以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:北方人就是够豪爽,南方人就是小事...

北方人就是够豪爽,南方人就是小事多磨,是嘀,信义妈说得够爽,只要开心就好了,象我们开心怎样都比别人少了一点点.

re:明天我打算给攸攸请半天的假提前回...

明天我打算给攸攸请半天的假提前回去,是因为小雨滴的幼稚园要搞文艺绘演,小家伙有几个节目,好几次的表演壮已化好了,要上台的时候他总是会在关健时刻不上台了,我因为一直在陪攸攸,也没去参加过一次,内心的愧疚感无时无刻在激痛我的心,手心手背都是肉啊,所以为了给他打气,给他信心,我决定明天要提前回去跟他做一下工作,并给他一些事后奖励,我想会有效的,今晚也叫了他爸跟他做足工作好让他明天表现好些,最遗憾的事是他爸早已订了要开会不能去看小雨滴的表演,要是他爸能去能在身边给他加油,小家伙一定会很棒的。

在他平时里给我们表演时那出色的动作再配上有点不清的词,但却很合拍的样子,把我们逗乐得常常是笑痛了肚子,说真的,有时在面对小雨滴时我真的觉得给他的爱实在是太少了,他还常常给我唱我在教攸攸唱的“我的好妈妈”,他偷学来的,一听这歌我就想哭,孩子妈妈真的希望有一天你一定会理解妈妈,理解妈妈这样做的理由,你也一定会原谅妈妈的,不是吗?

所以,攸攸:妈妈也希望你能不断的进步,给我力量。

re:一大早就接到他爸的电话就小雨滴病了...

一大早就接到他爸的电话就小雨滴病了,又咳又有点烧,看来下午和表演是不否会泡汤,这我倒是不是太要紧,重要的是小家伙一岁多到至今,老是生病,动不动就是发烧,以前从不咳嗽的,现在也是一感冒就咳嗽,攸攸从一岁就开始得了过敏性支气管管哮喘,把我折腾得是到那都是带着简易雾化器在用,那一年在以琳,更是频繁发作,一来我们是南方人,二来可能是青岛是海洋性气候,攸攸的咳嗽是没停过,在以琳训练我们上儿童医院就送了上万块,那时想在那呆久点也不敢,只好在天气变冷前就打道回府了.

那时也总怕小雨滴在那生病这么小,无可耐何只好回来了.

攸攸的哮喘LG家是有家族史的,跟他同辈的表兄妹之类的小时候也是常咳喘的,他自已也是动不动就咳嗽,而且是一咳就难停的那种,婚前最担心的事还是发生了,孩子随他爸了,用雾化器喷药足足用了四年才停的,到了五岁医生建议不要用了,没啥效果,就没必要用这药了,就开了一些呼吸道类的药给攸攸吃,之后就没再发作过了,到了现在攸攸是很少生病,即使是生病咳嗽也好得快,那时一直怕他的哮喘一直伴随着他成长,还好现在也不用总用每天当饭一样准时喷的药不用了,但每天又变成了吃多动的药,也成自然了,每次都是自已拿药去倒水吃掉的,从小吃药从没让我操心过.

小雨滴的身体从小就不错,能吃能睡而且还不挑吃,谁知长大一些了,反而抵抗力却弱了,小雨谪一生病我就会内疚,因为我除了给他喂了八个月的奶外,再也没有更多的时间给他了,别人一问起你妈呢?他总是很懂事的告诉别人,妈妈带哥哥去XX读书了,所以小区的人都知道我很少在家里,除了周末外,周未的两天我尽可一直陪着他们哥俩去玩去疯,什么事也不去管了,我的任务就是尽可给孩子更多的爱和快乐,尽可做一个称职的妈妈.

re:乐而累着的五一 三天假期一下子...

