以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:兄弟情深啊!这第二胎绝对值。

兄弟情深啊!
这第二胎绝对值。

re:看到雨滴为哥哥做的一切,心里再次有了生二...

看到雨滴为哥哥做的一切,心里再次有了生二胎的想法。
相信方老师的说法,尽快再生一个!

re:谢谢朱朱、清潭、老郭、对攸宝的关心,攸宝...

谢谢朱朱、清潭、老郭、对攸宝的关心,攸宝的脚今晚好多了,没象昨天那样喊痛,刚才换药的时候也不用三个人按着消毒了,很快就包扎好了。
就连今晚洗澡我和攸都忘了攸的脚伤,差点弄湿了伤口,攸因为不习惯于脚抬高,屁股坐着那洗,有两次总是无法自控的把脚放下来了,我急得跟攸大声吼,这一吼还真有效果,攸竟然第三次就自已自觉的抬起脚,注意起来了。

雨滴这小子,真的越大越懂事了,特别是那张嘴,每天象是喝了密糖般甜美,离开一下,就巴拉拉的说妈妈我好想你啊,然后就很享受的跟你亲一个波。
做错事的时候总是有一千种理由来为自已解说,开脱,还说得自得其圆的。
就象睡觉时,雨滴想跟爸爸睡,但又怕得罪奶奶。只好每天轮换着睡,今晚他就说他要跟奶奶睡,奶奶想他了,我不跟奶奶睡,奶奶会很伤心的。
我说你就不怕爸爸伤心,雨滴说我明天就跟爸爸睡,爸爸我会很想你的喔,然后跟我们三人道晚安后,又依依不啥的在每个人脸上响响的亲了一口。

玮爸这生二胎真的是值,太后说得没错。
那天云嫂见到雨滴时,跟我说她肠子都悔青了。(借用方姐的话)
想生的就要赶紧行动,心动不如行动。

有了老二,是会更累些,但是这些累也是暂时的,而且也是值得的。

现在每天看着雨滴跟他哥哥亲密无间的样子,被哥哥欺负时的样子,或是爸妈偏向哥哥时,雨滴都从另一种角度接纳着不一样的哥哥,雨滴依然这样爱着不一样的哥哥,雨滴有时真的懂事得让人心痛。

re:雨滴很乖啊,那神情仿佛痛在自己的心里了。...

雨滴很乖啊,那神情仿佛痛在自己的心里了。
力妹却没有这样好,正是以自我为中心的时期,兄妹俩动不动就打起来了,各不相让,年龄相差太多了。想生二胎的赶快生吧,间隔期别超过3年适合些。

re:情绪 攸今天闹了一次,就是因为我...

情绪

攸今天闹了一次,就是因为我正跟他在推球,外婆电话来了,接了个电话,话还没说完,就听攸在四楼哭,我立马挂掉电话上去看,姐姐说攸只跟他推了两三个球就开始伤心的哭了,可能是想跟妈妈推,而我接电话时又没跟他说清楚,从伤心的哭慢慢发展到生气的哭,嘴里还一个劲的念着他要推球,见他这样,我就说那我们开始推球了,但攸还是不爽。

于是,我就先让攸情绪安定下来再说,不再理会攸的要求,一直想稳住他的情绪,等攸慢慢停下来,我就带攸下楼了,因为攸一直呆在原环境不利于他情绪的收复,可攸不肯离开感统室,我是硬拉着他下楼的,直接让他进三楼书房让他玩电脑,攸立马就好了,但是电脑只开始了一半,攸再次跟我提要求说,他要去推球,我马上答应让他去,推完一百个球,攸很平静的离开感统室的。

这两天,攸的脚伤的,没有去游泳和溜冰,只好每天把个训安排多了点,一开始攸还是不喜欢去上课,总想把借口逃避或是上课时不停的要求下课,后我调个闹钟,告诉他铃响了才能下课,30分钟为一节课,铃一响马上下课,绝不拖堂。

前段时间一直在照顾攸的情绪,桌面上得少了很多,主要以运动为主,攸的配合力明显有所下降,说话声音也象蚂蚁般大小,目前主要巩固攸的认知,语言表达,以及生活中相关联的因果关系及看图说话,或是增加描述性语言的句子,简单的描述攸是可以的,但是离开生活的描述攸是比较困难的。

每天晒衣服、洗碗是攸必修的功课,而且越干越好,比起桌面的效果要好得多,做家务就顺便把认知给加进去教了,攸还是愿意这样学的,也只能是这样了。

re:攸妈,昨天的这个事儿,因为你离开没有说明...

