以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 521

活在主爱里

re:“游乐场”游乐场一直是我的一块心...

“游乐场”

游乐场一直是我的一块心病。
从小,我们都是见了游乐场就绕着走。
两三岁的时候,小区里有那种吹气的城堡,让他上去跟着别的小孩子蹦啊跳啊,他死活放不进去,我们就罢了,总觉得他胆子小,不愿意玩儿就算了。
再大些,开始去公园,现在的公园里基本上都有游乐场所,可是每次还没到那个地方,普天盖地的音乐就跟着来了,小子害怕得紧紧的拉着我们的衣服,哭闹着不肯过去。
在这种情绪之下,我还是带他坐过几次拉丁车,坐过几次摩天轮,甚至,在他惶惶然下坐了碰碰车。
可是坐归坐,他始终是不接受的。
那个地方噪杂的音乐声,也是他不能接受的。

昨天晚上,我带他去打新街头的篮球,本来广场上我们也是要转着走的,可是上个星期小子竟然奇迹般地没有转着走,于是我就打了两次。所以,我决定乘胜追击,多来玩两次,让他强化一下。让小子去买了三个板,他都站在我旁边看我投球,让他投球,也抱着篮球投了两个,力量太小,只是抱着扔了扔。
玩完篮球,情绪良好。我又打起了一旁旋转木马的主意,故意很夸张的指给他看,人家很给面子的说想坐飞机(旋转飞机)。可是飞机是不让大人陪的,不陪,我又放心不下他的情绪,毕竟,这是小子的第一次!于是让小子自己买票,我也跟着坐了坐旋转木马。坐完旋转木马坐飞机。坐完后问我:“还做什么呢?”我瞥了瞥海盗船。想想刚才这两个项目过程中的小子的紧张,我因为坐旋转木马的头晕,终还是打消了。也罢,跟小子好好解释过了,让他也留点想头。

其实在坐旋转木马和小飞机的过程中,小子都是紧张的,说了好几次“我要下来”。终于还是克服了,毕竟每个项目一转起来就是六分钟。好小子,希望你能一次次的战胜自己!

看到小子的进步,我想起了中秋节的鞭炮声。
那天晚上,我们走在噼哩啪啦的街头上,此起彼伏的鞭炮声总是让小子惶恐不安,而我,也紧紧的牵着他的手,任鞭炮响起,然后一遍遍的告诉他:“没什么可怕是不是?你是最勇敢的小孩子是不是?没什么好怕的,妈妈跟你在一起。中秋节大家都要放鞭炮,以后你长大了也要放鞭炮。我们过节了,就要放鞭炮来庆祝一下的噢。”虽然偶尔响起的鞭炮能让小子眼里蓄满了泪花,但是,也就是在那一个晚上吧,小子开始在心里对这些声音脱敏了?以至于能放下了心里的包袱了?

re:“为什么”刚开始的时候小子不会问...

“为什么”

刚开始的时候小子不会问“为什么”,拼了命的灌输给他因果关系。

“因为下雨,所以要打雨伞。”这简单的因果的关系灌了总得有一年吧。

最近语言多了,“为什么”也渐渐的多了。可是这无厘头也渐渐的多了。。。

“妈妈,你为什么要上厕所?”
“妈妈,你为什么要吃饭?”
“妈妈,你为什么要喝水?”
“妈妈,你为什么要穿鞋?”
“妈妈,你为什么要上班?”
“妈妈,你为什么要睡觉?”
。。。。。。

生活中的每一件事都要逮着你问个为什么!
每一次提问题,总是以最快的速度最简短的语言来回答。

其实如果真的是有兴趣,想探究个明白,我倒是高兴了。可是他似乎把这种问题当作了一种方式,好象是在跟你打招呼一般:“噢,妈妈你上厕所了呀。噢,妈妈,你要喝水呀。”
真是不问忧心问也忧心!

re:推罐子——调控游戏系列 在平面桌...

