以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:又一个身在福中不知福的女人!不是我骂...

又一个身在福中不知福的女人!
不是我骂你,都是大帅惯你惯出来的。
两个儿子,一天到晚嚷嚷要去上班,我就不懂你那班能上朵花出来,还有什么事业比两个儿子更重要的?以琳多少博士硕士,还不是安安心心在带孩子?
还有大帅,也真够辛苦的了,对你也真够好的了,四年一次世界杯,要我每天参烫加水果伺候他看世界杯,这才几天,就不是打悠宝,就是甩脸子。
真想和大帅说,休了这婆娘。
大帅真的够好的了,你要理解他的不易,让家成为他可以放松一下的地方。
悠宝需要你安下心来才能带好,雨滴更需要。
妖精,听话吧。否则你哭的时候别给我电话。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

又一个身在福中不知福的女人!
不是我骂你,都是大帅惯你惯出来的。
两个儿子,一天到晚嚷嚷要去上班,我就不懂你那班能上朵花出来,还有什么事业比两个儿子更重要的?以琳多少博士硕士,还不是安安心心在带孩...

是.方姐说的极是,骂得也极对,我以后乖乖听话就是了.
这不,今晚还没看贴子,好象早有遇感似的,早早就把两小子给放睡了.
见大帅在一楼看世界杯,洗完澡就下楼水果侍候大帅,也真的象女人说的那样,依偎在大帅身上一起看的球赛.
所庆幸的是,我知错就改,及时挽救了自已.

其实我偶有情绪也是有原因的,人不舒服就容易来情绪啊!
今晚也是一直忍着不适陪大帅看球赛
认识他起就基本上每年都陪他看球赛到半夜
一直都要努力的学习如何做一个好妻子
方姐今晚送我的话
我一定会铭记在心
也一定努力做得更好
相信我
同时也给我机会

re:这还差不多,就怕三天就变卦。

这还差不多,就怕三天就变卦。

这还差不多,就怕三天就变卦。

方姐你放心好了,趟若我仍是不知好歪,你直接让大帅休了我!

re:睡眠前晚攸是半夜醒来就一直没再睡...

睡眠

前晚攸是半夜醒来就一直没再睡,不管你怎么呵他,他还是一点睡意也没有,那晚可以找理由说是雷电声吵醒的,但昨晚攸还是在一点多就醒了,没一会就上厕所拉了一大堆,睡前拉的都不错,怎么没几个小时就拉的不一样了,而且不是很条形的,可能跟睡前吃了不少药有关吧!

因为攸咳嗽太久都没好,特别是一躺下就咳的那种,本是吃了点中药好了差不多了,前几天又厉害了,昨晚只好给攸用了一些止咳的中成药及消炎解毒的中成药及止咳糠浆,半夜又醒了.一开始大帅也被吵醒了,只好边看球赛边陪着攸,可当球赛都看完了,攸还是依然没睡,最后我又把攸 领到我这睡,直到刚刚才睡着,当我心急如魂的想让攸尽快入睡时,而攸却依然不为之所动,我好几次想冲动,但最后还是克制住了这份冲动,六点多终于大功告成,睡着了.

当什么都去尝试了,可用在攸身上怎么就没效果呢?刚一看到一点点睹光时,乌云就来了。

当务之急还是补睡去好了。

re:你说的这种哄睡 太深刻了。我从孩子几个月...

你说的这种哄睡 太深刻了。我从孩子几个月起到现在就印象深刻的记着。快睡着了一点声音就醒了,自己哪儿痒也不敢抓一下,不能动,保持姿式,原来是拍,一直到手断掉,然后一点动静前功尽弃,那个气呀。  现在好多了,现在至少晚上第一次入睡比较正常,但醒来早,醒来的原因我也不知道,反正她醒大家都要醒,我为了其他人,一般直接拎出去玩了,还有一堆的人要上班,我们不能补觉的。  
睡眠是第一位要解决的问题,除了食物,补充剂,肠胃调理,排除疾病,白天过于兴奋,吃了什么兴奋的东西。。。  把这些全想一遍,然后呢,我就没招儿了。但孩子还是这孩子,对付的还是自己。
好好补觉。只要他躺下马上抓紧时间睡,绝对别犹豫,什么家务之类全放他醒,不然自己就撑不住了。
这日子,过一天是一天,盼着老二大一些,省心一些,也渐渐能当个小帮手了。

re:看到你写的在犹豫要不要上班的贴子。我做过...

