以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lsqsmz

与儿子一起成长(2004年11月)

re:今天桥宝贝给了我一个无比灿烂的笑容,从下...

今天桥宝贝给了我一个无比灿烂的笑容,从下午到现在,心里都还是一直甜滋滋的呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

今天桥宝贝给了我一个无比灿烂的笑容,从下午到现在,心里都还是一直甜滋滋的呢。

最近几天,桥桥只要跟人说话,就笑,不笑不说话,而且笑得跟以前不一样,有做鬼脸之嫌;不知他又要干啥?

re:在老家待了将近一个月,再次见到桥桥...

在老家待了将近一个月,再次见到桥桥,桥见我时那一脸惊喜的表情,给我的印象极其深刻,心里真是比吃了蜜糖还甜。还认识我呢!带他一年半了,没白带。呵呵……
   桥桥有进步了,特别是眼神,虽然注意力还不是很集中,但他在看你时,眼神中带有极强的感情色彩。眼睛是心灵的窗口,而对于星儿这种眼神的交流是很难得的。之前那僵硬的舌头也变得很灵活,还时不时的上下左右添一添,加上有神的大眼睛,让人觉得,这才是小孩子应有的活泼。
   一双灵动的眼睛,外加天使般的面孔,这便是现在的桥桥。一个非常非常漂亮的小男孩。

re:姐姐说得没错,即使我再不认人,相信在茫茫...

姐姐说得没错,即使我再不认人,相信在茫茫人海中也能一眼认出天使般的桥桥。

桥爸桥妈快要回去上班了吧?相信这样短暂的分离也是为了相守时更美好的回报,祝工作顺利。

re:大S妹啊,真是我肚里的蛔虫?正要开始为后...

大S妹啊,真是我肚里的蛔虫?正要开始为后天的离别郁郁寡欢呢。有了你的祝福,相信这样短暂的分离也是为了相守时更美好的回报,不郁闷了!有Liuli姐姐帮忙,姥姥姥爷相伴,我和桥爸还是安心工作,争取多奔几个来回看看宝贝儿子了!

re:liuli啊非要和我争个小姨过过瘾啊,呵...

liuli啊非要和我争个小姨过过瘾啊,呵呵我看你就叫二姨吧,呵呵也不错吧,哈哈

re:今天下午再博得桥宝贝香吻一个,那个热情呀...

今天下午再博得桥宝贝香吻一个,那个热情呀。虽然桥妈不常在桥桥身边,但是相信桥妈无时无刻的牵挂,桥桥肯定也会感受到的,心与心之间,是没有距离的。

尘封的记忆与欢乐

昨天晚上,姐姐将桥桥已经退役的枕头套子(以前桥桥称之为“好朋友”)show给桥桥看,以下是桥桥的反应:
1.两眼放光,盯了几秒钟;非常激动,两只小拳头攥紧,喊出“好朋友,好朋友”,还记得他的好朋友;
2.拎着好朋友,跑到卧室里,开始在床上翻被子,找他的现在的枕头,幸福的直蹦高;
3.找到枕头后,将好朋友铺在枕头上面,小手去抚平四个角,有难度,很难弄得平平整整,不辅助,看他如何;
4.桥桥抬起头,看看妈妈,说“帮帮我”;赶快让他说“妈妈帮我铺枕头”,看着妈妈,顺利说完。帮他平整好好朋友,你看吧,桥桥将脑袋枕在枕头上,欢快的叫着,做着各种动作.....孩子是真高兴啊!
5.让他兴奋了大约10分钟之后,爸爸想转移其注意力,提出出去玩玩;桥桥虽有舍不得的心情,但还是换上衣服,与爸爸一起出了家门。(桥桥的注意力的转移容易多了,而且商量下的理解和执行能力也在改善)
于是乎,我们坐上车子,去了糖球会。
顺便给大家推荐一下糖球会,有各式各样的糖葫芦和各种各样的小吃,值得一去!

re:最近忙里偷闲的把您一家的帖子从头到尾完整...

最近忙里偷闲的把您一家的帖子从头到尾完整的仔细的看了一遍,无限感动于你和桥妈对孩子的深深的爱......
多谢您曾给我们的安慰!
让我们共勉吧!

凌晨的“交响乐”是真的吗?

又要回大连了,爸爸妈妈觉得提前要告诉桥桥,告诉他爸爸妈妈要回去了(桥桥回答:不好),你在青岛好好训练,爸爸妈妈过一段时间再来看你和陪伴你(桥桥回答:好),我们相信他是理解了。真舍不得走啊!
   晚上带他去了糖球会,回来泡脚后,桥桥就睡觉了。
   早晨大约4点半,被桥桥的哭声弄醒,委屈地哭着。给他喜欢的卡片,也不要;以为他晚上吃肉串,咸了,口渴了,于是给他水喝,他也不喝....
   妈妈问桥桥:“你是不是因为爸爸妈妈要走,不高兴呢?”桥桥的回答,“是”
   “桥桥,你是不是做噩梦了?”,妈妈又问。
    “做噩梦了”,桥桥回答到。

还好大约二十分钟后,桥桥好了!尿了尿,喝了几口水!
    据姥姥和妈妈讲,桥桥昨晚睡得不太踏实,辗转反侧的......