推罐子——调控游戏系列

在平面桌子上中间划一条横线,两个人面对面坐在桌子两端,将罐子推向对方。
规则:罐子必须越过横线,但不能掉到桌子下面。
目的:锻炼孩子控制力量的大小。

re:“警察” 外出,一定要在大家...

“警察”

外出,一定要在大家把鞋带系好才行,如果不系踢踏着就出来了,那不行,小子会亲自给你张罗,即使不会系也要扑上前去。

发展到那一次我去买鞋子时,如果我在试穿,就一定要我把鞋子穿好,试穿完了就一定要我把鞋带糸好。因我不听他的,在众目睽睽之下,小子趴到了我的鞋子上。

在车上,如果我们把手放在车门上、或者转弯拉着把手,小子立即上前把我们的手往下拿。或者我开车的时候打开了转向灯,小子便会要求我“关上”。
害得跟他坐在一起的哥哥和姨妈必须老老实实的坐在座位上,一旦“被抓”。哥哥便大叫:“警察,你这个警察。。。”

re:情绪长假回来一周,小子的情绪都不...

情绪

长假回来一周,小子的情绪都不好。

以前一见面总是要絮叨的跟他唠叨几句,问一下在幼儿园,在感统中心的情况。可现在一开口,人家就挥着手:“不说了,不想说,不说不说就不说。”然后就沉着脸茫然地望向远方。

在幼儿园里,总是舌头放在嘴外面呆呆的下神,姨妈是不敢说的,一说就哼哼着跟姨妈犯倔,势必造成冲突。姨妈说真的跟人家欠了他一大笔钱似的。

做感统时,懒懒散散的全没了精神,用物质奖励,小子就说“不奖励”。用精神奖励,鼓励的话语基本不领情。也不能来硬的,一说就冲着姨妈发火。。。

在家里的课也基本停摆,只能在他心情好时用“连连看”诱惑着看点卡片,可是往往连连看是玩了,卡片却看不下去了,硬逼是没用的,搞不好就要稀里哗啦的泪眼滂沱。。。

在前一分钟里可能是艳阳天,后一分钟突就晴转多云,比六月天还六月天。。。

冥思苦想,对于他这螺旋式发展的情绪,过一阶段就要来这样一个阶段的情绪,却还是想不出所以然来,真是个笨妈妈呀!今天看到舌头成了“地图舌”了,嘴里也有溃疡,也许是身体不适造成的?可是突然的变脸又是为了什么呢?前一分钟好好的调皮着突然就犯倔或者耍着赖突然又跟我们嬉戏,又做何解释呢?真是心痛在每一个发脾气时刻。。。

耐心+爱心+持续不断的絮叨,终于让小子的脸上开始持续放晴了,从昨天开始在家里又可以写写字看看卡片算算题了。希望梦醒来,又是持续的艳阳天。。。

re:开始STNR操从上周三开始做ST...

开始STNR操

从上周三开始做STNR操。

做操的好处还没看出来,但我想爬行对孩子总是没有坏处的,这种没有副作用的训练也可一试。但很明显的能感觉到小子的配合力真是比以前好多了,五月份时我打算做操时小子还很不配合,摇摆不成样子。操做不成,倒把我们都热出一身大汗来。因为那时天是渐渐的热起来了,每次都要为此而烦恼,所以最终选择了放弃。

可是我还是一直想试试。

因为小子几乎没有爬行,更不用说六个月足够的爬行了。
有时候看看他写的字,歪歪扭扭,真是教人感到很沮丧。
虽然现在我知道他更多的是因为脑发育的问题,左脑发育的问题,可我还是想要试一试。大不了就当做亲子游戏或者地板时光,也不算浪费时间吧。

开始了STNR,除了周六因为家里人多(同城上大学的一个侄子来家里玩)而不肯练习,其余的晚上都跟我认真的做练习,只是做之前要先讲好做多少圈,练习也是,要讲好做多少次。

re:明确的小小的目标最近在做STNR...

