以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:信义妈我就是昨晚零晨看了你在方老师...

信义妈我就是昨晚零晨看了你在方老师地里淡幸福的内含,是一直在细磨你对幸福的看法,让我难以入睡,看时间都到二点了,我这眼晴还没入眠,每次也是觉得自已快不行的时候就到你地里去泡泡,会让我的信心又起来,也会不时的对自已说,如果能修练到信义妈一半的功力,我也觉得已是很不错了,今天听到你的加油声,我真的感觉到了黎明前的到来,谢了,真的很感谢这里的每一位好姐妹,这样不是一家胜一家,互相鼓励着互相参扶着,人也一直在想要间没以琳网这个平台,我们这样的星儿家庭会一路走来会更艰难些。

re:在家里呆了五天,就病了五天,还把病毒...

在家里呆了五天,就病了五天,还把病毒传给了一大一小的,小的抵抗力弱点,就厉害些,攸攸好些,毕竟长大了.吃中药打西药的,也不见好得快,本来这段时间老想着攸攸的事,心里就抑闷,人一病不舒服心情就更糟了,昨晚因为很不舒服睡不着,一想着就坐在床头干哭,把LG也吵醒了,问了我半天话我也不想说半个字,就在那发呆,也不知呆了多久,才回过神来,那时的我真的好绝望,心里只有一个念头,那就是死了算了,不想活,我也不知道我为什么这一两年一想不开就想到要解脱,要用死来逃避责任和生活,后来LG总在那跟我说,你看我们有什么不好,小雨滴这么听话,攸攸这么可爱,有这样一对活宝我们要感恩。其实我们真的是很好了,你就是想得太多,一丁点的事你也想得很长远,想得很多。可我什么也听不进去,只要一想到攸攸的事我就觉得任何东西也无法代替攸攸给我的忧虑,后来也不知到了几点,LG一直陪着我在我身边,可我脑子里一片空白,直到实在累得不行了,就躺下睡着了。今早实在起不了,攸又起得特别早,先生也没叫醒我,还是让我睡,他自个儿弄完攸攸洗漱更衣就带攸攸下一楼去了,我也想赖床,可一想到不能呆误了攸攸 的课程,只好撑着起来了,也不知是怎样开着车到了XX的,只记得高速路上急塞了一次车而已,晚上还是硬撑着给攸攸上课训练,其中有一下不听话,我就马上找到了出气桶一样,冲着攸攸吼,攸攸在那哭了,很委曲的哭,我也觉得自已不能这样对孩子吼,可我就是失控了。。。。。

re:说说攸攸这段时间进步还是不错的,在...

说说攸攸这段时间进步还是不错的,在他原有的起点上又有了一个大的突破,如一些简单的事情,他都会主动的过来跟我说,来征求我的同意才去做,只是一个度有时把握得不是很好,要不就是心急,一想做就急得说话语速也加快,手跟脚也开始要行动了,我有时就故意拖延时间,克制一下他的急性子,以慢克急,但一看到他实在急得不行了,怕引起他的不快情绪,我也会减少障碍让他达到目的,一来他也更愿意说心情也好,也更有动力来跟我们互动。
   放假几天,我不舒服也没带他们出去那里玩,他爸也要上班,天天就跟小雨滴在那瞎胡闹,不是抢就是打,活象是一对冤家对头似的,攸攸玩什么小雨滴也要玩什么,攸攸玩的东西都是他的最爱,可小雨滴就是觉得哥哥玩的东西他都会觉得好玩,没有一样的,就跟哥哥抢,有时攸也不愿意让步给弟弟,就一个劲的躲,而小雨滴就穷追不舍,攸攸走投无路的时候也是被逼上梁山,也只好出手去推弟弟,那出手的轻重就不管了,我常也害怕攸攸不知轻重伤到弟弟,就怕出问题,还好小雨滴从小就是在哥哥的危险中长大的,学了一手好招,被哥哥一推他马上就自我防卫,没伤到他一根豪毛有时他觉得理亏,怎样也要上前去反打一下哥哥,攸攸也怕他这个弟弟,又爱又怕,就是六一那天,他们两人在外面院子里玩,我在里屋听到小雨滴在哭,出去一看,天那我不知是哭是笑好,攸攸还在那摆弄他的水枪,而小雨滴却是一双手撑着台阶下的一个被费弃的蝴蝶兰的花盆上面,一双脚却是吊在台阶上的,身体是衔空的,我当时就在猜想一定是攸攸干的,小雨滴反应得快就控制了自已的身体没有让完全掉下去,抱上小雨滴我问是不是哥哥干的,答是哥哥推我,安慰完小的就来训大的来了,先是让攸攸跟弟弟道歉陪不是,再跟弟弟抱一个亲亲弟弟,告诉攸攸不能去推弟弟要跟弟弟说,这样会很危险会伤着弟弟的,攸攸也在答应说知道,我也在想一定是弟弟太要强了,攸攸才出手的。没一会儿兄弟俩对刚才的事就烟消云散了,而小雨滴又跟哥哥混在一起了,之前的事就忘了。
孩子就是孩子 ,兄弟就是兄弟。

