以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

攸宝生日呀?严重迟到的祝福送给攸宝,愿上帝保佑!

美女攸妈多多保重!

多日不见汶娘的纤影,还是攸宝面子大,一个小生日就把您给招来了!收下您的祝福先,其实只要心到,我想祝福是会永不迟到的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

不好意思,又错过了攸宝的生日,但阿姨对攸宝的关心和祝福始终都在.
咱孩子总让人喜忧参半,俺昨晚还欣喜信义跟俺的互动非常自然,结果好景不长,睡觉前她不知又想起啥事,一头撞俺牙上,现在疼得俺还不敢咬东西...

大S总是最能读懂俺的心,也常跟俺不自觉的有了感同身受,真希望我们的星儿早日展起翅高飞啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

嘿嘿,俺也来迟了。本来想,是不是要封网三日来抵抵内疚之感呢,还好看到了大S阿姨的,学习如下:清潭阿姨对攸宝的关心和祝福始终都在.

DD妈,把你也招来了,而且还学以致用了,活看活用了,不错,来。。。棒一个!
真羡慕你们家的DD啊,每次到你地里都是流口水啊!
就是不敢发话.

re:惊人一幕记不清从生下攸宝时,攸攸...

惊人一幕

记不清从生下攸宝时,攸攸曾给了他娘多少次的惊吓了,刚出生不停的呕吐,然后就是洗胃,我忍着伤口疼痛偷偷的躲在新生儿病房的小玻璃门里,看着小小的你就受如此之煎熬,心痛让妈妈忘却了术后第二天伤口的痛。
然后就是生后一个月后,你的小手指长了个小小的血管瘤,我又带着惊吓抱你去省城看医生,至今你的左手指仍是有疤痕,不再健全了。
二岁后你开始病变了,从诊断的那时起,你成为了一个星儿起,你曾丢失过多少次,而又一次次让妈妈带着惊吓把你给找回来了。
仍清楚的记得06年在青岛的一个利群超市里,奶奶姐姐还有妈妈三个人带着你一起逛超市,你突然不见了,在人山人海的周末,去那找你啊?我挺着大肚子声嘶力竭的喊着你的名字,寻找你的宗影,却忘了自已的身胚,差一点把肚子里的雨滴给撞掉了,最后在原路找到了你,而你只是为了寻找你掉了的一只鞋子而已。
我仍记得你的每一次丢失,都是为了你心爱或是心议的东东,而忘却了世间所有的一切。
这么多年过去了,你仍是痴心不改,就象今晚,差一点就把妈妈给吓晕了。
事后你虽也很是惊吓的样子,但是跟妈妈比,你还只是暂时的,而妈妈却到现在都无法冷静下来。
今晚溜完冰的你,坐爸爸车回家时,当车只开出停车场二三米之远,你就瞅到了马路上的绿化带里插放的广告彩旗,竟然从未如此失控的你,竟然瞬间打开车门,逛奔彩旗的方向而去,趟若不是你爸的车技过关,及时塞车,也许今晚你必是受伤无疑了。
你竟不顾跳车的危险及大路上人来人往的车辆,就是只为了你心爱的彩旗,而忘却了一切。。。
当我回过神来跑下车要把你拉回来时,你却还要跟我说你要拿彩旗时,被我坚决制止了。
用力把你拉上车时,我气愤的向你吼叫不能随便开车门,如何如何的危险,告诉完你后果后,又多次强调因果关系。
你怔怔的害怕的看着我,不敢出声。
那时的妈妈、爸爸真的完全崩溃了。
你在妈妈爸爸的眼里是多么的重要,而你在你自已的眼里却视万间情为何物?
这就是你,总是给妈妈无数惊吓的你。

re:当我一回到家里,走进客厅时,眼晴马上就能...

当我一回到家里,走进客厅时,眼晴马上就能瞅见攸宝放宝物的那个壁柜,啥都有,塞满了一堆的,活象一个垃圾收费站,每每想到这,我就想着这一行为攸攸啥时候才能撤呢?知道撤的时间只是个未知数,我就想不知能否移花接木呢?