明确的小小的目标

最近在做STNR操,每次都要讲好爬多少圈,摇多少次。做完之后我都要跟他传传球之类,小子也跟我讲条件:“传16个吧”。当然,我总要借机跟他“讨价还价”一番。好处是可以锻炼一下语言,也可以让他明确数字代表的多少的概念。

刚才在写上面的东西的时候,突然脑子里灵光一闪,生活中我们还有不少这种情景呢:
比如说要学习了,可小子非要玩连连看,于是我跟小子订好时间:“咱们就玩十分钟,到7点20就不玩了。”小子答应。于是开玩,到了7点20,看小子玩得真开心,实在不忍心,可我还是果断的立即的打断他:“时间到了,我们看卡片吧。”于是,小子乖乖就范(印象中仅有一次玩兴正浓时跟我闹,但也是小闹,被我三言两语说服),娘儿俩开始桌面学习。

比如说写字,我想让小子写一页纸,可小子跟我讲条件:“写两行吧。”如果我答应,小子很快就会完成了。可是如果反之,小子立马就会有情绪了。带着情绪,自然也不会有好的写字。

于是现在的我也在电脑前想,生活中还有很多的机会我没利用好的,在很多他不想做的时候,就强迫着他去做了,其实还是我的功夫没到家,象这样似的,把小小的目标放在他眼前,他能不顺着我去做吗?小子现在的程度,还没有足够的能力让他按结构化来做,但是一个小小的目标却是他能承受的呀。

很多时候我都发现小子有焦虑情结,可我却在懵懂中却没发现是我造成了这种局面,有些时候还冲着儿子大喊大叫,真是可笑,该被人吼叫的是我啊!

re:“我爱你”半夜有蚊子在脑袋上方“...

“我爱你”

半夜有蚊子在脑袋上方“轰炸”,我是那种睡眠很轻的人,被气得起床打蚊子。折腾两次,蚊子没捉着,倒把我们都弄醒了。很舒服得让儿子枕在我的胳膊上。
朦胧中听到儿子叫我:“妈妈(二声)”
我答应:哎
回叫过去:“宝贝儿”
儿也签:哎
复问我:“你叫我有什么事儿?”——是曾经的我问过他的原话。
我答:我爱你!
儿不甘落后:我爱你!
复相拥而睡。

一会儿,又叫我:“妈妈(还是嗲嗲的二声)”
:哎。
:我爱你。——明显的在复述我的话,却用得真好,我真被感动呀。
:宝贝儿,我也爱你。

良久不曾入睡,只为这份浓浓的被信任,被依赖,被交付。
儿呀,你为了把菜加热想放到微波炉里,却把盘子打坏,菜倒了一地,为此,我扬起了手;
儿呀,你为了洗菜却没挽起你的袖子,故而把袖子弄湿,害得一天换了两次秋衣,为此,我瞪起了眼;
儿呀,你情绪波动无缘无故发脾气,我只是顾着自己当时的感受却没把你搂在怀里;
儿呀,你想给我们倒水却把水洒了一桌子;
儿呀,你想自己洗脸抹油却把洗面奶弄了一台子,为此我很生你的气;
。。。

很多时候,你做的和你的本意背道而驰,和我的要求相差甚远。我经常不分青白的冲你大发雷霆,让可怜的你更加的可怜巴巴。
我检讨,爱你,就要无条件的接纳你。
我检讨,爱你,就要无条件的引导你。

让怒火,止于“我爱你”!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]52...

下面引用由521发表的内容:
“我爱你”
...
很多时候,你做的和你的本意背道而驰,和我的要求相差甚远。我经常不分青白的冲你大发雷霆,让可怜的你更加的可怜巴巴。
我检讨,爱你,就要无条件的接纳你。
我检讨,爱你,就要无条件的引导你。

让怒火,止于“我爱你”!...

写得真好!读了挺感动的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]52...

