以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:今天在一出车站,就看到儿子和老公已...

今天在一出车站,就看到儿子和老公已在接架了,看到他们我这两天的劳累就烟消云散了,大男人在笑,小男人就直看着我好久,才叫我:妈妈!虽说只离开儿子才两天,却有着无尽的挂念.
  晚上,吃完饭我和攸攸去了一趟超市,本想买点荔枝,可去到水果区竟然没有荔枝卖,只好作罢改道去水果店买好了.谁知我们走到收银台旁,攸攸跟我说:妈妈,我不要下车,我要去买橙汁好不好?完了就想往目的地冲,我一听这话,赶紧一同奔到冰霜前让攸攸自己拿了一瓶橙汁,让他去收银台买单,我给了他5元钱,问他怎么说:攸攸就说:"姐姐我要买橙汁,把钱一丢,就走人,我马上辅助攸攸说:姐姐橙汁多少钱?攸攸竟自问自答说:"一百元,幸好别人没听见,收银员找回了二元一角给他,我也没有无能去拿而是让攸攸接过来,嘱咐其放好在自已口袋里,小家伙别的都不懂对钱还是懂,很快就收好放在口袋里了,我暗里却在说真是个十足的财迷!

re:[QUOTE]我给了他5元钱,问他怎...

我给了他5元钱,问他怎么说:攸攸就说:"姐姐我要买橙汁,把钱一丢,就走人,我马上辅助攸攸说:姐姐橙汁多少钱?攸攸竟自问自答说:"一百元,

我简直要爆笑了,怎么跟我儿子一个模样呀?最可气的是每次都教他每次都要乱说,不是一百元就是一钱,幸好门口的老板娘有耐心,不然我都不敢带他去买东西啦。

re:一特和攸攸都是一匹奔驰的马,跑的样...

一特和攸攸都是一匹奔驰的马,跑的样子也是同一动作,我相信攸攸会快马加鞭的赶上前面的马!

re:今天幼稚园里彩排六一的节目,班里的...

今天幼稚园里彩排六一的节目,班里的每个小朋友都换上了表演服,本来我是不想让攸攸上台的,只因攸攸是个特殊的孩子怕影响班集体,我看到台下攸攸那双渴望上台的眼神,看着班里的小朋友都在台上表演,而自已却.....于是我跟老师说让攸攸也去吧!因为攸攸是中途上陈的只好安排在最后的一个位置,一开始的动作还跟着的不错,到了中间就有点兴奋,就忘记了自已是在台上表演,只顾着高兴拍手,本来舞蹈的动作就快,而攸攸又排练的少,不过能有这样的表现我已满足了,只希望六一那天攸宝宝能表现好些,起码不退场就行了,要台上不乱跑,随大流我就OK了.

re:惊喜  下午,幼稚园里举行了六一节表...

惊喜
  下午,幼稚园里举行了六一节表演,攸攸的表现可爱极了,原以为他到了台上会乱跑,会兴奋而忘了表演的内容,台下的我比他紧张多了,还有那么多的家长在观看!然而,攸攸却安静的和小朋友们一起表演完节目!这是多么的不容易!又是多么的让我感动!也许别的家长不以为然,可只有我们这些星妈星爸才知这里面的幸福。回到家里问他今天表演了什么节目,他说我跳了厨师舞,问明天还想去哪里玩,他说想去文化广场玩,攸攸的一点小进步就是我们最大的快乐!

re:攸攸太棒了,阿姨在这里给你献花了,你娘要...

攸攸太棒了,阿姨在这里给你献花了,你娘要负责交到手上哦,攸攸妈,你不要贪污了啊!明天负责带他去文化广场啊!

re:谢谢熹儿妈妈的花,我就先代收了,我...

