以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 521

活在主爱里

re:家里来了小客人-2 吃过晚...

家里来了小客人-2

吃过晚饭我们一行五人去英雄山玩,因老家是一马平川的,连丘陵也不见一个,来到了三面环山的济南,小Z对这爬山感到很兴奋。两个孩子都很兴奋,在烈士塔下面跑来跑去,小Z不住的说“我到了一个新地方。”一晚上,对他的牙也没有提及。下面是小Z这两天的表现:
    他兴奋的时候,有时候脸部表情很夸张,咧着两嘴。
    他跟小坏蛋之间的互动,总是以踢他一脚开始,以他妈妈喊开为止。
    比小坏蛋整整大一岁的他,已经会做20以内的加减法。
    现在正在上双语幼儿园,会用英语作简单的自我介绍,但语音很低,几乎听不清。
    我老是琢磨着逗他,总是叫他,但他几乎不应,总是在他妈妈的提醒下才不情愿的哎一声。
    他跟我打招呼的方式也是从我的背后打我一下,然后就飞快的跑开了。
    经常双手抱头,做痛苦状。

而小坏蛋跟他之间的互动,也是以上去一把抱住开始,然后让小Z踢开为止。最激烈的一次是在昨天早上,小坏蛋上去抱小Z,小Z开始踢他,最后两人都恼了吧,开始你打我一下,我打你一下。当大人都发觉两个孩子怎么都没动静了,赶紧去看时,正好看到小Z踢了小坏蛋一脚,而小坏蛋拧了人家脸蛋一下就赶紧飞快的跑开了!

感觉到小坏蛋跟小Z之间的差距,小Z属于学业较好但沟通很差,而小坏蛋属于学业很差,但沟通比小Z要好一些。

继续观望。。。

re:被幼儿园拒绝 今天去一家公...

被幼儿园拒绝

今天去一家公办的幼儿园面试,因为小坏蛋乍到一个新的环境里表现出强烈的不适应,不说话,只拿眼睛看着那园长,不听园长的指令,倚在我的身上不肯好好的站着.而我好言安抚,百般劝说,终不能让他按照园长的指令去完成一件事情.所以,两三分钟后,园长便很委婉地说:"这样不行的,园里都是一些健康正常的孩子,会影响其他的孩子..."跟园长道谢后我面无表情地拉着小坏蛋走了.
  其实内心里何止是山崩海裂!
  没有办法的是我们还要去尝试,尝试有一个能接纳我们的环境.好在我们是住租来的房子,可以不必受区域的限制.要来今天还要去面试一家私人幼儿园的,可园长有事得下个星期,心里也暗暗的为下次面试做着准备:要拿着最能安抚小坏蛋的本子和笔,一来可以让园长看看不是一无是处,二来可以缓和小坏蛋的紧张心理;不要告诉小坏蛋是去幼儿园(现在小坏蛋听到幼儿园便心生反感,这是做妈妈的心里琢磨的),是去一个好地方玩儿,希望能蒙混过关.
  路还很长,,,

re:我本来也想送的,后来想想还是算了.能力达...

我本来也想送的,后来想想还是算了.能力达不到,送去有什么用呢.

re:姐姐上个星期五病了,下午开始头痛...

姐姐上个星期五病了,下午开始头痛头晕,晚上八点左右开始呕吐,我想到了上海轩妈的病情,开始担心,感到害怕,拉到医院时十点左右。做了脑部CT,还好,不是脑出血之类的疾病,心稍稍放了一些,但还是紧张,担心,因为姐姐还是在头痛头晕,输了一夜的液,第二天开始感到稍好一些,就这样一直在医院里里输液,家里也乱了套,小坏蛋没人看了,还得有人照顾姐姐。还好,姐姐第三天就缓和了,去做了颈椎CT,确定是颈椎椎间盘突出,引发了这些后遗症!最近身边有一个同事,还有姐姐村里的一个原来认识的人,都是四十岁左右,身体强壮的,突然就走了,也感到了生命无常,生活残酷!这只是一场病,如果,这是致命的,那又该如何?感觉自己够坚强,够忍耐了,可是,当变故突如其来是,还是忍不住的难过,伤怀!
    这些天,一直是我带着小坏蛋,单位上点个卯就走,也感到很灰心!原来的时候,我们晚上相处,基本上都是在熟悉的环境里,可是一换个稍陌生的环境,就感到无所适从的样子,真让我感到难过!!!

re:家里来了小客人--3 小Z做够...

