以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:今晚带着攸走在马路上,他突然对着一个花园...

今晚带着攸走在马路上,他突然对着一个花园的升降机很有兴趣,一直很专注的在看,在想,我就趁机给他说了一些描述性的词汇,还不停的复说方位词的表达,攸似乎也吸收了一些,陪攸在那工地停了一小会,我们又继续往前走,路过一间大排荡,那师傅正在吵菜,攸很好奇的 凑过去看了很久,而且是越走越近,我又趁机跟他说了情景性的语句,这是厨师,他正在炒菜。。。,后他还是不想走,一旁的小二就在那笑着说,小朋友你长大了也可以做厨师啊,这么喜欢看炒菜,攸竟说好啊,我就叫攸走了,可我们两是边走边说边看的,突然攸停下了脚步,把鞋子也脱了一只,我也弯下腰子问攸怎么了,他说有沙子了。,可我一看,竟是脚母指上不知给什么东西碰撞出血了,指甲都脱了三分之一了,可攸却没有说痛,也没有哭,不捎一顾的样子,让我很是心痛,多可怜的孩子呀,连躯体之痛也全然不知,多让人心痛呀!

在我一再问起攸是怎么弄的?他却说不出来,可我也一直没能发现他在那里能弄成这样,晚上游泳回来也没啥事的,也许就是因为他痛觉不好,碰的时候没在意,而攸的理解也不好,所以也说不出所以然来。

re:我儿子过去也是极度迟钝的,经过长期的运动...

我儿子过去也是极度迟钝的,经过长期的运动,现在不仅不迟钝,反而有些敏感了。
建议多做运动。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

我儿子过去也是极度迟钝的,经过长期的运动,现在不仅不迟钝,反而有些敏感了。
建议多做运动。

是的,谢谢老郭的建议,攸也是一直没停下运动,现在每天有给他踩自行车,溜冰、周未带他出去爬山等。。。

re:我儿子身上经常的多一些莫名其妙的伤,而且...

我儿子身上经常的多一些莫名其妙的伤,而且只要我们不发现,人家从来就不会提起,不会喊疼。

而且我们也是长期的运动,感统,自行车,游泳,爬山等。。。

re:坚持运动很好,就时间很难分配。

坚持运动很好,就时间很难分配。

re:谢谢521、力妈的鼓励!攸攸的脚趾已经好...

谢谢521、力妈的鼓励!攸攸的脚趾已经好了,今晚他又去溜冰了,也许不是他不怕痛,可能是他痛时无法表达得让我们知道,久后他也不多说了。

re:攸宝昨晚夜色里突然惊醒在那哭得很伤心,我...

攸宝昨晚夜色里突然惊醒在那哭得很伤心,我在隔壁房听见了,原以为小子又那出问题了,早上才知一摸低烧,害我昨晚夜里因他醒了,久久不入睡,还打了他几下屁股。看攸醒后,我就让他爸到隔壁房去休息,这夜班让我来上吧,大不了就是脸上多几快斑而已,而先生睡前已跟我说了他今天又要到比较远的地方看工地,我就心疼,本来好不容易把小雨滴安抚好不咳了,攸宝也要来争宠,真是没折了,谁叫我生了两个呢?

今早我就让攸在家休息,没去上学了,想了去了也没用,肯定是一去就睡觉的,结果不出所料,9点多就睡着了。
睡前攸宝给我哼了好几首歌,边唱还边在那打拍子,我在一旁也想睡了,就叫攸给我唱我常给他唱的摇篮曲,果真唱得不错,虽说音不是很准,可还是哼得很大声,让我不惊很是高兴,攸宝其实是一个蛮可爱的帅哥,看着他没一会就入睡了,心里那个满足啊,一直觉得攸每天跟他自已比,都能给他妈妈不少的惊喜,让他妈总是不忍放弃,总是充满着信心。

真的要感谢上天,让攸来到我们的生活里面,来到我的生命里面,从新谱写新的篇章。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

先生今天去北京出差了,攸攸睡后我没一点睡意,老公不在家,即使是在家里也觉得孤独,只好来上网了.在宝贝栏木发贴的大多数都是高功能的孩子,或是AS的孩子,象我们家的很少,再加上自已的智慧也是非常有限...

今晚从新找到了N时候记录攸攸对那个幼儿园大门的恐惧,至今我乃无法找到答案.

就象今晚想着攸宝病了,给他放放假吧,吃完饭就没上RDI,也没带他去溜冰了,而是选择了去家附近的花园,超市走走吧!

我们在超市逛了一圈,顺便RDI了一下,后来有些服务员老盯着我们几个人看,只好收手了,其实在我看来,那是一个多么好的机会啊,小雨滴也去了,他的参与度也过于强烈了,所有的机会都快让他抢去了.