乐而累着的五一
   三天假期一下子就过完了,`玩了两天真是乐此不彼呀,最后把自已累坏了,病毒又找我了,感冒的感觉就是难受,昨晚我就很不舒服我就更希望攸攸听话些,不要惹我生气,一生气我就更累了,但因为是五一留下的后遗症,回到家里,因为一直在外面玩所以就很少在家吃饭,一号那天,我上洗手间了,老爸在那陪着攸攸,还没上菜先喝茶,攸攸一直就喜欢喝茶,而且还喜欢把茶倒在碗里喝,而这次却只喝了几口,就往地下倒,一倒完就很得意的样子,还说要拿地托来拖干净,他爸也没怎么处理只是说了他一下,不能这样。那正同一起的还有另外的一家长的一家三口上河源玩,好不容易聚在一起,自然就委很多话说了,在我们边说边聊边吃的时候攸攸又把茶倒了几次吃不下的饭也倒在了地上,还有汤也只喝了一点,也倒在了地上,我一直也盯得很紧但还是没他手快,动作快得可跟闪电比了,我就恨恨的看着他,然后没出声,攸攸很害怕的看着我时,我就在那说他,不可以这样,妈妈不喜欢,你不想吃可以跟妈妈说放在桌子上,或是倒在垃圾桶里,要是在家里不想吃他就是往垃圾桶里倒,在酒店他就干脆往地下倒了,倒完还在那胜利的笑着,觉得这很好玩,在做恶作剧一样刺激,完了也知道如何处理后事。

攸攸的这种破坏性行为从两岁始就没消失过,消除了一种另一种又出现,行为出现前就开始预防,可就是有时总是防不胜防,他总能找到出口,找到空子。事后是正性引导负性惩罚也没多大作用,就是要等到他觉得这样玩已没啥好意思才自动收手。

这样我一直都没有喘息的机会,总在死死的盯着他的一举一动,以至常常是我的体力耗支,而他却在那享受着,我倒不是希望攸攸一点行为也不发生,这也不可能,特别是他这种程度的孩子,真让人烦心。

昨天在学校就弄了两次,老师跟我说了这情况,说几个月都没发生过这样的事了,一放假回来又这样了,我好象拿他一点办法也没有,攸攸一到那环境就自然触景找事了,家里人一多他就更是变本加厉的弄,不达目的绝不死心的那种。

你忽视他也不改,去生气去惩罚他也没用,反而有时用点正强化还管用一下,有时实在没择也只有参与他的行为,制造意外让他开心,孩子毕竟大了,规矩一定要懂,不能不分场合想下手就下手,就象前段时间迷上了玩塑料袋,一去到外婆家就直奔目的地,去找塑料袋了,常常是你车没停好他就已下手了,已得逞了
.
   有时自已累的时候就让他自取自乐了.
   偶尔他也会在我们说理的情况下收手不玩了,给他另外的事做或带他去好玩的地方,出现迷恋物品的频率常是在周末回到家时,在攸攸看来周末他就是放松的时候,他就有理由主动去这样做,有时我也在想我也应该给他一点空间支配自已的时间,但要控制,久了就不可自拔了

re:什么时候回老家到新化来玩啊,很想看到攸攸...

什么时候回老家到新化来玩啊,很想看到攸攸,尤其是小雨滴。
很多时候我们没有办法。接受,然后想方设法去改变。愿神帮助攸攸!

re:...

泼水狂欢
    前几个星期去镜花园玩,在水上游乐园攸攸就不想看节目,看到水池就直脱裤子说要下去游泳,被我制止了,解释说天气太凉不能下水,等到天气热的时候才可以下去玩水,没想到五一可能是游人太多,加上天气热的原因就开放了水池弄了一个泼水节狂欢,2号我们到了那里,我们是先看了节目再去水上乐园的,而小雨滴和他爸老早就下去玩了,攸攸一到那,已看到弟弟在那光着身子在那戏水,马上迫不及待的要下水去玩,一下子就把衣服全脱了,我不许他脱内裤,可他不肯穿,死活也不穿,也不知是看他弟弟没穿还是因为他不能接受穿湿内裤,但我毕竟觉得6。7。岁的孩子不穿内裤是很丢人的,可无论我怎么做工作也无济于事,最后还是给他下水了,那时游人很多,都在看着孩子们在水里嬉戏,可我们家的一大一小都光着屁股在那玩水,那乐的样子好可爱,孩子都喜欢玩水,攸攸更是玩得不亦乐呼。
  当中有一些装扮成仙女的女子也在水中嬉水,手里还拿着小盆子在泼水,攸攸不知在那也捞到一个盆子,看到盆子周边上都贴了一些彩色的塑料纸,就用手撕掉了,盆子也没要,就专注的在那玩起了塑料纸,中间有一个小孩子拿了他的彩色塑料纸,他发现了就跟他抢了回来,在跟他弟弟不断的演练中终于知道了如何守护属于自已的东西了,一经被抢就知道去要回来,这也是一大进步,还好在水中玩时没出什么大动作出来,至少他是很享受的在玩,而且玩得很开心,尽情的在释放自已的心情,以后有空多带他们两人来玩水,即安全又干净,一举两得。
  后来下来了很多大青年在那玩疯了,全部人都穿了衣服一身全湿了,男的女的都有,我只好叫他们上水了,不要玩了,怕不小心被年轻人们踩到了,就不好了。
  两个小家伙穿衣服还在那笑着,我问攸攸好不好玩,答到我好开心,问他刚才在干什么说在游泳。