下面引用由[U]521[/U]发表的内容:

“我爱你”

半夜有蚊子在脑袋上方“轰炸”,我是那种睡眠很轻的人,被气得起床打蚊子。折腾两次,蚊子没捉着,倒把我们都弄醒了。很舒服得让儿子枕在我的胳膊上。
朦胧中听到儿子叫我:“妈妈(二声)”
...

能一直爱着,多么难。我们都要努力。

re:很少在地里抒情,偶尔为之。谢谢考拉娘...

很少在地里抒情,偶尔为之。
谢谢考拉娘和依依妈捧场。[EM05][EM05][EM05]

re:第一次第一次吃螃蟹第一次吃虾...

第一次

第一次吃螃蟹
第一次吃虾酱
螃蟹和虾酱是小子避之三舍的东西,一如人见人爱的巧克力。可能是在餐桌上人多的原因,小子见我们吃得不亦乐乎,竟然小心的尝了一口,一口又一口,终于发现不象自己原来以为的那么难吃,所以就放开大吃了。
第一次打电话煲了五分钟,虽然上一句东下一句西,前言不搭后语,问了一遍又再问一遍。
第一次嘱咐我:“妈妈要慢点。”

不知不觉,孩子又给我许多惊喜。。。

re:幼儿园的开放日今天是幼儿园的开放...

幼儿园的开放日

今天是幼儿园的开放日,允许家长进去参观,跟小子商量:“妈妈跟你去幼儿园,姨妈不去幼儿园好不好”无奈 ,对姨妈依赖日深的小子不同意,怕闹情绪,还是让姨妈陪同了。

九点开始,先是把座位排成圆弧形的一排,孩子们坐在座位上,跟老师上课。班主任老师扮演上西天取经的孙悟空,偷来好多的寿桃要孝敬唐僧,然后把桃子纸片放在盘子里,让小朋友们试着把桃子纸片分成两个盘子盛放。老师一边让孩子们分一边在黑板上写:10分成了1和9,2和8,3和7,4和6,5和5,6和4,7和3,8和2,9和1,分成后让小朋友们跟着大声念,找规律。然后又让小朋友们拿数字,2-9全让踊跃的小朋友们抢到了,老师从9开始,在黑板上把他们的分解写了一遍,写的过程小朋友们都大声的念着。
这过程中,小子只是坐着,参与不进去。中间有两次不顾课堂的气氛,叫坐在榻榻米上的我:“妈妈(二声)”我把手指放到嘴上,小子便会意的笑笑。

上完课,半小时就过去了,小家伙们排队上厕所,准备做操。小子在队伍里走着,上厕所,很听话。

然后是做操时间,小子跟在队伍中,不能完全跟上老师的节拍,但是能看其他小朋友的动作而跟上,所以就显得慢了半拍。这中间小子曾在人群里搜寻过我,眼神相遇的时候,从嘴形上能看出他在叫我:“妈妈”

做完操又回教室,上厕所,喝牛奶,开始朗读,一人一本书,一边指着字一边朗读了“美丽的秋天”,还背诵了《静夜思》。朗读是小子跟不上的,但会背的静夜思也没跟着背,而是在椅子上干坐着。

上完语文课又出去玩游戏。规则:小孩子分成两组,和妈妈一起跳过呼啦圈、垫子去另一头拿“龙身(一个鞋盒子)”,等一个小朋友跳完另一个就开始跳。拿回来的“龙身”要把鞋盒里的鳞片拿出来,把两面胶的外面一层揭下,贴好鳞片,然后去“龙头”老师的后面排队。排队时,一人发了一个气球,吹好,缠在棒上。然后,孩子们高举“龙身”和妈妈一起跟在“龙头”老师的后面转圈。我提前跟小子说好,要好好跳,好好配合。整个玩游戏的过程小子很配合,很开心的样子。只是我牵过他的手要跳的时候,小子问我:“姨妈呢?”我一解释就过了。
(游戏中间遇到以前去赔礼的家长,说了几句话,问我孩子在哪儿,我很坦然很骄傲的把小子指给她看并告诉她小子发育迟缓,她的表现倒不是很愕然,反而安慰我说:“看起来很好啊,那个高个子小孩儿倒是挺明显的。”)

