以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 521

活在主爱里

re:人家的孩子是盼着放假,可我们是热烈盼望不...

人家的孩子是盼着放假,可我们是热烈盼望不放假。机构里放假三个星期,这可苦了我们这些星儿家长。一天二十四小时要面对面,那旺盛的精力真叫人叹为观止。
我家的小坏蛋就是这个样子,在家里大闹天宫,没办法,送到谷老师临时办的“注意力培训班”。所谓的培训班,是在植物园里上课,和我们机构里差不很多,就是时间上少了些,主要是做感统,然后加一节个训课。就这样,家里还是乱成了一锅粥,那小坏蛋,真的是名属其实,只要一眼看不到,就把书,图画,笔,强化物们扔得满地都是!每天吃完晚饭也不敢在家里待着,只怕会更乱!而且这个时候还不敢说,一说他,那就更来劲了,呵呵的笑着弄得更乱!

昨天去超市,小坏蛋又是当了全程的推车员,我在边上比推车子还累,因为小坏蛋总是注意力不集中,稍不留神就要撞别人,大人还好说,边说对不起边低头哈腰就过去了。要是撞到小朋友身上,那就惨了,现在小孩都是心尖尖,不是说对不起就能过去的。还要提防他撞货物,还要提防他自己的安全。。。就当是一次感统练习吧,看着他有些地方费力的转弯,费力的扭动车子,心里真的是酸酸的。
另:在超市门口,看到一个小朋友,被男家长紧紧的拉着手,小孩子有七八岁的样子,一不留神就自己跑开了,完全不理会身后的家长,家长又赶快紧张的追过去。看到这里,我的心里缩得紧紧的,可能,这又是一个苦难的人生。神,求你,让世界上的苦难少一些。。。

re:昨天晚饭后跟小坏蛋去上个训课,因为老...

昨天晚饭后跟小坏蛋去上个训课,因为老师白天干了一天了,看起来很累。主要做了下面的三项训练:
1、听力训练。将桌子上放上两张卡片,发指令:请把XX给妈妈,请把XX给老师。增加难度,放上三张卡片,发一样的指令。
再或者将三张卡片放在桌子上,发指令:老师不要XX,不要XX,那老师要什么?完成后,增加难度,放上四张卡片,发一样的指令。四张卡片,对于注意力不集中的小坏蛋来说,显然就太难了。总是做错。
2、点连线。打印好的3*3的点图,师生两人一人一张,老师画一个图形,小坏蛋跟着画一个一样的。在这个项目上,只要是以前小坏蛋画过的,很快就能画出来了,但是老师如果换一条线,小坏蛋就卡住了,还是想按照旧的来。而且,耐挫能力差得到了很好的体现,刚画了四个,有一个画不出来了,便抗议:“我不画了。”!
3、跟老师学说句子。老师想拓宽小坏蛋的语言广度,一直在训练他说主谓宾+宾补的句型。譬如:“我觉得你是一个好孩子。”“妈妈说她明天可以不上班。”之类的。在前几天这种句型是说不来的,需要重复好几遍。昨天仿说还可以,虽然只是大体懂得意思,但基本上能复述下来。

个训后我们又去爬英雄山,因为上高中的表哥从来没打过台球,我就建议我们打台球吧,打了半个小时,当然,小坏蛋只是拿着杆子在旁边瞎搅和,不时还要把桌子上的球拿到袋里或把袋里的球拿到桌子上。但是他也能体会到了乐趣吧,当我们转了一圈又从这儿走时,小坏蛋竟然跟我说:“我要。。。”想说“打台球”却不会说!昨晚教了N多遍的“打台球”结果也没记住,急了还是要说“打乒乓球”。晚上临睡时又重温了一遍今天晚上干什么了,仿说了一些句子,小坏蛋一直兴致勃勃的,答不上来的时候,我就在一边提醒。直到小坏蛋睡熟,盯着那张安详的脸,心里一边感叹着,一边控制不住地迷糊过去。
非常感叹网上那么多勤恳的妈妈,可以睡那么少的觉而精力不受影响,自己却是个迷糊虫,无法做到这一点。

re:上午出去公办,办完事看看时间还早(其实也...