刚好昨晚二小帅在广场上溜冰,我就拉上大帅去散步,就在周边的马路上,我们两人手牵着手,边走边淡着不着边际的话,很快来到了大帅朋友前不久开的一个店子,我没去看过,只听攸爸说过,于是怀着好奇心就进去了,原来都是卖装饰假山盆景的,很久就想买个装饰品把攸宝那块宝地给封了,选了半天,终于看中了一个即有水车滚球又有扇贝流水的盆景,想必这个款攸宝一定能喜欢的。

带着希望回到了家,在撤攸宝宝物时,让姐姐故意把攸带出去荡秋千,不能让他亲眼目睹这一举动,我怕他要吃掉我的心都会有,还是避开一下为好。
那柜子的东东,我是手没能抱过来,是抱了两次才抱完的。把那盆景一放,刚好不大不小,接上电源再放上水,哗。。。曾是不堪入眼的壁柜一下子就生辉了。

故意大张奇鼓的引攸攸过来看,攸闻其声就进来了,心还是紧紧的,静观攸宝的反应,攸攸先是看了看,马上就伸手去拔电源,下一步就是想去搬盆景了,被我马上柔声制止,并同时引导他欣赏这美景,以并感染他的注意力,攸攸观看了一会,马上就把他的几件宝物一抱就往楼上跑去,姐姐马上跟上,攸爸一看这场景,也马上让我也跟上,以扶慰抚慰他儿子的心情。
跟到三楼,攸攸就叫我把他那、张被单帮他叠好,然后他就把我的床头柜里的台灯要拿走,以来摆放他的一些宝物,我也马上移走了,放床头柜好过放客厅壁柜啊!

攸竟没对我动他的东东而发飙,而是很安然的接受了另一种方式,心里突然觉得很感恩。
其实有的时候,不是所有的东西都不可改变的。
引用雨滴那天说的那句成语
人定胜天

re:攸宝这几天睡眠又不咋嘀了,特别是昨晚,很...

攸宝这几天睡眠又不咋嘀了,特别是昨晚,很早就说累了,还没洗澡就说要上床睡觉了,可最后从九点多一直躺到十一点多才入睡的,五点又醒了。我没理他,看他也没大动作,我就自顾睡觉了,最后到了六点多,攸宝终于安奈不住了,跟我说他要拉窗帘了,开灯了,做完这些,我就叫攸去上厕所,然后自已刷牙洗脸的,管他能否弄干净,我是真的没力气起来,半夜才入睡的,天没亮就被给吵醒了。
这睡眠真的难以改善啊!

re:经过十二小时的摸黑赶路,终于到达了大帅故...

经过十二小时的摸黑赶路,终于到达了大帅故里,一个字,就是够累.
所幸的是攸宝雨滴两小帅今天在车上够给面子,很听话很乖的一直坐到到达目的地,特别是攸宝,饿了吃,饱了睡,醒了玩,最搞笑的是中午两小帅在车上吃我从家带的饭菜,那样子,好可爱,两人最后竟把一粒饭都吃光了,真所谓的是饥不择食啊!

刚到大门口,爷爷奶奶就早已站在路边守候多时了,这是我十多年以来都是接受这种迎接的,看到两老对子女的深深的爱,不禁让我好象马上仿佛就到了他们那个年纪,也是这样站在路口守望着孩子们的归来!

re:很温馨的望子归来的场面啊!

很温馨的望子归来的场面啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

很温馨的望子归来的场面啊!

好久没见力妈露脸了,不知你们近来可好啊?

re:记录一下这几天回老家的情况,总的来说攸宝...

记录一下这几天回老家的情况,总的来说攸宝表现都很不错,亲戚朋友们都说攸宝比过年那会儿进步多了,特别是大家请吃饭时,我都跟大家说明情况,亲戚们都很愿意配合我们,时时都会攸宝开绿灯,最重要的是禁食在攸宝身上得到了验证,攸宝变得安静了,而且从没有过的平和,对待那些我不允许做的事,或是不让他吃的东西,攸宝并没有象往常那样反应激烈,大发雷霆,他很平和的接受了,并能很好的自控自已,换了我做起来还真的有些难度,所以我尽量避免让攸宝直面他平时喜欢吃的菜或是食物,最可爱的是雨滴,他也很清楚的知道哥哥不能吃的东西,雨滴总是避开哥哥,偷偷的在一边吃完才出来,以至于不让攸宝心里难受。

一路上去也好,回来也好,都是迎着狂风暴雨在路上行走,一路上亲眼目睹了洪水淹没了村庄,真的觉得天灾是这样的不可挡,突然让我想起了今年我们家的那棵亡果棵,竟因为天气原因没结一粒果,想想往年都是压弯了枝腰,这变性的天气,真是不可想象。

re:雨滴近段时间正在飞速的成熟,慢慢的不再象...