谢谢熹儿妈妈的花,我就先代收了,我也转达了.
             惊惶失措....
  今天攸攸过了一个快乐的六一,整天都在玩,我也趁机过了一个快乐的六一,说陪攸攸玩,其实是我在玩,上午我让攸攸跟他姨妈去看他表姐的表演,我就去了一趟单位,因为我请假的事,其实也不叫请假,是提薪保职,可院领导跟我说不能再请假了,医院没人上班,孩子有事他们也表示同情但也希望我为领导想想他们也有困难,可后来的话让我有点痛心,竟说孩子都已搞了两年多了,没多大希望的了让他顺其自然发展好了!天那!怎能让人这样难受,还好我都能受得住,最后我还是跟随领导沟通了很多,让我再请半年假再说吧!领导也同意了我的请求,说实话我还是由心里感谢领导的理解.
  下午,我们四点多就去了文化广场玩,那里新搞了一些儿童游乐场,就是为了六一而搞的,攸攸看到旋转木马很高兴迫不及待的要进去坐,我在昨天也先说了六一带他来骑马的,我趁此机会让攸攸去买票,每人5元钱,给了攸攸5元钱指着地方让其去买,谁知小家伙把钱扔在台上说我要买一张票,就想跑,幸好那卖票的反应快很快的给了攸攸一张票,攸攸拿了票就自已爬上了马,我以为攸攸会很高兴,但我想他应该是开心的,虽然一直没有笑,但我观察了正常孩子也是那表情.做完了木马我们又去坐空中飞人,在飞起来时我很夸张的大声喊出了我的感受是怎样的,就是为了舞动攸攸的心,攸攸竟也跟着我在喊,我飞上天了!哗....虽说几坐了一两分钟,但我们是在完全的在享受着快乐,那就够了.
  晚饭是在外面吃的,理由就是说为了庆祝攸攸过节,其实我知道是我自己嘴馋而已,找个借口.晚上他老爸又要带攸攸去文化广场玩,让他再玩开心点,我很想开碰碰车,因为平时人不多,一点也不好玩,今天人山人海,我想肯定很刺激,谁知就是人多票也不卖了,我和攸攸只好改玩别的项目,攸攸说想坐轿子,坐轿子时攸攸竟然在"钓鱼"着点睡着了,我喊了几声才把他的美梦打碎,搞得几个家长在笑,他爸就建议回家算了,于是我们就牵着攸攸打道回府,旁边的汔垫床把攸攸的睡意一瞬间就勾醒了,他直往那里走,老爸说不让他玩了,我说难得一年才一次,就是5元钱吗,他玩一下也没关系,何况他喜欢呢,攸攸最喜欢热闹了,小家伙在里面玩得很疯,就是不跟别人互动,自已独自一人玩,好像也乐此不疲,就在这时,我碰见了一个熟人只说了一两句话攸攸就消失在我们的视线里了,我一下子紧张起来了,怎么搜索也看不到我的星儿,我第一反应就是他跑了,天那,那么多人怎么找呢?于是我和他爸分头找,我疯了般的喊攸攸的名字,可人堆里没有回音,我一下子想到了攸攸平时喜欢去的地方,一个小超市里,可当我进去时没发现攸攸的影子时我好怕....赶快找他老爸一起报警吧?我就又跑着回到了原地点,口里一直在喘粗气,不敢相信眼前的一切,一对父子俩站在那好象什么事也没发生一样,原来攸攸玩得口喝了,穿着别人的拖鞋跑到球场边上的雪柜滩上想要买饮料喝,幸好别人不给他,因为他没钱,他只好在边上守着,没走开,我们就发现了,好险哪!所以就有了一开头的标题,看着失而复得的星儿让我觉得格外宝贵!

re:到时你打算辞职吗?我可是花了好大的力气也...

到时你打算辞职吗?我可是花了好大的力气也请不到一年的假.这两天也有点心恢意冷,你还能请这么久的假,你的院长真的是很不错的.

攸然自得

今天带攸攸去爬了笔架山,他动不动说妈妈你抱我,并且挡在前面做出要抱的动作,我说攸攸你很棒,一定可以自己爬上去的,一边鼓励他一边引着往上爬,到了下山他就自己往下跑,这句话还很灵,一边向攸攸解说周围见到的景色,就这样不知不觉完成了整个爬山的过程,攸攸真还是不错的,以后还要多带他爬山.

re:今天攸攸去了惠州和深圳

今天攸攸去了惠州和深圳

re:这段时间总感觉人很疲倦,一坐在电脑...