上午出去公办,办完事看看时间还早(其实也是蓄意早溜的),就跑去找小坏蛋了。
只观摩了最后一节课,是上语言课,老师讲了《三只小猪》的故事。然后就故事内容提问孩子,小坏蛋的思绪跟不上老师,对老师的提问,需要沉思好长时间才能回答上来。很明显,老师讲的时候注意力不集中,对讲的内容不理解,所以对提问也回答不上来。

焦急+郁闷+伤心,一个下午就是这么渡过来的。
最近还特别不听使唤,对我的要求总是不照办。。。

re:我真的想爱国,可是,却找不到理由...

我真的想爱国,可是,却找不到理由

按说不应该在这个论坛上发表这样的内容,可是最近发生在身边的好多事,让心中实在是堵的慌,暂借宝地一方,一吐为快。
    先是济南市浩浩荡荡的开展“坚决拆除双违(指违法违章)建筑”大活动,总是听报道说哪天XX部门和XX、XX部门调集了多少多少人违除了多少多少野楼盘,共拆掉多少多少平方米的建筑。每当听到这种报道的时候,心里那个痛啊,且不说开发商多少钱打了水漂,且不说我们老百姓有多少钱打了水漂,钱嘛,本来就是流通的货币,不管在谁手里,都只是一个交换的信物。可是,我们的水泥,沙子,钢筋,这些不可复生的资源,却被当成不好处理的建筑垃圾弃之一角,堆在某个不知名的村落里,孤零零地点化着这现代的文明。还有我们的农民兄弟们掉在地上摔成八瓣的汗珠子,却连可怜的几张百元大钞也换不回来了(找谁要钱啊)。最后呢,这些浪费的造成,是谁来买单?除了我们老百姓,还有谁?那些部门们呢,你们早干什么去了?打地基的时候呢?地是谁批的(我不信有人会随便在一块地上盖房子)?为什么早不处理?为什么政府某个人说建就建说拆就拆?为什么没有群众听证会?
    再就是一起震惊全国的济南建设路爆炸案。因为初到这个陌生的城市,我对一些大人物还真不熟悉,当他们在议论某名人的时候我并不在意,但大家都在说网上都有这方面的消息时我才上网去看了看,一看还真是那么回事。济南市人大常委会主任段义和同志被撤职,原因是三十一岁的被炸者柳某是其情妇,六十一岁的段主任可能参与此案。于是,我们的警察同志还没断案的时候,很多小道消息都浮出来了:据说柳某原来是某宾馆服务员,后来一路飚升,至国土资源局任正科级;据说柳某跟这次的大拆,土地批复有牵连;据说跟政治斗争有关系;据说现在济南市已经有二十多个人受牵连了;据说某付省长的夫人已经跳了南郊宾馆的湖了。
    还有就是昨天那堵心的大雨,从五点到七点,两个小时,雨哗哗的,真的跟飘泼似的,这场雨,夺走了22个人的生命,失踪了6个人,142人受伤。这些数字正确与否姑且不说,我只想问问那些有关部门:为什么马路一泡沥青就起来了?这是什么样的道路质量?为什么泄洪能力这么差?我们的管道质量只能做到这样吗?为什么有人会被电死?那是什么样的线路质量?看到交警穿着雨衣站在那里维持交通,而我们的车辆还跑在公交车道上,还插车。岂是心痛了得!!!