雨滴近段时间正在飞速的成熟,慢慢的不再象以前那样任性,自私了,也不再象以前那样动不动就闹脾气来威胁我们,而是变得乖巧懂事了,特别是此行回老家,雨滴总找机会跟哥哥互动,也许他知道我们都很累了,无法顾及哥哥,于是雨滴总是制造机会给哥哥表达,总是故意抢走攸攸的宝贝,然后一直等待哥哥表达了,才还哥哥的东西,有时还引导攸宝说完整的句子,看哥哥做完后,还外加一句你真棒!然后捧着哥哥的脸亲一下,再深情的加一句,哥哥你好可爱啊!

re:攸妈加油,把禁食进行到底!雨滴长...

攸妈加油,把禁食进行到底!

雨滴长成助教了,真叫人感动啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

攸妈加油,把禁食进行到底!

雨滴长成助教了,真叫人感动啊!

谢谢清潭的鼓励,不单要鼓励还要多多指教啊!
说起雨滴今早又差一点挨批了,雨滴这一反应来了,就是因为奶奶回来了,他找到了救命稻草.
在回来的路上,我已经表确表态,希望奶奶不能做好人,一定要全力支持我,这样雨滴才能变得更优秀,因为他本质就是一个很懂事的孩子,档想因为家庭环境而让他胡作非为.
攸宝有雨滴这个弟弟,真的是件很幸福的事,而且弟弟又是个天生人来疯的人,所以对攸宝来说,不管是社会性还是互动,都有一个很好的促进作用,雨滴也比起独生子女要幸福,因为他有哥哥的陪伴,尽管哥哥是一个特殊孩子,但雨滴还是有一个伴。
感谢上帝带给我两个孩子,因为有这两个孩子,生活就此变得更不一样!

re:奶奶回来后,有点伤感,原因就是因为现在的...

奶奶回来后,有点伤感,原因就是因为现在的雨滴不肯跟奶奶睡觉,要粘着爸爸,只因为爸爸会讲故事,而奶奶这次回来,也全是为了雨滴,曾让她日思夜想的雨滴,而现在...
于是奶奶想着过完暑假就回去跟爷爷作伴了.

可今晚,攸爸有事出去了,没在家,雨滴很自然的愿意跟奶奶睡一起了,但是睡前一定要听故事,这个习惯是从小就养成了,而现在随着他年龄的增长,对故事的内容已有所提高,也已经能理解一些比较深渊的故事了.
今晚我跟他讲的是一些关于自然界里的各种现象,比如风是怎样形成的?雨水为什么不能喝?...,开始我以为他不想听,怕他理解不了,谁知雨滴却非常感兴趣,一直听了N个为什么,才入睡的.

re:攸攸今天有几个亮点表现很棒,快十点了,我...

攸攸今天有几个亮点表现很棒,快十点了,我正在接一个电话,姐姐看攸宝有点累了,就先带他上楼洗澡了,而洗澡前攸宝总是习惯于拉完大便才洗澡的,这是他雷打不动的习惯,姐姐很负责,就象我那样即使是攸宝在拉大便,我也要坐在他旁边陪他一起说话,或看书.姐姐搬来一把椅子坐攸的前面,准备带他一起看书,谁知攸宝一见我进来,马上起身拉我的手,说:"妈妈过来,坐下"并同时用手势告诉我坐下来,眼晴也是亮亮的看着我,于是我就安他要求坐下了.一坐下,攸宝马上笑逐颜开的跟我说:"妈妈我要包饺子捏。。。,说完就在那坏坏的笑着,我故意逗他说,唔。。。,这么臭的小脚,我才不要捏呢?我故意作出一副鬼脸,还把脸侧了过去,攸宝见了,笑得更欢了。
这时,我清楚的听见攸宝的巴巴掉到马桶的声音,这时我又做了一个很夸张的鬼脸及动作,我把头伸向马桶瞄了几眼,然后马上捂起鼻子,翘起小嘴,阴阳怪调的说着,唔。。。臭死妈妈了,攸宝这时很坏的在那大笑,我见他那样,又来了几个回合,攸宝笑得更欢了。