家里来了小客人--3
    小Z做够了十天的听统的,回家了。问小坏蛋,
    “这几天咱家里谁来过了?”沉思半天无语。
    再提示:“就是整天打你的那个。”
    很响亮的回答:“ZWP。”
    再问:“ZWP和谁呀?”
    沉思了一会儿答道:“ZWP和他的妈妈。”
   “你喜欢ZWP吗?”
   “不喜欢。”
   “你喜欢ZWP的妈妈吗?”
   “我喜欢阿姨。”

小Z在这儿时,两人动不动就要动手,以至于到后来时小坏蛋再也不主动去他玩儿。而小Z还是不放过他,总是趁大人看不见时,飞快地踢他一脚,或推他一把,打他一下子的,小坏蛋不会告状,也不会还手,只有一次,被打得疼了,哼哼着跑到我们身边,但是问却一句也问不出来。而心里却是扎了根的“不喜欢他了。”。。。

通过这些天的观察,也看到,小坏蛋确实是介于自闭和发育迟缓之间。非要往自闭上靠,是因为,在我的记忆里:他小的时候,我姐姐带着他,总爱逗他,拿着我的衣服往姐姐自己身上套,小坏蛋每次都眼尖得很,无语的他总是扯着姐姐,把我的衣服脱下来,而他拿过姐姐的衣服,塞到姐姐的手里。还有,我周六周日歇班,到周一上班时,他就让抱着我的腿不让,哭着不让我出门,每次我都是趁他不注意夺门而出。而他被我姐姐带着回老家时,不出三天,就会难过,虽然表达不出,但是一付失魂落魄的样子,见了我就特别高兴。而现在,这些现象,一概不存在,虽然我们还是经常的强化他的自我意识,但是一直没有培养起来。最早引起我重视的,也不是他的没有语言,而是当别人打他一下时,他不知道还手,就当没有发生一样!
    其实现在追究他是自闭还是发育迟缓,没有任何意义,因为无论是哪一种,都需要我付出百分百的努力,信心、恒心加耐心。但是我要深深的思考,思考最适合小坏蛋的道路,并努力的一直走下去!!!

re:见过青蛙的游泳姿势吗? 带...

见过青蛙的游泳姿势吗?

带小坏蛋去过了N多次游泳池,前年夏天他三岁半的时候,抱到游泳池边,紧张得要命,一步也不肯下水,虽然平时总是弄水。那一次,我们在游泳池边小待了一会儿,然后急匆匆离去。去年夏天他四岁半的时候,我们又去过几次,但每次都是紧贴在我们身上,在温水池里倒是可以泡一会儿,但是绝不肯下游泳池一步。
    今年春天去野外玩时,曾经掉进了养鱼池里,但是万幸的是主托住了我的孩子,孩子一点事儿也没有,而且回家后也没有感冒发烧。这之后,只在夏天最热的时候去过一次游泳池,还紧张,连水也不敢下了,附带着对周围的环境也紧张。就在上个星期,我侄子过来了,我利用这个机会把他们带到了游泳池里,还好,这一次并没有表现出过多的紧张,熟悉了一会儿,我就好言好语的给小坏蛋带上了胳膊用的游泳圈,因有表哥在旁,小坏蛋也没有太拒绝,就带上了。带上了的小坏蛋还是不敢下水,只贴在大人身上,但这游泳圈有个好处,就是小孩子是沉不到底的,我慢慢的放开他。放开不到半分钟就贴过来了,游泳更是谈不上。好在有个表哥作示范,我指挥他演示跳水,演示弄出很多浪花的游泳(引来很多不屑的目光,也顾不上太多了),小坏蛋对跳水也有了兴趣,开始自己去跳水,我引下水后,让他自己到岸边扶着扶梯上到池边上,就这样,从一步,两步,到半米,到一米,到两米,到三米,小坏蛋自己能上岸了!!!那姿势,绝对称得上一道亮丽的景色,我侄子说他象“小青蛙(差点没说出癞蛤蟆)”或者是“小鸭子”,因为,他没法让身体横起来,只能竖着在水里,全身体的前进。。。而他每次前进时,也总能逗得我们哈哈大笑。回家的路上,我沉浸在这小小的胜利中,总是开心的想笑,而每次笑过,忽然就又觉得了一点点的心酸。。。