我真的想爱国,可是,我买的国产手机,不到一个月质量就频频出现问题(当初看广告可不是这样的);我买的国产照相机就是没有日本的索尼好,差的不是一个档次的;我看到大家都在买股票,就一头扎了进来,可是立马被套,股市里的恶庄却一个也没被揪出来,那可是我的血汗钱啊;我的工资,如果不吃不喝,积赞上三十年差不多能买一套现在这个价位的房子,可是我却只活到了三十一岁;我儿子皮肤起了疙瘩,去医院看病,看了三个大夫,结果得了三种病,最后没办法,回到老家,用一个土法治好了;个人所得税,每个月一子不拉的从我工资单上划走,可是怎么花的我却无从得知,所谓的九年义务教育到现在还在收费;我呼吸到的空气越来越污浊,身边的小溪越来越肮脏;我干得越来越卖力,却觉得越来越没有保障;从上育红班起,我就被教着唱“社会主义好,社会主义好”,可是现在我却觉得被骗了,而且是彻头彻尾的被骗!!!

我真的想爱国,可是,我真的找不到理由!!!

我们,还有我们的孩子,无法寄希望于我们的政府!

re:心碎的夜晚星期六晚上一起去游泳,...

心碎的夜晚

星期六晚上一起去游泳,可是,因为那次落水的经历吧,这次到游泳池里,连水都不敢下,更不敢再尝试跳水。只一味地贴在姨妈的怀里,反复的就是那样几句话“上去,不下水”。无奈只得去泡温水池,池浅,最深处不到一米的深度,池边上可以坐着休息。可惜还是不敢下水,只是缩在池边,好容易诱他下水,马上又跑回池边,再不就哭,就哼哼。只是在我吩咐他给我们倒水的时候,就颠儿颠儿地跑到热水器那儿去取杯子,倒水,端给我们,驾轻就熟的一套程度。最后在他的坚持下我们回家了,历时一个小时。已经是五岁半的大男孩了,别人肯定大惑不解,一直有目光追视。也许是对环境的紧张,也许是对水的紧张,总之,这是一个失败的晚上,不但没达到锻炼+训练的目的,反而惹得孩子不高兴,大人心里也烦躁,好几次,我都在池边失神,想着这是为什么,可是,脑子跟短路似的,感到很懵,想不出所以然来。轮滑以失败而告终,本来能下水的游泳再以失败而告终,让我也觉得很失败!
回到家里,泪水潸然而下。虽然对孩子已经下了结论,对未来已经不敢抱有希望,可是仍然是心痛,灼热的痛。甚至想起以前见过的一位家长,将十三岁的孩子在日照全托,每月只是去看两次孩子,那是种对孩子放弃的做法。我不会那样做,可是一天天长大的孩子怎样去安排?送机构?在家里?未来的出路在哪儿?孩子,你还有多大的空间能开发出来?

re:小坏蛋轶事抱着姨妈的大腿,一边走...

小坏蛋轶事

抱着姨妈的大腿,一边走一边看着我说:“我不系找妈妈。”
一边拿着好吃的往我的嘴里送,一边回过头来看着姨妈的脸。
当你问他“跟妈妈亲还是跟姨妈亲”的时候,要是妈妈问就是跟姨妈亲,要是姨妈问就是跟妈妈亲。
----这种时候,他的脸上都是带着坏笑,我们往往也很配合,就得故意的去跟他闹让他达到我们要的目的,否则就呵他的痒以示抗议。他就会一边呵呵笑着一边再纠正自己的行为来,心情好的话要进行下一个轮回。
有一阵子,总是用手搓自己的衣角或者是领子,现在此行为已经消失。
舌头总爱做出吃奶的样子,动个不停,白天还能提醒他注意,可是临睡前,却不好控制,一直无法改变,苦恼!!!
把租用的房子涂得无法入眼,正犯愁怎么跟房东交待,或者退房时要给人家刷一刷?
喜欢做“倒酒工”,酒桌上,一般都是他在倒酒,我们也常为此而让他多吃一块肉或多吃一口饭。也因此,桌子上的杯子,他经常要把水倒来倒去。
因协调能力不强,走路总是经常摔跤,现在碰着时,能自己表达“碰疼了。”
吃饭时总是注意力不集中,需要姨妈经常的敲打。
喜欢玩弄卡片、扑克牌、翻书等,回到家里,总是以此为乐。
最近对事件的突发变故开始有反应,以大哭来表示不满。
前天去超市,不愿意出来,每到门口,都要发脾气,大叫,没奈何,只得跟在他后面在超市里转了一圈又一圈,最后用坐汽车吸引了出来。

今天早上起床时,小坏蛋的鼻子不透气了,哼哼了几声,没理他,自己说:“鼻子不透气。”表达正确,赶紧奖励--揽过来安抚了几下。

re:其实我觉着你孩子很多方面还是很不错的,不...