re:雨时妈,谢谢你的邀请,我记着了,回...

雨时妈,谢谢你的邀请,我记着了,回老家时一定去看你们,我们差不多每年都回去一趟,本来五一打算回去的,可小雨滴病了,就没回成了。
  我倒是想让你们有空到万绿湖来玩,一定会收获满满的。

re:昨天放学接攸攸回家,在下楼梯时,在墙...

昨天放学接攸攸回家,在下楼梯时,在墙壁上面挂了一副画,是小朋友在牙科看牙齿的图片,我一看就来个现场教学.
妈妈:攸攸小朋友在干什么呀?
攸攸:"小朋友在补牙"
妈妈:小朋友在那时里补牙?
攸攸:"小朋友在口腔医院补牙
妈妈:"为什么要补牙?
攸攸:"因为牙齿痛
我就没有再问了,他的一问一答都是在按他的经历来作答的,我在想如果他没有这么多次的补牙经历,也许攸攸就不能完整的表达他所看到的情景,来回答妈妈的问题.

re:电梯间的笑声...

电梯间的笑声
   每天坐出电梯的时候,只要里面没人,我就会下手跟攸攸玩一些他喜欢玩的简单游戏,玩打枪游戏,攸攸一直都喜欢玩,我用手假装做手枪要去打攸攸,但在我出手前我要制造夸张的动作及变化无常的奇怪的声音来吸引攸攸的注意,当他用很警惕的眼神看我的时候,我就会出乎意料的出手,啪。。,一旁的攸攸就在那乐翻了天,还会不停的变动方向来预防我的出掣,几个回合一下子电梯就到了,我们常常是笑着进家门的。

re:今年来,发现儿子的情感好了很多,晚...

今年来,发现儿子的情感好了很多,晚上一定要跟我睡,就是周未回去他爸带他先睡,他也不愿意,不管多累都要等到我忙完了才肯依在我身边睡,就是她从小带到他大的奶奶他也不肯跟她睡一晚,有时想跟他爸浪漫一下,把他放他外婆家都不肯,怎样也要跟我们枯一起,以前攸攸是无所谓的,谁也可以带走他,熟悉的人就可以带他睡,我一直在为攸攸冷漠的情感所忧虑,而现在终于看到了一点点黎明前的睹光了.

放学他想在幼稚园玩玩滑滑梯,我就在一旁跟别的家长或老师在聊天时,他是不会跑开我的视线范围的.不想玩的时候会过来跟我说,他要回家吃饭,等….,这些主动性的要求并表达出来,以前是很少的,那时我的眼晴是丝毫不管离开他的视线的,也不敢随意跟别人说话,就一直追随着他的影子.生怕丢了.

早上他常常会因为大便的事而早起,我以前是愁他总是活在一个人的世界里,把父母当成生活的工具,而现在却觉得有些累,他一早睡,我们就晚睡,要不夫妻两人说话,要不出去浪漫,就常常折腾到半夜才睡,现在攸攸一早起就不停的折腾我,连上洗手间也要告诉我,把我弄醒.才自行去方便,解决完后就不会再睡了,即使睡在边上也是时不时的拉动你的手说:”妈妈起床了,我不睡觉了….我常常是假装睡着了,不理他,可他决不罢休,不是弄一下你的手就是弄一下你的脚,要不就是在那里自娱自乐,要不就是兴奋,反正就不可能安静的睁开眼陪我们睡觉,我睡眠本来就不好,只要醒了就很难再入睡了,睁不开眼也要陪“帅哥”,只好起床了。