从超市里出来,我们就说要去水谢花园走走,于是又经过了那门口,我以为这么久了,攸已经淡忘了,可他却一早远的就开始在躲避着,虽说是发着烧,反应还是很快啊,马上拉着我边躲边急切的跟我说:"妈妈我不要进去,我怕..我怕向日蓊,是一气呵成的'',让我顿时一喜,攸对那门的恐惧虽说无法解答,但攸对他内心所想的和他所表达的,是越来越好了.

re:攸妈,说起来我们还是同行呢,只不过你现在...

攸妈,说起来我们还是同行呢,只不过你现在不用做了.再加上攸爸和我们是同在洞庭湖边长大的老乡,关系还蛮近的吧.嘿嘿,套个近乎!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lilili[/U]发表的内容:

攸妈,说起来我们还是同行呢,只不过你现在不用做了.再加上攸爸和我们是同在洞庭湖边长大的老乡,关系还蛮近的吧.嘿嘿,套个近乎!

哗 !我们是不是首先要感谢我们的孩子,让我们相识,不尽是同行,又是同乡,还有一个同样可爱的特殊孩子,真的很感恩于孩子,世界之大,而我们却又相识了,记得有空回来,就来河源玩吧!一定有很多话题要聊,哈。。。

我是个很爱自已工作的人,在我的生命中家庭和工作就是我的重心,至此我都没向领导说辞职的事,多么希望有一天能回到自已热爱的工作岗位上啊,可现在孩子是不能放手的,只能这样先了。

今年八月我回去跟领导请假时,老一已经给我下了最后通碟了,明年的今天你就不要跟我说这事了,我听了,真的很感动于领导的理解、支持,走出办公室的门,我哭了,多好的领导啊!一个我从没在他眼皮底下上过班的职工,他都能这样理解我,支持我这样的家庭,真的是感恩于我最亲爱的院长大人。

re:攸的感冒好些了,只是人没啥精神的,还是没...

攸的感冒好些了,只是人没啥精神的,还是没让他在家里休息,今早送他去了幼儿园,我在那呆了半个上午,看了攸的一些课,其实我是早就想着在学校呆一整天,更好的观察攸在校的情况,可攸现在对我的依恋较强,只要我一去学校,呆久了一点点,他就不停的跟我要求他要回家,要走了,要下课了...,这让我每次都不敢呆太久,再加上小雨滴就在攸的隔壁班,小家伙要是一见到我的影子就哭着找妈妈,所以我也尽可能的躲避.

早餐后的十多分钟,攸的几个邻桌过来了,我就趁机抓住机会,带着几个小朋友跟攸一起上小组课,是站队列队中间还穿梭一些快速动作模访,小朋友们都觉好玩,攸有时会走神,但是总体还是配合得不错的,有同伴作示范参考,攸还是好一些,看来我要尽快把这个小团队模式弄起来才行.

今早攸上第一节个别课时,他精神很不好,老要求说要睡觉,还自个儿的跑到睡房要躺下,真是难为他了,感冒了人就累,又吃了一些感冒药就更累了,今早也起得特别的早,六点就醒了.为了让攸清醒一下,就让他去洗了个脸,然后跟小朋友一起上英语课,他们学校的英语课上得真好,都有是以游戏动作加律动,小朋友们学得开心轻松,为此攸也喜欢上,也会说一些常用语出来,肯定是不理解的,但是他会跟着大家一起念唱就行了.

课中攸攸还是能参照小朋友的,老师喊起立坐下都能跟随着一起独立完成,还偶跟着小朋友一起喊口号,更多的我想攸是学不了的,担是我想只要他把常规学好了,我就IQ了.课中攸还是无法控制睡意,总跟我说要睡觉,要回家要下课了,走了...没折,只好英语课一下课,马上叫老师带攸去四楼玩游戏活动一下,要不他真的会睡着的,老师带着他玩一些简单的轮候抢夺游戏,我看攸不是很上心,象是在游魂,完全不在状态,没精打彩的,我实在不想看下去了,只好离开了.

re:...

欣喜若狂

今天我突然想起了穿那条红裙子,很久没穿了.这段时间又苗条了些,发现穿上更显精神了,下楼的那一刻我突然想着就今天给小雨滴上户口吧!我想一定很难的,因为小雨滴是计划外生的,没经过正规渠道生的,就怀着碰运气的心情开始了我的入户之路。

首先是我把所有的证件都带齐,包括结婚证、户口本、攸宝的残疾证、双方的身位证、小雨的出生证明(说起这出生证也是我同学帮忙先生做了一点手脚的)实属无耐之举!先是到了居委会写证明,居委会的一个办事员尽是一脸的难看,但我还是满脸笑容相对,求人办事吗?先是训了我一顿,说我不该先斩后凑,应该先申请再生才对,你家的残疾证咋是今年才办的?.....我便说我也不想这样,只是那时大家都知道我孩子有问题,生第二个是天经地义的事,当时带着孩子在外训练治疗也没时间回来办,我也不想多说什么了,还找借口说那时我们夫妻双方单位都知道此事啊.那人边给我检查证件边一个劲的训我,还电话给上级请示说我这种情况算什么,是属计划外生的,不能批是计划内的,你就等着上面发落吧!怎么问也不肯说结果会如何,但我心里只是想着,大不了,罚款就行了,还能怎样,孩子不生也生了。

