以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:[SIZE=3]以后有了图片说明,...

以后有了图片说明,我们桥桥的帖子也能变得生动了,高兴……[EM05]
  今天上午跟以往一样:  

※夹豆子  有黄豆、绿豆、黑米。少量还可以,一多就烦了。夹了70粒左右,注意力还可以。
    ※描各种图形  大多数图形是曲线,一不小心就跑到线外。需要辅助手腕,防止手用力过猛。
    ※仿搭积木   颜色、形状不一。单块积木的不同摆放没有问题,两块以上还需加强。
    ※仿画    奔驰与奥迪的标志。注意力较好。大多是独立完成。
    ※手指画   见上一个帖子,除了苹果用印泥,其余用油画棒涂的。现在桥桥的手劲较大,可以用油画棒来涂色了。

re:[IMGA=0,absMiddle]ht...

[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/02/15/normal_633702948902343750.jpg[/IMGA]

re:耶!发图片成功了!!

耶!发图片成功了!!

re:[size=3]吃完午饭,桥桥在靠窗的沙...

吃完午饭,桥桥在靠窗的沙发上。
桥:咋呜……咋呜……(乱喊)
姐:高兴……高兴……
桥:呃(我)不高兴(清晰干脆)
姐:妈妈呢?妈妈去哪了?
桥:妈妈回家了!(清晰干脆)
姐:爸爸呢?爸爸去哪了?
桥:爸爸回家了!(清晰干脆)
姐:姥姥呢?姥姥去哪了?
桥:(稍犹豫然后指厨房的方向)在这里!

[IMGA=0,absMiddle]http://www.81355.net/uploadfile/200809/20080908113637819.jpg[/IMGA] 爱无需多言!
                 大爱无言!

re:楼上的,会用图片了就开始,泛滥了啊,本小...

楼上的,会用图片了就开始,泛滥了啊,本小姐都还不会那,不行,我要去充电啦[IMG=0,absmiddle]http://www.cndesk.com/Pics/GenericPics/3_Flash/26_grdm/845_yxh/thumpic/s_CNDESK_23ku2060706203618.jpg[/img]

re:哈哈,守着师傅就是好啊,半分钟就会啦,噢...

哈哈,守着师傅就是好啊,半分钟就会啦,噢噢噢噢噢噢噢哦

[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/02/15/normal_633703251051250000.gif[/IMGA]

re:走了一天,桥桥这里如此热闹啊!乐S我了!...

走了一天,桥桥这里如此热闹啊!乐S我了!
我要拜liuli为师了!汶妈别伤心,你是太师级的!
桥桥的今天真不错!liuli加油,桥桥加油!

生活小插曲

2月14日,情人节,桥爸和桥妈往家赶。在浪漫的日子里,却很郁闷,辞别了儿子,心中空空的感觉。
从青岛到烟台,大约3个小时的车程。讨论了一路未来不是梦.赶到北站时天已经全黑了。多亏有GPS,不怕,甚至走错了,也不怕,大不了打个U么!
买票,真叫运气啊!只剩下最后一个车位了!感谢主!我在心中感谢了N遍。不然只能住下等待第二天的票了。感谢主!
情人节,桥爸和桥妈互赠一碗康师傅,吃得很过瘾。看来确实是拿情人节当夫妻节、对象节、配偶节过的。什么花啊,爱啊,情啊,都融在方便面里喽。
上船倒头睡,桥爸在司机间,4个人一个房间,比较舒服;桥妈在8个人一间的,吵吵闹闹,却也睡得安稳。经历了几个失眠夜,到船上倒是睡着了。心中想反正已经离开青岛,想也无用,难过更没用,不如休息好,养好精神备战吧。
凌晨,桥爸提车,服务人员告诉他:前左轮车胎憋了!没办法,东北即使是沿海,真冷啊!懒得换备用胎,就这么开着走吧。小心翼翼开了15km,终于到了市中心一修车行,大约5:30,看了看门牌上的电话,Call吧。接电话的是老板娘吧,还好,答应找个人来。等待,电话响了,却没有好消息。于是桥爸桥妈把车一锁,打车回家!
快到家门,桥爸问桥妈:带钥匙了没有?我的钥匙在箱子里,箱子在车后备箱!天哪,桥妈简直出了一身冷汗!赶紧搜随身小包,太好了,桥妈还带了家里的钥匙。桥妈那个自豪啊,第一次出远门还带了家里的钥匙,在这关键时刻派上了用场!
早餐完毕,桥爸去车行修轮胎。你猜猜怎么着,原来车胎扎进了一根牙签!回想我们又没去饭店,也没经过食品街,哪来的牙签啊?桥爸桥妈一致认为船上的服务人员恶作剧,要不他们怎么会一眼看到车胎憋了?没有证据,想想而已。
今天真冷!要去东北内地出差,零下20度,害得我今天赶紧去买了件长羽绒服.想起年前T版的忠告,想起那温度,真让人哆嗦。整装待发了!

re:谢谢恒爸的羡慕!小姐姐传授的:先在网...

谢谢恒爸的羡慕!
小姐姐传授的:先在网上建一个相册,图片从相册copy网址,paste过来。你就等明天姐姐上来更正吧,或者等太师汶妈的真传。

re:哈哈又一个要整图的,看来,我们家都可以开...

哈哈又一个要整图的,看来,我们家都可以开会了

re:Liuli, see here!ht...

Liuli, see here!
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=329421&Aupflag=1&Anum=1

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

对了,我多次试图发图,都有没有成功。小姐姐能否介绍一下成功经验哟

名师出高徒啊!我刚出师就有人来询问了。恒恒妈妈,请查收一下悄悄话,那可是汶汶妈妈的真传,没师傅同意我可不敢发到帖子上。[IMGA=0,absMiddle]http://www.yiya.net/photo/2009/02/15/normal_633703264613437500.gif[/IMGA]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

Liuli, see here!
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=329421&Aupflag=1&Anum=1

Liuli:这可是信义妈妈花了好长时间得来的收藏,要好好收藏和借鉴吆!
非常感谢大S!握爪!!!
想来个Big Hug, 还是先跟信义爸申请一下[EM04][EM18]!

re:桥妈这里好热闹,我也来凑凑。嘿嘿,贴图技...

桥妈这里好热闹,我也来凑凑。嘿嘿,贴图技术也学到手了。

3Q3Q

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

桥妈这里好热闹,我也来凑凑。嘿嘿,贴图技术也学到手了。

3Q3Q

那就太好了!恭喜![EM05]