而他却从不对也睡在他身旁的老爸也手,真是娘欠了他的。

去年起再也不愿意睡在一边了,只要让他睡一边就是半夜发现了,也要换位置,睡前有时我和他爸会一起故意粘得很紧不让他睡中间,每次都搞得我们哭笑不得,在那不停的说,我要睡在爸爸妈妈的中间,我们照常不理,权当没听到攸攸马上强行躺在我们两人的身上硬逼我们分开给他睡,也不是小BB了,六十多斤的重量不知轻重的压下来可不是好玩的,我们也只好让路了,让我看了一个只有一两岁的孩子,一样好玩可爱,但一看身高咋象是小学生,孩子刚出生时妈妈只想着你快点长大,而现在妈妈只想让你越来越小就好,永远做妈妈的小BB。

re:这周我都早早带攸攸去了幼稚园,为...

这周我都早早带攸攸去了幼稚园,为了就是让他去跟普通孩子一起去做操,去融合一下.看情况怎样,;在为有一次我就发现攸攸跟他们成长班的孩子一起做操总是注意力不集中,动作跟不上,虽说是新操但做了一段时间还是不理想,而以前没学过跟着学前班的孩子一起做操第一次做也能做得很好,榜样的作用对星儿来。说真的很重要,我仍是相信一句话:"近朱者亦。近墨者黑“的道理。象今天他就跟得很好,也能控制扑自已的出位,及时的调整,就是跟着全校的小朋友在操场上跑步也能紧跟其后,平时总喜欢跑前爱插队,可今天他一直在控制自已的速度,紧跟其后的跑,做完操了,我跟攸攸说要回成长班了,他竟然跟我说:“妈妈我不要回去”说完就跟着学前斑的孩子一起集合,当时我眼泪都流出来了,孩子你虽不会跟妈妈说我喜欢跟他们在一起,但你眼里的表情却告诉了妈妈,你的想法。
   以后我都早些去学校,让你跟着别班的孩子一起做操,让你有一个好的环境来感染你的一切行为。

令人头痛 的事
今天攸攸又起得特早,又是为了他的大便问题,一大早起就跟我说他要起床,要去拉巴巴,完了还手脚很利索的拿了他昨晚我带他去超市跟收银员索要的广告纸,就进去如厕去了,我还是睡我的觉去了,反正也不用这么早起,也想到他前些日子被我恨恨的收拾了一下,这好几天都没往水桶里丢纸巾了,这让我大喜,不禁对自已说终于可以松一口气了.

谁知,真是好景不长…..
   今早我也不知睡好多久,就醒了,听到了冲厕所的水声,就闻声而去了,发现攸攸已冲完水抹完了屁股,还没穿好裤子,我也没吭声,可等我眼睛一飘,水桶里满是飘满了白色的纸巾,忧象是一片厚厚的白雪,再看看窗台上那一卷纸巾已所剩无已了,我那火真是一下烧了起来,真是不知如何收拾他的行为,但是一遇上这种事我都易失控,就马上随手拿来了放在那里的一支小牙刷就去打他的小手,可攸攸也反应很快一边把手往后躲,一边把身子往后挪了挪,一脸的惊恐,我是一边打一边哄,还重复那句老话能让他听得懂的老话,不能丢纸巾在水桶里,攸攸边躲边说不要打不要打,可我再气也好,其实打对他这样的孩子来说也没有很大的用处,短期还可以长记性,可久了,早就忘了妈妈的皮肉之苦了。

我没再打了,也不想打了,但是我生气的表情故意表现得很夸张,让他深深的明白,这样做妈妈有多么不高兴,让他知道任何时候都在要看别人的表情来决定他的行为,也许一次不行,多了就会有质的变化。也只能这样了。

每次范错了都好象铁了心要改,下次也不做了,也知道后果了,但还是屡教不改,只有一根筋的孩子,真是不知道怎么办才好。

每次做了错事,就老老实实的做在那玩他的宝贝了。
   昨天就泡好黄豆及花生核淘,准备今早打豆浆给攸攸喝,因为好久没弄过了,攸攸没再家吃过早餐我就懒得弄了,也怕营养太好生怕长胖了,不好控制。

