以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

清潭:攸娘说自己贴脸皮,这个社会性才好,要表扬。

祝雨滴快快长大。

这个,这个,何子姐姐是在表扬我还是。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

这个,这个,何子姐姐是在表扬我还是。。。。。。

嘿嘿.[EM04]

16日清潭到深圳再告诉你。

re:[EM15][EM08]

[EM15][EM08]

re:小雨滴生日快乐!希望没有太晚。桐...

小雨滴生日快乐!希望没有太晚。

桐的梁阿姨, 又往深圳去了?喝喝茶聊聊天, 想想真惬意!

re:谢谢清潭、鱼娘、何子姐、大S、汶娘、YI...

谢谢清潭、鱼娘、何子姐、大S、汶娘、YISA、等各大美女的祝福,相信雨滴定能如你们所愿快乐成长!
雨滴生日最要感谢的人还是他哥哥,因为有这样的哥哥,才有了可爱的雨滴。
有了这样的哥哥,后面才有那么多美妈的祝福。
让我知道了生命的残缺也是如此的美好。

我这一表白,你们的强化跟得也紧,反正我的脸皮自打从有了攸宝后,就俞加变厚了,现在再厚一点也无防。
还可以掩斑呢。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

羡慕的话,你也来啊!

俺倒是老嫉妒你们不用出远门,就能一起喝喝茶聊聊天呢!

re:攸攸的一天姐姐回家休长假了,攸就...

攸攸的一天

姐姐回家休长假了,攸就由我全程带着,感觉这一天下来,发现攸是如此的温顺,象老虎的时候是因为我们引导得不够,我坚信攸一定能时以待日的往上赶。
一早醒来,攸笑咪咪的在床上懒了半天才起来,后因我要送雨滴去学棋,把窗帘一拦,攸立马弹起去解大的了,后就让奶奶监督攸的洗漱及早餐了。
等我赶回家时,是攸给我开的门,一见我马上说要坐车出去,穿鞋子,开门。。。一系列的动名词全用上了,行动也很坚决,只好改变了计划,带攸出去好了。
以往都是早餐后上课,晒衣服,上感统,做菜,今天他不干了。
看着外面娇阳似火,我真的有点怕怕的,那就带攸到附近的超市走走吧,顺便把不会摇头的风扇带到门的的维修店看看,我让奶奶弄出来给我,攸一见他心爱的风扇给动了位置,有些不依,硬让奶奶又给搬了回原位,后经我出马,才给说通,攸才让我搬走他的风扇,而他是一直跟着我后面走的,太热了,我让攸自已撑一把伞,攸一直手没离开过伞。

到了门口,我就把风扇放在修理店,说好呆会回头就来取,攸也同意我放那,因为我一再跟他说,风扇坏了,要修好。
在超市里,从没见攸这样安静,听话的跟着我走,帮我推车,拿物品,跟我学认识理解,特别是遇到攸 喜欢的东西,能说通他不买。
如攸喜欢长垃圾产,挑了一个最贵的最好的放在了车上,我说家里有,不买,一开始攸不太愿意,后也听话的放了回去。
因为我答应给他买一条围裙,家里让攸洗碗的也坏了,正好要买,攸看到我为他选的围裙,马上要折出来挂在他身上,我说没买单,不能折的,给折好了放回去了,没想到攸也温顺的接受了。
这两大意外,让我很惊喜。

最好笑的还在后头,我们提着东西走到家门口时,我是彻底把修风扇的事给忘了,攸一走到那门口,就直进修理店,抓起他的风扇就要走人,老板娘不让,因为风扇给折开了,师傅出去买零件去了,我跟攸解释说没修好,不能拿走。我们在这等攸、修好了再走。
攸被我一说,也不强着要拿走了,急着说他要喝水,正好给他给我都下了一个台阶,买完水回来的攸,就一直安坐的坐在那小店里等师傅回来。
我见攸没事可做,他又不肯离开店回家,我只好找来纸让他在那写写字,画画,来打发这无聊的时光。
还好,没一会,师傅就回来了,很快的装上了零件,攸帮我把钱给老板,然后就提风扇走人,我说让妈妈来拿,你去找钱回来,攸就去跟老板要了钱回来,把钱给了我手里。
走时,我让他跟店里的人打完了招呼再走的,攸都完成得不错。
这一点,让我觉得攸是可教的。

re:倒垃圾今天攸执行我这个指令是完成...

倒垃圾

今天攸执行我这个指令是完成得最好的一次。
我要三楼跟攸说让他把三楼的垃圾扔掉,攸很快的提着垃圾下了楼,然后马上用另一只手开了门铃,开小门,开大门,然后把垃圾扔在门口放垃圾的、位置,然后自行关好大门,进来再关小门,看着这中间攸没走一点神,没游一下魂,漂亮的完成了这一个小指令,实属不易啊!