re:攸攸宝贝这段时间情绪还不错,有很多欲望,...

攸攸宝贝这段时间情绪还不错,有很多欲望,特别是对吃的,总想吃他最喜欢吃的面包牛奶,水果.我最怕攸长胖了,全来个子就高,再长胖一点真让人受不了,劲也大我现在是搞不动他的.有动机教东西才学得进,所以我只要一抓到机会就猛的教,在情景中教真的是会事半功倍的,这其间攸攸学会运用一些表达感受及想法的一些简单的词汇,能在适当的时间说上就说明他是真的消化了,要不是的话就是说了也没意义,象今晚我也象往常一样弄好了一切就关灯睡觉,一躺下攸攸就说,妈妈我要打电话,打电话,我很吃惊他突然会有这种欲望,便赶紧说,给谁打电话呀?攸答说:"给爸爸打电话,我多想攸攸跟我说,我想爸爸了,我在想何不抓隹这机会让他表达他内心的感受呢,也许下次他就会跟我说了,于是我给了一点提示说,我想爸爸了,于是攸攸也在那说我想爸爸了,我马上拿手机教他按电话号码拔号,一接他爸爸就听到是攸攸了,便问候了攸,
爸爸:"攸攸你在干什么?
攸攸:"我在打电话,很机械的说出来的.
爸爸:"攸攸爸爸很想宝宝,弟弟也说想哥哥,攸攸回来跟弟弟玩好不好?
攸攸:"好,我想爸爸了"
爸爸:"攸攸你今天听话吗?
攸攸:"我听话.
后他爸又跟他说了一些什么话我也忘了,攸攸表现有些不想听了,于是我用眼神暗示给妈妈听,攸说说:"妈妈接电话.跟他爸在一边说电话也没几分钟,攸便说:"妈妈我要打电话,我惊喜他对爸爸的感情,于是又把电话给了攸接,他很认真的说了几句又给我听了,我一听他就说,妈妈不要打电话,我就把电话给挂了,上次因为他要睡我跟他爸在聊,他就不高兴发了一个大脾气,今晚我可不想惹他.

re:今晚放学回来,我故意制造场景让攸攸...

今晚放学回来,我故意制造场景让攸攸多表达的,故意半天不开门,站在门口不动,攸攸说跟我说妈妈拿钥匙开门,我又装着钥匙打不开,攸攸说:"妈妈用力开,我才把门打开,一开门我一个人快速的进去了,没让攸攸进来,谁知没一秒个就拍门说我要进来,还高声说我害怕,他真的害怕因为走廊里隹着三十几户人,没见一个人影,别说他怕我也有点怕,到了晚上.

re:这个周末因为先生事多很忙,就两天...