难道真是:脑有所想,夜有所梦吗?我不禁想,但愿这短暂离别的痛只在孩子的心中留下些许痕迹,并被将来的相聚冲洗去,消失的无影无踪!

re:看到桥桥和桥妈的对话,泪出来了。短暂的别...

看到桥桥和桥妈的对话,泪出来了。短暂的别离是为了更好的相聚,再相聚时将没有伤痕,而只有幸福。
祝桥爸桥妈一路平安!情人节快乐!

re:谢谢桥爸的夸奖,我是鸣爸不知你已回单位,...

谢谢桥爸的夸奖,我是鸣爸不知你已回单位,还想在再和你聊聊,下一次啊!欢迎你们来我家玩,看到你们的帖子,仿佛看到了你们幸福的一家人,祝工作顺利!!!

离别情愫

今天情人节,谢谢恒妈的提醒和祝福,不然俺这把年纪都忘了。听桥爸夸奖过鸣鸣,祝愿鸣爸鸣妈放下担子,启动智慧,与儿子一起幸福成长吧!我们就是这么过来的。

今天就要别离儿子回去上班,不想有泪水,却也是止不住。看到儿子睡梦中甜美的脸蛋,真想时间就定格在这一刻........两点钟左右的时候,桥桥醒过一小会,本以为可能又要玩一会才能睡,没想到他只是静静的躺在那里,睁着眼睛,我默默地攥紧他的小手,没有反抗,任凭妈妈轻轻地揉搓着.....一会小家伙安静地又睡着了。感谢主,让我们母子能在这一夜分享平安!流泪了.....求主引导我更好地合理地安排时间,安排工作,求主能给我智慧,让我有能力求得假期来陪儿子....祷告奉主耶稣的名求!阿门!

自信的儿子

儿子越来越自信了!
前天的艺术课,代老师问候:小朋友们,下午好!没有任何提示,桥桥大声说:代老师下午好!声音之大,令老师和所有家长震惊!前所未有啊!
昨天的游戏课,三十个孩子,桥桥的声音压过了所有:韩老师下午好!语速不快不慢,正好!我高兴地竖起大拇指,韩老师也注意到桥桥那关注期待的眼神,博得老师家长的惊叹声。妈妈那个高兴啊,立马蹲下来了个香香响响的吻。有家长羡慕地问:真好!你们在A组吧?当时真自豪,一点也没有已经是老老五1A的感觉。这就是孩子给我们带来的快乐!

桥桥的自信还体现在对问题的处理上。再也不是遇到不顺就放弃,哭的小子了,而是会要求而且耍赖了,而且还是笑眯眯的,眼神带电放光的那种,很多时候让我们不得不随他的意愿,投降吧!有时也会大吼一声,以示不满;有时还会眼睛瞪着你,嘟嘟嘟嘟,虽听不懂说的什么,但也很容易明白他的意愿。在这些基础上,再配合我们一起成长的心态,现在的桥桥情绪非常地好!天天很快乐!

只希望这次长聚之后的别离,不要给桥桥带来情绪问题。家里的热闹气氛一下子冷下来,桥桥是如何感受呢?儿子,希望你不要停止前进的步伐,爸爸妈妈保证常来看你!保证天天打电话!最主要的,爸爸妈妈希望你天天快乐!

re:[SIZE=4] 爸爸妈妈走了,看着爸...

爸爸妈妈走了,看着爸妈坐上车,桥桥很着急。不知是着急自己没坐上车,还是着急爸爸妈妈的离开?我们就当是后者吧……
   爸爸开着车走走停停,桥桥在后面追,心里喊着:“爸爸妈妈,不要走,你们不要离开我啊!”相信桥桥心里是这么想的。追到车的后面,桥桥没有去理爸妈而是一直在拉后备车箱的门,“是不是爸妈不让上车,自己藏在后备箱里就可以偷偷的跟着爸妈了?”
  离别总是伤感的,现在的离别是为了将来更好的相聚!上帝保佑我们!一切都会好的!

re:[IMG=0,absmiddle][im...

[IMG=0,absmiddle][/img]      

re:终于学会插入图片了,在这里要特别感谢汶妈...

终于学会插入图片了,在这里要特别感谢汶妈![IMG=0,absmiddle][/img]

re:看到liuli的帖子,又是眼泪哗哗的,泪...

看到liuli的帖子,又是眼泪哗哗的,泪水还没流干,希望大大的有!

顺祝liuli在汶妈的指导下会贴图片了。不好意思,俺到现在还不会。有空Try!

re:桥桥做的手指画![IMG=0,absmi...

桥桥做的手指画![IMG=0,absmiddle][/img]