小情绪

入睡前,我让攸躺下,攸躺下后,就开始有点不爽,但我没理他,先忽略他,谁知攸是风越刮越猛了,还说了一句,我要换衣服。我就让攸起床,准备让他去换衣服的,可攸还是带着情绪起来的,我没让他去换衣服,而是一直跟他斗智斗勇,斗谁更凶,攸最后还是败给了他娘,这时,安静的攸走过来跟我说他要看电视,而我却让他去换衣服,我表达完整的句子,然后让攸表达后去执行。
把攸没好好表达的话说出来,让他说,妈妈我的衣服湿了,不舒服,要换衣服。
攸就去了衣柜,换好了衣服出来,再自已去拿摇控器给爸爸,说要看电视。
这一来,我才终于弄明白,攸闹情绪的前因后果了,原来主要的还是不想睡,想要看电视,而又怕我不同意,而找个借口说要换衣服,那衣服确实是刷牙弄湿了一点,只是想借衣服来过桥,这一套一套的想法还是不是乱来的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

小雨滴生日快乐!希望没有太晚。

桐妈,你是跑不过那清潭的腿的,以前我只佩服他向南跑,后发现他还能向北跑,前些日子又在省城见着那人了,苗苗条条的小腿,才知道原来能跑的原因了。

能跑一定是好事,学清潭同志学习。

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

羡慕的话,你也来啊!

俺倒是老嫉妒你们不用出远门,就能一起喝喝茶聊聊天呢!

是啊,YISA你要不要跟团啊?某人组的团。

re:亲爱的,不知道你是不是去睡了,我是中场休...

亲爱的,不知道你是不是去睡了,我是中场休息,你是不是还没开场?注意身体哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

亲爱的,不知道你是不是去睡了,我是中场休息,你是不是还没开场?注意身体哈

依娘,我还好了,近来那小子睡眠好多了,特别是这几天,还能睡到太阳晒屁股呢?

re:攸攸的一天这一天里,攸干了几件坏...

攸攸的一天

这一天里,攸干了几件坏事.
晚上,攸准备吃饭了,就自行去小便,谁知他突然心血来潮,竟把一支牙膏全挤到厕所里去了,还把我昨天刚买的定型水也全倒进厕所里去了,那定型水还没开封呢?这前后不到一秒钟的时间,攸全处理完了,而且干干净净,漂漂亮亮的.
不留一点痕迹。
因为事后攸不但冲水了,还用刷子洗了几下。
当我冲进去时,攸恐慌的停止了一切活动,抬头看着我,我恶狠狠的拿起他的小手拍打了几下,然后再往肉多的屁股再拍几下,打的同时也在骂攸,不能倒厕所。。。
在我现在想来,攸其实是不知道这后果的,他只知道他想玩,他压根就没想过后果,更没想过这是用钱买来的,或是这东东的用途?
但是当我把攸的双手把扣着按在客厅的沙发上时,攸一直跟我说,倒洗发水不对。。。不能倒,错了。
而且是一直低沉着头对我说的,最后我看他就快哭起来了,才放开了我的手。
然后攸就想试图来讨好我,希望我能原谅他。
我马上问了一些问题,问他刚才干什么?妈妈为什么生气?。。。
攸也一一回答出来了。
我才放攸去吃饭了。

re:攸攸的一天

攸攸的一天

re:咱的孩子总是给我们制造意想不到的麻烦,攸...

咱的孩子总是给我们制造意想不到的麻烦,攸攸能意识到错了,已经很不错,攸妈不要老打孩子的屁股。

我儿子洗澡时特别喜欢玩泡泡,大容量沐浴露用了才2个多月,就被儿子用得快光了。如果我不在浴室盯着他洗澡,他能弄到满身,满地,满墙的泡沫,而且玩得非常开心。通常儿子洗澡时,我做一点擦桌子,抹地的家务活,有时不让他浪费沐浴露,我会让他挤少量的沐浴露到澡巾上,再把沐浴露拿走,但他还有办法,他还会用家里的小香皂抹身子,脚下,身上到处都是泡沫。想想,这可能是孩子一天下来难得的放松时候,有时就让他把玩把玩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

咱的孩子总是给我们制造意想不到的麻烦,攸攸能意识到错了,已经很不错,攸妈不要老打孩子的屁股。

我儿子洗澡时特别喜欢玩泡泡,大容量沐浴露用了才2个多月,就被儿子用得快光了。如果我不在浴室盯着他洗澡...

大萝卜,你说得很对,有时我们真的不可能一天24小时盯得紧紧的,况且他要搞破坏时也没有事先通知你,这些潜在无法意料的因素,你是防不胜防的,就象今天早上,我才一转眼去换衣服了,攸就在那一刻把我昨天刚买的一大瓶洗厕精给倒完了,还在那洗漱盆里玩得正乐呢?
对他我真的没办法,除了死盯他之外,就是打死他也不长记性啊!
事后认错态度也不错,但是又有什么用呢?对他,下次同样也会范这样的错。
就是不知他会在何时何地何方行动而已。

攸前段时间也是,只要让他一人洗澡,他就拿沐浴球在每一瓶洗发水或是护发素都按一点放在球上,然后擦满了泡泡身上抹啊抹,也象你说的那样同学 把泡泡往镜子上抹一堆,开心得手舞足蹈的,这就是攸攸,不让你一刻停息的攸攸。

re:哥哥和弟弟 中午攸不想睡,说要玩...

