以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:小学陪读之路开始了今晚想必定能睡...

小学陪读之路开始了

今晚想必定能睡个好觉了,睡一个不做恶梦的觉了,那个恶梦曾告诉我攸宝今生也许不再可能踏进普校之门了,可是一切的努力告诉我,攸宝也能象其它孩子一样背着书包走进普校,成为一位名副其实的小学生,作为妈妈,我是有那么一点点欣喜之心,虽说攸的能力离得太远,但是这依然没法阻止攸成为一名小学生.

攸的班主任是一位曾在攸幼儿园担任过钢琴课的老师,也曾教过攸几节钢琴课,对攸的情况有所了解,她是一位很善良美丽的姑娘,更是一位很敬业而有爱心的老师,假如没有碰到林老师(攸的班主任),我想攸顺利的在我们所在区一所重点小学里上学,并且校长答应让我们陪读,而且校长一再表示她以后一定会关注攸宝的,她也诚恳的希望我能发一些有关自闭症的宣传资料给她们校方,以便大家更了解自闭症的有关知识,那一刻,泪水模糊了我的双眼,深深的向对自闭症知识毫无了解的校长表示感谢,那一刻,我忘记身上的病痛,因为爱的融化,让我忘切了痛疼.

攸的情况,让我对自已以及学校,毫无信心,因为在我们这个小城市,知道ZB的人不多,关注的也就更不多了,家有ZB孩子的,程度轻的就稳满孩子的情况,能力低的不是放养在特校,就是关在家里不管了。
有谁能象我这样,唯恐河源人不知ZB呢,几次登报见记者的。
如果大家都象我这样,去为孩子争取属于孩子的权益的话,也许在我们这个小城里,对ZB就会家户溢晓了。
社会以及政府就会更加的关注我们这群弱示群者了。

但是即便是这样,攸还是非常的幸运,在他上学的每一处地方都能遇到贵人相助,能遇到具有爱心及包容心的好老师,好领导,妈妈和攸攸能走到今天,就是因为得到了很多人的帮助以及爱,才得以有攸的今天,让我再次表示对帮助过攸攸的人说一次,谢谢。。。

更加的相信攸攸以后的路定会越走越宽的,越走越好的。
攸攸,妈妈希望你能跟妈妈一起努力加油,好吗?
孩子,妈妈爱你,永远爱你!
永远都愿意为你付出一切!

re:攸攸要读小学了!祝福!希望一切顺利!

攸攸要读小学了!祝福!希望一切顺利!

re:在陌生的小学,有曾经熟悉的老师,有善解人...

在陌生的小学,有曾经熟悉的老师,有善解人意的校长,攸宝和攸妈真好福气。
祝福快乐的小学生活开始。

re:祝攸攸的小学之路顺利, 攸妈能少操点心!

祝攸攸的小学之路顺利, 攸妈能少操点心!

re:谢谢俊妈、帅的妈、格帅,给攸攸上小学是一...

谢谢俊妈、帅的妈、格帅,给攸攸上小学是一个迫不得已的选择,让攸宝去小学里混,也是为了让攸有一个去处,将来攸长大后,他可以有很多他的同学,以后他走在河源的每一寸土地上,起码有很多认识他的人,遇到困难了也许认识的人就会帮攸一把。

让攸去上那个小学,也是想到雨滴两年后也将在那里上小学,况且攸的同学里很多将会是我们的邻居及朋友同事的孩子,也许这样下来,家长方面的工作会好做一点。

我也希望有个规律的时间结构给攸,攸的情绪能慢慢的好转!

希望一切都顺利啊!

今天是开学的第一天,我提出开学本周班级会较乱,我们就请几天假不去了,林老师也提出开学几天也很难上课,只是让学生认识校址,搞卫生排课桌之类的事宜。

所以今天攸就不去了,雨滴今天也开学了,新请的助手今天也来报到了。
真的希望一切顺利!

re:会的,一切都会顺顺利利的!

会的,一切都会顺顺利利的!

re:攸攸上学了,真是好事,俺馋啊,现在每进一...

攸攸上学了,真是好事,俺馋啊,现在每进一家,俺都得准备好口水巾.

前路漫漫,对于攸宝,知难而退一点未尝不是是好事,相信攸娘有足够的水平,最重要的是你那小体格,记得一定照顾好自己哦.

re:真是又担心你又佩服你。。加油

真是又担心你又佩服你。。加油

re:这几天我和劲儿妈一直关心着攸攸上学的事情...

这几天我和劲儿妈一直关心着攸攸上学的事情,现在终于一块石头落了地。
祝福攸攸和攸爸攸妈。祝愿你们一切顺利。

re:攸攸上学了,贺一个!

攸攸上学了,贺一个!

re:攸攸进小学了,这也是攸攸爸妈努力争取来的...

攸攸进小学了,这也是攸攸爸妈努力争取来的,令人高兴的是学校允许陪读,希望能经常听到攸攸妈的好消息,不过,一定要注意身体啊!

re:祝攸攸上学顺利进步!

祝攸攸上学顺利进步!

re:为攸妈努力付出和攸宝进步感动!为你们喝彩...