想起了闻森爸爸的“电影进化论”,这也算是小坏蛋的“游泳进化”了。也算是在前进的茫茫迷途中又看到了一点点曙光!

re:焦虑 最近姐姐生病,打乱了...

焦虑

最近姐姐生病,打乱了原来的作息规律。一直没去机构,有时跟着我上班,有时在家里让小表哥陪着。小坏蛋最近变得情绪焦虑,一旦想做某件事半秒钟都等不得,且听不进别人的话去。也没有好的法子,只能等着他理解力提高后能稍好些。

之所以说要等,是因为这么一件小事:超市里那种前面是小汽车模样的推车,在小坏蛋小时,我们是怎么也抱不到车里去的,那情形,真比杀猪还难,两腿直直的放不进去,还伴随着哼哼的抗议声。可是昨天晚上在超市里,我们正在转着,小坏蛋发现了一辆这种别人弃之一边的车子(后来我们才知道,这种车子死难推死难推,所以别人才会不用了),先是两眼放亮,再就把我们拉过去,等我们反应过来,让他坐时,却只肯开了开车门就走了。等到了要结帐的时候,小坏蛋又发现了这种车子,拉着我们的手过去,而且破天荒的坐了进去!坐进去后就挥洒自如了,双手把着方向盘转来转去,宛如一付驾驶员的样子!就这样,我们围着那个生活区转了N个圈,小坏蛋还是不肯下来,直到我们觉得不出去补充水分不行了,强制他下来这才恋恋不舍的下车。
    从强制他坐不肯坐,到现在自己主动坐,也是四年的时光了,而我们,能享受到这点点的天伦之乐,就谢天谢地了。我们能做的,是等待,是漫长的积累,是日积月累的沉淀。在等待的过程中,坚持教育训练,坚持根据孩子的情况制定适宜的训练计划,是最最重要的!

re:入园记9月3号小坏蛋被送进了幼儿...

入园记

9月3号小坏蛋被送进了幼儿园。上午我们待了一个小时,其间小坏蛋哭了两次,都是眼里噙着泪,但是没哭出来。都是要求“回家。”下午姨妈带着去待了两个小时,在那里吃的晚饭。也曾经有两次哭着要求“回家。”
9月4号起小坏蛋上午是九点入园,中午十一点开饭,饭后回家;下午三点入园,四点开饭,五点左右回家。姨妈一直陪着,中间还曾经要求“回家。”
9月5号开始有了起色,上午,当老师放音乐要跳舞时,小坏蛋主动的扭起了身子。下午我陪着去的,进去时小朋友们刚刚起床,还没有准备好,老师分给小朋友们吃面包片,看到小朋友们都坐在靠墙的小椅子上面吃面包,小坏蛋主动过去找了把椅子坐下,拿着老师给的面包片吃。中间有两次不想吃时举着面包片对我说:“妈妈,给你。”旁边的小朋友也模仿他的举动,让我欣喜不已。。。。。。
9月6号上午,小朋友都在院子里打滑梯,小坏蛋主动去排队打滑梯!
这是一家规模很小很小的幼儿园,小到仅有九个孩子,可是小坏蛋能融进这个集体我已经很知足很知足。我知道,进入这个幼儿园不是我们的目的,我们肯定还要同时进行一些别的感统项目之类的,,,,

未完待续。。。
回家陪儿子去也。。。

re:真羡慕你,我们这里根本找不到这种幼儿园。...