其实我觉着你孩子很多方面还是很不错的,不知道你孩子在哪个机构训练,我也是济南的,我儿子和你儿子有一些相似之处,你们是在哪做的听统?是济南吗?希望能常练习。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]浩浩...

下面引用由浩浩爸发表的内容:

其实我觉着你孩子很多方面还是很不错的,不知道你孩子在哪个机构训练,我也是济南的,我儿子和你儿子有一些相似之处,你们是在哪做的听统?是济南吗?希望能常练习。

老公是人家的好,孩子是自家的好。可是到我这儿却是:孩子是人家的好,我常常拿孩子跟论坛上其他的小朋友比较,结果越比较越没有信心!

我们是在明天做的听统,上下午各半个小时,一共两个星期,十个工作日。做听统其间,孩子不用上课。

re:又进影院这一次,小坏蛋是有心理准...

又进影院

这一次,小坏蛋是有心理准备了,当我们还在外面时,他就等不及了,三番五次的说:“我要看电影。”临检票的时候,还差五分钟呢,就想往里闯,好歹让表哥领着去了趟厕所才没硬闯进去。
进了影院倒是挺乖巧,一点也没闹,影院里人都满满的,小坏蛋坐在我的腿上看。虽是乖巧,功劳却是在一包爆米花上(以前我们是不让他吃这东西的,因看书上说含铅高,这次因影片要播两个多小时,怕他哭闹,所以破天荒的买了包这个吃着。),这可好,我们聚精会神的看电影,他却在聚精会神的吃爆米花。不管屏幕上演的天崩地裂还是温情有加,一概不理,吃爆米花吃了近一个小时,吃完后就开始要求“尿尿”。尿完了回来后就开始坐不住了,一会儿要吃海苔,一会儿又要下来,我抱住他,给他讲解着,在他耳边说着电影情节。可能情节于他,太复杂了,太没看点了吧,也可能是他太困了吧,一会儿竟犯困了,尽管我努力让他清醒,也没拗过他的困意,在影院里轰轰隆隆的声音中,他睡着了。
看的影片是《变形金刚》,声音很大,因我们去的时候太晚了,只买到了第一排的票,但让人欣喜的是,小坏蛋对这噪杂的声音一点也没有表现异样,而且能在这声音里睡着,也让我大开眼界。

re:http://www.guduzheng...

http://www.guduzheng.cn/dispbbs.asp?boardid=16&replyid=22701&id=46&page=1&skin=0&Star=1

看了两天。主要是单位上破事太多,挤不出时间来看。增加信心不少,看到贴子点击率不高,放到这里,有来过的爸爸妈妈可以看看,尤其是对于我们这些低功能的孩子来说,不啻是吃了一剂强心丸,爷爷很少谈“方法”,而是强调对孩子要“顺其自然”,对我们这些焦心的家长也是一种启发,爷爷的很多观点和做法值得我们学习。的确,我们这些孩子,跟方老师家的石头,甄教师家的李景琳,都是没法比的,因为他们的孩子可以说智力超群,三岁左右开始退步,而我们的孩子(至少我家这位)却从早生开始就显示出“慢”,但是又不等同于智障之类的,有些事跟他说的也很快就能接受。斌斌爷爷给我们这些家长上了一课,也让我们看到了希望。遗憾的是爷爷很少写斌斌最近的情况,让我们无从比较。

