以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:桥爸的感慨又赚了我不少眼泪。F先生说:大...

桥爸的感慨又赚了我不少眼泪。F先生说:大眼睛泪腺发达,比如V嫂。估计俺的眼泪与V嫂有的一拼。眼睛大小么,崂山论剑时比一比吧。只希望这带孩子的智慧也能与V嫂比拼一下。呵呵,扯远了,为眼泪自我解嘲一把。

大S不仅有官瘾,其实这官才真不错,看这话总结的那个到位!“好孩子、棒姐姐、理智的爸爸、幸福的妈妈”。

看姐姐给桥爸的鼓励,肯定得让桥爸酸溜溜的:难道我以前真那么差吗?哼哼哼.......

看了桥桥的第二天,本想再喊.....比大S还老,对,一起努力,一起成长!

re:哈哈,桥桥的眼睛可是遗传妈妈的哦,又大又...

哈哈,桥桥的眼睛可是遗传妈妈的哦,又大又漂亮。从小就羡慕大眼睛的,晚上用牙签伸伸,看明天能不能大点。

re:[ALIGN=justify][SIZE...

[ALIGN=justify]   中午我们快吃完饭时,桥桥:“喝肉汤!喝肉汤!”“好的,你把剩下的米饭吃了,姐姐去给你舀汤!”打汤回来,桥桥端起碗来就要喝“汤很热”我赶紧提醒了一下。没想到桥桥端起碗来放到嘴边吹了吹,并尝试的喝了一小口,觉得还很热,又放在嘴边吹了两下,然后又试着喝一小口,就这样反反复复一碗汤很快就喝完了。惊讶吧!以前怎么教也不会,现在突然就会了,当然细分析起来肯定是平时的积累达到了一定量,就产生了质的飞跃。所以有时我们不要觉得没什么进步,只是还没到时候,积累的还不够多罢了。[/ALIGN][ALIGN=justify]    下午个训课出人意料的好,不但没有犯困,而且在2:20-2:30之间,声音非常大,表现也很出色。[/ALIGN][ALIGN=justify]   前三节没睡觉,到精细课时就不行了,点连线才连了一半就困得睁不开眼,但也没让他睡成,在教室里走一遭,回来再画两笔,困了再起来走一遭,这样来回三次,还剩十分钟时完全清醒了,而且还把任务完成了,看看教室里已经睡了两个,桥桥差一就点成了第三个。O(∩_∩)o…[/ALIGN]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Li...

下面引用由Liuli发表的内容:
    知道你一直在努力的改变自己,而且我们已经看到了一个不一样的爸爸,相信你会做得更好!人人都有缺点,所以我们都要加油!

Liuli,我相信你并没有完全看懂我写那段话的真正含义;可你说的也很对,我会努力去做,改正自己的缺点的!

re:小家伙带来的惊喜越来越多了!竟然把”吹“...

小家伙带来的惊喜越来越多了!竟然把”吹“用到喝热汤上了。赞赞赞!
Liuli,有空给俺说说个训课的主要内容。一脱节心里就发毛。
看来桥桥来到三(2),并未感受到压力。这也与姐姐快乐的心态有关。
最主要的,还是继续关注桥桥的情绪。只要高兴,就不愁学不到东西。在快乐中生活,快乐中学习!

re:[ALIGN=justify][SIZE...

[ALIGN=justify]  桥桥今天状态也不错,下午的个训课一点也没困,而且表现的比昨天还要好。看来主真的开始眷顾桥桥了,感谢主![/ALIGN][ALIGN=justify]   现在个训的主要内容:[/ALIGN][ALIGN=justify]  认识自己,并区分自己及他人的五官。例:“桥桥呢?”要求桥桥边拍胸脯边说“桥桥”;“桥桥的耳朵”要求一边指着耳朵一边说“桥桥的耳朵”;“孙老师呢?”要求一边指一边说“孙老师”;“孙老师的耳朵?”边指边说“孙老师的耳朵”等等……分得还不是很清楚有时还是会混,正确率大概70%。。[/ALIGN][ALIGN=justify]  功能卡:例如:牙刷和牙膏是刷牙用的;杯子和饮水机是喝水用的;电脑和鼠标一起用的;鞋子和袜子是穿在脚上的;……一般稍加提示都能说对,桥桥学的还是挺快的。[/ALIGN][ALIGN=justify]  以数取量:进行到了3,例:老师把一张2的卡片放在桌面上“这是?”“2” “去拿2个”桥桥大多数都能拿对,但有时还是会多拿或少拿,准确率80%[/ALIGN][ALIGN=justify]   上课时的眼神非常好,偶尔会走神,注意力集中率80%[/ALIGN][ALIGN=justify]  今天中午吃饭时,等桥桥吃完饭后我才去打汤,就为了看看桥桥喝热汤的样子,那样子简直可爱极了,不一会的功夫就喝了两大碗。两只小手捧着碗边吹边喝,而且很少把碗放下直到喝没,喝完后擦擦小嘴就冲我喊:“喝肉汤!喝肉汤!”惹得旁边的家长一个劲的夸奖桥桥会吃饭。现在桥桥吃饭喝汤的确很不错了,吃饭时身体自然往前倾,很少有东西掉在饭兜上了。[/ALIGN]

re:贴一段恒爸今天和恒恒的对话:恒爸:今...