真羡慕你,我们这里根本找不到这种幼儿园。私人幼儿园都是那种以特色吸引家长的幼儿园,他们不收这种孩子怕砸了牌子。

re:跟妈妈的感情突然升温 从8...

跟妈妈的感情突然升温

从8月24日姐姐生病,我就开始日以继夜的看着小坏蛋,当然,单位上是要点卯的。到姐姐9月2号回来。整整十天的时间,小坏蛋跟我建立了深厚的感情,一眼看不到我就要咧嘴巴。为了巩固这来之不易的感情,在他进幼儿园的这些天里,我天天中午回家看他,跟他玩一会儿,等他要睡觉了时再去上班。就这样,到现在为止,只要我一提上班的事情,他就开始变脸色,甚至有时候还要掉下金豆豆来。就在刚才,我从家里走了后,他就开始咧着嘴哭,就是不哭了,一会儿看看门口,还要再喊两声“妈妈”。
    可怜的是我这当妈的,现在真不知道是该继续巩固他这来之不易的感情,还是要让他稍稍降降温,因为他太恋我了,而且,动不动就哭。

有时候跟姨妈在家里写着字或看着书呢,一听见我回家门响的声音,眼睛斜姨妈一下,噌噌噌就跑出来了,嘴里还说着“不写了,不写了。”甚至有时候很“狗仗人势”的打姨妈一下就跑出来。

re:进步——功在坚持训练,辅以听统、高压氧...

进步——功在坚持训练,辅以听统、高压氧

最近一两个月,小坏蛋进步很大,连我们在身边也能感觉到他的进步。我想,是在过去的一年多时间里,我们坚持不懈的教育训练,加上高压氧,和最近的一次听统都起了作用,当然,孩子本身年龄增长也有关系。

——晚上,大家都在各自做着手里的事,小坏蛋从一堆破纸烂张里拿出其中的一张,伸手递给正在看电视的姨夫,嘴里说:“姨夫,给你飞机票,去坐飞机吧。”
    ——小坏蛋跟姨妈在路边等我,他跟姨妈闹着玩,飞起一脚,同时叫嚣道:“踢你一厥(土话,踢你一脚的意思),踢你一厥。”姨妈也开始使起性子,说“我不理你了,我走了。”故意噔噔噔拔脚就走。小坏蛋嘻皮笑脸的跟在后面,紧跟慢跟的还边走边说:“跟着她,跟着她。”
    ——我、姨妈和小坏蛋同时躺在床上,小坏蛋突然伸起手向姨妈:“有钱吗?”姨妈:“有钱。”又伸手向我:“有钱吗?”我:“有,有的是。”,人家突然说:“给我拿钱来。”目瞪口呆的我们赶紧问:“拿钱干什么?”蛋曰:“拿钱买海参吃。”两双大手同时伸向小坏蛋,兴奋的我们只能用呵他的痒来表示我们的高兴.三个人笑成一团!
  ——后记:我们带小坏蛋去腐败了一回,吃了一回海参,回来后就念念不忘,每每外出,经常的会追着我们问:“姨妈你想吃什么?”“妈妈你想吃什么?”“我想吃什么?”自己回答:“我想吃海参!”
  ——星期六去华联商场,小坏蛋突然想尿尿,我:“走,妈妈带你去找厕所去。”人家来了句文明的:“找洗手间去。”呵呵。。。
  ——个训课上,老师提问,圆形能变成什么?小坏蛋无语,老师提示:“圆形能变成太阳,西瓜。。。”小坏蛋接上:“圆形能变成菠萝,鸡蛋,苹果。”老师和我同时被惊住。老师也感叹:“要相信孩子。。。” ^_^
  ——个训开始教单双数,感觉上他还是不理解,但是提问单数时能背下来,三天后已经背得很溜:“1、3、5、7、9、11、13、15、19”无论提问多少次,每次总是把17给漏掉。呵呵。。。
  ——周六晚上去爬千佛山。上一次去时玩跳跳车还紧张,几乎不曾好好跳。这一次,刚才开始还有点紧张,后来就放开了,玩了四十分钟,掌握方向,被绊住后自己下来拖过车去,掌握不好被摔倒自己赶紧爬起来,玩得兴味盎然,最后还是妈妈提醒,才下车回家。
  ——也是周六,去小海龟咨询感统,虽然在我看来,几乎不曾紧张,且回答校长的提问时基本能跟上,但声音太小,且很依恋妈妈,被眼尖的校长看出孩子的程度,被告知:“本中心还没有这么严重的孩子,恐怕孩子单独跟着老师不行,下周来试试再说吧。”几乎又要灰心绝望了,但是转念一想,孩子已经很努力,我们只有再继续努力,不要让孩子和自己都不开心了。。。
  ——最近自问自答现象非常严重:“妈妈到哪儿了?”“到植物园了。”一回到家就去翻他那几本宝贝书,最常翻的他那本蒙纸学画,画倒没画,成了一本认知书了,一边翻就一边问:“用什么敲大鼓?”“这是什么锅?”:“锅是用来干什么的?”“锅是用来炒菜的”:“高压锅是用来干什么的?”“炒排骨用的”“这是什么汽车?”:“这是救护车。”“用什么打乒乓球?”“用乒乓球拍打乒乓球”:“用什么吹喇叭?”“用腿吹喇叭”“这是什么?”。。。
  ——最近最常跟我们玩的游戏是,上去打我们一下,或踢我们一脚,然后故意一付挑衅的样子看着你,当然我们要故意装作生气、还击那才好玩,才能继续玩下去,还是不懂得游戏的规则,呵呵。。。