最近小坏蛋跟姨妈回了趟老家,回来后虽然没有质的变化,但还是能感觉出进步来。
昨天晚上,我问他,你跟我亲还是跟姨妈亲。小坏蛋清楚的说:“我不跟你亲。”说的时候还特别的咬准了“我”和“你”,对这两个字的发音也明显带着强调的意思,可能是平时我们总是纠正他的代词的使用,所以他自己也有所意识吧。
    在家里用餐时间,很乐意听我们的“使唤”。我冒险用他(碗真的很高,刚刚能够着),“去拿两个碗过来,我和姨妈用来喝粥。”颠儿颠儿的跑去厨房里拿碗,勉强拿下来,却不直接到饭桌前来,先拿去洗洗,过一把洗碗瘾。这也是训练应用在生活中的一例吧。
    上课时,能从五张卡片中分辨出老师不要哪一张(老师将五张卡片摆在桌子上,手里喊着“我不要XX,我不要XX,那我要什么?”要求学生能按照老师说的拿出卡片来)。但注意力不集中时是拿不出的,时时会搞错。
    近期面临最大的问题:
1、对陌生环境的恐惧感。表现在陌生环境里紧张,恐慌。
2、焦虑情绪。容易发脾气。
    要采取的办法:多带他去外面玩耍;在他焦虑时要多给他讲道理,柔和的声音缓慢的腔调能调节他的焦虑情绪。

re:疑问句的使用 “妈妈干什么...

疑问句的使用

“妈妈干什么去了?”
    “姨妈,这是什么?”
    “再唱什么呢?”
    周末相处,用得最多的就是这类简单的疑问句。“谁”“哪里”“为什么”这些句子还不会使用。而且,心情好的时候,动不动就唱起歌来,一边自己问着“再唱什么呢”一边再应我们的要求接下去唱。有时候,也会不同意我们的要求,就很坚决地说“不唱,我不唱。”
    对代词“你”的使用越来越熟练,正确率能达到了50%。接下来,在巩固“你”的同时,应该练练“他”的使用了。

re:在快乐中学习 从谷老师处回...

在快乐中学习

从谷老师处回来,匆匆扒完饭,妈妈就上阵了。因为周末看小坏蛋表现不错,妈妈的心情格外好,对小坏蛋也格外宽容,所以小坏蛋也心情大好,训练过程中不时坏笑着捣乱。先写字:是用WORD文档做的空心字。小坏蛋不喜欢用铅笔写,只想用彩笔写,由他!再学数学:将妈妈画的画与对应的数字连线,小坏蛋耐性不够,只要做不出来,便急,就想罢工,由他!其间有些看起来很简单的题目不会做,弄得我也很上火,要是以前可能就会火起来了,今天晚上因着心情好,就不计较了,一笑而过,再转过去做别的题。这样做看起来象是放羊,其实这一晚上倒是学了不少东西,洗完澡躺在床上还跟我不停地说话(主要是我引导着他说)。
    其实他内心深处是有强烈的自尊的,否则在做不好时便不会发脾气了,只是能力还达不到。我们做家长的,真的要端正自己的心态,孩子做不到,不要勉强他,要循循善诱,一遍不行,两遍。自己不会做,告诉他应该怎么做,再出类似的题来让他做。能做出来时,一定要大大的,即使自己情商不够也要表现出大大的大大的惊喜来,放大孩子的喜悦,同时也就放大了孩子的自信心。
    前两天,孩子爸爸因为孩子行为不好,说我惯坏了孩子。孩子的问题有:
    一、他不肯自己好好吃饭。可是对于我们这样的孩子来说,要怎么纠正他?正常孩子应该说饿上两顿就好了,可是我的孩子没有饥饿的意识,饿了时根本不会表达,只会用哼哼叽叽或情绪不好来表示,那么我该饿着他吗?饿着他的后果只能是继续的哼哼叽叽或继续的情绪不好,最后可能会爆发情绪。他已经瘦得皮包骨头了,每顿饭我和姐姐都要想法设方让他多吃点,因为我们担心,那营养不良的脑神经再加上营养不良的身体,该怎样去训练呢?这有错吗?如果不让他多吃,后果是不吃就不吃了,他无所谓的。
    二、遇到不顺心的事,总是哼哼,脾气大。正常孩子不会这么做,因为他们能用语言表达,而且会跟大人讨价还价。我可怜的儿子呢,不会用别的方式来表达,虽然有时候在我严厉的注视下会暂时闭上嘴,却会因为心里有屈,在下一步更加厉害地爆发出来,爆发出来的后果是,一段时间内情绪不好,更无法做到训练的结果。我现阶段能做的,只是揣摸出他的想法来,把他要说的话教给他“妈妈,我想喝水”“妈妈,我要坐汽车”“妈妈我想出去玩”之类的表达方法告诉他,让他表达出来后再满足他。但却无法纠正他的表达方式。我相信,在突破语言表达这一关之后,我会去纠正他的行为问题,但不是现在。