攸妈,昨天的这个事儿,因为你离开没有说明,攸开始闹脾气,你觉得是你不对,所以要去补偿。但是,攸以哭闹的方式来表达了他的不满,当他的情绪还没有稳定的时候,你是不应该去满足他的要求的。这个时候,你要等攸哭完闹完,情绪略稳定(就象上次我们在何子姐家那样,能坐好,哭声下去)你才跟攸去解释,妈妈刚才去接电话了,攸现在想做什么呀?想不想推球。如果攸说想推球,让攸口头表达,然后才开始推球。你前半部分的处理没有正确,才有后半部分的问题,所以后面的我就不评论了。

攸攸做家务看来很棒的,以后是攸妈的小帮手,赞一个!

re:今早从老家渡海之后驱车回韶关,六百多公里...

今早从老家渡海之后驱车回韶关,六百多公里,6点15分到家。此次回家8天,在家7天,在攸爸攸妈家虽才一夜一晨,但非常值得怀念,只是回家忙于各种聚会、宴饮,没空上网写一写。好在攸妈妙笔生花,写得绘声绘色,我就是写,也写不出攸妈的精彩。

我只有干巴巴几句:攸攸依然跟我很亲昵,抱着他心里很温暖的感觉;雨滴特精灵,顽皮中透着机敏,真为攸爸攸妈高兴;攸妈是典型的客家妹子,热情、温婉兼而得之;尤其是攸爸,我们一晚以及翌日上午聊得很多,攸爸不仅对创业、经营别有心得,对历史、政治也是研读深切,许多见地让我引以为同调之外,更有望尘靡及的钦佩。

我们这些家长,只要机缘巧合,聚上一聚,那种感觉别提有多畅快。那天晚上,我和妻子,跟攸爸攸妈散步聊天,走了好远,竟不知疲倦;聊到深夜,竟是意犹未尽。这就是我们的以琳XDJM!

re:孩子跑得太快,当妈的照应不过来。唉。可怜...

孩子跑得太快,当妈的照应不过来。唉。可怜。不过对咱这样的孩子来说,也是一种历练。
看雨滴替哥哥吹脚,我直乐:我家那个正拿个管子给哥哥“看病”,一叠声地“哥哥躺下!”天气热出不去门,所以整天和哥哥厮闹。

re:抱抱攸攸,十指连心,那该多疼啊!当爹当娘...

抱抱攸攸,十指连心,那该多疼啊!当爹当娘的肯定恨不得代替攸的疼,唉,总会有这样那样的意外发生.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

攸妈,昨天的这个事儿,因为你离开没有说明,攸开始闹脾气,你觉得是你不对,所以要去补偿。但是,攸以哭闹的方式来表达了他的不满,当他的情绪还没有稳定的时候,你是不应该去满足他的要求的。这个时候,你要等攸哭...

是朱朱,前半段确实是我处理得不好,所以我折腾到一半时,就发现自已错了,马上半路回家,大师就是厉害啊,一看我描述就知问题出在那了。
下次一定注意,还望老师多多指教,回国了也一定常来看看攸宝啊!

re:云大师终于回巢了,驱车累了一天了,还惦记...