最近的进步让我们欣喜不已,常常沉浸在这迟来的天伦之乐中,虽然还经常遇到外出时情绪紧张、不能表达、大便不能处理、莫名其妙的发脾气等,但是做妈妈的基本上都能及时化解自己的情绪,从而也很好的缓和了母子之间的沟通。感谢主!

re:入园记-29月7日一天都平稳渡过...

入园记-2

9月7日一天都平稳渡过,去办了正式的入园手续,决定在这里渡过小坏蛋的过渡期。
9月10日上午发生了两件令人啼笑皆非的事。老师上课时跟姨妈说:“你辅助他一下吧,他不肯好好听课”结果姨妈坐在他身边提示他时,遭到了史无前例的拒绝:“姨妈走,姨妈走。”在室外活动时,姨妈想让他跟小H玩皮球,结果两个孩子只玩了一个回合就因小坏蛋反应太慢小H走开了。小坏蛋就想去排队打滑梯了,对走上前来想干预的姨妈又下了拒绝令:“姨妈走,姨妈走。”也许是自尊心开始萌芽?

跟姨妈也再次强调:上幼儿园对我们来讲是一个尝试,我们要帮助小坏蛋快速的融进集体,能跟正常小孩“自然”的学到一些东西。不要逼他,不要给他造成压力,让他觉得身心愉悦,这是我们的任务。其他各方面在业余时间里通过各方面的努力再补习。

re:简单记事:昨天去小海龟,被拒绝,...

简单记事:

昨天去小海龟,被拒绝,理由是孩子程度太差,老师带不了,其实机构以前的一个孩子也在里面,程度还不如小坏蛋,但他去的时候是在五月份,是淡季,就收了,而现在他们不缺生源,所以就拒绝了。其实小坏蛋的表现已经很好,既没有紧张也没有哭,只是在教学过程中显得很紧张。无语,为了这份求学的无助。。。

在幼儿园里倒是很适应了,可是幼儿园太小了,就十来个孩子,基本上放羊状态,还有两个才一岁多的,老师们基本都忙活那两个小的了,基本上没有集体游戏之类的,所以小朋友之间的互动很少,要是在那里面,小坏蛋有点浪费时间。姨妈建议换幼儿园,可是曾经被两次拒绝,,,这两天忙着在网上搜济南市的幼儿园,希望能找到一所真正接纳我们的孩子的幼儿园。难为,为了机构和幼儿园之间的矛盾。。。