如此之类,当然行为问题还很多,包括一些刻板的行为。其实之所以不纠正他的问题,其实也就是不想把气氛搞僵了,想让我们之间有一个融洽的气氛。这样才有利我们的训练和学习。所以我想我们家长要做的是:
    快乐着,学习着。
    即使天塌下来,家长也要顶起来,不要把情绪带到跟孩子的相处之中。

re:不但要身教,还要言传 这两...

不但要身教,还要言传

这两天正是桑拿天气,闷得不得了,决定去泉城广场玩一会儿。广场原来的喷水池子里今天没喷水,有好多小BABY在里面嬉戏玩闹。我鼓励小坏蛋也去下水,可是小坏蛋哼哼着不愿意,我一看,脱了鞋子自己率先下去了,小坏蛋一看,也跟着下水了,而且这一下,就不愿意出来。在水里不停的在我和姨妈之间跑来跑去。
    玩了一会儿,看看该回家了,我提议“我们回家吧。”小坏蛋脸色立马就阴下来了,可是越低着头说不出来。我用眼睛示意了一下姨妈,姨妈立即跟我配合:“我不回家,我还想在这儿玩。”如是两次,第三遍时小坏蛋就自己说了:“我不回家,我还想在这儿玩。”趁机教了好几句“我还想再玩一会儿;我喜欢在这儿玩;等一会儿再回家吧。”也许他还不理解,但是有了量的积累总是有希望的曙光在前面吧。

近期,机构里的老师都希望小坏蛋能去幼儿园一试,的确,最近小坏蛋各方面有所提高,可是,我却对此忧心忡忡,生怕打击孩子的自尊心,生怕不适应再让他有所退步。姐姐天生乐观,却认为完全可以一试。
    郁闷啊!!!

re:青春期问题 最近在小坏蛋身...

青春期问题

最近在小坏蛋身上发生了这样的事情:偶尔的会自己抓一把自己的小鸡鸡,然后就跟我们说:尿尿的小鸡鸡。甚至有时是刚趴在床上然后翻过身来就这么说。再一看那小鸡鸡,真的是直直的撅着(不知别的家长是否有遇见这种事情!),这么小的孩子,竟然也。。。    思前想后,觉得后怕。刚才从论坛里搜索了带“青春期”的贴子(实在是不能不依赖这个论坛,有什么问题上来搜一搜,就能找到想要的答案了! ),看到很多前辈的贴子,也看到了方老师的忠告,算是给自己提前上了一课,我们做家长的,总得要防患于未然,也希望能尽快执行,让这一次出现的问题消灭在萌芽状态。
    措施一、坚决执行男生上男厕所的规定。
    措施二、尽量不让他有刺激的机会。
    措施三、他再有这方面的意识时,坚决不予理会,要视若未睹。
    措施四、培养他独自洗澡的能力,在培养期间内大人要穿衣服辅助他,在往他身上抹沐浴露时要严禁碰到敏感部位。

真心希望能平稳渡过这一关!!!

re:妈妈,叫他叫什么呢?周一晚上同事...