一上午的时间一晃而过,小子的表现在我预料之中,不跟别的小朋友交流,跟不上老师的节奏,经常一个人坐着发呆。
但是没有情绪,没有乱蹦乱跳的行为,基本能跟着老师的指令走,也让我长舒了一口气。

提前给自己打过好多遍气,知道不能跟别的小孩子比较,只看优点不看缺点,所以我面对小子走神的时候,虽然忧心忡忡,但没有表现出来;看到小子表现得好,便发自内心的夸奖他,小子也感到开心。

re:幼儿园的小朋友 仅在小子的班里,...

幼儿园的小朋友

仅在小子的班里,就有两个AS的孩子。[EM03]
为了好记, 一个叫C,一个叫P吧。

C是从小班一直跟过来的,因为是私立幼儿园,园里对老师要求很严格,如果转走一个孩子,就要扣掉老师300大洋,所以,老师们对孩子都尽心尽力。这C,就这么一直跟着了。不吃幼儿园里的饭,爷爷奶奶就天天送;记忆力很好,认识好多汉字,基本上教一遍就认识,有些不教,只念一遍,他在边上就会了;尖叫;表情木然;没有纪律。听陪读的姨妈说了,我很难过,决定有机会一定给她妈妈谈一谈。巧的是去年他的阳历生日和小子的阴历生日一天,所以我和他妈妈见面了。要了她的手机,打过两次电话,最后赚的她说我:“你怎么对C这么上心呢?”——天!是我沟通有问题???可昨天看见他,仍然感到很心痛很心痛着,这应该是一个很不错的孩子,可就被家长这么耽误着,孩子以后该怎么办呢?

P是今年刚去的,03年的孩子。原来在这边的*机构训练,现在在班里。这是一个“神童”,20以内的加减法都没问题,认识上千的汉字,但是有自言自语现象,没有团体意识。昨天见到他妈妈,他妈妈和我聊了半天,这是一个很负责任的妈妈,尽管知道儿子是症状很轻,很边缘的孩子,但是争取陪读(没争取到),常常跟老师沟通,在他们班三个特殊(我儿子在内)的孩子里面,这是看起来最趋于正常的一个。

很感慨,孩子有很多种。爱也有很多种,不盲目,正确认识是多么重要啊!想想当初,如果有人给我当头棒喝,让我认识到孩子不说话并不是“贵人语迟”,那我们该少走多少弯路!

re:“倒车”打滑板往下冲的时候,冲到...

“倒车”

打滑板往下冲的时候,冲到中间,你把一只手轻轻的往滑板一侧一划拉,滑板车方向立变,一个180度转弯,你倒着滑下去了。滑行速度受影响,只冲了一点点。你美滋滋的回过头来冲着我:“怎么又倒车了呢?”感统老师一声厉喝,你的笑容收下,乖乖拿着滑板车就跑。跑到中间还想省事儿,把滑板车前部着地,推着往上走。呵呵,这可是咱自创的娱乐方式呵。

臭小子,谢谢你带给妈妈快乐!

re:----很感慨,孩子有很多种。爱也有很多...

----很感慨,孩子有很多种。爱也有很多种,不盲目,正确认识是多么重要啊!想想当初,如果有人给我当头棒喝,让我认识到孩子不说话并不是“贵人语迟”,那我们该少走多少弯路.

'小坏蛋'已经在进步了,而且能力也不错.妈妈已经很了不起了.

re:名符其实的小坏蛋! 家族关系一直...

名符其实的小坏蛋!