云大师终于回巢了,驱车累了一天了,还惦记着我们家家叫攸宝,真开心啊,真恨那晚自已没再跟你多多碰杯子。
雨滴总能久久不忘那些教育过他的人,时不时总问起我你们去那了,什么时候再来?
我说你不省心的时候佰佰就会来了。

雁姐,谁说不是呢,雨滴也是,有事没事,就把他哥哥当玩具来折腾玩,就是坐车上,上雨滴也不放过攸,总是把脸贴上去,亲啊抱啊呵痒啊,攸能忍受时就开心大笑,不能忍时就给点颜色弟弟看,雨滴才收手。

淇妈,说得没错,本来就够可怜的了,一受伤还真的让我更心痛了。
其实攸宝这样的孩子也真的不易啊!

re:出远门被软禁后,就只能改为出自家门了。...

出远门被软禁后,就只能改为出自家门了。
下午攸爸要进山里人家陪人,我说我们也进去好了,反正没事,呼吸一下新鲜空气也好啊!
于是就趁大帅前脚进去,我们就后脚也跟着进去了。
攸宝这一天表现不错,就是上午小闹了一会,但是没能左右他妈的情绪,也就算是小菜一碟了。
下午进来山里人家,他很开心,半路让他跟姐姐去爬山,他坚决说不去,说要去山里人家,怎么左右他的想法也不改变他的决定。
进来后我们一家人去爬山,攸很期待,因为他喜欢摘长长的小草来玩,有他的最爱他当然喜欢了。
山坡上,攸宝时不时跑到了我身边抱一抱,笑嘻嘻的样子,眼晴扑闪扑闪的,这个样子,好帅好帅,好灵气!
看到此时此景,不禁又让我连想遍遍了。

晚餐客人太多,7点多厨房还不能上菜给我们,攸倒是一直跟我说他要吃饭,进了包为了引开攸的注意义,只好趁攸躺在椅子上享受时,我们就疯玩了一把躲猫猫,雨滴也加入一起玩,两哥们笑得咯吱而咯吱的。

很久才上的菜,而攸却没闹一下,就是中间蹿到另一个客房去了,因为人家正在海吃海喝,估计攸是被那香气吸引的,我进去把攸带出来,别人还痱然不知呢?
两个小家伙都睡在奶奶房了,终于可以跟大帅过一下二人世界了。
半夜了,那人还不回房,唉,累了,反锁门房好了。

re:看来世博会,你是决定不来了。 只要攸情绪...

看来世博会,你是决定不来了。 只要攸情绪能改善,这样的决定绝对值得。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

看来世博会,你是决定不来了。 只要攸情绪能改善,这样的决定绝对值得。

yisa谢谢你一直以来关注着我们家的攸宝,其实说实话我很想去看世博啊!
开始想念的念头很强烈,后听你们上海帮一描述,我就怕了。
也曾梦想着我和大帅两人去,可人家口口声声说不带孩子去,就我们两个有什么意思啊!
把孩子放家里我也不放心。
说得好听,其实我比他更担心孩子们没人管。
但是还没到十月,机会还是有的,就是看能否争取啊!

re:小ZZ事件 今晚陪攸洗澡,吓了一...

小ZZ事件

今晚陪攸洗澡,吓了一大跳,只见攸宝的尿道口有些红肿发炎了,就是昨晚我没陪攸洗澡,不知情况,前晚是没发现有情况的。
后问奶奶昨晚怎样,回答说没看到。
我大呼小叫的告诉攸爸,人家好象天塌下来当棉被盖的人,我说明天定要带攸宝去看,洗完澡后立马给攸作局部消毒,药水泡了一会,不敢撑开gui头来冲洗,怕红肿更厉害,还是明天等专科医生来断定吧。
去年在省城开的药还有,就给吃了一些消炎解毒的药,希望明天症状会好转就好了。
在消毒时,雨滴那张嘴就一直没停的在那旁白,还用双手抱着哥哥的头不停的抚摸着,边摸边说
哥哥你不要乱动,乱动小ZZ就会痛的。会出血的,那就要去医院开刀了,把小ZZ切掉你就没有小ZZ了,你就不能尿尿了。
我就顺便解释深了点,攸爸说雨滴太小不懂,叫我别说。

之所以一直没有下定决心给攸做手术,就是考虑到要做全麻,我真的不是很想做。后在攸洗澡时我去会撑开包皮帮攸清洗一下,就是近来少撑了。
要是做的话,还是带攸去省城做好了。
攸这孩子,真的是从怀上那一刻起就不是省油的灯,尽是让人费尽心思!
前几天的脚伤还没好,这里又出问题了。

re:情绪 攸今天在山里人家不知因所故...