妈妈,叫他叫什么呢?

周一晚上同事小聚,带小坏蛋同去,没去前就心内惴惴,怕酒席上引来一片唏嘘。意料之外的是小坏蛋的表现出奇的好。
拿着酒店里的气球玩,当气球杆掉下来时,赶紧让我“妈妈把它弄上吧。”
时不时的要逗逗我和姨妈,看着我说“妈妈是个大坏蛋。”看着姨妈说“姨妈是个大坏蛋。”
临出门时在酒店门口追着两个气球玩,其中一个气球被小坏蛋不小心踩破了,没被爆破声吓倒,反而追着去把另一个气球踩破了。
席中很积极的给我们倒酒,只要大家干杯,必定拿着酒杯站在你身边要求“倒酒。”小坏蛋协调能力不行,总是控制不住的倒出来,那天晚上发挥也超常的好,倒出来的很少。
跟同事之间也有一些互动,没有出现过情绪紧张的样子。

席中,有一个叔叔晚去了,这个叔叔一起吃起多次饭,这次小坏蛋可能有些印象吧,三看两看,指着他对我说:“妈妈,叫他叫什么呢?”叫我大大的大大的惊奇了一把。

虽然只是一些小小的进步,还看不到一丝蜕变的痕迹,足以让我幸福了!

re:小坏蛋语录:“妈妈说我想要吃苹果...

小坏蛋语录:

“妈妈说我想要吃苹果”--他实际想说的是我要吃苹果。可总要带上个“XX说”
“姨妈敲门。”--他想表达的是姨妈开门。
“姨妈说我们坐车吧。”--他想说的是我们坐车吧。
“刚才去谷老师家吧。”--实际上他想说我们去谷老师家吧。
“先打开瓶子,先喝水。”
“先跟姨妈亲吧。”--最近说的话总是要带上“先”“刚才”“现在”这三个词。
“现在我想看书。”

小坏蛋感冒了,流鼻涕,咳嗽,拿了胶囊药来吃。奇怪的是好长时间没吃药的小坏蛋,竟然拿着药片放进嘴里,然后端起水,很快的咽了下去!脸上很有成就感的样子!!

re:家里来了小客人 以前在一起...

家里来了小客人

以前在一起训练过的小朋友来济做听统,没让他们去旅馆住,暂住在我们租来的蜗居里。说是蜗居,其实更象“猪窝”,小坏蛋一眼看不着就要捣蛋,我和姐姐又是那种少睡十分钟,一天没精神。宁可把所有的时间都用来对付小坏蛋和睡觉,也不愿意打扫家务的,总是在小坏蛋回老家的时候,突击打扫一下。所以家里象猪窝,是我们自嘲的一种方式。
    不让他们在外面睡,主要还是想近距离的观察孩子们。以前跟小Z就接触了几次,但没近距离的观察过,总听姐姐说起他来,这次也让我知道了“纯”自闭症孩子的厉害。小Z跟小坏蛋是同一天生日,但要大上一年,到了换牙的时候,一晚上,我听到他无数次的跟他的妈妈说起他的牙,他的语言要好得多,“什么时候出来呀”“还出来吧”“还出来吗?我害怕呀,”,
   待续。。。

re:别说孩子低功能了,这已经很让我们羡慕

别说孩子低功能了,这已经很让我们羡慕

liuyao66 该用户已被删除

re:楼上,我已经给你发了悄悄话,请查收一下。...

楼上,我已经给你发了悄悄话,请查收一下。

另外,我真的不伟大,要说伟大,还是去看看方老师、何子大姐、zouwen、mmm、vivian、冯斑主、黑眼睛等等她们的贴子,她们做的才真是伟大。我只是尽了一个妈妈的义务,并想坚持到底,向方老师说的那样,同自闭症战斗到底!

全国比较有名气的几个机构,哪一个是政府出面办的!政府只会往自己脸上贴金,不会真正为你办实事的,我们的孩子只能靠自己!
继续努力!