以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:我搬板凳坐下等高人的指点。

我搬板凳坐下等高人的指点。

re:这一周姐姐回家休息了,我是彻头彻尾被禁固...

这一周姐姐回家休息了,我是彻头彻尾被禁固了,每天看着两头比真牛还难管的小牛,充实而又快乐着,同时也苦着.
中午,两小子都不想午睡,我就把他们两都赶下一楼,给她奶奶看了,结果还没睡着,就听到楼下的喊叫声,下去查看军情,小事,又上去。刚想入睡,又听到动静,又下去查看,原来又是两兄弟在下面争抢东西.

这觉明显就睡不成了,只好提前出发去游泳了,我一声令下,两小子马上自觉换好泳裤,拿上泳圈,就等我出发了.

攸一开始在泳池里总是在用手拔水,那会还早,泳池也没几个人,旁边先来的两个妈妈也在陪她孩子在泳池玩,攸下去没多久,就听到那女的总在说攸乱泼水,让她女儿离远点,或是到深水区去.
虽说没点名说攸,但是明人一听就懂,我就装着没听见,来泳池不玩水,那还干吗?
攸又没招惹你孩子,也没攻击她,我爱怎么玩就怎么玩.

攸中间把泳圈给扔了,我让他套上,他说他不要泳圈。
后我发现攸会偷偷的在用手搓小ZZ,于是我对他严密监视,攸马上就知道我的想法了。]
一直不停的注视我,见我靠近他后,他竟跟我说,妈妈你走开。。。。。
我只好暂时走开了一会,我又站在另一头离攸不远的地方,谁知攸却故意走到我身边,并很狡猾的笑着看着我,很快用水往我身上泼,我退后了,他仍穷追不舍的再靠近我,再往我身上泼水,我跑开了他最后才放弃来泼我。
没想到这小子竟还会跟我玩这种把招游戏。

每次在泳池都是泡到攸他自已说不游泳了,要上来,并说要披大毛巾,我也不再强迫他下水了,随他而愿好了。

re:如果有个哥哥就好了,攸想玩泼水就有伴了。...

如果有个哥哥就好了,攸想玩泼水就有伴了。
攸妈实在吃不消了。

re:哥俩的一天真的正如何子姐所言,感...

哥俩的一天

真的正如何子姐所言,感觉自已真的是有点吃不消了,今天也是带他们俩运动过量了,这两小子,真是精力充沛啊,我就要倒下了,他们还象没事一样。
小姐姐回家休息足有一星期多了,也不见返回,可见结果也是可想而知了。
攸爸也忙得团团转,说了好几晚让他顶个把钟,好让我去理发,但最终计划来不及变化,到今也没剪上,也只好随它而长了。

下午四点后就带两小子去游泳,刚好遇上教练学生没来,我就让教练陪他们俩在水里玩了大半个钟,一会儿开火车,一会儿转水圈,把两小子乐得呵呵笑,趟若教练有空,每天请他带小子们玩上一个钟,那该有多么美秒啊!

游泳回到家里,不想让他们停下来,就带他们在花园里踩了一个小时的自行车,三人都是大汗淋漓的进家门的。
晚饭后,就是每天常做的事,散步,以前只是攸爸或是我去散步,这两晚雨滴也肯出门了,为的就是不想变成肥猪,才出的门。
看着雨滴近来的好胃口,我真的担心,他慢慢变成一只小肥猪,节食是必在即行了。

走在路上,雨滴总是不停的跟我讨论路上所见所闻,还不停的发问,我侧还要给攸讲解所见的一切,也要时时规范攸的行踪。
还好攸终于不再是乱跑了,而是走一陈回一陈,或是站在原地等我们,不再害怕2了跑丢了,看来再难的问题也会有克服的一天。

散步回来的我们,马不停蹄的又操东西去了广场溜冰,我实在是担心今天午睡了三个多小时的攸,睡前不加多运动,晚上怎么入睡。
选择晚点去,也是想癖开人群,以便于我们活动,哥俩穿上鞋子就畅快的溜了起来,我就弄来活力板,跟他们一起滑动,最终还是无法坚持太久,而退场了。
中间,攸一直想混进正在跟教练学溜冰的队伍,几次都跟在他们后面排队,被我叫开了。
怕影响别人学习,也怕攸不小心碰倒了小朋友,毕竟他们水平太差。
后我一直让攸做火车头带动雨滴溜,两人这样一来就有伴了。
看着攸也能象模象样的做一次雨滴的哥哥样子,使我触动很大,不管攸的能力如何,但是对雨滴来说那也是一个很好的伙伴啊!

