以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:
念着老公的好,怀着感恩的心,满足当前的福,执着未来的希望!...

老公没有那么好的!对孩子上需要耐心,什么抓狂的,咱就不需要多想了。这样会影响自己的情绪,孩子的未来是可以基本预见的;因此啊,你是急不得的。
更何况了,咱们桥桥比较典型。。。
完全接纳他吧,这样我们的干预才不会有功利的痕迹,你才会在平衡中找更适合他的干预点。。。呵呵!
他是个孩子,一个特殊的孩子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

孩子每天都在进步,反而是我们缺乏一双发现的眼睛。

心的体会是让人满足的,但留给孩子的时间是有限的;时常告诫我自己,我该学会忍耐,告诉自己爱可以让自己今生快乐....

re:亲爱的桥桥,这几天爸爸也在调整自己,因为...

亲爱的桥桥,这几天爸爸也在调整自己,因为爸爸发现自己的身体状况比较差,于是,爸爸开始了他自己的健身计划,从跑步开始吧!
    第一天跑步,跑了个1500米,晚上跑的,出了一身汗,没成想来了个应激性发烧,差一点就被H1N1叔叔给绑了去!妈妈,不在身边,爸爸特别懂事,没指望了,赶快去打点滴,病在两天内痊愈了。
    病好之后,爸爸想到过退却,可一想,与你那些年轻的叔叔阿姨们相比,爸爸已经老了,这身体在不好,怎么能够与你疯起来呢?我选择了坚持,现在爸爸能够较轻松地跑下个2000-3000米,尽管才坚持了一个礼拜,爸爸感觉自己的各项身体机能明显好转。
     桥桥,可以说是你的不懈的努力让爸爸明白了崭新的生活,是你的可爱与需要关注使爸爸变得不再自私,你的这份特殊的爱啊,会让爸爸今生享用不尽.....
     爸爸一定陪着你一起进步!

re:哇,老孙也开始健体强身啦。对于我们这些星...

哇,老孙也开始健体强身啦。对于我们这些星儿的父母,身体真是最重要的本钱。我们都是奔四的人了,常常感到有些体力不支。 老孙你也可以经常来做健身汇报,给我们立个榜样,大伙跟在后面一起努力,锻炼身体哦。

re:好,好,向老孙学习,锻炼身体,预防病毒。...

好,好,向老孙学习,锻炼身体,预防病毒。
俺最近开始和老S踢毽子,又经济又方便,兼着把俺这个前足球前锋的几把刷子拾了起来,又能和小S互动起来,帮俺捡球,心情不错,效果也不错,只是这老胳膊老腿的,几下子还没等小S烦,俺就气喘吁吁了。
司马和少奇别老检讨"疯"的问题,你们已经做得够好了,每个人的性格不同,俺发现只要蹲下身来,变成和孩子一样的高度,自然就会有一颗童心了。

re:smz,让我想起复方新诺明,我一吃就过敏...

smz,让我想起复方新诺明,我一吃就过敏的药。
你们都叫老孙,我只能叫小孙吧,真是一个好爸爸。那天和谁说起,说桥桥真幸福,爸爸妈妈是如此地爱他,并且知道该怎么爱他。

re:你别说病毒同学也是做了点贡献的,自从他神...

你别说病毒同学也是做了点贡献的,自从他神解后,我终于把刘少奇和司马昭的区别给搞清了。。。

桥爸真是个温柔体贴和充满理解的爸爸,看他的每个帖子都是那么的让人舒心,真想高喊一声“理解万岁!”

re:桥妈,你们桥桥现在能搞清楚你我他吗?我儿...

桥妈,你们桥桥现在能搞清楚你我他吗?我儿子到现在还弄不明白这几舍是怎么回事呢,理解力真难提高呀,你们有什么好的方法吗?我儿子还是不爱和其它小朋友玩,桥在合群方面怎样?

re:谢谢哈哈妈妈的鼓励,今天从桥妈那...

谢谢哈哈妈妈的鼓励,今天从桥妈那里得知哈哈的巨大进步,甚为欣慰,你们去米国的行程因此也就加快了!好生羡慕。。。。
    大S说向俺学习,实在是谦虚了,我的老S弟才是你的偶像,他还会打猎呢!不过这身体啊,确实需要锻炼了。。。
    柴火的话语,让俺心里美美的。说真的,自己说到高兴处,就不知所言了,也许这就是男人本色。不过,自从心态调整好之后,我才真正意识到孩子的重要性,家庭的重要性,更重要的是LP的重要性!
    享受特殊经历的人生,同样会体现你的价值;在这个世上,高兴地享受这样的经历;忍受孤独,成就自己新的灵魂与生命,何尝又不是上帝给于我们的美意呢?
    爱,曾经让我们心潮澎湃;爱,同样会让我们静享人生的美好;爱让我拥有了这样一个特殊的孩子,爱同样会让我得到孩子的特殊的爱;心灵中已不再充满孤独与无奈,心间充满的是不屈灵魂重塑的坚强与抗争。。。
    一切都这样美好,我没有任何理由不去珍爱我的孩子、爱人、家人、朋友。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

smz,让我想起复方新诺明,我一吃就过敏的药。
你们都叫老孙,我只能叫小孙吧,真是一个好爸爸。那天和谁说起,说桥桥真幸福,爸爸妈妈是如此地爱他,并且知道该怎么爱他。