为攸妈努力付出和攸宝进步感动!为你们喝彩!同时很感激攸妈为我们ZB家庭得到社会关注所付出的行为。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

小学陪读之路开始了

今晚想必定能睡个好觉了,睡一个不做恶梦的觉了,那个恶梦曾告诉我攸宝今生也许不再可能踏进普校之门了,可是一切的努力告诉我,攸宝也能象其它孩子一样背着书包走进普校,成为一位名副其...

相信攸宝会有一个全新的开始。
妈妈要注意多多保重身体,真得太不容易。
太感人了!

re:这么好的学校, 爸爸妈妈还能陪读, 真羡...

这么好的学校, 爸爸妈妈还能陪读, 真羡慕。。。

re:好好学习,天天向上,攸攸加油!

好好学习,天天向上,攸攸加油!

re:攸妈在这里诚挚的跟我最最亲爱的各位战友道...

攸妈在这里诚挚的跟我最最亲爱的各位战友道一声感谢,感谢你们这样关注攸宝,这样关心攸娘,我的心由于有你们的存在,让我更感坚强和努力的过好每一天!

可是,真的是一波未平又波又起,这生活啊,怎么就如此的磨练人呢?中午,大帅深深的叹了一口气,并有些消沉的说,人生怎能么就这么难呢?
这话的道出也是因为今早突如其来的事情,让大帅直感叹人生的不易与坎坷.
昨晚确是睡得安稳了些,可是早上的消息,让我们一家又沉静在痛苦中,因为爷爷在老家开麽托车摔了一跤,全身多处骨折,奶奶今晚就坐火车回长沙照顾爷爷了.

说起攸宝的爷爷,我从嫁入他们刘家门后,视公公亲如父亲,因为他给予了我很多我父亲都给不了的父爱,所以我对公公很孝敬也很尊敬,公公也视我如他亲闺女般的来疼爱.
其实他并不是今天摔伤的.而是前几天就摔伤了,出事时是邻居发现他一个人躺在路边的小沟里不能动了,是邻里乡亲把他给抬回家的。他坚决不让邻居给子女们通报情况,以为休息几天就好了,可是病情并不象他想的那样乐观,要手术治疗才行。
在我电话埋怨他稳满事实是多么的不应该时,公公那简朴的几句话把我的泪水也引出来了。
公公说,他是怕告诉奶奶后,奶奶回来照顾他,我们家的两小帅就没人照顾了,本是昨晚想说明实情了,后又听奶奶说,我请的家教干了两天辞职了,公公又把放在口里的话又吞回去了。
怕我吃不消,两小孩没人管。
急于今早他病情有变化,再检查时发现全身多处骨折,这下才通报奶奶及子女们。
对公公的行为,我们感到又气又爱又无法可说。
七十岁的人了,还在为孙子们操心着,忘乎了自我。
希望爷爷能早日康复。
下午,我忍着痛疼开车到惠州送奶奶上火车,雨滴也同去了,雨滴说什么也不肯跟奶奶分开,死活要跟奶奶回湖南看爷爷,要上下班车了,我硬把雨滴从奶奶怀里抱走,雨滴那撕声嘶力竭的哭声,让车站的列车员一度以为我是人贩子。
雨滴因为奶奶的离别大哭了足足有半个多小时才停住了哭声。
雨滴这孩子天生就是重情之人,先天之本不好改呀!

re:祝爷爷早日好起来。攸妈不过太过伤心,...

祝爷爷早日好起来。
攸妈不过太过伤心,困难会过去的,多多保重。

re:今天我送完雨滴去学校后就特意去了一趟攸宝...

今天我送完雨滴去学校后就特意去了一趟攸宝就读的小学,远远通往小学的路早已是车龙水马的,没进大门,就碰到了N个熟人朋友,同学同事。。。
攸宝本是被安排在一年级最好的一个班,后发现一(6)班是在二楼,为了尽可能最小的不影响到同学及老师,我主动跟校方沟通协商把攸宝调到一楼的课室去上,校方也一再强调说攸宝的一(6)班的老师很不错,我也有所闻,也接触了正副班主任,确实是不错的老师。
校方跟我说关天调班的事让我要慎重考虑,可我最后还是决定让攸到一楼的班级来,因为一出课室就是操场,再者就是近学校大门,出入方便,一旦攸宝出现情况我比较有余地来处理,一旦攸宝跑出课室外,也不太会影响到它人,所以才这么考虑。

但重中之重,还是一楼的那个班主任很接纳攸攸,也很同情我的遭遇,她甚至更愿意帮助我。
早上我要走廊里看了一下攸宝的班级名单,竟有好几个是攸以前的同学,真是感谢主的安排,让攸能遇到许多有利于攸的资源。

攸现上的小学,是我们市里的三小,一年级就有九个班,每个班都有60多个学生,所以老师的工作量也是非常之大,想想如果班上有一个象攸宝这样的学生,老师怎能受得了这样的工作负荷。

下周我将亲自先陪攸宝适应一下各方面的情况及课程,内心还是惶惶然的,说不出的苦滋味,但无论如何还是要去尝 尝 才知道有多苦啊!

re:真是一波未平一波起,人生真是太艰难了!!

真是一波未平一波起,人生真是太艰难了!!