这段时间总感觉人很疲倦,一坐在电脑边查点资料就想睡,每次都想记录一下攸攸今天的快乐和忧伤,可总力不从心,精力毕竟有限,也只能托儿子的福,每天可以把她老妈训练的这么充实,感谢上天的恩赐!

re:好久都没空上来说说我们家的星儿了,...

好久都没空上来说说我们家的星儿了,这段时间攸攸进步是不错的,最起码睡眠好了,再也不用整天提心吊担怕他半夜醒来,然后我就被累得不行时,就直拿孩子来出气,然后就会情绪失控,好象世界末日那样绝望.现在可好了,吃得好睡得好,就发现小家伙进步很大,象今天,我和他爸带攸攸去爬笔架山,走到上坡时,攸攸突然说:"累得爬不动了"我马上答说:"爬不动也要爬上去,你一定行的,坚持就是胜利"一说完小家伙就直奔前面去了,我压根就没想到他会这么表达,我们平时也没教,可能就是听到我们经常在爬山的时候说,他今天就在相同的场景说出自已的想法,真让我吃惊一下.
  今天,去幼儿园时也说了一句很适合场景的话,每次攸攸去幼稚园时总是高高兴兴的,一到大门口就自已直奔二楼,我紧跟其后,攸攸来到门口,当时门是关着的,太阳正好照在门上的把手里,很自然攸攸就去开门,一瞬间,手触到铁的把手,攸攸条件反射的把手很快的抽了回来,并且很大声的说:"哟!好热"然后就进去了,其实门是虚掩的,只是小家伙从不注重细节的东西而已.夜已深,实在是太累了,本想把很多精彩的故事与大家分享的,只是本人文彩实在是一搬,怕见笑,与别的星爸星妈比确实是相差慎远,但为了孩子也无所谓了.

re:攸攸放暑假去了机构训练,小家伙在...

攸攸放暑假去了机构训练,小家伙在那很习惯也很开心,也进步了不少,也许那地方攸攸太熟悉了,不熟悉的只是一些新的面孔,过去一起同肩作战的伙伴都找不到了,但是一切都是那么的亲切,在机构里没有上网,攸攸的点滴进步都让我很想与大家分享,攸攸要睡了下次吧!

弟弟和哥哥的互动

转眼攸攸的弟弟一岁4个月了,这小家伙开始知道找人一起玩了,哥哥成了他当然的伙伴,别看小家伙才一点点大,竟然知道关注哥哥的不同了!攸攸喜欢的东西,他认为不值得一玩,可他会拿起来送给哥哥,兄弟俩都喜欢的,抢不过哥哥,就看着哥哥玩,让人想不到的是,弟弟已经表现出关照哥哥的行动!

re:找了好久才把我家攸攸找到,竟然...

找了好久才把我家攸攸找到,竟然有半年没有记录孩子的进步了,看来我是失职了!好快呀,在机构又快一年了,这小子也进步不少,情感上比以前好多了,出去玩也会一会儿就过来跟我抱一下或亲一下,让我感觉攸攸的心智跟他一岁多的弟弟还要少一样,如今快六岁的攸攸主动表达理解互动都不如一岁八个月的弟弟,攸攸我是发了整整快三年时间的强化训练才有了今天的结果,每天都能看到他的进步,但是太少了,对他自已而言,我都发现自已快坚持不下了,很想就放弃了,请个人带攸攸训练好了,我想去上班,也可以照看一下小的,但每次只分开几天我就受不了,内心的牵挂与思念总是让我很难受。同样是我生的老二,分开多久我也丝毫不担心,看来我这一生也许再也不可能去上班了,孩子怎么办?

re:找了好久才把我家攸攸找到,竟然...