看到你写的在犹豫要不要上班的贴子。我做过太多次挣扎,但我们还是不同的。我必须要承受一定的经济负担,这方面,我仍然有压力,所以,我不能辞职,当然最最重要的是,目前如果我辞职了,对我的心理不好,我会垮,没有缓冲的当口。而我目前的阿姨做的比我更好,我下班带孩子她休息。我们交接班,我没有任何老人帮我,一个也没有。 所以,如果我再生一个,面对人手少的困境,那么在经济压力与人手少之间我会做出选择,当然,那时我会觉得如果能安心在家带两个孩子就算幸福了。因为无论哪种选择,对我都是困难的。
我个人仍然建议你不要上班,也许会空落落的,也一定会焦虑,但多下来的时间给自己些放松,买衣服吃东西,看书聊天,无论做什么,当调整时间,孩子会越来越大,你感觉能用力的地方也许会越来越小,这种有规律的生活也是幸福的。我们能这样有规律的生活,而没有越来越糟,就是一种幸福。至少我真的这么想。
我会学习,象你学习,你在前面走,我跟着。我也希望象你这样的活法儿,可能过几年吧。我想。

re:亲爱的依妈,谢谢你给了我那么多的建议与温...

亲爱的依妈,谢谢你给了我那么多的建议与温暖的鼓励,心中纵有千言万语也无能表达我此时的感受,咱们还是一起深深的抱一个,互相勉励,继往开来!

re:竟然有那么多天没来自地里来,来说说我和攸...

竟然有那么多天没来自地里来,来说说我和攸宝吧,攸宝和我近来咳嗽总不见好,西药加中药一起服用,我们仍不见好,攸宝的肠胃一直也不见抬头,今天好明天坏,睡眠也是好一天差一天,攸爸见我们娘俩这样折腾来折腾去的,竟说让我放弃禁食,再就是把所有的维生素之类的药都统统停掉算了,我此时也犹豫了,我也不知所云了.

而我从没象这次咳得不见好,一来是近来没休息好,攸宝睡眠不好,我就更糟了,好一点,明天再来个通逍我马上就倒了,药再加量也无效了,看来今天非上吊针不可了.只要一躺下就咳不停,喉咙里就象有千只蚊子在咬着,奇痒不得,这不,十点多才入睡的攸宝,四点多就醒了,而我从入睡一点就一直咳到三点才刚睡着,攸宝就找我起床了.还因为我逼迫他再睡,心里不爽想来点情绪压压我,还好今天我也是有心无力了,就是说话的劲也没了,较不上劲也好,攸没人理也自然觉得无趣了,毕竟一个人唱独角戏还是没味啊!

攸爸今天要出差去梅州,怕他吃不消,我刚就给攸宝转移下二楼了,而我却在这时一点睡意也没有,脑子里一片空白,对于攸宝要怎样的整治才更有效呢?
其实我真的对攸宝没有太多的要求,我只希望他能吃能睡能玩,每天就象养着一只小宠物那样的疼着爱着乐着就行,上帝怎么连这么小的要求都不给攸宝呢?

re:试过退黑素吗,问问K妈哈。。 我只知道成...

试过退黑素吗,问问K妈哈。。 我只知道成人可以用,不知道孩子可以吗?
求上帝保佑,给这个妈妈少些磨难吧。
我记得你说过禁食对你们是有用的,说实话这鼓励了我,真的。 不要那么容易放弃,除非你确定,完全没用了。不然以后一定后悔。
省些时间给自已补觉吧。睡前喝点热奶洗个澡,很心疼你。我知道睡不好的感觉,食之无味,无比痛苦。  加油。

re:同病相怜,感受就会更深。拥抱攸娘和依娘。...