等我弄好豆浆端到台上叫攸攸过来喝,他就很快的做好在那喝,因为豆浆有些热,攸攸最怕热了,就在那一点点的用勺子挖着喝,我就忙自已的事了,我压根就没想过攸攸会这样做,因为他很喜欢喝豆浆,谁知我在厨房听到水的声音,一看,木地板上又是白白的一滩,全是豆浆,这不。。。这火还刚来灭,又来新的火情,怎么挡驾。

我真是没法冷静,就抓住他的手说,来倒豆浆把手咬掉,就张开大嘴要去咬小手,个子高了力气大了,我一抓他马上躲开了,我没法出手,还对我说:“不要咬,不要咬。。。我不倒了。。。。,但还是咬了一小口小手,给他留记性用,完了我就收拾残局了,完了我又给他倒了一碗让他坐在那喝,很快攸攸就老老实实有自个儿喝完了那碗豆浆,没费一点事,这一切说明他是故意搅蛋的。

美好的早晨就这样被这小子给弄黄了,真没法子,谁叫我有这样的星儿呢?

re:这一个月以来,攸攸都醒得特别早,...

这一个月以来,攸攸都醒得特别早,每天一醒来还非要把我叫醒不可,还非要告诉我一声他起床了,他要去拉巴巴,然后拿上他的最爱就往卫生间跑了,我是闭眼不闭脑,随时在关注里面的攸攸,有何动静。
    最近他拉完巴巴总是忘了洗手,总是事后我发现了,才去补上洗手的事。

真是抑闷极了…..
   这一两年攸攸对厕所是情有独中不说,总喜欢往厕所里丢东西下去,然后用水冲掉,完事后就很开心了,只要被我们发现了有些苗头我就会制止他,或不让他有下手的机会,可他一旦觉得他想干的事,就是时刻记着,时刻找个时候来下手,你大人是没法防的,到现在我也不敢再卖那些喉宝之类的东西了,因务我慢性咽炎,声带也小结,常说不出话来我就喜欢用些喉宝来救急,可发现了他有这嗜好后,我就是买了也不敢乱放,一经发现就没了,你也不知他什么时候下的手,他要下手的事你就是再反应灵敏也筇敌不上他的手脚快,我和他爸是常见识过的,这喉宝一直厕所也成不了大气候,可要命的是他竟然又对棉签下手了,几次被我及时发现就成气候,在他没冲水前就把棉签给捞上来了,以前也丢过一些塑料纸之类的东西下去,还好厕所也被我和他爸给疏通了,也一直没堵死,后来一次我和他爸即今也不知他丢了什么东西下去,厕所又是装的是马桶,不好通到现在也没用过,还好三楼里装了两个厕所,有一个不是坐示,是蹲示的,就一直在用那个厕所,今天我才突然狂然大悟,才明白家里的马桶是怎么不通了,因为今天的事。。。。。

昨天晚上,就是我收拾厨房的一瞬间,攸攸就闪电般的冲向厕所按下冲水按钮,我马上过去一看,已经来不及了,水上只漂着几根棉签在上面,我赶紧捞了上来,再收拾他,这样的事其实不止发声过一次,我是打也打过了,气也气过了,讲道理也讲了,也用最简单的话跟攸攸讲后果,讲厕所只能干什么用,不能干什么用,我在想他有听进去,也有些听有些听明白了,可人想他怎么也没想到厕所有些东西是通不了的,他既今也不明白,扔棉签下去会堵塞不水道,他根本不知这后果,事后我是很生气,解释完了就惩罚他做了一百个插腰蹲下,也知道错了,就在那老老实实的边数边做。

我马上检查厕所水就不通了,我通了几下也无济于事,最后水是等了很久才流完了,我一想那一大包用塑料棒做的棉签,我就头大了。。。。。

晚上我是要上夜尿的,就不敢冲水了,一大早一冲厕所堵塞得更厉害了,连水也下不去了,我试图弄了一个衣架来通一下也没用,每天晨起要上洗手间的攸攸人他阻止他在那拉了,他也只好忍着,我也乘机、给他讲厕所堵了,就是你昨晚把棉签丢下去的结果,看水都下不去了,好臭,他竟然说知道了,也不敢说要拉巴巴了,完了我说你待会去幼稚园拉去,他说好的。