于是我拿着居委会写的证明去了辖区的办事处计生办,没想到真的是官越小的人门坎就放得越高,官越大的都不放门坎,一去那,一个男计生主任看了我的材料后,马上给我电话请示上面,还安慰我不要急,做下来。完了他们就给我补办了一张计划生育服务证,叫我又去上一级计生办,去办就行了。
   接下来,我最开心了,因为最后一级门坎,是我同学在那办证大厅,去前我给她去了电话。到那后,从不知我们家孩子是这种情况的同学,为我感到心痛,还安慰我要想开点。。。,在那里我同学也一个劲的说我傻,有政策可以申请的你却不去,你要知道病残儿申请生二胎是要一两年时间的,你现在怎么办才行呀!我给你电话请示一下领导,看领导意见如何?于是我同学就给他的几个上级说了我的情况,说得也较委婉,说大孩子有残疾证原因是智力残疾二级,但是生二胎没拿证?负责计生的主任就说那肯定算是计划外的,算是超生。我同学一听,傻眼了,为我忧虑后果。后来我同学又打了几个电话给另外和一些领导,征求他们的意见,到后来真是碰到好领导,打了给书记,书记说这情况就给他定个没证生育,按标准罚款300元,就行了,我一听,就差一点没晕下去了,而我同学还为我出那三百元在那心疼,在她看来我是一分钱都可以不出的,可背后她就不知如果她同学当年生前去申请的话,也不知N年才会生老二,也许就没生了。

想着05年底,我拿着攸宝所有的证明去找计生办残联的人,处处都碰壁碰灰,还给人家骂我为了生老二搞个假证明什么的,唉,往事真是不堪回首,每次从计生办残联回来,我都是两眼红肿着回到家,先生一见就心痛,于是先生就一气之下说,先 生了再说,大不了到时买个户口得了,干吗要你去受这气呢,太不值了。

到了青岛从没人问起我的证件,现在我都一直觉得青岛人真好!

计生这一关过了,就是过了鬼门关了。
  下午我就跑派出所、公安局、一路都畅通无阻,最后去到市公安局时,人家已关了电脑要下班了,我赶紧小跑着嘴里还在喘着粗气,可脸上还是笑容可掬的对他们说,希望他们能给我审核一下盖个章就OK了,再我的一再恳求之下,竟然那位大叔大姐又重新为我打开了电脑,审核批了字盖上公章,我还开玩笑说为了表示谢意可以请他们吃饭都没问题,其实我是知道人家不会吃我的饭的,可人家听了多舒服,笑逐颜开的为了盖章签字,那一刻我真的感动,因为从那一刻起小雨滴就不再是黑户之人了,而是有红户之人了,我先生说从此就可以大摇大摆的跟别人介绍那是我们的孩子了!

想着今天这事办得真漂亮,我的心里舒畅得呀!只想着跟大家分享一下这份喜悦!

真的很感恩于我身边的每一个人.

亲爱的SDJM们为我欢呼吧!这么开心的事,大家祝贺一下攸攸妈妈吧!也祝贺小雨滴吧!他从今天开始就成为一个合格的公民了!

re:[color=#EE1111]好感动,祝...

好感动,祝贺小雨滴成红户。

re:高兴,高兴。其实没户口住我们黑楼也没...

高兴,高兴。
其实没户口住我们黑楼也没有关系,我们不查户口。
不像他们红楼,非要带身份证,说是紧跟党中央。

re:恭喜小雨滴,贺喜小雨滴!靓照已收到,...

恭喜小雨滴,贺喜小雨滴!
靓照已收到,幸福的母子图。
不好意思问一句:谁弹钢琴啊?弹到什么练习曲了?

re:谢谢我亲爱的信义妈,以最快的速度送来了祝...

谢谢我亲爱的信义妈,以最快的速度送来了祝贺,真的很感动。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

高兴,高兴。
其实没户口住我们黑楼也没有关系,我们不查户口。
不像他们红楼,非要带身份证,说是紧跟党中央。

方姐,先谢谢您的分享!

您要是早说小雨滴可以住黑楼,我今天也不用过三斩将的求人了。

其实在我看来,不管是黑楼、红楼、只要能住人就行了。

不管是共党还是民党只要解放人类就行了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

恭喜小雨滴,贺喜小雨滴!
靓照已收到,幸福的母子图。
不好意思问一句:谁弹钢琴啊?弹到什么练习曲了?

力妈你自个儿猜猜看,能会谁在强钢琴啊?有奖问答?答对可以送自产自销的原生态木瓜,好象现在很适合力妈吃。[EM04]

re:恭喜攸攸一家。

恭喜攸攸一家。

re:恭喜小雨滴,恭喜攸攸一家。

恭喜小雨滴,恭喜攸攸一家。