家族关系一直是我生活中训练中的内容之一,成双成对的基本上都掌握了:
爸爸是妈妈的老公,妈妈是爸爸的老婆;
姨夫是姨妈的老公,姨妈是姨夫的老婆;
爷爷奶奶互为老公老婆
哥哥嫂嫂互为老公老婆
姑夫姑妈互为老公老婆
这些都掌握得很熟练了。

叔叔婶婶
舅舅妗妗经常性的说对,但偶尔会错。

我们家电脑里存着很多照片,小子经常打开电脑要看照片,家里人的照片我基本都存着,浏览时我便在旁边做照片的旁白。最近一次打开照片看,也能指认姥姥了(姥姥已去世两周年多,刚开始时有印象,现在有好长时间小子已经不认识了)。每回一趟老家,回来后都要把关系复习一遍,以加深印象。
丽姐姐是大舅的女儿,雨妹妹是二姨妈的女儿,涛哥哥是二舅的儿子,龙哥哥是姨妈的儿子,这些关系都不是太明确,需要反复的加强,打算今年春节时给他们每一家人都照一张全家福,回来好好让小子温习。

但是这些认识也仅限于表面上的认知,对于爸爸妈妈是亲近的人这种关系并没有更深的理解。

但最近小子显然是对这种关系的理解有了突破。
周一下班回家的路上,我让小子当传话筒问姨妈:“姨夫晚上回家吃饭吗?”(上两周因为单位安排姨夫开班车,天天晚上回家,这周起应该是不开班车了,故此让小子问问)。这也是我想发起一个话题,不然的话因为饥饿让他情绪紧张,他便总追着问你“去哪儿,回家干什么,吃完饭干什么去”等等这种问题,还不如让他关心一下这有意义的事情。当小子问姨妈时,姨妈故意的“伤心”起来,也不说话。我问小子:“姨妈怎么了?”小子回答:“姨妈哭了?”我再问“姨妈为什么伤心啊?”小子想了想,说“姨夫不回家了” 及时的表扬,发自内心地为小子感到高兴![EM19][EM19]

还是周一,逛商场回来的路上,姨夫打电话来了。小子抢过电话,开始了他的胡问乱答:“姨夫你在哪里,我在车上,姨夫你在干什么,姨夫你过来玩吧”这时就听到姨夫在电话里问他:“你想我了吗?”小子不回答,却反问道:“姨夫你想宏宇了吗?”姨夫没听清楚,小子又问一遍:“姨夫你想宏宇了吗?”这时我和姨妈已经忍不住笑了,这可是小子这种问题的“处问”啊!小子见我们笑了,也觉得得意呢,再追加一句:“姨夫你想姨——你想妈妈了吗?”我和姨妈真的是狂笑了,小子便再一次很认真的问姨夫:“姨夫你想妈妈了吗?”我和姨妈真的是觉得好笑啊,他对爸爸妈妈,姨夫姨妈的关系真的是很清楚了,此时明显在开玩笑。。。见我们笑,小子也便坏笑,继续问姨夫:“姨夫你想妈妈了吗?”
姨妈也“逼”我:“快招了吧,孩子都给说出来了。”

再试小子,我躲起来,打给姨妈,小子接电话,结果小子在电话里问我:“妈妈你想姨夫了吗?”然后装模作样的说:“姨夫想妈妈了。”

这下好了,我是跳进黄河也洗不清了![EM31][EM31][EM31]

re:笑声俱乐部 我家现在是个笑声俱乐...

笑声俱乐部

我家现在是个笑声俱乐部。
到了晚上,趁着小子吃饭的功夫,我三下五除二就解决了自己的用餐大事。当姨妈他们还在那儿小酌两杯(想当年这也是本人的爱好之一,却被我生生忌了)的时候,我和小子已经来到了学习室。看电脑,玩卡片,讲故事,做数学题,两个人忙活一个小时出来了。别人也基本上把饭桌和碗筷收拾停当,于是我招呼一声:“坏蛋,去楼上玩去。”小子便跟我和姨妈蹬蹬蹬地跑上楼去了。