送完他去幼稚园我电话给公寓的电工来看一下,以为这事是他们物业管的,即少不用出钱,谁知一上来说他试一下,不行的话你也只能叫疏通公司的人来了,我也爱莫能助,没法真是通不了,最后只能叫专业的来了,疏通公司的人一来,带了专业工具也通不了,下结论说肯定是我们丢了棉签下去才这样,没法通,我还左右低声下气的说好话让师傅尽量给弄好,这也不是我的房子,是租来,可还是不行, 疏通公司的人说一定要把马桶弄开来桶,再重新安装,我一听头就大了,那要多少钱啊,这么大的工程,最后敲定150元包弄好,我也只好答应了。没饭吃可以到外面吃,可没地方解决大小便就麻烦了。

师傅一来,也没带啥工具来,就带了一把铲一点白水泥,一弄开,那一大把棉签我是不敢看了,全堵在那出口上,堵得水泄不通,我看呀就是连蚊子也飞不过去了,把棉签拿出来就好了,再补上水泥就OK了,我就跟师傅压价,能不能少点,可怎么说也没用,一分不少,没法了,只好给了。只要问题解决就好了。

一个电话给他老爸说这事,他爸就总决家里的肯定是这情况,看来也要弄一下才行了,不能老堵着呀,我人胖蹲着多累呀,我说都是你搞个马桶,让你儿子当玩具了,你赚的钱注定是要用在攸攸身上的,LG笑着说是给LP用的,我为攸攸出这钱一直都不爽来着,被他这么一说我也笑了。

是啊,谁叫我们有这样的星儿呢,什么事都要担着点。
   都要笑着过日子。。。。。

re:攸攸妈妈只想跟你说,你要是现在从新...

攸攸妈妈只想跟你说,你要是现在从新回到妈的肚子那该有多好啊,妈不会象今天这样无助,象今天这样流着泪跟你说这些话,这样的话,今天的妈妈一定又是以前那个活泼开朗的妈妈,爱淡笑风声的妈妈,可今天我却是这样极度的忧伤,因为妈妈一想到你前些日子刚过完的生日,我就在担忧你的成长,打从你一出生始妈妈就是希望你快点长大成人,这是每个做父母的心愿,但自你诊断为ZB症后,我对你爱对你的成长也是有增无减,你进步了妈妈就开心,你出现问题了退步了妈妈就难过,忧伤.睡不着吃不下的在想你的一切,可我也总想只要有妈妈在你一定会有所进步的,你一定也会有希望康复的,。
  走过这些年,我没觉得我自已有多苦,只是一直在觉得妈妈让你进步得太少了,今天的你早已过了上小学的年龄了,而你也只能对小学望而却步,你是一个多么喜欢上学的孩子,从你在上幼稚园时,以及你现在在幼稚园上过渡班的样子,每天都是开开心心的背着书包去上学,开开心心的等着妈妈来接你回家,我就能体会到孩子你是快乐的,你是多么喜欢跟群体在一起,是多么盼望自已也跟普通孩子一样,过着过快乐的童年生活,这些妈妈都是看在眼里的,可有时你自已的一些另类却让你自已无法从人群中进去的,你在好好的做操却突然开心的跳动了一下,或是象今早一样你从没在跑道上与人比赛过,你跑到终点就没往回跑,你却跑向了滑滑梯,是小朋友把你拉回来的,还有你的很多另类。。。。。妈妈是可以理解也可以帮助你,可今天妈妈不知要怎样来安排你的生活,走那一条路对你更有帮助,也是你更能接受的,我真的不知道,所以我的心很痛很痛,我很无助很无肋。。。。除了哭还是哭,我没法控制自已不去哭,没法控制自已停止哭,孩子妈妈只想对你说如果能让妈妈的脑子换你的我也是所不惜的。

re:抱抱攸攸妈妈。 你一直给人很开朗...

抱抱攸攸妈妈。

你一直给人很开朗、很热情的感觉。而背后,一个人身在异乡(尽管不远,但也与家人分居两地)全然为了孩子而付出,多年下来这种压力是可想而知的,真是太不容易了。

我想,孩子最终还是要回到一家人的生活里去的,要回到你们全家生活的社会环境中去的。

在深圳听你讲了自己的想法,就按着去试吧。车到山前会有路的。         

re:我相信明天的攸攸妈又是一个谈笑风声的漂亮...