这个周末因为先生事多很忙,就两天我是一个人带两个,本来也跟老师约好练琴的,因为诸多原因,已有一个多月没去上课了,也没去琴行练琴,都怕学的半桶水全给老师了,可先生没法抽空帮忙看孩子,我也只好又推了,自已身体也是刚有起色,足足带了两天没歇一下,人都感觉精力透支了,晚上家婆又在那发气,我就跟她说了很多,也分析了一些事,这一两年她情绪上的变化,我们做子女的也觉得心痛,希望能帮助她们安度晚年,开开心心的过好晚年,我们尊重他们的选择,在那生活都可以只要他们喜欢高兴就行了,后来我家婆就没再说了,可就是这些事后,我就带两个小家伙到家附近的周围转转,边散步边玩游戏,边互动,还好昨晚攸攸比较安静,没有兴奋的表现,但也很累,特别是小雨滴超极喜欢玩,玩起来也是超极会玩疯的人,以致于我是左右顾及,到处是人触及是马路,我的眼晴是一刻也不敢开溜,就是碰上熟悉的人也只是笑知而已,就不敢停隹脚步,人行道上小雨滴提出要玩红绿灯的游戏,刚好攸攸也喜欢玩,就跟他们玩了好长时间的红绿灯,玩中攸攸的眼神特好,而小雨滴是乐开了花,他的笑声总是引来无数路人的回头看,到最后是实在是没气了,就打隹了玩,边走边跟他们玩打枪的游戏,主要是为了迎合攸攸的口味,而他弟是什么都可合口味,不挑,只要你跟他疯,就乐。。。以至到了马路边的一个红绿灯,把我吓得胆都没了,是小雨滴高兴过头忘乎所以了,也没看红绿灯就跑到马路对面去了,幸好当时两边都没车,有惊无险。一把抓隹小雨滴兴师问罪,小家伙马上低下头认罪,还奶声奶气的说:“妈妈我再也不敢了,我知道错了。看脸色小家伙很小就厉害过人,这一招要是给点哥哥就好了,我也就宽慰一些了。

眼下的小山城是没一块地属于孩子们玩耍的地方,都被一些阿姨阿婶给占了,天天是准时到场在那跳啊扭,孩子们想要互动一下也没一块地的,真是让人心烦,特别是象我这样的,又没时间跳又要整天跟着孩子屁股走的人就有意见了,虽说这也是好事,全民健身吗,后也不知广场上怎么有一大堆沙子和石头在那的,已有一群孩子在那玩沙子石头的,我也叫他们哥弟俩也在那玩石头沙子,我在一旁搅和着玩,谁知小雨滴却一不小心把石头扔我脸上来了,脸上一陈火辣的,小雨滴却在偷乐着,我马上就变脸了,并想着如何收拾小家伙并告知他这行为的后果及应该如何做才对,谁知一转眼攸不见了影子,因为这地方对攸攸来说太熟悉了,没事就来这玩,那广场也是人山人海的,我马上去寻找攸,而小的我是管不上了,还好就在玩沙子的附近,在一群人的后面跳舞来着,我心定了下来,一会儿就想到老二,我转身就去找,可小家伙就在我跟前,还很开心的说:“妈妈找到哥哥了,吓死我了,后一句说得象模象样的他爸妈惯用的语气。活象个老大人似的。沙子石头不敢玩了,只好让他们两在那跟着大婶们在跳舞,我在一旁做着指挥要他们动起来,攸攸也蛮有兴趣的在那跳动着,可小雨滴生来就不是一个安份的人,总是在一旁捣乱,还时不时去推他哥哥,好几次差点就把攸攸推到旁边的小童车里边,被我制止了小家伙才收手了一些,就在那玩起了双手扒地的动作还老让我看他的绝技,我就厮机去搔痒他的小肚,乐得那小样就感觉自已也是他的年纪一样,同乐的感觉真好。

回去已是9点多了,两人也玩累了,攸攸侧是自已独自上三楼去了,我一上去他就说要睡觉了,我说你好臭,他马上说我要洗澡。这段时间很开心攸终于对一些关联中的事物有了新的认识和理解,还有也能表达上来,虽说有时还要提醒一下,但也是很不错了。