今天中午起开始去做中医按摩,因为姨妈做劲椎治疗,在大医院治不了的颈椎在这儿治了几天后竟然感觉好了许多,所以也咨询了按摩师,打算坚持一段时间,回家后按他们的方法给孩子做按摩。。。

昨天晚上跟我在一起吃饭时,突然冒出了两句:“救命啊,求命啊。”后来又说:“我当班长。”问姨妈,前一句可能是跟幼儿园的小朋友学的,后一句是自己有了“官瘾”,因为老师说过:“谁表现好就让谁当班长。”好笑的是班长是什么东东他心里根本就不知道,现在问他,谁是班长,他一准回答:“我是班长。”纳闷,这家伙什么时候有了官瘾?

re:检讨自己今天中午没睡觉,跟小坏蛋...

检讨自己

今天中午没睡觉,跟小坏蛋起来做了50个仰卧起坐,单脚跳,前滚翻。应他的要求开始写字,于是复习单数,写过一次后,能自己复述到39。于是再强调概念,在纸上画出3、5、7、9个的图案来让他两个两个分组,然后告诉他:“最后一个没有好朋友的数字是单数。”复述了几遍也基,明本也复述下来了。可是在做了9的一次分组,做第二次时,可能他想着玩积木,开始跑题了,点物数数总是做不对,123567就过去了,而且嘴比手快了好多,明明是9,数成了10以后的。于是几遍之后,我终于忍耐不住,心里悲愤难耐,冲小坏蛋发了脾气,虽然没有打他,可是摔东西,摔书,拍他的小书桌,吓得他也哇哇大哭。。。
好久没有发脾气了,因为最近小坏蛋表现良好就放松了心情,可是通过这一次的冲突,也让人再次意识到孩子真的是跟普通孩子不一样,是一个特殊的孩子,是上帝用来考验我们的礼物!为了孩子的前途,为了孩子的进步,修练自己!磨练自己!

今天又去看了一家幼儿园,是一家私人的双语幼儿园,也面试了,看起来班主任是很好的一个女老师,期待着能让孩子有个宽松的环境,又有互动的平台,,,今晚可能要失眠了。。。

re:转园记 因为原来的幼儿园差...

转园记

因为原来的幼儿园差强人意,姨妈强烈要求给小坏蛋转园。自从上个星期去订下现在的这个幼儿园后,我就开始睡不好觉,总是在梦里因上幼儿园或喜或悲,醒来才知道又是一梦。做什么事情也安不下心,包括小坏蛋的成长记录。今天正式入园了,让姨妈在外面等候,随时准备着小坏蛋老师的吩咐。
    9点多的时候,姨妈忍不住,去看小坏蛋的表现,看见小坏蛋正双手拿着奶在喝,没有紧张局促的表现,看见姨妈,老师走出来对姨妈说了几句:“自己吃饭,自己喝奶,老师问要不要去小便,也知道回答,就是有点吐字不清。”出乎意料之外,兴奋得姨妈几乎要流泪了。9:30-9:45是小坏蛋班里的课外活动课时间,大家都在室外活动,小坏蛋也跟着排队,只是动作上跟不上。9点50左右我也过去了,跟姨妈了解了一下情况,交上了“体检表”,也去教室看了一眼,看见小坏蛋正在面无表情的跟着大家插雪花片。小孩子们吵吵嚷嚷的,小坏蛋无动于衷的样子。老师倒挺好,跟我也交流了几句:“小朋友问他叫什么名字,他就跟人家回答,只是不知道主动去交流。”
    心里的喜悦被冲淡了一些,好痛。其实也是预料之内的。只要能不紧张,不压抑,不觉得受了委屈说不出来,我的心里就好受一些。今天先跟着幼儿园里的流程走一天,具体在园时间再跟老师定吧。

re:转园记-2 刚才跟姨妈通电...

转园记-2

刚才跟姨妈通电话,姨妈又进去看了一次,小朋友们都背向教室门,正在上课呢。老师跟姨妈说表现挺好,睡午觉时挺乖的,自己躺在床上,喊:“老师过来。”老师拿了个凳子坐在他边上,自己待了会儿就睡着了。姨妈说孩子要是紧张就先带他回去,别让他对幼儿园有个恐惧的开始。老师说不用,看起来挺好的。
    姨妈挺兴奋的,但是我的心里还是牵挂着,不敢放下心来。。。

re:转园记-3 昨天一天顺利的...