雨滴现在也常让哥哥帮他做事,一些他完成不了的事情,如关车厢门,太高了,雨滴够不着,他会叫来哥哥下车,帮他关上。
晚上运动太累了,雨滴不想提溜冰鞋,也是让哥哥帮他提着回家。
两人厮打的时候,雨滴常感叹着说:“有哥哥真好啊!”

re:早上,送走雨滴,就开始给攸进行结构化的小...

早上,送走雨滴,就开始给攸进行结构化的小训练了,洗完碗攸就上四楼晒衣服,完了就搞感统,这会正让他休息玩玩电脑游戏,很欣慰的就是攸宝这几天来情绪得到了很好的控制,也慢慢学会了如何控制他自已的情绪,只希望攸攸能慢慢让妈妈轻松一点点,那怕一点点就够了.

re:攸妈,身体是革命的本钱.还是要注意休息.

攸妈,身体是革命的本钱.还是要注意休息.

re:抱抱攸妈, 两个孩子,会让父母劳累些。过...

抱抱攸妈, 两个孩子,会让父母劳累些。过几年就会轻松些,我今年真的感觉很省力。

re:谢谢lilili vv 的关心,是累了...

谢谢lilili vv  的关心,是累了一点,有时也是苦了一点,但是为了孩子,我这个全职妈妈也只能这样了。

中午,两小子一个上蹿下跳的从我们房里进进出出,就是没有一个肯安静的睡下来,攸开始伴在我身边睡了大半天,最终还是没入睡,我实在太累了,就把攸赶下楼去了,让他跟他弟弟厮混去了。

终于也有他们困的时候了,两个人一前一后的上了楼,攸先躺下了,雨滴干脆睡在地板里,手还是不安份的在那玩着痒爬子,还时不时弄出些声音来,呵诉雨滴也当耳边风了,就想行动时,雨滴马上乖乖的睡好了,还假装睡着了的样子,让我不忍心处罚他。

三点半时,两小子都分别睡着了,而我此时已没睡意了,看着两个岛蛋的家伙,因为游泳晒得有些黑的皮肤,但仍然很帅气的哥俩,看了半天还是还是看不厌那样子。

该叫醒他们俩了,带他们去游泳了!
要不晚上又有得我折腾了。

re:贺攸宝有那么大的进步。

贺攸宝有那么大的进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

贺攸宝有那么大的进步。

力妈,谢谢你一直以来这么关注我们家的攸宝,只是攸宝给大家带来的信心太少,都是一些挫败信心的事

这三天,连着来实在没有闹半天情绪,就象今天上午跟他做感统,他就是很拒绝,很想反抗,也很想闹,但是发现攸一直在推测我的态度,看我依然一副铁面孔,也就很快的改变了自已.
希望攸不要三天猫两天狗的,真的希望他的情绪能慢慢的好下去.
也许是因为上个月在何子家发生的那一次严重的行为问题后,我才突然意识到问题的严重性,于是我把所有的时间都用在攸身上,几乎都没让小姐姐带.
只要攸一出现问题,我马上采取办法对付,这短短的不到一个月,攸真的变化很大,他情绪不再是那样的不可碰触,他的攻击力也在慢慢减弱,那一陈子的攸,让我几乎到了绝望的态度,绝望到我真的想结束自已和攸,因为一想到,那曾艰辛的没日没夜训练了五年的攸,结果是这样...
是让我无法接受的,到了那种让我不敢带他出门的感觉.
要知道攸从诊断的那一天起,他是跟着我们到处跑,到处出远门,攸是无所谓的.
而我们也是轻松的.

这段时间,我把攸在姐姐手下养成地许多坏习惯都给慢慢改过来了,不是姐姐不够用心,只是姐姐的方法及能力实在是有限,攸才一直抓着小姐姐的鼻子走.
小姐姐回去快有十天了,我真的是没日没夜的带着两个小子,特别是攸,我给攸每天的时间都安排得很满,很结构化,我也是一直在吃力的顶着,但是今晚,我感觉我真的快要崩溃了,我累得感觉自已就要虚脱了.
头发长了没法去剪,想去医院看病没法去看.
想找个人沟通一下也不行
大帅一天到晚见不着人
我感觉自已真的是疯了

re:不容易,真是不容易!我觉得时间再安排...