攸很快就要入睡了,在十点多一点,我听到楼下先生很大声的在叫小雨滴来开门,就要睡着的攸也被他惊醒了,再加上白天钟点工来过,没把门窗关好,那蚊子可是到处咬,我以为二楼的父母或他奶奶会去开门,半天没听到门响我猜肯定没人开了,于是我就下去给先生开门了,我本来这两天弄他们就累,而攸也要睡着了,也被LG吵醒了,又被蚊子咬得一身痒,人就不是很舒畅,再加上晚饭前跟家婆的小分支,而我爸妈的突然来访,跟他们商量跟我带几天攸攸我想去办点事,顺便请个人回来帮忙,而他们又在推辞这那的,我就没出声了。但心里压根也不快。门一打开,我没有平时的好笑脸但我也不认为有臭脸相对LG,开完门就把钥匙放在柜子上面,就准备上楼带攸攸了,可一转身,把我吓得心都飞出去了,LG在那恨恨的发脾气 还把门一摔,说他忙活了一天就快累死了,回到家也没一个人给他开门,在外面站了半天才有反应,而且还说我不该埋厌他吵醒了孩子,之后父母们都寻声从房门出来了,而我知道除了不出声沉默,就是最好的方法了,就自个儿上三楼去了,我在想那会儿整个小区的业主屋前屋后的人都听见了我们家的声音,虽说没有争吵,但也足够让人大惊的。

我是一个表面坚强但内心脆弱的人,一个人带着儿子躺在床上,泪水止不隹的往下流,想了很多很多。。。。婚姻真是不好经营,时刻要经得隹风浪的到来,我一想到今晚我父母亲眼见证了他眼中完美的女婿的脾气了吧,会有什么想法呢,而LG也压根不知我父母来了。可我也很理解LG的情绪,也理解他在处头赚钱的不易,所承受的压力有多大,回到家里希望家是温暖的,LP是要时刻有笑脸的,可你是否也知道女人不但有生理周期也有许多无形的压力,有什么活可以比带ZB孩子更累的事,体力累点我相信谁都可以承受,而心累并不是每个人都能受的,我也知道在你身上几乎找不到什么缺点,这让我在任何时候都觉得无限宽慰,什么不好都没关系可我有你就足够了,虽说你一年也不会发几次这样的脾气,但我也生活得很累,是不是彼此都需要相互理解呢,总在想很多生活中曾让我心伤的事,及自已成长中遇到的常人没有经历的事,都让我心痛到了极点,就是流泪也不敢哭出声音来,就是怕增添LG的负担,我一直忍着,LG洗漱完就躺下没一会就睡着了,我心是多么的痛,等攸攸也睡了,我一个人轻手轻脚的走到一楼客厅清理情绪,完了稍为好些了,就错看报纸转移自已的注意力不要在那个点上,要不真的会出事的,我一直在克制自已的内心不要再想下去,还好当天报纸竟有一页头版报道了一大页都是在讲ZB孩子的事,题目是“星星的孩子”很痛很沉重   让我的心终于有了一些缓和,说明ZB的孩子还是没有被大家遗忘,还是有人在关注我们这样的孩子,这样的家庭养育我们的孩子是多么不易,有这样孩子的婚姻又是多么不易经营。之后又看了几份报纸,可能是零晨一点了吧,眼晴实在是睁不开了,我才上楼躺下,可身边的孩子和LG却又能勾起我的伤痛,于是偷偷的抱着被子到了旁边的小书房睡下了,不知看了多久的报纸才睡着的,早上醒来枕边不知是“汗水还是泪水”湿了一大片,可这都已不重要了,重要的是要重新过好今天。

re:发了整整一天的时间看完了这部片子...

发了整整一天的时间看完了这部片子,一公升的眼泪,我也是一直陪着文中的主人公在流泪,看完了就在想,自已是多么的幸运啊,作为父母是多么的幸运啊,至少星儿能够一辈子陪伴在自已的身边,虽说不一定能象普通孩子那样过着普通人的生活,可至少孩子可以每天陪伴在我们的身边,这是一件多么幸福的事啊,即将是有时绝望得想放弃,但还是咬紧牙关一直陪着孩子跟疾病作斗争,那怕是没有结果的斗争,但也无悔生命中曾有过这样的孩子在身边.

re:抱抱攸攸妈妈,如果身体不好,还是考虑请个...

抱抱攸攸妈妈,如果身体不好,还是考虑请个家教或者保姆帮你吧,带两个孩子不只需要体力的支撑,教育孩子们需要很多的脑力劳动.小雨滴也到了脑力发育的黄金期,错过后诲都来不及呢.

加油!

re:谢谢淇淇妈妈的关心,我好多了,我是个情绪...