哥哥和弟弟

中午攸不想睡,说要玩电脑,于是兄弟俩就你一台我一台的玩起了电脑,攸是玩那种最为简单而结构试的小游戏,雨滴一开始是看巧虎,后也改为跟哥哥一起玩相同的了.
两小子玩一会,闹一会,攸出走搞点小动作,雨滴也小屁股的跟着监督着哥哥的行踪,一有异常马上向我报告.
我实在是累,肚子又有点不舒服,就由他们爱怎么折腾就怎么折腾好了.

下午,带两小子去老地方游泳,一开始雨滴一个人在游池里畅快的玩水,攸侧还在适应水温呢,没啥动静.
后攸终于有所动静了,在那开始打水,雨滴马上过来不停的跟攸打逗来着,攸还是爱理不理的在那打水,雨滴侧穷追不舍的逗哥哥,最后攸终于被逗号笑了.
看着雨滴总是不在乎哥哥的冷漠,还是把热脸贴上去,真的是血浓于水的感情,不是用什么东西可以培养出来的.

晚上,两哥们在花园里踩自行车,踩了一圈又一圈,攸因为有雨滴相伴,没有在半路走神过,中间攸有一次停在路边想摘竹子,雨滴马上来向我报告攸的行为,我过去一个眼神攸竟马上就松开了手里的竹子,我带走攸跟攸说花园里的竹子不能摘,山里人家的竹子才能摘。明天带他去山里人家摘竹子,攸很平静的接受了。
两小子就这样在花园里踩了足足半个多小时,我和攸爸侧在一旁坐着,到点碰到他们时就给他们喝彩加油。

想着想着,假如没有雨滴,攸宝将会多孤独!
谁愿意这样时刻陪伴这样的攸宝呢?

re:...

我的佰父

上午,我们四人去看望我佰佰,父母都到省城去给弟妹带孩子了.家里只剩下我佰佰一人,而我佰佰终生未成家,就跟着我爸爸一起生活.
我佰佰是个勤劳而又节俭的人,整天为家里忙上忙下,总是不舍得休息的人,看着他那干馊还硬朗的身躯,心里还是有一丝丝的心痛。

我们刚到家门口,见佰佰就要出门了,我以为他要出去砍柴,我叫住他不要去,天太热了。
最后才知不是砍柴,而是想去倒香蕉。
每次我先生一去,我佰佰定是眉开眼笑的去给大帅砌上一壶上等的好茶,自家自产自制的上等好茶,走时也定要我们带些茶叶回去,那怕他瓶子里也只有那么一二两的茶叶,但是他总要给我们打包一点回去喝,他才高兴。

没一会,佰佰叫我跟他一起到国道边上去倒香蕉树,于是我带上雨滴跟着去了,攸宝侧是在家里跟他老爸边吃水果边喝茶来着。
到了香蕉林,佰佰让我看好那一颗是成熟的,就告诉他。
我抬起头找了半天,终于在密密的香蕉林里苗准了一颗肥厚的香蕉树,那一串香蕉估计也有几十斤重。
佰佰弄了半天,还砍掉了几颗小的香蕉树,因为挡住了我们砍倒的那一颗,只好求大不求小了。

树是倒了,但是香蕉却挂在了半空中,我试图用手往下拉,还是拉不动,最后我拿过佰佰手中的刀,把那香蕉拉腰给砍了,才取着一大串果子了。

雨滴很兴奋,能亲眼看着我们一点点的把香蕉给摘下来,并运回家。
大部会佰佰让我们带回家里去放熟来吃,攸一见大蕉就想吃,告诉攸这是生的,不能吃,攸也就没动手了。

走时佰佰把他不啥得吃的鸡蛋让我们带回家去,我不想要,但他执意要给我带回去,我只好给点钱佰佰买肉吃了。
看着一生辛苦劳累的佰佰,就这样平淡的过着属于他的生活。
直到慢慢老去。

re:“平淡的过着属于他的生活,直到慢慢老去”...

“平淡的过着属于他的生活,直到慢慢老去”,令我羡慕!

re:老郭也许你的想法也是对的,简单的生活未必...

老郭也许你的想法也是对的,简单的生活未必不是好事啊!
而如今,我们是想过着这样的生活再也不可能了.
成家了,就有了一切的牵挂...

re:攸推弟弟\看老师在线,赶紧来讨教...

攸推弟弟\

看老师在线,赶紧来讨教.
攸今晚在房里,故意连推了几次雨滴,我不在现场,在洗澡,是攸爸在第一现场,我在里面听到动静,真是急死了.
那人一点处理办法也没有,后我在隔门给指令,那人才让攸过去扶弟弟起来,并说对不起.
在我看来,对攸是没有用的.
我知道攸的动机是想跟雨滴玩,为了引起弟弟的注意,而出的这一招.
不但是想跟雨滴玩,也想引起雨滴哭的样子,攸只要一见雨滴哭了,他更高兴.
我曾用朱朱的方法试,攸还是会重范.
有什么好方法呢?
攸不停的在一旁催我带他睡,只好先下了.
请大家多多指教.