不容易,真是不容易!
我觉得时间再安排得合理一点,不要太多的运动你自己都全程跟,这么热的天,你这把骨头怎么可能顶得住呢?
在雨滴去学校的时候,是否让奶奶带悠做点家务,这样你就赶紧去补个觉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

不容易,真是不容易!
我觉得时间再安排得合理一点,不要太多的运动你自己都全程跟,这么热的天,你这把骨头怎么可能顶得住呢?
在雨滴去学校的时候,是否让奶奶带悠做点家务,这样你就赶紧去补个觉。

谢谢方姐的怜爱,也许就是因为我自已太好强了,凡事想做得更好一点吧!
这周运动量实在是太大了,从下午到晚上就没停过,而且我自已得必须全程跟踪着,就是他们在游泳我也得围着游池转个不停,他们在溜冰我也得跟着他们满操场的跑.
每天晚上,为了让雨滴减肥,攸宝认路,我得每天都要带他们俩在家附近的一些大路小路走上一个多小时,嘴还要不停的回答雨滴的提问,给攸做旁白和提问,时不时还要小跑着去追赶他们俩的步伐.
白天我除了给攸个训外,每天也要在一旁看着攸做家务,洗碗晒衣服什么的.
奶奶老了,人也变了.
不敢想让奶奶再做什么,就是每天给我煮好三餐饭菜,我就在梦里偷笑了.

re:唉,咱俩命怎么这么一样,而且我还不敢带他...

唉,咱俩命怎么这么一样,而且我还不敢带他俩去游泳呢.一是他们要去男更衣室,我进不去,另外又又去了两次有点怕怕的,积极性不高滴说.整天和这俩小子泡着,玩了好多遍棋呀:登山棋赛车棋飞行棋……乐渔还好,又又倒玩出情绪问题了:输不起!真是麻烦一箩筐。

re:看着你们两个这样,我真的怕,我家要再来一...

看着你们两个这样,我真的怕,我家要再来一个,我能不能挺住呢

re:抱抱攸妈。该补要补补啊!

抱抱攸妈。

该补要补补啊!

re:攸妈,亲爱的妹子,你太累了。 今天你...

攸妈,亲爱的妹子,你太累了。
今天你悄俺时,其实有好多要说的话,但都哽咽在嗓子眼。
你这身子骨不能一人担着。
大帅也不易,一家的生活重担都在他身上。
有合适的家庭教师吗?
哪怕是类似小时工的,有带攸宝游泳的,有的轮滑的,有带学习的。
雨滴这么聪明,让他学着独立些。
这样你就可以解放轻松些,别都自己担,吃不消的。
尤其你现在的身体需要养,孩子的程度不完全在乎你付出多少,这是长久战,咱们得有好体力。
先说这么多,老S也加班,还得一个小时才能回来,信义在闹,嫌俺没陪她睡觉。
我们一起祷告,上帝是有慈爱有怜悯并有丰盛恩典的,你一定会好起来的。

re:跟着大S进来,也说不上什么话。攸妈,你太...

跟着大S进来,也说不上什么话。攸妈,你太辛苦了,围着一个转就已经能把人忙得四脚朝天了,更别提你那小身子板围着两个。。。

高薪诚聘个特教教师吧,帮你分担分担。。。

太不易了!!!

re:跟着柴火进来。。。身体不好带自闭孩子真是...

跟着柴火进来。。。身体不好带自闭孩子真是很辛苦, 我深有体会。 要是能找到人帮忙是最好的了。 我曾经找了好几个大学生, 女孩子们都很好, 我培训她们, 他们培训小城, 同时不同的人教他对泛化也有好处。

re:跟着小城过来的,再次抱抱。这年头,找到帮...

跟着小城过来的,再次抱抱。这年头,找到帮手实在太不易了。带孩子就是个大工程呀

re:跟着依妈过来抱抱攸妈,坚持,加油!

跟着依妈过来抱抱攸妈,坚持,加油!