以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

我怎么觉得他两口子是在折腾咱俩泥?

赔罪,赔罪!桥妈需要时间理解俺这个老古董[EM21][EM26]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hu...

下面引用由huangwncan发表的内容:
     有四样东西,人若认真去想,不如干脆不出娘胎:天上、地下、过去、未来。

谢谢恒爸指点,我们只能想现在,我们更应该享受过程的快乐!Give you a hug. Please give me a warm hug too.

re:[SIZE=3]有些话是说不出口的,...

有些话是说不出口的,所以文字是宣泄感情最好的途径。不论是朋友之间还是夫妻之间,用这个方法非常好。有些话用嘴说,感觉肉麻,明明想说一句安慰人的话,可话一到嘴边就变味了,这时就需要用文字了,文字可以包容我们最细腻的感情交流。所以建议,就算两个人天天见面,偶尔发几条短信相互倾诉一下,将会大大促进我们的感情的发展。感兴趣的可以试一下,虽然出自黄毛丫头之口,可这些绝对管用啊!

re:哎吆吆,两位美妹别冤枉我啊!昨晚怎么都睡...

哎吆吆,两位美妹别冤枉我啊!昨晚怎么都睡不着,越想越急。今天旅途加工作,到现在才上的以琳网。呵呵,抹去的是灰尘,留下的只有幸福了!还是肉麻一句:谢谢桥爸!

谢谢恒爸的提醒,过好现在,足矣!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...

下面引用由[U]Liuli[/U]发表的内容:

有些话是说不出口的,所以文字是宣泄感情最好的途径。不论是朋友之间还是夫妻之间,用这个方法非常好。有些话用嘴说,感觉肉麻,明明想说一句安慰人的话,可话一到嘴边就变味了,这时就需要用文字了,文字可以包...

这“黄毛丫头”的建议我可得听并实施![EM14]

re:今天看到桥桥两次,一次是音乐课,一次是情...

今天看到桥桥两次,一次是音乐课,一次是情景课。
小东西眼睛亮得让人想亲他,知道我在注意他的时候,他也留心我,我们不时用眼神交流着。老师发的每个指令他都很好地完成,即使是要独立远距离完成的指令,他也不需要辅助。桥桥进步大了!
情境课上,桥桥的拼版比其他小朋友要复杂很多,李老师说他可厉害了。问起孩子的情况,老师说这孩子肚子里装了不少东西,只是快速表达出来有些困难,需要我们耐心等待一下。
很多孩子都存在接受性语言没有问题,表达性语言有困难的情况,我想只要有大量的信息刺激,一定能够突破的。

re:方老师所言极是,桥桥的语言表达限制了我们...

方老师所言极是,桥桥的语言表达限制了我们对他的评价。最近小家伙的眼神是大家关注的亮点。一定尽快找机会去青岛亲亲我可爱的儿子。
姐姐说,桥桥现在非常乐意上学,早晨收拾完毕,他总是第一个出门,在门外等着。上周五,桥桥出门后,姥爷紧跟上,随手关了门。小家伙可不干了,敲门。那架势不言自明:姐姐今天不陪我了?不行!敲门把她揪出来!
给桥桥大量的信息刺激,量变终会引起质变的!耐心等待,用心积累!
多谢方老师的关注和指点!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:
给桥桥大量的信息刺激,量变终会引起质变的!耐心等待,用心积累!...

桥桥眼睛关注人的程度是在大幅度提高,可桥桥的关注点的能力却没有提上去,也就是说他对人关注力提高了,对他需要完成事情的能力却变化不大。我无恒爸的水平,只能说真正用心去感受桥桥的这种变化,在给桥桥信息刺激的同时,尝试通过观察他眼神的变化进行实时调整训练的内容和情绪调节。
适量增加生活情节的刺激,让他逐渐明白需要和满足的理解力。。。
孩子需要长时间的看护,桥妈,不要急功近利哟!否则会经常引起自己情绪变化,无意无益!

re:真是可爱的桥桥,在以琳训练呢?一定会有很...

真是可爱的桥桥,在以琳训练呢?一定会有很大进步的,孩子一年的变化有时让你不敢相信。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]逗乐...

下面引用由[U]逗乐了[/U]发表的内容:

真是可爱的桥桥,在以琳训练呢?一定会有很大进步的,孩子一年的变化有时让你不敢相信。

谢谢乐乐妈妈的问候!我们来以琳七个月了,感觉这七个月桥桥的进步是巨大的,我们一直坚信,不论是多么微小的进步都是值得我们诉说与赞扬的。让我们的孩子在新的一年中,芝麻开花—节节高。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...