谢谢方先生的光临,能够得到先生的鼓励,让小孙都不知说啥好了,手心里、额头上渗出的全是虚汗;说真的,我有点心虚了。。。。
  与先生给于石头的爱相比,我们给与桥桥的爱显得那么的稚嫩,我们在理性的思考和对爱付出的方式还是十分欠缺的。。。。
  曾几何时,我就像一个暴君咆哮着、怒吼着,主宰着整个家庭人的喜怒哀乐。现在回想起来满面含羞、无地自容,是桥桥妈妈改变了我,是桥桥在改变着我;他们告诉我他们需要我的爱,他们需要平静不沾功利的生活。
  唯念让我在以后以平静的心载着桥妈、桥桥和家人,享受整个人生美好的过程。。。我会因为有这样特殊的人生而更加优秀的[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

谢谢方先生的光临,能够得到先生的鼓励,让小孙都不知说啥好了,手心里、额头上渗出的全是虚汗;说真的,我有点心虚了。。。。
  与先生给于石头的爱相比,我们给与桥桥的爱显得那么的稚嫩,我们...

桥爸真不错,是青岛唯一得到异口同声夸赞的星爸。就是老说自己老,有多老呢?

re:比俺大了几天,也跟俺一样,总呈卖老状。...

比俺大了几天,也跟俺一样,总呈卖老状。
桥妈累得还没睡醒吧?
感动。。。俺的眼泪都在飞了。

re:就是,搞不好还没半瓶醋老呢,以后不能卖老...

就是,搞不好还没半瓶醋老呢,以后不能卖老了。

re:是没半瓶醋老,论起来,俺们都得管得你叫声...

是没半瓶醋老,论起来,俺们都得管得你叫声醋嫂呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
是没半瓶醋老,论起来,俺们都得管得你叫声醋嫂呢。

嗨嗨嗨,大S怎么你一见PP的美妞,你也调转枪头了呢[EM10]?怎么充当起叛徒来了![EM12]小心我让锄奸队的哥们在打靶归来的路上将你给捎上[EM04][EM15]

re:以下是从语晨地里挖的菜,给种在这里了:...

以下是从语晨地里挖的菜,给种在这里了:

5月悄悄过去。晨宝的进步主要在两个部分,一是语言,语言飞速发展,分享式语言雪花似的冒出来;另一个是关注力,关注力提升不少,尤其是在熟悉的环境,周围人的走动他都会自然地关注一下,即使独处都不算完全ZB的状态。

下阶段可能会加强他“提取影像’的能力,就像我们去过大海,可是问他去了哪儿,他还是说不出来,不知道是记忆力还是其他的问题。不过他也有了初步的事件和地点记忆能力,比如在家他会闹着‘做小鱼车’‘上楼玩’‘买棒棒糖’之类的。想到的方法是用DVR/相机把去过的地方拍摄下来回放。另外,排序卡和因果关系卡我也开始使用了。  

re:刚种的菜就被你给挖了!这两天不厌...

刚种的菜就被你给挖了!

这两天不厌其烦地像大家推荐柚木FU/白崎的《发育障碍儿童诊断与训练指导>>,其中提到了建立影像的方法,建议购买,恒爸也提过这本书,当当网有卖的。 真的是好书一本,不亚于《自闭儿宝典》

re:桥爸说桥地火了,果真啊!感谢方姐,大s,...

桥爸说桥地火了,果真啊!感谢方姐,大s,哈妈,恒爸,晨妈,柴火,irenefu 的笔迹,也感谢那些看过路过没留下痕迹的朋友战友们。
看了大家的留言,俺也是感动得眼泪在飞。
明天上午就离开青岛,舍不得离开桥桥一点点。我先收留在心底了。

re:前几日终于见到可爱的桥桥了,只可惜是在课...

前几日终于见到可爱的桥桥了,只可惜是在课间,没时间跟桥桥多玩一会儿,跟桥妈多说会儿。
桥桥纯净的大眼睛里面我看到了许多内容,跟他再见的时候他朝我羞涩地笑了笑。桥桥一定会给桥爸桥妈惊喜的!