我相信明天的攸攸妈又是一个谈笑风声的漂亮妈妈.

re:何子姐真的很感谢你的帮助,虽说我...

何子姐真的很感谢你的帮助,虽说我们相识也有几年时间了,但每次都不能与你长淡,这次深圳培训我们是淡得最久的一次,也是最长的一次,从你的身上我让我学到了很多东西,真的是受益非浅呀!

今天你又跟我分析了这么久,让我的心情阔然开朗了许多,真的很感谢你的开导!
    今天我的心情确实是糟透了,也不是某件事我就突然这样的,我那天也听了你给我的意见,我也说了我的情况,你也跟我具体分析了,我也觉得很不错,毕竟适合孩子的出路才是好的出路,可我仍心存许多妄想,总是相信自已没有走到尽头,还可以撑下去的,只要他有一丝进步,我就抱十丝希望,就是这样才坚持走到今天的,一直都是对自已说不能输给自闭症,不能就这样放弃,就是心里一直给自已太多希望所以这一两年我的心是很累,毕竟也抗战快五年了,就是抗日战争我也知道也快解放了,我也从没想过对儿子的抗战要在短时期解放,我没想过,早已作好了打持久战的准备,那怕知道有一天我败得一塌胡涂,我也不后悔自已走过的路,但是一想到孩子........

我是个从小在很多爱的环境中长大的人,但却又是得不到很多爱的环境中长大的,是生活让我从小就学会了坚强,在孩子诊断的那一刻,我是哭了,但我又很快擦干了眼泪,马上投入到抗战中,反而看似坚强的老公却接受不了这种事实,是我一直在安慰他走过了那段坚难的日子,那时我是压根也没想过是会这么难,即将是上辈的老家长说一些这些孩子未来不会很乐观的话,我一听就想走,我那时从心里都在排斥孩子的将来不会象他们说的那样糟糕的,可走过几年后,我才明白其实是有多么的难,这路有多么的坚险,我在佩服一些孩子大的家长,是多么的棒能一直这样陪着孩子走到今天,还要一直走下去,我也常在这里找一些常常能喜乐的家长来给自已打气,她们能做到的,难道说我就不能做到吗?

去年至今,我觉得自已象是变了一个人一样,很容易伤心落泪,很容易想不开一样,一想到孩子的点点滴滴我就心痛得无法入眠,常常是一个人哭累了就睡着了,也不知是几点了,只知道一早醒来枕头是湿的才发现自已哭了有多久,确是睡不了,就给LG打电话诉说,越说就越想哭,越说就越哭得厉害,LG常常很怜惜的对我说:"LP你们在外面,我倒从不担心攸攸,却总是很担心你出事,回来吧!好吗明天就回来,再也不要出去了.一说完我心里就更酸了,要是在我落泪时先生在身边我会好些,我的情绪也会平伏得快些,也许不会象今晚一样这样无眠.

re:熹儿妈妈非常感谢你们一家每次我到深...

熹儿妈妈非常感谢你们一家每次我到深圳都是热情款待我这个客人,让我真的不知该说什么好,只是希望你能有空到我家来作客,让我也好好的款待一下你们一家,真的。要不都觉得不好意思了。

熹儿妈妈还是你了解我呀,我们的身上有几个共同点,唯一不同的是你家宝贝比攸哥哥不知强到那里去了,但是无论怎样我们都会遇到许多困难,我们都会携手并肩一起努力的,是啊, 熹儿妈妈我今天确实是心情明朗了许多,尽管外面还是阴雨沉沉的,但我一大早还是笑容满面的面对攸攸,面对我一大早遇到的每一个人,也不知是放假了,下午就可以回老缫了,放长假就好好的调整一下情绪吧,客观的面对孩子的问题,正视孩子所现有的状况,不管怎样都要开心的过好每一天,无论怎样,日子还是要过的,孩子还是要带的,生活还是要继续的,我对自已说:“攸攸妈妈加油!。

re:一直都在喊:攸攸妈妈加油!!

一直都在喊:攸攸妈妈加油!!