转园记-3

昨天一天顺利的过去了,甚至晚上我们还去了聪明兔感统中心,小坏蛋表现得很活泼,一点也没有拘束感,在中心里玩滑板,玩跳床,玩吊板,踢毽子,踢球,拍大皮球,玩得不亦乐乎,一个小时下来,走的时候都有点恋恋不舍的样子。
    可是,今天早晨,一提上幼儿园,那眼里的光彩就黯了下来,在幼儿园的门口哭了,不愿意进去。看来,昨天一天在他的心里还是留下了阴影,虽然班主任一再说表现挺好,不需要陪读(我们一直争取陪读的机会),可是姨妈在外面已经带出哭腔来了,我在单位上也是,无法正常工作。。。
    祈祷吧。。。

re:又回到了原来的幼儿园[QUOTE...

又回到了原来的幼儿园

下面引用由huyang720302发表的内容:

我本来也想送的,后来想想还是算了.能力达不到,送去有什么用呢.

昨天是心情最糟糕的一天,小坏蛋拉裤子两次,让姐姐也开始考虑我的建议。上午我去看小坏蛋,发现在课间操时,小坏蛋根本跟不上园里的节奏,自始至终,老师拉着他的手。他下楼梯时就看见了我,所以一直往我那儿看,他以为我去接他的吧,我听到他跟老师说了声:“老师再见。”但老师肯定是告诉他要继续留在园里,他的脸自始至终都是阴的,后来,告诉用口型告诉我不要让他看见,所以引起他哭了吧,我再看他们班时就没见到他的身影,可能是被老师拉回了教室。路上我的心一直在痛,也想说服姐姐接受这个现实,能力达不到,勉强跟在里边,除了浪费时间,还让孩子感到不安全,感到很痛苦,而只是不能表达,有什么用呢?姐姐一直不说话,但我知道她也是为孩子好,不愿意为此而跟她翻脸,毕竟只是观点不同,出发点都是为孩子好,但一直在试图她。但一天两次拉裤子,也终于让姐姐明白过来,所以,今天回到了最初的幼儿园。还是姐姐在里面陪读。虽然浪费了三天的时间,但也让我明白了一个道理,下次再送新的幼儿园时,一定要先让陪读再送!一定要先做好老师的工作!

re:转园记-4 今天真是值得高兴的...

转园记-4
    今天真是值得高兴的一天。我中午又去了最近去的这个幼儿园,跟办公室里的老师详细的谈了小坏蛋这几天的表现,以及原因。申请了陪读,老师同意了,并且安慰我,让我不要急。
    跟姨妈说了,也是兴奋ing。。。
    当然,我会仔细的考虑园外的一切训练的机会,园内外结合起来,加油吧!!!

re:最近轶事 去按摩,叔叔还没...

最近轶事

去按摩,叔叔还没开始呢,自己来了句:“放松。”——逗得大家哈哈大笑,叔叔每次都说这句话也。
    一有空就要求:“写字。”——其实大部分是在纸上乱写乱画,要是有大人在旁边,不一会儿就没兴趣了,因为我们不允许他乱写乱画也。
    要他喝水,自己会说:“不喝水,嘴上会出血。”还跑到镜子前去照。——应该是在幼儿园时老师这么说过的。看来是自己理解了。
    每次去幼儿园,都会说:“不哭不闹,跟小朋友玩儿。”——这是我们要求的。
    每次开始爬楼梯,都会问:“家住几楼啊。”——到现在没改过来。
    每次走在楼梯里,如果哪家开着门,都要往里看。
    现在懂事多了,每次我要跟他分手,都会看着我说:“妈妈要上班去了。”弄得我的心里一酸一酸的。
    问他要吃什么好吃的,不再只说“海参”,能说出:“虾仁,米线、米饭、蛋糕、面包”等好几样。