谢谢淇淇妈妈的关心,我好多了,我是个情绪化的人,我很容易难过,但也很努力让自已走出低谷,真的很感谢以琳网给我们提供了一个这么好的平台.这里的每一个妈妈都不是姐妹但却胜似姐妹般的温暖,让迷失了的心能找到回家的路,说一说写一写心情自然就轻松了许多.

淇 淇 妈的建义不错, 我也一直在想着找姐姐帮忙来着,可一直就没行动,这不这几天就说好跟一个朋友去幼师学校看看,希望有收获.

re:今晚先生跟我通话说起了小雨滴心智过早...

今晚先生跟我通话说起了小雨滴心智过早熟了,一大早就跑到他爸房里抱着他爸很亲热的说:"爸爸你只喜欢我一个人好不好,不要喜欢哥哥了",LG一听就明白了,明天就是周末了,攸攸要回家了,在他眼里只要哥哥一回家,我们一家出去玩,都觉得我们总在关注攸攸,而忽略了他,不过事实上我们也是如此,其实那个做父母的都是一样的,都会很自然的偏爱弱者,虽说都是自已生的,手心手掌都是肉,但也会有偏爱,先生就说现在要准备跟小雨滴讲他哥哥的事了,哥哥为什么是这样,为什么爸妈会这样对哥可哥,等....,我一听,天哪是不是太早了,孩子还小,这些东西也只能慢慢惯输给孩子,这是不是有点早了,但先生说他知道怎么跟他弟弟说,他自有办法。再加上小家伙确实比同邻人孩子早熟了,我想这也是成长环境造成的,这让我有些忧虑,如何更好的带好这两个孩子让我感到如此的吃力。

re:今晚攸攸为了逃避学习,为了想要出去玩,竟...

今晚攸攸为了逃避学习,为了想要出去玩,竟突然跟我说:“我要去姨妈家”他极少会跟我提出说要去某人家里玩,大多数是跟我说去某个地名玩,而不是去谁家里,我跟他解释说明天就带他去姨妈家玩,明天周末我们就回河源。可跟他说了,他还是嘻皮笑脸的跟我一再提出要去姨妈家,最后我觉得有些烦了,因为当时我正在教他弹电子琴,他是有兴趣的,可我想也许上他突然想起了去姨妈家里那些美好的回意才会有这种愿望的,这是一直期盼的,攸攸的内心世界能更丰富些,诘语言上更能向我表达他的一些想法,这是我想要的,所以我决定明天回去一定带攸攸去我姐家里玩,跟她那两个千金玩。

re:攸攸妈加油,建议可以每周或每月抽出一天把...

攸攸妈加油,建议可以每周或每月抽出一天把孩子交给老公或其他人,自己彻底放松一下!
为了我们的孩子,一起努力吧!

re:转自给熹儿妈妈的贴子:熹儿妈...

转自给熹儿妈妈的贴子:

熹儿妈妈其实人就是那样,起点高要求也相对来说会高点,不同的起点会有不同的目标,你所担忧的我比你更深同感受,不要说我们这种谱系的,就是对正常孩子的教育也一样很焦虑啊,就不说别人,就我家那老二常是弄得我头痛不堪,周六那天我觉得搞不垫他们两兄弟,就对他奶奶说,有点后悔生多了一个,好累,可反转一想,要是我没有小雨滴也许我一看到别家的孩子再看看攸攸,也许我的烦恼会更多,人总之一句话就是时刻给自已找平怛点,会轻松些.

re:谢谢攸妈的安慰。老公昨晚也说,就是给你一...

谢谢攸妈的安慰。老公昨晚也说,就是给你一个普通儿童也一样烦恼多多的。小雨滴那么可爱,后悔的话就不要再说了哦!!

re:谢谢鸣妈到我这贫缁的地里来走,也欢迎你常...

谢谢鸣妈到我这贫缁的地里来走,也欢迎你常来共同探讨孩子的问题,我们一起努力!