同病相怜,感受就会更深。拥抱攸娘和依娘。
桥桥的睡眠也是很有问题,两年前比较严重,经常半夜醒来,哭闹。后来禁奶,禁面,按摩,泡脚,半年后好多了,这种好多只是体现在半夜只是偶尔醒来,醒来也不哭闹,但有时会兴奋,要卡片,要看电视,然后会努力睡有时却是睡不着。总体来桥桥的睡眠时间加上午休至少1.5小时,大约9小时左右。有时我想加大运动量可以多睡一会,无效,量大了过度,还会引起晚上入睡难。还有一次晚上吃了些花生,也引起了小子兴奋入睡难的现象。我们的孩子,真的是时时刻刻考验着我们。
现在桥桥开禁面食,影响不大;奶类绝对要严禁下去,对桥桥很重要。泡脚加那种中药包,一直在坚持着,桥桥喜欢,已经成了强化物了。每天要先学习,下课铃响了再泡脚,这个规律基本不变。夏天泡脚不是很合适,但是桥桥喜欢,水温设置低点倒也没问题。
按摩其实也很好,但是条件所限,不能贯彻始终。有时我就乱按,我到现在也没搞清穴位,倒是按摩的书买来束置高阁了。应该弄通好些。要努力。
该干的事情太多了,真的忙不过来。对攸娘来说,更是如此,小雨滴也需要付出时间啊。但不管怎样,在孩子有问题的时候,我们保持信心方能心平气和,稳住,深呼吸......攸娘,还有依娘,与你们结伴同行,共同进步啊。

re:同为难友,进来抱抱.还想和攸娘说,上...

同为难友,进来抱抱.
还想和攸娘说,上帝不是菩萨,有困难拜一下解决了,得把自己的生命交给他,他就会负责和顾念的.

re:抱抱攸娘,先养好自己的身体,然后才能顾得...

抱抱攸娘,先养好自己的身体,然后才能顾得上攸和小雨滴。

精力有限,时间有限,我们不是超人,所以先要保重自己,才能更好地照顾家人。

能找个人帮你就好了(知道很难但还是要试试,说不定就能碰上合适的人),一晃就到了小雨滴的学前准备期了。

re:近来家里的网络出问题了,一上来,竟看到我...

近来家里的网络出问题了,一上来,竟看到我最最亲爱的姐妹们给我的留言,不禁两眼出珍珠,感动之余还是说说我的近况吧!

攸宝连续几晚终于睡得安稳了,这周在学校也终于睡午觉了,感谢上帝让攸终于能好好的睡一睡了,看着那张有些发黄的小脸,还有几片黑黑的小眼圈,真的让人怜惜又心痛的孩子,攸的咳嗽到今天为止也好了很多。

而我终于无法忍受咳的味道了,去打了点滴,下午就立竿见影好了很多。可雨滴却昨天开始发烧,今天为了穿上他心爱的校服,而一大早醒来,很积极的忙着独自更衣洗漱,弄好了一切就上来跟我线耀他的新校服,我也顺着他的心理美美的夸了一把他的新校服,雨滴美得脸上乐开了花了,要是换了平时,一不舒服马上就说他要在家休息,不上学了。

这一趟病,真的不好惹,本想近期要减肥的,不费心自然就减了下来,但人却是很虚弱,自个都顾不上,对攸也只好让姐姐一个人忙活去了,想到要是没请姐姐,我该怎么应对孩子家里,真的很感恩让姐姐来到我们身边帮忙。

孩子们只有两个星期就要放假了,我早已安排好了他们的假期生活,攸主要是学游泳,是去年那个充满阳光的教练,今年刚从师范毕业。其次就是让攸吃好玩好把攸的身体养棒,这样攸才能睡好,情绪才会安定。雨滴侧是跟他的好同学约好去参加暑期的跆拳道及钢琴,本是说要去学围棋,但我想到他们下学期学校也有开兴趣班学围棋,就没必要在暑期来学了,怕他太累,还以玩为主吧!准备让攸身体好起来,暑期就带上他们到处玩玩,一切还得看攸的情况出发啊!

攸下学期上学的事,也基本上是没问题,一个公立一个私立小学,都离家很近,而且也有些关系,进去陪读是不成问题的,但是就是不知攸能否适应,一切的一切都让他走一步算一走了,有时人算不如天算啊!

re:今天收到大洋彼岸发来的悄,让我很感动,一...

今天收到大洋彼岸发来的悄,让我很感动,一直想着坚持下去,但是一遇到困难我就会想到退缩,想就此打住算了,但是还是时有心不甘.彷徨中!