下面引用由[U]Liuli[/U]发表的内容:
   我们来以琳七个月了,感觉这七个月桥桥的进步是巨大的...

在以琳的六个月零二十天的日日夜夜里,均是姐姐陪伴着桥桥;亲爱的桥桥,你不知道姐姐对你付出了多么厚重的爱啊!
Liuli,谢谢你!没有你的这样无怨无悔的付出,我们不会这样平安喜乐地走到今天,我们感激你!
电话中的你,以琳网上的你让我们也真切地感觉到你的进步、自信和对工作的热爱,我们也同样为你感到高兴!
我们一起努力吧。。。有一份付出,就会有一份回报!

re:多么恩爱的一家人啊,上帝都会看到的,看到...

多么恩爱的一家人啊,上帝都会看到的,看到桥桥的进步,尤其是得到方老师的表扬,那个羡慕呀。。。。HANG...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

在以琳的六个月零二十天的日日夜夜里,均是姐姐陪伴着桥桥;亲爱的桥桥,你不知道姐姐对你付出了多么厚重的爱啊!
Liuli,谢谢你!没有你的这样无怨无悔的付出,我们不会这样平安喜乐地走到今天...

[EM05]姑夫真是太客气了,我都有点承受不住了。呵呵……再说了桥桥可是我表弟啊!我对他是有责任和义务的。

re:桥妈,桥爸对你的安慰和怜惜,可是让我羡慕...

桥妈,桥爸对你的安慰和怜惜,可是让我羡慕得紧啊。对于桥桥的眼神,我可是感受深触,因为我一直希望恒恒有那种眼神,眼睛是心灵的窗户,当里面透出明亮的神采时,他的心门已经打开了,我们需要的,只是时间!

re:恒妈,俺都要飘飘然了,最近桥桥总是受到表...

恒妈,俺都要飘飘然了,最近桥桥总是受到表扬。
说到恒恒,他可是俺羡慕的超级偶像!

re:[SIZE=3]不用再争了,我这个中间...

不用再争了,我这个中间人说两句:

恒恒和桥桥都很棒!加油啊!

儿子想妈妈了!

早上,桥桥出了门,姐姐和姥爷也随后出门。桥桥似乎想起了什么,返回,要拉姥姥的手。姐姐说:姥姥不送桥桥上学。桥桥不再拉姥姥的手,却想起了妈妈,喊着:妈妈...妈妈....
打电话听到姐姐的描述,竟然是泪水盈眶!我亲爱的宝贝儿子,妈妈知道你想妈妈了!妈妈一定尽快去看你的。最近大家都在表扬桥桥对周围人物的关注,积累了这么长时间,终于给我们带来了无限的惊喜。
记录点滴:
艺术课,代老师蹲在桥桥面前,桥桥竟然放下手中正在干的,眼睛看着代老师。桥桥一定在想:你这么看着我干什么?于是桥桥盯着代老师,喊出了:啊....。代老师:(⊙v⊙)嗯...表示不可以。桥桥盯着代老师反抗:啊.....。代老师离开,桥桥罢休。偶尔代老师瞄一眼桥桥,恰巧桥桥看她,你猜怎么着?小家伙给了代老师一个非常灿烂的微笑![EM14]
电脑课,桥桥上去完成作业后,转身,眼光扫过下面坐着的家长和小朋友,很有明星风采奥。这时如果哪位家长回馈桥桥一个眼神,保准你能得到他最具魅力的笑容。(原先可不是这样的,往往是完成作业后,眼光斜飘一下,都不知道看些什么)
个训课更值得表扬,与李老师的互动,眼神关注,让李老师越来越舍不得桥桥了。
呵呵,我的儿子,你一定在用你自己的方式,开始关注喜欢周围的人和事物。儿子,多看看爸爸妈妈的照片吧。
哪天我也要像秋妈妈那样,雷厉风行一把,去青岛看儿子。

re:桥妈,你要快点来哦,下午的时候,差点就拐...

桥妈,你要快点来哦,下午的时候,差点就拐带成功了,要不是桥桥那一犹豫,今天桥桥可就成了我们家的坐上宾了,明天继续努力。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ls...

下面引用由lsqsmz发表的内容:
哪天我也要像秋妈妈那样,雷厉风行一把,去青岛看儿子。..

哪天去,我好给你定票?心中只有孩子的LP简单快乐,挺好伺候的!记住喽,不要将自己搞得太累了.....