周末在家这两天,因为天气原因,害得我们都不敢出行,只能在家里附近走走,昨天我姐家的小女儿找来电话,是积极的小雨滴接的电话,打从他一岁多我们家的电话谁都没想接,他的反应是最快的,不管是谁的电话他都要说上一二句才会叫我们接听,也不知他在玩具房里说了多久,我们也没听清楚,我就问他爸会是谁打来的电话呢,怎么说那么久的,一说完那小家伙就出来了,我便问是谁打来的电话,答:“是张烨姐姐打来的,叫我去她家里一起玩。我一听为了证实这事,其实也知道结果,是如此,查了电话一看是我姐家打来的,他一说我便正好前天就想带他们去的,可天气不好就没去成了,一说完我们一家四口就起程往我姐家里赶

在路上买了一个西爪上去,就让攸攸抱上去,因为他协调不好,总是动来动去的,我只好跟在他旁边守望着, 怕掉了,但走到楼梯上我还是不放心让他拿着,我姐家里没电梯,楼梯也较直,为了安全起见,我就叫攸攸给妈妈拿上去好了,一到我姐家里攸攸就在我姐家里到处找刀,扫了一圈没发现目标,就找我来了,说要吃西瓜,我说好啊,你自已吃就行了,说完他说跟我姐说要刀切西瓜,拿来刀我边教攸攸切边放手让他来弄,雪切好了我每次都要让攸攸先请身边的人吃再自已吃,一来让他学会与人分享,二来也为了缓和他的急性子,对自已喜欢吃的东西总是等不了,很急,对于西瓜更是了,这是他的最爱,每次不吃饱他是不会放下西瓜的,这次也是请了妹妹吃爸爸吃,就急了,不愿再拿给别人吃了,就自个儿很快的拿了一块就咬了一口,我都还没反应过来,但也要他再去分给下一位,就发指令让他拿给姨妈吃,手里拿了两块,一块自已咬了,一块没动的,谁知一伸手请姨妈吃时竟然把自已吃的那块给姐妈吃,后提醒才换过来,还是不太情愿的给的,我当时想攸攸心里的念头一定是生怕待会没吃饱就没了.多简单的想法呀,一个七岁男孩的想法.

吃完了也吃饱了,小雨滴就跟他两个表姐在玩玩具,后又玩抛气球,总之是不感无聊,后叫上攸攸一起玩玩具没兴趣,他却自发的跟我们说亿要玩吹泡泡,一开始我以为是要玩用泡泡水吹的那种,谁知他却很有兴趣的拉着他姨父和爸爸的手说:“爸爸牵手”我一看这陈势才恍然大悟他是想要玩人的游戏,叫吹泡泡,我马上就鼓动说:“我们大家一起来玩吹泡泡,汪雨滴马上加上来了,我姐的小女儿也加上来了,我叫我姐有大女儿也一起玩吹泡泡,谁知她却给我一句话,还是很眇视的说的,我才不玩这么幼稚的游戏呢,说完就关上了房门,我真的很吃惊,就是比攸攸庞大了一岁,这游戏是简单了点,对于一个上小学的孩子来说,但我并不是诧异他的观点,而是诧异他的这种反应,你就不能作为大姐姐带带弟妹们玩一下也是很自然的事啊,我真的是无语了,但游戏还是照进行,只是因为我姐夫太过面典客厅也不够大,就只玩了一个回合,攸就不想玩了,我就终于了游戏,不管是怎样的事情我都是看攸攸的反应,若是他高兴我就继续不快我就停止。

没事可做了,攸也找不到他所感兴趣的事,就不停的跟我要求说要回家,要跟大家说BYBY,最后我也觉得无计可施了,只好打道回付了。

re:摘自我姐给我的留言: 小妹,我看...

摘自我姐给我的留言:

小妹,我看了你写的攸攸成长过程,你周末回来后,常带他们两兄弟到我家玩玩,攸攸自己有这个要求,说明他有了很大的进步,会把自己的想法

你要多带他和孩子玩,光大人带也是很累的,周末就让他放松一下,还他一个孩子的
其实孩子自己的天地,是不需有大人参与的,只要我们给他们一个安全的地方,留意一下他们玩就行了

你知道他为什么想来我家,因为好玩,自由,人多热闹,姨妈家有姐姐和妹妹

我对姐的回复:

姐,谢谢你一直关心着攸攸的成长,我也知道你也很想帮助攸攸,但是你有些想法和看法我是不赞成的,你这么多年也给我弄了不少资料,你也可以眇一下,就会明白,其实这些孩子的教育和训练并不是这么简单,但一定要明白他少的是什么,我要帮助的是什么地方,他的障碍在那?等等.....,要知道问题出在那了,才可下手去治疗啊,你说的也不是完全没道理,在人看来你的想法是从正常孩子的角度来出发的,而攸攸却是一个很特殊的孩子,是否要让你有时间帮我带带看,我在一旁指导,你就会明白很多的,也许这样,你来帮助我会更有利些,我一定会很开心的,毕竟这么多年我一路走来,是多么的坚难,可我身边的这么多兄弟姐妹有谁真正用实际行动来帮我度过难关呢,我有时流泪,并不是因为攸攸的状况不好,更多的是因为我觉得我身边的亲人离我这么远,离我的心这么远.我很孤独很无助,在最需要亲人拉一把的时候,我却找不到救命稻草,这才是最致命的.

也许今天我跟你说了这么多,在以后的路上,就不会这么无助,是这样的吗?姐,一直忍着泪水,可还是浸湿了键盘....

re:攸攸妈妈,看你写的,我就特别理解到意儿妈...

攸攸妈妈,看你写的,我就特别理解到意儿妈妈的无助,身边没有亲人的关怀和帮助,真是难到极处了。

我们要好好把握身边的亲情和资源啊。

re:信义妈说得没错,把握好身边的亲情和资源,...

信义妈说得没错,把握好身边的亲情和资源,人生其实是很短的,一会就过完了,所以我一直很羡慕在抗争ZB的路上时刻有亲人相伴的人,我也是,这么多年我一直对婆婆心存感激,为了我们这个家奶奶爷爷作出了很多牺牲,这种帮助让我此生难忘!

这段时间也总在折磨着攸攸下学期的打算,想着就头痛,年纪也不少了,个儿也特高,想在幼稚园多混几年也不行,可能力也不咋的,距离上小学的门是有一段距离的,做妈的是最清楚了,上周末无意在路上碰到以前的同事,他略知孩子的事,说问我孩子好些了吗?有智力问题吗?我无语,还一个劲的说他家的孩子下学期上二年级了,另一个一样大的孩子下学期上三年级了,听后我说有事先走了,因为我们以前是同事,也是同一年毕业的,也是同一年生的孩子,可结果就是差别这么大,本来就在为孩子的去向在头痛着,经这么一说,我的心就真的是无法形容了.....

那个当娘的不痛自家的孩子,那个不想孩子能走别人同样的路线呢?
   昨天跟以前一起在机构训练过的家长聊起孩子的事,她是一个很有智慧的妈妈,给了我很多建义,也很彻实际,我也准备去试一试,毕竟总要给孩子找一种出路,不能让他在家里呆着,一定要让孩子走出去,不管前面的路有多难,都要去尝试着去走,走不动了走不出去了再说吧!不试怎么知道结果呢.

跟我通话的那家长,孩子能力特好,只比我家的只大了一岁,下半年就上三年级了,当时在机构训练的象他孩子恢复得那样好是少之又少的,孩子厉害妈也厉害,我问起你怎么还不去上班,孩子这么好了,她给我的回答是,孩子不用管了?我不打算去上班了,就把孩子作一生的事业来做吧,孩子好了,自已就成功了,她说我你还想去上班,孩子不用管了,况且你还有一个老二,不用管吗?我一听,全然无语.....

对这段时间总想着工作的事在揪心着,而且梦里还常梦见上班的情景,我真的是一个喜欢工作的人,热爱工作的人,但为了儿子,我是无悔的,就是因为儿子的今天才让我无限心伤,怎么还是一个小蜗牛走不快,心态的调整多难.

re:今天早上,上学前我会让攸在家里吃了多动的...