攸今天没在校睡午休,昨晚夜里醒来多次,但是最后没人搭理就睡了。按平时的规律,没睡午休晚上就入睡早也快,可今晚有些反常,一直拖到十点半才睡的,今天攸的表现真的很反常,姐姐说白天在学校情绪很敏感,不能说他一点,稍有不甚马上就掉珍珠,今晚放学也是,还没上车就扁着小嘴伤心的哭泣,安慰了一下就好了,但能感受到他真的很难过,但又无法跟妈妈表达出来,可怜的孩子!

re:睡眠, 唉, 想当年也是让我们愁了多少个...

睡眠, 唉, 想当年也是让我们愁了多少个夜晚的! 这不, 偶脑门上那撮白头发就是那时给急出来的.

好在两岁后, 这睡眠就渐渐改善了, 现在更是基本接近正常了.

往事实在不堪回首也.

re:这攸宝真是两天猫三天狗的。可怜了她娘。...

这攸宝真是两天猫三天狗的。可怜了她娘。
我从新闻上看到河源爆发洪灾,你们受影响了么?

这攸宝真是两天猫三天狗的。可怜了她娘。
我从新闻上看到河源爆发洪灾,你们受影响了么?

回方姐,洪灾对我们在市区的人来说影响不是很大,就是周边小镇小县城受灾很厉害,别的没做什么,就是带着孩子们给灾区捐了几次款,不能为灾区人民做什么,也只能做这些了!

这段时间,攸宝的情况就象这水灾般到处泛烂,好一天不好一天的,我都无法承受了。
就象今晚,由于中午没午睡,晚上十点前就带攸宝入睡了,谁知上床睡了两小时,疲惫不堪的攸宝一个劲的打呵坎就是睡不着,其实我也疲惫不堪了,又加上心情不佳,(晚上被姐妹们叫去吃饭了,吃完饭坐在那闲聊了一会,大帅没好脸色的来电让我回家,我一听电话拔腿就往家里跑,结果回到家还是被大帅狠狠的甩脸子了,我无语)因为我害怕!在陪攸入睡时,心里就如五味瓶了,最后攸不睡,最后我流着泪对攸说,我们死了算了,话没说完泪水早已模糊了我的双眼,过了一会,攸还是没睡,我就用手轻拍了攸的小脸,这里攸一下子就放声大哭了起来,我们母子就抱头在那痛哭,好久好久,我们俩才平复了心情,而我内心就更痛哭矛盾,觉得自已对不起孩子,攸宝的今天都是我造成的,如果我不结婚不生子,怎能有攸宝呢?如果想到有今天,我宁可丁克或是一辈子单身,也不想今天这样子啊!

近来我总是不断的失眠,可是我内心的痛又有谁能读懂。。。

re:亲爱的,这日子就这么一天天过下去的。但如...

亲爱的,这日子就这么一天天过下去的。但如何过的好,我们要自己拯救自己,这日子是自己的。 让大帅看看你的贴子,但不用特别的专门的提示他。比如一台没关机的电脑正好桌面放着这些。。让他更多了解你的难,体谅你的不易,老公的支持是最直接的,哪怕一句软话。孩子也敏感,孩子能体谅妈妈的难,但孩子也难,他们这样不是他们故意的。
我有段时间也失眠,数小羊,喝热,泡脚。。。吃些小药。。这些都试过,但都没大用,后来真正缓过来,是因为和他好好谈了一次,真的,理解最重要,体谅最重要,我们需要他的理解与照顾。然后彼此温暖与支持。
路还长,慢慢走,我们一起走。

re:悠娘: 抱抱,不要说傻话了,...

悠娘:
     抱抱,不要说傻话了,知道你很辛苦,压力也大。
     你调整一下时间,白天反正悠悠姐姐陪着上幼儿园,以后也是去学校,所以你要充分利用白天的时间,见见姐妹,吃吃饭聊聊天,或者去购物。
     午饭后一定要睡一会。
     晚上孩子们回家就真的不能出门了,大帅压力很大,你要多体谅。
     我也真是要提醒你,你一聊起来绝对没有时间观念的,真的,不要讲太多的话,很伤元气的。