先做STNR操,压力摇摆和压力爬行。小子那是一个不情愿啊,好在现在也能跟他讲些条件了,往往不得不屈服于我的“淫威”,呵呵。有一天晚上就是不干,让我扒了裤子照着PP狂揍一顿,以至第二天还能看到明显的印痕。后果就是,一到看我不顺眼的时候,小子便罢我的工,叫他的姨夫上来替我。每当这时,小子便大声的在楼梯上喊:“XXX(姨夫的名字)!”姨夫在下面自然是“气急败坏”的答应。小子更来劲了,继续喊:“XXX,大坏蛋,上来”这时我和姨妈早笑翻在地了。上来后姨夫逮着屁屁就打,小子继续坏笑,我们也笑。

这一阵儿小子喜欢玩抛接球,小子一抛,便被手急眼快的我们某个人“抢”过了球来,小子追着球在我们之间乱窜,往往是在小子即将得逞的一霎那球便被传了出去。后来小子也学乖了,一旦得球,小子便紧抱着球离开我们,逗得我们哈哈大笑。自己玩抛接球的时候,眼睛还要斜盯着我们,防着我们抢球,那神态,贼好玩儿!
嫌我们抢他的球,小子指着我们说:“你们三个,推球”引得我们哄笑。。。

应小子的要求,我们还玩红绿灯,丢手绢,玩动物园的插板,玩奥运福娃。。。

时间在快乐中流逝,一个小时下来,大人孩子都笑得前仰后合。姨妈开玩笑说:最近网上有笑声俱乐部,我们也算一个了。我说那敢情好了,小子是个开心果,以后谁再跟他玩耍要按小时收费。
可是说归说,有几个家庭能领会到孩子小小的进步带给我们的快乐啊!

上网一查,还真有这种笑声俱乐部,据网上介绍,笑能刺激呼吸系统和血液循环,增加肺的呼吸功能,缓解关切疼痛,预防感冒甚至癌症等许多病症的发生。此外,笑还可以缓解情绪紧张、增强免疫系统功能。开怀大笑还能起到释放压力的作用!

宝贝,谢谢你!如果没有你,可能妈妈正在用无聊的肥皂剧来打发时间,可能在外面跟一群不相干的人在吹牛狂聊,也可能正在家里看着一本赏心悦目的小说,也可能正在跟知心朋友相聚,但是妈妈可以肯定的是,如果没有你,我绝对不能发自内心的笑得这么开心!

宝贝,谢谢你,给我们家带来这么多的笑声!
因为你,让我在人生路上收获了这么多的欢笑和喜乐!

re:“我理发了”最近小子对理发比较敏...

“我理发了”

最近小子对理发比较敏感,就这个话题能跟我们说上几句。
闲来没事,喜欢往我们身上披一块毛巾或一块随便别的什么布之类的,然后就假装给我们“理发”。有一次,我提示他理发要用剪刀,结果人家真的就去抽屉里拿剪刀来了,而且揪起我的头发就是一剪也。吓得我呀,尖叫一声,,,小子也被吓了一跳,被告知不能用真的剪刀,要用两只手做剪刀状理发,咔嚓、咔嚓。

这天晚上,我们还在吃饭呢,早吃完饭的小子一个人跑到姨妈房间里去了。吃完饭我觉得不大放心,这小子,怎么这么长时间听不见动静了?一推开门,小子正在地上坐着呢,坐在一堆乱七八糟的东西里面。小子发现了我赶紧一扔剪刀,有点羞羞又有点怕怕的跑出来了。我拉着他跑到饭桌前,给大家展示他的成果:前脑门的本来就篷松的长发稀稀拉拉,了剩无几!而他自己也不好意思的说:“理发了,我理发了。”

后果,真的是喷饭!一桌子的人笑得喷饭!

re:“我坐34路车了”昨天晚上一回家...

“我坐34路车了”

昨天晚上一回家,我习惯性地大声喊:“我回来了——!儿子,快来抱一抱。”
儿子快速的从厨房里跑出来(他总是缠在做饭的大人身边)。
跟我说:“我坐34路车了。”
我很夸张的惊讶:“是吗?”
儿子继续:“34路车上,很多人。”

心头狂喜!不知不觉中,儿子竟能主动地跟我分享他经历的事情!!