今天早上,上学前我会让攸在家里吃了多动的药再去学校,但又不要空腹吃,所以每天也例行让他在家吃点早餐再吃药,早上我煮 了一点白粥,装了一小点给攸吃,他一吃完就很自觉的把碗放回洗碗盘里,还顺便洗了又把他放回到凉碗的蓝子里了,我去洗手间看到了这一幕,真让我开心,虽说这是一件多么不足挂齿的事啊,但我为攸攸做事有了一点点连惯而自喜。

也许是因为人我这段时间总在教攸攸做家务事,饭后跟我一起收拾桌子,扫地、抹桌子,收拾碗筷,自已去装装饭,还帮我装饭,每次我一喝完汤,就在那一边说:“攸攸我想吃饭,还故意把空的碗靠近他的视野,因为有他喜欢吃和好菜他可专心了,比上课专心了,我得必需特意引起他的关注,然后现在他都会放下手中的筷子,接过我手中的碗并且还说:“妈妈我帮你装饭,开始的几次不是很愿意这样为我服务,现在就已经习惯了,每次总是第电饭煲里的饭全装给我,是满满的一碗白饭,在他眼里电饭煲可不能有剩饭呀,让我哭笑不得,这以后还得教,装多少,一半或满、的概念进去,让他按要求来装饭,循序渐进吗。

re:现在攸洗碗的程序也越来越好了,在一旁监督...

现在攸洗碗的程序也越来越好了,在一旁监督着不要让他偷懒就是了,可小手协调得不是很好,特别是左手, 那个可以说是评级有些残疾的左手,每当我一看到他的左手我的眼泪就止不隹的往下流。。。。。

一个多么可怜的孩子呀,他那双手是遗传了他爸的,又细又白又修长又无邹折,那双小小手在小的时候曾让我多么的痴迷,总是给他喂奶或是他睡着时我总是拿着他的小手在那看呀看,总是看不够。。。
可就是满月后他左手的小拇指竟长出一个小红点,而这个小红点却伴随着攸攸月龄的增长而快速的长大,一开始还以为是胎记也没啥大碍的,后来我还是有些担心,就带他到我们单位给同事看了一下,同事说这可能是血管瘤,你可要早点治疗,怕再大点会浸入神经血管,你这这手就不好办了,我听后真是吃了一惊。

于是我联系了同学,回到母校的附属医院,同学给我找了他们院里最有经验的小儿外科主任,还是博士后来的,这让我很放心,看后建义我做同位素治疗,我说那可是放射线治疗,安全吗?给我的解释是你放心很安全的,只是贴皮肤表面一点点,没关系的,这么一听我也安心了,就听从医生安排做了同位素治疗,回家后的第三天攸攸的小拇指贴和药就开始反应了,周围的皮肤开始腐烂,每天我一跟他换药他一看见我拿出棉签消毒水就一副痛苦的表情,那时的攸攸情感绝对没问题的,可我还是强行给他换药包扎,直到皮肤恢复。

医生嘱咐三个月回去复诊,我们又如期来到医院,那时效果不是很好,当时医生也说可能要多贴几次,一次弄不好的,因为部位也不好上药,要想彻底弄好,得要几次上药,但我一想到会弄好,多少次我也愿意去跑呀,那会单位不好请假,去一趟要找好几个领导才行,这让我也很难过,可为了孩子,怎样的工作都得去跟上面说,二个多月上了一次药,到五个多月又去了一趟医院上药,而后第二次的效果更不明显,小拇指上还是残留有一些血管瘤,中间从贴药到皮肤腐烂到痊愈,那个过程我至今想来都觉得心痛,那么小就要经受这痛苦,这孩子怎么这么可怜的。

谁又想到二年后还有更让我想不到的事还要发生。。。

即使攸攸经过了几次的上药,上了第三次,又回去复诊,医生看来说问题不是很大了,叫我们大点再来看,在家要多观察,于是我们就总三头两头会往省城里跑,一开始是为了攸攸的小手跑,到后来发展到是为了攸攸的ZB而跑。

而如今攸攸的小手,因为当时年龄小,身体正处于生长发育的最关健时期,不停的用放射线射击,损伤了他小手的小拇指的神经,和一些皮下组织,他的小左手已明显小于右手的拇指,在做各种精细协调的动作时他的小手都会较困难,以至于就是洗碗这件事他做起来也有些不灵活,那天还跟我说痛,因为到今天他的小拇指一到冬天天气干燥他的小手就会破裂,每天睡前要给他上些润肤油之类的东西,要不他整个冬天就不用过了,不是痛就是痒,因为局部的皮肤表层遭到破坏,没有上皮组织和正常的皮肤抵御外来环境的改变。