这时我见好就收,于是我故意说,这里太臭了,妈妈要出去了,攸宝马上说,不要走妈妈。我又坐回了椅子上,继续跟攸宝互动,原来在WC也可以这样笑的。

正晚饭时,家里电话响了,我给攸宝一个眼神,暗示他去接电话,攸宝过去就拿起电话,大声的在那喂,一听是爸爸的,我就提示他问,你找谁?攸宝大声的问了,后听到爸爸问他有没吃饭?攸宝回答说吃饭了,还没说完就把电话给了我,说了一句,妈妈你来接电话。

十点时,攸宝在上个训,我跟雨滴在讲故事,我的手机响了,攸宝听到过去拿起手机跟我说,妈妈电话响了。

近来发现攸宝的主动语言多了很多,并且表达得也比较合理,对镜象提问终于有了较大的进步,也能回忆一些发生过的事情,及表达出来,就是不能自主复诉事情。
晚上在广场溜冰,带的水全给雨滴一个人喝完了,我过去,攸宝就说他要坐车回家,弟弟喝完了。我才明白原来他口喝了,水又没了,于是告诉我他要回家喝水,而带的水又给弟弟喝完了。

梦想着攸宝的语言更丰富些,这样他、的理解力也上升了一个台阶,情绪也许就会更好点。

re:攸攸进步不小,可喜可贺!

攸攸进步不小,可喜可贺!

re:来踩一下点---攸娘,这次一定要好好坚持...

来踩一下点---攸娘,这次一定要好好坚持噢,不能前功尽弃哈!(心里有点不放心啊!)

re:呵呵,攸妈,乖乖的哦,一定一定...

呵呵,攸妈,乖乖的哦,一定一定听K妈的话哦。

re:谢谢老郭进来加油,你是我学习的榜样!...

谢谢老郭进来加油,你是我学习的榜样!

K妈,这次你放心,因为禁食给攸宝带来了很多益处,就等于直接给我带来了安宁。
这一禁食,再加上维生素的加入,攸宝的肠胃功能马上恢复了,大便终于成条形了,睡眠也跟着得到了改善,入睡较快,我也能有一点时间给自已了。
最重要的还是攸宝的自控是好了很多,闹情绪的次数有所减少,并能接受我拒绝他做的事,要是以往,我的天那,他要想干什么事,你不让干,他就闹,闹完了一陈子,你以为他把那事给忘了,其实不是那样的,他心里一直狄狄于怀,想尽一切办法去达到他想要的目的,他一定要实现的,常常是一不留神,他就去做了,弄得你一点办法也没有。

所以这么多年来,对攸宝是从不敢松懈的,旁边一定有人陪着他,以防万一。
禁食后,攸宝又从新喜欢上了吃清菜,胃口好象大增啊,让我有些怕。

但今天攸宝似乎有些兴奋,也不知是否维思通减量的原因,但维思通也减了有好几天了,刚开始减的时候,也没能发现攸攸有什么不良反应,是比较安静的,但今天我在学校呆了很久,从早餐后就一直带攸宝上个训,玩小游戏,发现攸攸眼神是不错,主动性也不错,但是手脚会不由自主的动起来,后我让他玩了一下智慧拼盘珠才安静下来。

看他静下来,我给攸宝复习了以前学过的一些因果关系及找错的卡片,完成得都不错,还有几十张日常生活的卡片,他已经可以完全独立的说出来,并能回答我的提出的因果前后关系。。。,这个项目惭可撤退了,接下来,我不知该出什么样的项目给攸做,更适合他目前的能力及表达,出怎样的项目才能更好的帮助攸攸用于生活当中,困惑中啊。。。

真想去机构。。。

re:攸妈,我突然理解你很辛苦,很难,带两个孩...

攸妈,我突然理解你很辛苦,很难,带两个孩子。因为我也是,烦恼的时候我就想到我女儿,这小丫头开始学话了,很可爱。