以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:今天补课看了小哥的这期。这一场,羽泉...

今天补课看了小哥的这期。
这一场,羽泉的《狂流》改编得很棒,我觉得最好听的。
黄绮珊,长得不太好看,第一次听她唱,还不错呀,指声音。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

今天补课看了小哥的这期。
这一场,羽泉的《狂流》改编得很棒,我觉得最好听的。
黄绮珊,长得不太好看,第一次听她唱,还不错呀,指声音。

哈哈,何姐真乃知音也.黄绮珊确实嗓子不错,但是窃以为唱歌太不"走心",感情传达不出来.

re:宓今天回家就喊头晕,孩子太累。原本躺在床...

宓今天回家就喊头晕,孩子太累。原本躺在床上小憩,结果饭做好了,人睡着了。睡就睡吧,尽管作业没做完。

不用管宓的练功、练琴、英语和日记,老蜜也难得休闲会儿,彻底歇了。

爱你们在心里口常开

按了门铃,晚饭的点儿,开门的通常是老王。防盗门后,头上包裹着毛巾的老王出现了,他正在做饭。彼此会意的一笑,并没有任何语言。饭桌上,橙、蜜、爷爷和阿姨闻声,放下碗筷,齐刷刷地注视着刚进门的妈妈。一一呼唤、招呼,老人孩子们继续吃饭,老王退回厨房继续和炒锅作战,老蜜心里满满的是甜蜜、驿动。放下包包,换了鞋,跟进去,在老王的脸颊上轻轻地一吻,老王的眼睛亮了一下。

全家人齐聚一堂共进晚餐,据说是最能体现一个家庭的和谐和睦与否,去他的食不言寝不语,蜜家的饭桌是轻松交谈的时刻。老王说:**看了一条裙子,一会儿陪你去试试吧。老蜜:为什么非今天呢?我都换衣服了。只是,老蜜是聪明的,老公说今晚,那就今晚吧。很久没有二人世界了,稍事收拾了一下,挽着老王的胳膊,紧紧依偎着,偶尔十指相扣,出去约会的感觉。裙子的确是裙子,却是泳衣。老王的眼光一向不错,给老婆要的尺寸也鲜有偏差,试了一下,老蜜就点头了,这个人,从92年初初见面,20年来,总是这么的疼爱着自己。

2013年,老蜜紧跟着老王跨入四十岁的门槛,一直以蜜和橙为中心的老两口,一直像驴一样的两个拼命三郎,终于决定放慢自己的步伐,默契的开始有自己的空间。今早送蜜上学的路上,想着橙、蜜,想着老王,不由的轻笑。。。

re:羡慕嫉妒学习。

羡慕嫉妒学习。

re:老蜜掉进蜜罐子里了。都是女人,待遇级...

老蜜掉进蜜罐子里了。
都是女人,待遇级别咋差别这么大泥?
人家老王多好啊,以后不许欺负人家奥。

re:嘿嘿,楼上大S妹妹和方姐,谢谢捧场。...

嘿嘿,楼上大S妹妹和方姐,谢谢捧场。

re:宓说: 妈妈,我不是要你陪我睡,我只...

宓说:
妈妈,我不是要你陪我睡,我只是想和你多亲近一会儿。

妈妈,我的日记就想写流水账,我更想画出来。可以吗?

妈妈,我有时候真得挺恨你的,就是在你冤枉我的时候。但是,我还是爱你,所以,只恨一小会儿。

妈妈,看你表现好,就带你去游泳吧。

。。。

宸会一字一顿地:
妈妈喜欢我。

一只小肥猪。

我要吃饼干。

p3听歌。

爷爷来吃饭。
。。。
(同学们,五个字的句子了!!)

女儿

妈妈在屈臣氏对收银员叨叨:这个茉莉香桃口味的薄荷糖,我女儿最喜欢了。在说到“女儿”时,老蜜的心里软了一下。其实,无论何时,何地,想到女儿,说到女儿,心里都会这么柔软。

五一前,全家去看了凤凰传奇的演唱会。宸开始不太适应噪杂的环境,哭了几嗓子。演唱会期间,宓,始终关注着弟弟的表情、动静,和老蜜如出一辙。一会儿搂搂弟弟的肩膀,一会儿用额头与弟弟碰一碰,一会儿,安抚的说:没事没事。爸爸妈妈姐姐都在。宸果然渐渐安静下来,开始融入演唱会的气氛中。

夜凉如水,给宸带的备用的T恤,妈妈套在宸身上之前,还是犹豫了一下,心里说:弟弟弱,不能生病。给宸带的备用的裤子,为了能暖和点,横着平铺在两个孩子的腿上,宓不停的往弟弟腿上拉,并且把裤腰宽大的部分换过给弟弟。

想到那情那景,老蜜的眼眶中又老泪纵横。

多年前的DV中,老蜜的声音:我最喜欢我儿子了。宓前两天看了,说:妈妈就是最喜欢弟弟。

宓啊,你石爸爸曾经说过一句话,大意是:时间是一个人给予另一个人的最好的礼物。6岁之前,妈妈的时间的确大都给了弟弟。但是你上了小学,妈妈是你学校的家委会成员,唯你的老师马首是瞻。你的大事小情,妈妈总是请假过去。你不是告诉妈妈,班主任多次在你们全班表扬妈妈,并且说:有什么样的家长就有什么样的孩子!有什么样的孩子肯定有什么样的家长吗?而弟弟的很多活动,妈妈很少出席。晚上的时间,妈妈也大多陪伴着你读书写字练琴!