贴一段恒爸今天和恒恒的对话:
恒爸:今天看到桥桥了吗?
恒恒:看到了。
恒爸:你喜欢桥桥吗?
恒恒:喜欢
恒爸:是桥桥乖,还是你乖啊?
恒恒:是桥桥乖。
看来恒恒对桥桥的印象深刻啊。

re:恒恒真是谦虚啊!好好好!谦虚使人进步嘛!...

恒恒真是谦虚啊!好好好!谦虚使人进步嘛!赞赞赞!恒恒很棒!恒恒,谢谢你关注桥桥,喜欢桥桥,希望桥桥也能尽快记住恒恒弟弟,感受一下兄弟情!

re:现在的桥桥在姐姐的笔下成了一个人见人爱的...

现在的桥桥在姐姐的笔下成了一个人见人爱的棒小伙。谢谢姐姐能发现这些闪光点,珍惜桥桥的每一点滴的进步!就是这些进步让我们这一大家子幸福快乐地与ZB做着斗争,让我们的生活中有笑声!
谢谢Liuli,越来越感觉Liuli真的是主给我们这个家庭的恩典。看着liuli长大,真没想到因了桥桥,因了ZB,我们如此近距离的生活。主为我预备的,我一定好好珍惜。

注意营养

Liuli: 春天到了,万物复苏,春风催动着生命的加速生长,在这个季节你们需要注意适当增加营养啊!
适当多吃新鲜的蔬菜和水果,适当增加优质蛋白的摄入(比如吃鸡蛋、牛肉、鱼肉),另外在做豆浆的时候,要适当变换花样,不能长期只做一种,要适当增加其它添加物(南瓜、红豆、豌豆、草莓等)......
虽然你已经长大了,但既要照顾桥桥,又要照顾爷爷、奶奶,还有你自己,让你受累了.....
相信这是生活给我们的历练,我们将来会同样受益于这种生活历练的甜美回馈....

re:谢谢姑、姑夫对我的关心。还要特别感...

谢谢姑、姑夫对我的关心。还要特别感谢桥桥,是桥桥让我看到了自身的价值,没有人比我更幸运得到这种特殊的锻炼。桥桥是幸运的,因为有这么多人爱他,我也是幸运的,因为有桥桥我才变得越来越成熟!让我们怀着一颗虔诚的心,感谢上苍赐予我们的一切!

re:桥桥升到三组了,游戏课和感统课是一...

桥桥升到三组了,游戏课和感统课是一起上的,桥桥眼睛真大,给人的印象太深刻了。
   表姐真是太伟大了,自己还是个孩子呢,就要承担这么重的担子,太了不起了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

桥桥升到三组了,游戏课和感统课是一起上的,桥桥眼睛真大,给人的印象太深刻了。
   表姐真是太伟大了,自己还是个孩子呢,就要承担这么重的担子,太了不起了。

[EM05]谢谢平平爸爸夸奖,平平是个不错的小伙子,感觉他理解能力很好,我们桥桥还要向他学习呢!

re:桥爸桥妈,查收站内消息哦。

桥爸桥妈,查收站内消息哦。

re:从方老师地里摘来的,豆浆创意做法:豌...

从方老师地里摘来的,豆浆创意做法:
豌豆+杏仁+黑芝麻+核桃肉+红枣
另外,果蔬豆浆类:
苹果,橙子,柠檬,草莓,芒果,.....还有很多一时想不起来的
五谷豆浆类:
大米,小米,黑米(可能颜色不好看),玉米.......
去超市里看看,只要不是桥桥禁食的麦类,都可以。

豆浆真的要变变花样,口味、颜色,更重要的营养一起上!
Liuli提醒老爷买原料,否则奶奶也做不出来呵。[EM04]

re:另外可以适当多食用银耳以及食用菌等

另外可以适当多食用银耳以及食用菌等

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

桥爸桥妈,查收站内消息哦。

已经查收,谢谢喽!

re:liu li你也忒有才了,真是漂亮的头像...

liu li你也忒有才了,真是漂亮的头像。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

桥爸最近的发言越来越简洁明快了

桥爸可能是为了赶紧追上你的圣骑士吧?[EM05][EM05][EM05]