很准确到位。比如不,没,要,打开。对指令的理解很好。
确实是个好孩子。大概是个贵人语迟的类型吧。
给了妈妈和姥姥一些建议:比如模仿,儿歌填空,场景陈述,大运动方面等。
听姥姥讲,我们小区有三个一般大的男孩(两岁),都不会说话,这个孩子还是好的。没见过另外两个。

re:这孩子眼神怎样啊,看人的比例高吗?...

这孩子眼神怎样啊,看人的比例高吗?

现在语言迟缓的男孩是比较多,我认识的也又好多是2岁后才说开的。

re:明天一定要让刘丽去听欧阳老师的课,并争取...

明天一定要让刘丽去听欧阳老师的课,并争取让欧阳老师看孩子,她实在是厉害,实战经验绝对丰富。

re:回晨妈:眼神关注太好了!开始看我有点...

回晨妈:眼神关注太好了!
开始看我有点紧张,后面就带上笑容了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

明天一定要让刘丽去听欧阳老师的课,并争取让欧阳老师看孩子,她实在是厉害,实战经验绝对丰富。

谢谢方姐提醒。明天一早我就打电话安排。只要桥桥不发烧,一定去!

re:那估计不是ZB,可能是语言刺激少了。

那估计不是ZB,可能是语言刺激少了。

re:也有遗传因素。我老公的侄子,2岁半才开始...

也有遗传因素。我老公的侄子,2岁半才开始说话,但是猴精的小人。听我婆婆说我老公的大哥三岁才说话,当时以为是哑巴了,现在是老板。这玩意还真是家族遗传。

re:教训:食欲不佳,精神萎靡,绝对是身体有问...

教训:食欲不佳,精神萎靡,绝对是身体有问题!没有好透啊!
桥桥生病后精神了一天又进入病态,明明是身体上的不适,我却硬是往ZB的帽子上扣,那么不高兴,还坚持上课,加课,真是悔不该.........桥桥,妈妈对不起.....
桥桥还是二进宫了,再次发烧,支原体感染血检阳性,输液头孢加阿奇。阿奇很疼,好在今天上午输液时桥桥睡着了。桥桥真的很勇敢,取指血时都没哼一声,扎针时,喊了一声就好了。目前看嗓子还是不配合,那压舌板一放进嘴里,就死死咬住了。应该在家训练一下这个项目。
桥爸在抓紧时间赶工作,周一晚上就会飞过去了。而作为妈妈,我却走不开,只能祷告了。

re:桥桥原来是支原体感染了,跟豪豪在去年过年...

桥桥原来是支原体感染了,跟豪豪在去年过年期间的状态一个样。这个支原体要看透挺花时间的,豪豪那时就折腾了有大半个月。
桥妈能请假的话就多陪一段时间吧。
为你们祷告。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蔷薇...

下面引用由[U]蔷薇雨[/U]发表的内容:

桥桥原来是支原体感染了,跟豪豪在去年过年期间的状态一个样。这个支原体要看透挺花时间的,豪豪那时就折腾了有大半个月。
桥妈能请假的话就多陪一段时间吧。
为你们祷告。

谢豪妈关心,还记得去年豪豪那惊心的一幕。今天早上桥姐一汇报过结果来,我就想起了豪豪。看来这次是个持久战了。
唉.....关键时刻我这个当妈的拉不上链子,急!只好使劲喝苦丁茶,苦到喝一口都禁不住咧嘴。
只好桥爸上阵了。
求主给桥爸智慧,给桥桥带来欢乐和信心。

恒爸,托你吉言!上午给桥爸定了机票,还废了早定的那一张。因为打的折扣低,不能改签退,只好废了。

re:是不是应该中西医结合,双管齐下啊。

是不是应该中西医结合,双管齐下啊。

re:方姐提醒我了!附近有个老中医给孩子看病的...

方姐提醒我了!附近有个老中医给孩子看病的。桥桥看中医,恐怕就是按摩,吃药估计很难咽下去。我上次咳嗽时间长了,后期是中医巩固的。现在想想都难咽。还带我妈和桥姐都去看了,好像就我说管用。我妈心疼钱,管用也会说不管用。桥姐管了一点点,认为与她所承受的苦有点不相称。
桥爸去了,去儿童医院或者青附看看。
唉。。。。还错过了周末的培训,真是急不得。
顺便提醒方姐:上火多喝苦丁茶啊!我上眼皮的痘痘快要喝下去了.....

re:嗯,司马去我就放心了,阿桥加油。

嗯,司马去我就放心了,阿桥加油。

re:上帝保佑,桥桥快快好起来!

上帝保佑,桥桥快快好起来!