我的宓,我的好孩子,如果有来生,妈妈定将万般宠爱,只给你一个!!

re:喜欢蜜一家,甜蜜蜜!

喜欢蜜一家,甜蜜蜜!

re:谢谢楼上快乐小鱼。周末家教刘老师...

谢谢楼上快乐小鱼。

周末家教刘老师来了,宸开门,先把老师的包包放进客厅的茶几上,回来,再拉着换好拖鞋的老师的手,一步一步的,往“学习”区拉。刘老师很high:你们都没有我这样的待遇吧?

收拾停当,老蜜说:走。儿子拿起妈妈的包包,向门口冲去。妈妈幸福ing:有人给提包,真好。

妈妈对爸爸说,你儿子快要成手机控了,给他下载一个切西瓜吧?儿子正在和“助理”聊天,突然冒了一句:切西瓜。

re:说个好笑的事儿,周四晚蜜嚷嚷:我要和爸爸...

说个好笑的事儿,周四晚蜜嚷嚷:我要和爸爸睡大床!我要和爸爸睡大床!!那边,橙突然被发现已经卧在了大床上,脚上穿着脱鞋,他早就学会了脱鞋上床的。众人大笑,老蜜对蜜糖说:别看你弟弟只有1岁的能力,他却有2岁孩子的心眼。先占上了吧?连鞋都没顾上脱。老王笑着对宓说:你明天做完作业赶紧也占上!!

不知不觉间,橙成了手机控,但是他却知道内外有别。爸爸妈妈阿姨的手机,无论藏在哪里,但凡不需要攀登的,他都能找到,而且,他也会抢爸爸妈妈的手机。但是对外,无论是电梯里,公交车上。。。别人的手机,他也就是伸着脑袋凑过去看,从不会动手抢。有一次,家里来了客人,坐在沙发上玩手机,橙在一旁审视了客人好几个回合,也就作罢了(所谓回合,也就是看看客人看看手机,再看看客人看看手机)。大家玩笑:那个客人一定是气场不对!!

还是手机的事,妈妈把手机放在随身挎的小包包里,橙能扭开包包的钮,打开包盖,拉开拉锁,从包包狭小的缝隙里,拿出手机。四步动作,一气呵成,完全独立,妈妈连声夸赞:真是聪明哈。

re:2013年5月,蜜开始学骑两轮自行车,爸...

2013年5月,蜜开始学骑两轮自行车,爸爸扶着后座辅助,第一次学就进入无人辅助独立骑行之境界。几次下来,已经开始钻小区花园的小道。唉唉,少女时代的老蜜因为学骑自行车摔破了胳膊和腿,往事不堪回首哈!

同月26日,蜜开始在**美校学习画画,第一幅画:水粉画青花瓷瓶,获得老师们的一致好评!

6月,舞蹈6级考试

7~8月,声乐6级考试

如果不用学奥数,业余时间就是唱歌跳舞画画,多好!!

re:热烈庆祝蜜糖再次最高票当选班长(中队长)...

热烈庆祝蜜糖再次最高票当选班长(中队长)!!

re:再一条:橙,晚上你和谁睡?妈妈还是阿...

再一条:
橙,晚上你和谁睡?妈妈还是阿姨?
答:妈妈。
橙,晚上你和谁睡?阿姨还是妈妈?
答:妈妈。
。。。
隔了一会儿,又问。
再问
还问

如此重复7个回合。
均回答的是妈妈。哇塞。

re:正确的回答应该是:妈妈和爸爸睡.

正确的回答应该是:妈妈和爸爸睡.

re:很喜欢看蜜妈写的帖子,基本上从头看到尾了...

很喜欢看蜜妈写的帖子,基本上从头看到尾了。感觉特别温馨甜蜜!祝福!也很羡慕有个蜜糖这么可爱优秀的贴心小棉袄!能否把两宝贝的相片发给我欣赏下啊

re:蜜声乐要考6级了,晚上抽空给孩子练习,月...

蜜声乐要考6级了,晚上抽空给孩子练习,月牙船、牧歌和亲爱的祖国妈妈三首曲目都录在手机里,工作闲暇,静静地听。。。。。。真得很动听。

一同录在手机里的,还有我和宓的合唱曲目,橙在一旁适时的以笑声或者哼哼进行和声。我的孩子,妈妈给你的影响,除了读书,就是歌唱了。孩子,让妈妈和你一起,做最美好的自己,好吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

正确的回答应该是:妈妈和爸爸睡.

老大,蜜爸蜜妈是同居的状态,不过,还会带个小的,不是橙,就是蜜。不带的那个,和阿姨睡一个房间。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ru...

下面引用由ruirui2011发表的内容:

很喜欢看蜜妈写的帖子,基本上从头看到尾了。感觉特别温馨甜蜜!祝福!也很羡慕有个蜜糖这么可爱优秀的贴心小棉袄!能否把两宝贝的相片发给我欣赏下啊

谢谢,我好像没有权限发照片,等我发给冯老大,他帮我上传哈