以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:呵呵,桥妈,换儿子头像了啊。这个是剪头发...

呵呵,桥妈,换儿子头像了啊。这个是剪头发前的留影吧,嘻嘻。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...

下面引用由[U]Liuli[/U]发表的内容:
   一大堆人来了,很热闹,可过不了几天,又变成了我们几个孤单的身影!哎……人多真好!

我们也在努力,相信心中的期盼会在不久的将来实现的[EM05];我在自信地努力着,相信只要有付出,就会有回报的[EM14]。
理解你的心情,[EM35]相信一切会好的[EM33]。努力充实自己,把握自己[EM04];持一份自信在心间。。

re:汶妈的脚印。。。。。。。。

汶妈的脚印。。。。。。。。

re:来以琳了,跟桥爸桥妈报个到,啥时有机会见...

来以琳了,跟桥爸桥妈报个到,啥时有机会见见大眼睛小帅哥啊!

re:我昨天已经回大连了,错过了见面的机会;桥...

我昨天已经回大连了,错过了见面的机会;桥桥妈妈还在青岛,CP的程度那么好,估计在以琳呆个三个月就足够了!
住着还方便吧?刘叔人是不是让我们感到心里暖暖的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

最近几天,工作效率实在不高,每到这样一段时间,内心就越发地愧疚。总在想,工作上干不了多少,又走不开去青岛陪儿子,真是没用啊。
经常想桥桥注意力不集中,老走神,我又何尝不是呢?
让儿子改变,先改变我...

桥妈,同苦同苦啊。
我也经常觉着身在曹营心在汉,经常都处在要不要辞职的痛苦斗争中。理性说,要长远考虑,还是不能辞。但是情感,又总是象小刀子一样隔着偶们的心,恨不能让在青岛的时间再多一小时,再长一分钟。周五去的路上总是充满希望,周日回来的路上又永远充满着惆怅。
想来桥妈的这份思念之情定然比璞妈更甚。
对了,我上次去大连出差,发现从大连晚上飞青岛的飞机折扣价还真是优惠呢,可以偶尔一试啊。

桥桥这个大眼睛的小帅哥,真是人见人爱啊。加油吧,小子!

re:桥桥是个大眼睛的小帅哥,真精神,赞一下!

桥桥是个大眼睛的小帅哥,真精神,赞一下!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

我昨天已经回大连了,错过了见面的机会;桥桥妈妈还在青岛,MC的程度那么好,估计在以琳呆个三个月就足够了!
住着还方便吧?刘叔人是不是让我们感到心里暖暖的?

桥桥爸爸:真遗憾未能谋面,不过会有机会的。住的挺方便的,刘叔人很和善。真的很幸运。上了两天的课,孩子的情况比我预想的要好一些,尤其是集体课的情况,基本上能跟随。但还有种种问题,比如刻板语言,什么都问为什么,该问不该问的都问。总之,任重而道远啊。给你留了几句站短,查收啊。

re:先谢哈妈,璞妈,小考拉,我的太阳来过啊!...

先谢哈妈,璞妈,小考拉,我的太阳来过啊!照片上的桥桥很可爱,生活中的桥桥却是不时让人抓狂。不过要是把期望值调整好了,看着桥桥成长,也是幸福的很。那份纯真的微笑,天使般的,也经常把我的狂躁融化。
还有汶妈啊,不留脚印俺也知道你在紧紧关注着呢!也考虑过去当个壁虎取经呢,看来机会又得留给下次了。明天就得走了,5555555555
计划月底会再来。正如璞妈所说,那时午夜的打折机票会很便宜呢。

re:上“去哪儿”定特价机票,非常便宜。...

上“去哪儿”定特价机票,非常便宜。

附网址:www.qunar.com

PS:我不是托,我跟这个网站没什么关系。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

叩谢!

re:shuqing:是我脑子不够用了?明明记...

shuqing:是我脑子不够用了?明明记得你说是周末才回去的嘛?!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:
shuqing:是我脑子不够用了?明明记得你说是周末才回去的嘛?!

WMM啊[EM11],当了牛人,自然就公务繁忙啦[EM05],譬如到处种种葱什么的哈[EM04]!
不过不要紧,我们会很快回去的,回去你那里挖挖新鲜的大葱的。老郑,能够呆到啥时候啊?

re:今天下午妈妈也走了,一切又归为平静。...

今天下午妈妈也走了,一切又归为平静。桥桥放学后已经见不到妈妈了,但他没什么反应,我们也依旧进行。回到家里,先上半个小时的个训,个训以复习为主。然后洗澡,吃饭,出门散步……看似有条不絮的进行着,但气氛已经冷淡了许多。

re:抱抱,桥桥的姐姐,知道你一个人在那里是有...

抱抱,桥桥的姐姐,知道你一个人在那里是有些孤单寂寞,还有我们那么多妈妈呢,大家都是好姐妹。现在天气不错了,我们也常去你们二小区的广场玩呢,放学带桥桥下来玩,也可以和我们聊天呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

谢谢虎娘,定了有史以来最便宜的机票,5.22-6.2,可以在青岛住12天,好激动啊!还可以陪儿子过六一节!
谢谢桥爸的支持,桥爸又要辛苦,负担我的一部分工作了,双倍的辛苦。[EM14][EM14][EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

抱抱,桥桥的姐姐,知道你一个人在那里是有些孤单寂寞,还有我们那么多妈妈呢,大家都是好姐妹。现在天气不错了,我们也常去你们二小区的广场玩呢,放学带桥桥下来玩,也可以和我们聊天呢。

谢谢哈哈妈妈,你的善解人意让人感动![EM25]我们每天都会在外面玩一会(晚饭后),不知能否碰到。嘿嘿……[EM17]

re:[COLOR=#6506a5][SIZ...

昨天桥桥有一个表现太棒了,中午我们吃鱼,我还要弄鱼刺,所以不如桥桥吃得快,桥桥吃完米饭,喝了两碗汤后,我还在吃。桥桥喝完汤站起来
  “回家”
  “回家?可是姐姐还没吃完啊,你倒是吃完了,就不管姐姐了!你先坐一会吧,等等姐姐。”
  桥很听话,坐下来等我,可没坐几秒钟又站起来了,餐厅里太吵了听不清桥说什么,我就问他“你要去厕所吗?”桥一边指着门外一边说“是”“桥桥,你自己去吧,尿完了回来找姐姐啊!”桥桥一听很着急的往门外冲,看他转弯的方向对了就没再管他,继续吃饭。过了五分钟,我吃完饭桥桥还没回来。进厕所一瞧,桥桥正在厕所里蹲着拉臭臭,唉呀呀……[EM19]蹲的姿势太标准了。赶紧上前检查一下,嗯!不错,裤子褪的很利索,很到位,而且已经拉了不少了。心里那个美啊。一个月前桥桥也自己蹲过厕所,裤子退下来了,裤头还在,结果都拉在裤头里了。[EM18]
   表扬一下桥桥,现在大小便基本能自理了。
[EM29][EM41]

re:赞一赞819楼的表现,确实很棒![EM4...

赞一赞819楼的表现,确实很棒![EM41]
现在训练桥桥如厕,小便偶尔会尿湿裤子,下一步要加入这一步骤了:就是重点让桥桥先注意调整小鸡鸡,并告诉他,别湿了裤子。
大便还是继续训练擦屁股,一般是大人擦过了,再让桥桥模拟一下。这个步骤中,加入训练桥桥主动要手纸,逐渐过渡到知道自己要大便了,先自己准备好手纸。
相信日积月累,总能解决问题。