找了好久才把我家攸攸找到,竟然有半年没有记录孩子的进步了,看来我是失职了!好快呀,在机构又快一年了,这小子也进步不少,情感上比以前好多了,出去玩也会一会儿就过来跟我抱一下或亲一下,让我感觉攸攸的心智跟他一岁多的弟弟还要少一样,如今快六岁的攸攸主动表达理解互动都不如一岁八个月的弟弟,攸攸我是发了整整快三年时间的强化训练才有了今天的结果,每天都能看到他的进步,但是太少了,对他自已而言,我都发现自已快坚持不下了,很想就放弃了,请个人带攸攸训练好了,我想去上班,也可以照看一下小的,但每次只分开几天我就受不了,内心的牵挂与思念总是让我很难受。同样是我生的老二,分开多久我也丝毫不担心,看来我这一生也许再也不可能去上班了,孩子怎么办?

re:你终于浮出水面了?再不出来可要发寻人启事...

你终于浮出水面了?再不出来可要发寻人启事哦!

re:一年之后的今天,孩子你是真的变了...

一年之后的今天,孩子你是真的变了,这一年里我不敢上以琳网,那是因为我看不到孩子的未来,这一年里是我抗战孤独症走得最坚难的一年,我的心身都有备感疲惫,从没想过放弃的我!

re:攸攸真是蛮严重的自闭症,在两岁多...

攸攸真是蛮严重的自闭症,在两岁多就开始干预了,到目前为止,还是很沉迷于一种自我的蒙牙状态,今晚上完课我带他到楼下的院子里玩,他一个劲的跟我说:让我带他去摘小草,其实也不是真正的小草,是芦苇根上的花,去年下半年到现在,不是喜欢玩塑料袋就是迷恋上小草,而且要求很高,今晚为了满足他的要求我都差点掉到水里去了,太长的不行胖了也不行,短了也不行,只能是他指定的摘,没达到要求,不肯离去.为了他的最爱我被不知情的路人骂是宠坏孩子,可别人怎知我心中的苦.

re:攸攸妈妈,您好! ...

攸攸妈妈,您好!

攸攸还是有进步的,对吗?不要泄气!多上来看看这里的爸爸妈妈优秀的经验,然后结合攸攸的特征,总结归纳出适合攸攸的训练方式,您一定会看到路还是越走越宽的。虽然您还有一个老二要带,我很能体会您的艰辛。我也是两个孩子一个人带过来的。记得有一次,那时老二刚出生两三个月,女儿才三岁,一大一小都跟着。我的眼睛急性炎症,老流眼泪,睁都睁不开。自己心情很糟糕,女儿要讲故事,儿子却在旁边大哭。我心力交瘁,哭着打电话,让我丈夫回家带我去看眼科医生。这种情形相信您也肯定有很多次。但是我们是妈妈,妈妈就是要承担这个责任的。都说女人是最坚忍和坚韧的,尤其是我们作为星儿的妈妈,更需要这份意志。所以让我们收拾好心情,来面对我们的儿女。当然更要调动家里人的积极性,来承担这份责任!

看着您为攸攸摘他最爱的“芦苇根上的花”而差点掉进水里,我的眼里充满泪水。您作为母亲的这种爱心,是不可言喻的。尽管路人不知情而骂人,可在这里没有人会这样做。所以希望您以后多多地到此,来汲取力量!我想说的是:攸攸这种行为,您还是不能一味地“满足”他。每满足他一次,您就等于更强化他一次。下一次,您不满足他,他就会发作,让您很头疼的。这种情形,我觉得您在他要求您带他去摘小草的时候,就不要答应他,想办法转移他的注意力。您当妈的一定知道他除了“此爱好”,还喜欢什么,用他其他喜欢的事或玩具或吃的都可以转移他。渐渐地让他"淡忘"这几件他很“感冒”的事。关键目的是要“拓展他的兴趣点”,不能老让他沉迷其中。否则就越演越烈,您就被他牵着走,无法自拔!

他心智弱的话,就多带他跟他心智差不多的孩子一起玩,以他的步伐来调整他的生活社交,慢慢来,千万不要着急!

加油!
小P妈