情绪

攸今天在山里人家不知因所故闹了一会情绪,我正想躺一会,实在是太累了。我刚躺下,就听到攸-宝在草地上哭闹了,我在窗外看小姐姐是搞不垫了,看见攸平静了,我让姐姐带进房来,结果攸还是闹了一会,我没理他,就慢慢平复了。

晚上,在三楼拉大的攸,突然喊着他要找围裙,我在一楼,后他爸让攸下一楼找,攸一开始不是很激烈的跟我说他要找围裙,围裙不见了,他找遍了一楼也没找着,我心想出去散步前还见攸把他收拾好放了的,攸回来上楼前我也瞄了一眼攸好象是拿上去了,我本想帮攸找的,可是见他情绪越来越高了,我就坐在一边,命令攸也坐好,攸也曾几次想向来动手,都被我吼住了。

我一直不理他,由他哭泣好一会哭一会,然后求我一会帮他找,我也没理会他,就准备打电话问姐姐放那了,这时雨滴和攸爸也下楼来了,雨滴最积极于帮他哥寻宝了,也最会找了。可还是没找到,后攸爸从柜子找到一条塑料袋,攸见了就向前要了过来,瞅了瞅就没事了。

等我一上楼,就要台灯边上看到了攸放那的围裙,我在想,是不是攸在拉大的,突然想起了他的宝,跟爸爸说他要围裙,而攸爸那人就在楼下喊我上来给攸带上去,没等我上去,攸就着急的下来找了,原来那玩艺在那。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

两个小家伙都睡在奶奶房了,终于可以跟大帅过一下二人世界了。
半夜了,那人还不回房,唉,累了,反锁门房好了。...

很绮丽,很靡丽!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

很绮丽,很靡丽!

结果根本就没我想的那样美好!
也没云大师说的那样好!
失落。。。

re:攸宝这几天情绪是有所好转的,小ZZ也慢慢...

攸宝这几天情绪是有所好转的,小ZZ也慢慢好了起来,医生建议我先用高锰酸钾稀释成梅红色给攸泡洗尿道口,再用点消炎药,我坚持给攸一天两次的泡洗,没给攸吃消炎药,今天见攸发红的地方也好转,也就放心了些。

但是攸常很会找机会下手搓小ZZ,所以常不敢让他一个独处,那怕一分钟,他也会马上下手,这让我很郁闷。。。
大凡你一来,他马上就收手,我不知我此时能做什么,是当作没看见,还是严厉制止,还是引开注意力。我在想,对攸是否有用了?
有人建议我做手术,有医生不建议做。
在我看来,做和不做能否从根本上让攸不去搓小ZZ呢?

re:中午,我在楼上,听到雨滴跟奶奶说,你今天...

中午,我在楼上,听到雨滴跟奶奶说,你今天不许打我,不许在我生日时打我。
雨滴的小嘴是越来越会占空子了。
这个生日,他不知盼了有多久,一天中午更搞笑,雨滴拿着哥哥喜喜欢的挂历来问哥哥,哥哥你知道我生日是几号吗?指给我看看。
也不知是攸蒙的,还是前些日子有在雨滴和攸面前讨论,攸记着了,竟也指对了是9号,雨滴那小子高兴得笑开了,直夸哥哥真棒!
昨天外婆来了,雨滴也开门见山邀请外婆明天跟他庆祝生日,还问外婆给他送什么礼物来着,外婆就问你想要什么礼物,雨滴说想要一台黄色的小风扇,外婆暗里笑了,外婆说这好办。

雨滴这个年龄,对吃的,穿的,并没什么兴趣,他心里只想玩,只要他没玩过没见过的东东,他就兴趣极高。

而攸对玩的从就提不起劲来,除了他在感观上想握得的一些满足外,攸目前也只喜欢玩那塑料积木玩具,水枪、泡泡水,也就找不出什么了。